广东惠州巽寮湾(读:xùn liáo wān) ____just do it

咪咪小熊元 LV.4
2016-10-12 12:31 947/7

行程计划

出行准备:1:身份证件2:防晒用品.

咪咪小熊🐻不知为何就开始喜欢上了这一个名字!开始想记录下自己走过的路,怕遗忘所以想记录。本次目的地惠州巽寮湾   路程方式:飞机转大巴  路线:咪咪小熊柳州机场出发→珠海(一个小时)经常晚点哒,天气不好也不飞哒→(大巴4个小时)惠州巽寮湾→原路返回珠海柳州

出发了,柳州的机场不大!落日很美,今天航班准点,幸运女神降临头上!

景点内容

巽寮湾、三角洲岛、惠州西湖、哈斯特小镇、

省略N个字……三小时的时间到达巽寮湾啦!风景美美的!巽寮湾巽寮湾(读:xùn liáo wān)是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。除了一类的海水及沙滩沙质外,海滩上软细洁白的海沙含沙量高达99%。有“天赐白沙堤”美誉。踏足沙滩,你可以在沙滩上脱下鞋子尽情地嬉戏,感受脚板与细沙的摩擦依然是个舒适休闲的海滨度假地。境内有国家级海龟自然保护区港口海龟湾,有地处沿海的巽寮海湾旅游区和南门海湾右边的是猴子湾,有被誉为“广东省历史文化名城”的平海古城和建于明清时期颇具特色的古镇村落,有远近闻名的九龙峰旅游区,有省级的古田自然保护区,有“东江红都”高潭老区等众多旅游景区景点。乾隆年间,一群难民来到这荒僻之地,搭茅“寮”定居。“巽”是八卦中表示平安吉利之意。 巽寮位于惠东县的大亚湾畔,依山傍海,环境幽雅。海滨 10 多里的半月形海滩,沙细洁白。1米多深的平坦浅水达200多米之宽,是良好的天然海水浴场。海上的大小洲屿如同仙山琼阁。巽寮各处的奇周到怪石,富有海角天涯的景色。特别是磨子石,是天作地造一座大型的石磨,两块重达百吨的巨石相叠而成,旁边有各种各样形态奇特的石群,象满地米、石一样,有鬼斧神工之妙,是巽寮石景观的典型代表áo wān)是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。除了一类的海水及沙滩沙质外,海滩上软细洁白的海沙含沙量高达99%。有“天赐白沙堤”美誉。境内有国家级海龟自然保护区港口海龟湾,有地处沿海的巽寮海湾旅游区和南门海湾右边的是猴子湾,有被誉为“广东省历史文化名城”的平海古城和建于明清时期颇具特色的古镇村落,有远近闻名的九龙峰旅游区,有省级的古田自然保护区,有“东江红都”高潭老区等众多旅游景区景点。乾隆年间,一群难民来到这荒僻之地,搭茅“寮”定居。“巽”是八卦中表示平安吉利之意。 巽寮位于惠东县的大亚湾畔,依山傍海,环境幽雅。海滨 10 多里的半月形海滩,沙细洁白。1米多深的平坦浅水达200多米之宽,是良好的天然海水浴场。海上的大小洲屿如同仙山琼阁。巽寮各处的奇周到怪石,富有海角天涯的景色。特别是磨子石,是天作地造一座大型的石磨,两块重达百吨的巨石相叠而成,旁边有各种各样形态奇特的石群,象满地米、石一样,有鬼斧神工之妙,是巽寮石景观的典型代表!

出发去巽寮湾的著名的三角洲岛

巽寮湾看对岸!

去码头的风景

上快艇🚤🚤啦!15_20分钟的路程!嗖嗖嗖嗖  海风很舒服!

抵达目的地啦!三角洲岛是一个私人海岛🏝岛上可以游泳,价格大概168元/人 包含快艇🚤价格 ,可以浮潜价格大概100多左右↔还可以爬山!

巽寮湾天气很好!天空很蓝,太阳☀☀越大海水越蓝!

巽寮湾的怪石

水真的很清澈!

磨子石三块大石头!

我们住在巽寮湾的金色沙滩🏖🏖有属于自己的沙滩哟!在巽寮湾能看到日落!

惠州市是中国广东省下辖的一个地级市,位于广东省东南部,珠江三角洲东端,南海大亚湾的北部。惠州市是国家历史文化名城。

著名的惠州奥地利风情小镇,五矿·哈斯塔特位于惠州博罗县罗阳镇麦田岭。该项目由大型央企中国五矿集团投资,开发建设期约六年,总投资额达60亿元,将打造成为全国第一个奥地利风格的旅游度假风情小镇。项目全部建成后,将成为博罗旅游度假又一个重要平台。
借鉴奥地利建筑风格,以奥地利哈尔施塔特小镇为建筑蓝本,结合本地特点,倾力打造了一座五矿·哈施塔特小镇,占地近100万平方米,三面环山,内拥17万平方米原生内湖,将浓郁的奥地利建筑风格和欧陆人文风情完美融入当地得天独厚的山水资源之中,不出国门仿若置身奥地利童话当中。一种风情,两座小镇,来到五矿·哈施塔特,深深体味到远来的奥地利欧陆风情与中国传统文化、岭南文化交融碰撞的奇妙美景。

没有人的时候才最美!第一次拍摄相片背景不是人!而是风景!

一个人,缺一杯奶茶和一本书!享受!

只能自己拍自己的脚!我来过!

著名的惠州西湖是位于中国广东惠州市境内的一个城市浅水湖泊,是中国国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。其景观由“五湖六桥十八景”组成。分别为 五湖指:平湖、丰湖、南湖、菱湖、鳄湖; 六桥指:拱北桥、西新桥、明胜桥、圆通桥、迎仙桥、烟霞桥; 十六景指:玉塔微澜、苏堤玩月、象岭云飞、榜岭春霖、留丹点翠、花洲话雨、红棉春醉、荔莆风清、西新避暑、孤山苏迹、花港观鱼、飞岭览胜、芳华秋艳、丰山浩气、南苑绿絮、准堤远眺。这些景点品题精趣、与现实较为接近,更为淅外人士和国内游客所赞誉。 景点分为丰湖景区,平湖景区,菱湖景区,鳄湖景区,南湖景区,高榜山,红花湖景区,近年还加上了金山湖景区。 在历史上,惠州西湖曾和杭州西湖、颍州西湖合称为中国的三大西湖。宋朝诗人杨万里曾有诗曰:“三处西湖一色秋,钱塘颍水与罗浮”,说的就是这三大西湖。有“海内奇观,称西湖者三,惠州其一也”和“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载。当然,这三个西湖的出名还有一个重要原因,就是它们都曾经是宋大文学家苏东坡被贬到过的地方。“东坡到处有西湖”,苏东坡给西湖留下胜迹,而胜迹更因东坡而倍添风采。品评西湖,人称杭湖为“吴宫之西子”,惠湖为“苎萝村之西子”。清杭州名士戴熙曰:“西湖各有妙,此(惠湖)以曲折胜”。这些,不约而同地道出了惠州西湖的特点。

有海鲜可是我比较喜欢青椒炒肉

巽寮湾的点心❤❤

有一种关系叫缘分!

这个不属于我旅程的东西!但是我还是很开心!

引用 咪咪小熊元 的图片:

这是什么花?好漂亮

2016-10-14 15:48

三角梅!

2016-10-14 15:50

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-15 11:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-17 10:56

引用 wxn兮兮 发表于 2016-10-15 11:25:03 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复wxn兮兮:时间是挤出来哒!

2016-10-17 14:25

引用 小小可爱小小笑 发表于 2016-10-17 10:56:19 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复小小可爱小小笑:谢谢