下关风,上关花,苍山雪,洱海月。“风花雪月,我牙疼”。

不算游记的游记 ,做自己想做的事

回来快一个月了。我说要用文字记录下来,不知道该怎么写,教教我。他们说:这个我们还没办法帮你,只有你自己知道想说什么。这个决定是和他在去年的时候让我今年做了选择。没能陪你走过的路,那我就自己去走一遍吧。
            从第一天出发花样百出,行李密码箱给忘了,多亏了帅哥老板解锁和美女姐姐帮忙把行李给我扛在公司来。还替我准备一切必用品。赶飞机的路上也不忘赊账一个手抓饼老板~不废话了……

拍摄我还是喜欢用手机,方便!主要是我觉得我技术用相机拍的不好看。微单,佳能,苹果6。很多都是别人帮我拍的。将就看嘛,毕竟我是一只从单身狗升级的孤独犬消费缺乏经验花得有点高……坑的我好难受可以吃好多抹茶冰淇淋

先来一张机场照片

对了,机场安检帅哥说我耿直~

不知道你看见了这张照片是在想我要干什么鬼还记得我吗?👰

到达丽江让人又难过又激动

下雨了,又好冷温差太大,我是晚上凌晨到的丽江,在网上找了一家在束河的客栈,有安排司机来接,也许我是看中店名:一路有你。不过是帅哥老板哟,人也特别好。强烈推荐!!

来张帅哥老板们和他们的家

我要开始逛束河了

一大早出门先把风俗习惯编个彩色辫,一路微信像老板讨经验,束河鱼我怎么觉得好好吃,还爱上了在树下坐着发呆看来往的人群,就想到一句歌词:听见有人唱着古老的歌唱着远方还在发生的。那边的天气真的和我心情一样,开始出门大太阳呢,最后被淋成落汤鸡找不到路回客栈,害暖男帅哥老板亲自到处找地方来接我。我真是太笨了~

有个路人对我说:还以为你结婚拍婚纱照呢👰我笑了我对客栈老板说,要是以后有人也来追逐我的步伐,一定要告诉他我住的哪间房间让他也住

他们说晚上丽江古城6点不收费

我等着六点进攻的丽江,幻想感受着你走过的路,想着你可能吃过的小吃店,住过的旅店。有幸遇见了“浪子同事”疯狂的陪我逛古城听着故事给我拍照,帮我找着你去过的地方。我说:要不我们做搭档一起去流浪吧~哈哈哈哈哈我的追求貌似也不算庸俗吧毕竟我的志愿是想当个温柔的伪文艺青年~

先来张和“浪子”的合照 嫉妒他的洒脱

他没的女朋友!蹭这个机会看能不能找到个陪你看风景的人!心地善良能吃苦的一枚好男人!他还在路上走着。我说:KW我真羡慕你,下一站你会在哪里?可以带我吗?再等等 我现在还不行。我怎么就没有那么洒脱呢

你肯定来过这里吧,我来了,你在哪?

看着上面好多祝福语,好多告白语好多好多 ……我再看看再找找……我不能挂的太集中。

永远年轻,永远热泪盈眶。

肯定知道写的什么吧不知道你站在哪个地方的角落,你说你在路上。打电话你叫我听着,你大喊着我名字永远年轻永远热泪盈眶。然后说太特么装逼了不过这次我加了一句话。你说,我买机票,不走了,马上飞重庆。我还是说了算了吧…每天都会发你走在路上看到的风景给我看,我后悔的是这条路没陪你一起走。现在只能猜想着你应该走过这里吧

你走过这些路吗?这段路我走的好孤独。

我在丽江古城游荡着,感受着。怪街上太热闹  人行太拥挤  耳机里的情歌太深情。突忆起温瑞安的一句话 :我悲伤而又骄傲 悲伤的是这个世界上 没有人理解我 骄傲的是 我不需要别人的理解。

我要去风花雪月啦,他们说:照顾好自己雨神

他们说小心点别被坑了,路痴。怎么又下雨了,你走就晴,你到那里就下雨。可以叫雨神了。趁机我就装了一个逼,哪里下雨就是我在哭!丽江火车候车厅发现耳环不知道什么时候掉了一只。我说我把一只耳环留给了丽江做纪念,还好不是我…

还好不是“离别的车站”

找了一个靠窗的座位,一路的风景我一点都不敢错过。脑海里想的全是你曾是不是也这样看着外面一秒美景。有个大叔和我讲话,说着他的故事。我不记得他在跟我讲牢骚抱怨说些什么,只是一直用微笑回应他。路过海的时候快到站车上的人太特么兴奋了,我也只能急急忙忙赶快找人给我拍照,当我把头纱拿出来戴在头上寻求帮忙拍照的好人,我把车窗外风景的风头给抢了都注意我这个疯女人弄啥勒给我点颜色,我还是把缸染来看看。

我一见如故的好友 GY

风花雪月的地方全靠这位好友了,几乎全程都是她再给我策划安排。一年前我们说一起去大理吧。我们分别的时间里不知道她这个爽朗的性情妹子什么时候去了,主要是去了她居然不想走了,还在大理找了一份工作。记得特别清楚她对我说:来大理吧,你也来,心散够了就行了………………如果有去大理想住海边近的可以找她打折不懂的也可以问她哈哈哈哈哈
地址:大理朝南夕月海景客栈
                  放张她的美照吸引眼球

我盖世英雄的七彩云坏了?还不来娶我~

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会在万众瞩目的情况下出现 身披金甲圣衣 脚踏七彩祥云来娶我。我正在猜开头和结局

说好的海边日升起呢,怎么又下雨 我没哭啊

丽江没有看到日出因为下雨,我还在想今天一定要起床看日出。我真的是雨神变身吗?走哪哪下雨🌧️算了在庭院自拍几张留个纪念 ,对了我吃了好多喜洲饼,好吃好吃好吃爱吃

环海的选择 毕竟我不会骑车

有位帅哥陪着看海,一边介绍一边拍照。帅哥硬是陪我耍了一天,耐心也是够好。重点是我这种人一般人都受不了的呀,因为我爱折腾呀!还有刚到大理接我的小杨师傅一边电话通知哪个地方在下雨,感谢你们的淳朴热情好客接待,我也的把你们推广出去啊多帮其他人。我直接点说就是需要接送的找他们不会被坑!还可以帮你拍照暴张照片,希望她媳妇不会吃醋,再去还可以给我一块免费喜洲不是一把菜刀~

认识他们也是通过GY认识的~可以给你们提供电话哟

所爱隔山海 山海不可平

看着洱海 听海声音
日出日落 就这样过
想起了你 苍山洱海
你没在我的身边。

所有人的坚强都是柔软生的茧

如果不往前走,机会被沙子淹没。所以我们泪流满面,步步回头,可是只有往前走。

小城古城多,只好瞎逛逛。

双廊路过的一个古镇

大理古城的小房子屋顶我是爬上去了

大理古城 “小房子客栈”来个不一样的卡哇伊住宿房间(心碎小蜂 我在那里认识了一只“小白羊”

小白羊说:大理可以包容很多人和事

瘦瘦稳稳有故事的小白羊带我爬了他客栈屋顶,一眼望去的大理安静的让人好孤独。我们聊着走了鸡尾巴的他,为了遗憾来到这里我。他说:我和其他女孩不一样。说真的我也不知道自己哪里不一样,希望别太丑就好他像大哥哥一样处处照顾我,到哪还害怕我走丢了说了那么多话唯独记住了你说的:这里可以包容很多人和事,我的也可以。

大理古城

缺少个拍照人,而不是自拍杆。

坐索道看大理这遍包容的“心”

没有什么特别的,门票费用我忘了。不过相对来说划算一点来回包车,只要在六点之前下去就行。时间长点可以去爬山体验下。

挂的锁谁要是找到了就嫁哈哈

对了,自拍杆留给了大理做纪念。

还是要去昆明吃“过桥米线”

订了晚上11点多到昆明的火车,到昆明五点。不装逼的说这是我第一次在火车上睡觉,说真的对面睡了一个男人,我感觉到害怕。不要睡太死了安全第一!睡前睡后对比,脸肿了~到昆明我吃了一个玉米两个嘛圆,一碗米线。我是饿到极致了,我就是这么能吃!

警察说这家店正宗的“过桥米线”

这张图的卡卡格格有个“桥香园”的招牌,好像这家店也是正宗的“过桥米线”反正在这趟旅程让我回重庆一个月都不想吃米线,因为我已经把后面一个月的米线给吃了

这是被坑的!在民族村

这个真的太坑,而且给人感觉很不好说难听就是没的素质了。啊西吧~

坐公交车可以直达“滇池”

这座城市的风很大,孤独的人总是晚回家。滇池只有海风和陈一生,没有海鸥。过段时间应该可以看到,附近可以逛下名族村,和古城差不多,正宗过桥米线也在附近的。随便小逛逛就可以

我要回家了。

城市好乱,让我不知所措,我陷于泥潭,你却如行大道,让我好不心痛。

远比自己想象的要坚强,特别是当回头看看的时候,会发现自己走了一段自己都没想到的路。生活可以漂泊,可以孤独,但灵魂必须有所归依。只要勇敢地说出再见,生活一定会赐予一个新的开始。

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-17 20:55