以恨的名义和你远行

雲飛 (嘉兴) LV.3
2016-10-12 11:50 19/0

若无相欠,怎会再见

先简单描述一下我和同伴的关系(真的是揪心的痛,但我还是要把这篇游记写完),记得那是两年前,在上海浦东国际机场,我们第一次见面,我们曾是校友,毕业后机缘巧合下居然保持着联系,她说要来嘉兴游玩,我全程作陪,见她的时候她留了一头长发,与之前截然不同的气质,却也清新自然,这是她第一次见到我,却不是我第一次见到她,也奠定了后面悲剧结尾的基础!当时她在上海嘉兴杭州一共游玩了一个星期左右,只要有时间我都陪着她,快离开的时候我和她表白,她说还不想开始一段感情,后来她回到成都,很快有了男票,我们也就不再联系了,一年后他们分手了(我后来才知道的),半年前她突然联系了我,又加了我微信好友,正好当时我要去成都看我的好基友猴子童鞋,就在成都又见了她一次,她尽了地主之谊,热情款待,当时就约了之后的西藏之行(我还是把她当朋友的),之后我从成都返程之后,我们一直保持联系,突然有一天她说让我收了她,要做我的女朋友,当时略懵,不过我觉得我也喜欢她,虽然异地,但是还是想相处一下,就答应了,之后开启了短暂的恋爱之旅,我们开始的时候都在甜蜜的计划着这次西藏之旅,买了很多旅途中必需品,经常沟通一些旅行相关的问题,一起买东西,一起计划行程,一起锻炼身体,为入藏做着准备,有时也会一起计划一下我们以后的生活,快快乐乐的相处两个多月,西藏之旅马上临近了,我很激动很开心,但是她却给我狠狠的浇了盆冷水,让心如刀割……,在临行前她给我打电话说她的前男友给她她电话了,问她近况如何,她就开始纠结了,说还是放不下,还说不想去西藏了,我苦口相劝,总算劝下来了,我以为没事了,她于9月26号出发,当时我还在上班,那几天我还小心翼翼的和她聊天,生怕出什么幺蛾子,没想到在我叫了她一次亲爱的(之前一直都这样叫)之后,就给我发了几条信息要分手,我当时也很生气就说了些重话,此后我们之间就竖起了一堵高高的墙,也许是她心里真的没有我,我很了解她,也很了解我自己,我是断然不会低声下气的求她不要离开我(狮子座典型的通病,即使痛苦也要骄傲)我心里已经知道我们没有希望了,也许这就是一段分手的旅程,就此开启:以恨的名义和你远行

旅程路线:嘉兴-上海-兰州-青藏铁路-拉萨-羊湖-日喀则-珠峰大本营-日喀则-318国道-拉萨

出发前一直坚持锻炼,增强抵抗力预防高反

9月30号抵达上海虹桥火车站,2号线到达浦东国际机场,乘坐飞往兰州的飞机

到达兰州之后,她去机场接了我,但是见面之后就觉得我们之间的距离好远好远,很是生分,我几次想要打破这种局面,都被她无情的挡了回来,感觉在她心里我们已经是路人了,只是没有说分手而已.之后和青旅的小伙伴一起去了正宁路夜市,说实话根本没有心情吃,排了四十几分钟队买了老马牛奶醪糟,喝了一口就扔了,也没有心情拍照,配图是杭州的美味:铁锅鱼头

10月1号,在兰州乘坐Z917北京拉萨的列车,开往人间天堂-地上西藏,在列车上碰到了一些小伙伴,一起玩杀人游戏,一起规划后面的行程,暂时将不开心抛于脑后