泰囧之旅

Angela LV.5
2016-10-12 13:05 132/3
  • 出发时间/2016-09-30

出发前记

这是在蚂蜂写的第二篇游记,第一篇台湾写了三分之一就停了,不知何时能写完的游记,但愿这篇能坚持到底。本次旅程总费用不到四千,三张机票(香港清迈清迈曼谷曼谷香港)2006元,住宿7晚,共计376元,签证费用249元,剩下的就是吃和交通费了,不含购物费用。我在某宝网订了AIS卡的7天套餐,我们一行四人,两人共享一张卡,Wifi速度不受影响,去泰国前没换泰币是到泰国用华夏银行卡取的钱,泰国ATM机会收取手续费,之前在网上看说是收50泰铢,但我在清迈取时,1万铢收了100铢的手续费,当然跟在国内兑换的汇率还是要高的,有位朋友在国内换不到5,我在泰国是5.16,大家可以参考一下,出行有带上身份证、护照和驾驶证(说是骑机动车时会偶遇交警查证), 但全程只用到了护照,提醒出行前要把你订酒店的订单都打一份出来,最好拍个照备份,在填入境卡的时候一定要填酒店住址,所以有备无患。其他出发前准备我就不多说了,攻略上太多了,有要详细的问题可以再留言问我,知道的我一定回答。
我们本次的目的地是泰国,行程如下:
9月30日:深圳香港清迈拜县(住拜县
10月1日:拜县一日游(住拜县
10月2日:拜县清迈(住清迈
10月3日:清迈一日游(住清迈
10月4日:清迈曼谷(住曼谷
10月5日:曼谷大城曼谷(住曼谷
10月6日:曼谷一日游(住曼谷
10月7日:曼谷香港深圳
开始进入我的行程,我们都不太会拍照,所有风景照都没有P图,大家多见谅了。

第一天 泰国拜县我们来了

清晨五点半起床赶往皇岗口岸过关去香港搭机,第一次坐亚航的航班才知道什么叫裸机价,其时也没便宜多少,一直很担心行李会超重(7KG),还好香港机场没有太严格,最重要的是看箱子的尺寸,20寸基本都没有问题,背包就更没有问题了。亚航在T2航站,登机在T1航站,所以建议坐亚航的驴友要早点过去,因为我们是提前一个半小时到的机场,时间有点赶。泰国时间比北京时间晚一个小时,我们是中午抵达的清迈,天气很热,阳光灿烂,清迈泰国第二大城市,机场确很小,没有遇上检查有没有带足2万泰铢的事件,很幸运的入境,听说现在落地签加价了,建议还是在国内某宝办好再去,便宜点检查也会少点,国内一周就能搞定签证,非常快速。

出了机场,门口很多出租车和双条车,双条车司机一般是50铢/人,我们还到了25铢/人送到汽车站,(泰国人也是很会宰客的,特别是坐车,一定一定要还价,砍一半都是OK的,有时还不止),大家除了地址最好准备酒店的图片,因为有些司机并不是很清楚,有图片就会更好点。从清迈汽车站到拜县的车一个小时一班,票价150铢/人,泰国真的是微笑国度,走到哪里人人都对你微笑,轻轻道一声:萨瓦迪卡!在泰国上洗手间大多是要收费的,3—5铢/人,很多地方喝白开水也是要钱的,当然我觉得喝现榨果汁更实惠,因为太便宜了

清迈拜县差不多三个小时的车程,中途会停一次车休息方便一下,来之前就看到很多攻略说如何辛苦如何吐,因为山路十八弯呀,路途漫漫,确实有点辛苦,我还好但有个朋友吐了,晕车药还是准备比较好。

终于抵达拜县,大家都松了一口气,联系民宿时发生一个小插曲,我们打电话让房东来接我们,等了几分钟来了位国外的帅哥,问我们是不是订了family house,我们说是于是就跟着这个师哥上车了,车越开越远,路也越来越黑,但我明明记得民宿就在小城周边几分钟路程,帅哥说因为8月份通过的桥塌了,所以现在有点绕路,这时我们的电话响了,接我们的房东说到了为什么没有看到我们,这可把我的三个小伙伴吓死了,难道第一晚就遇上坏人,这是要被劫财还是劫色,或是干脆劫人呢?(当时可能只有我一个人没有把他当坏人,她们一致认为我很好骗)事实是接错了人,对方是三个人,我们原先订的时候也是三个人,只是后来加入了一个伙伴,以为family house就是说民宿的意思,所以信息对了没多想就上车了,乌龙啊乌龙,真正的主又打电话问帅哥怎么还不来接,哈哈哈,这一晚上闹的,下车后发现原来是来自中国的一家三口,大家互相笑笑,不好意思搞错了。我们原先的民宿在重新装修帮我们换了一家小城里的,环境还不错,我们都很满意。

入住后收拾一下就出去觅食了,之前担心晕车一直不太敢吃,现在要好好吃一顿了,逛了一圈发现这里的东西超便宜,瞬间有种秒变小富婆的感觉

首推这家店,我们吃的是第一张图,一定要多点香菜,加在一起超好吃,没香菜也就一般般,两晚都吃了这家,难得重复就知道了。其他吃的就不上传了,但在拜县确实是我们一路走来最便宜的地方,好吃的看个人口味了,在外面看中了就试试,也许有不一样的收获。拜县很小,很快就走完了,累了一天,我们都早早回去休息。

第二天 拜县一日游

清晨听着大自然的声音醒来,心情无比愉悦,这边清晨挺舒服的,白天开始就越来越热了,天很蓝,阳光很灿烂,真的很适合拍照,我们在街上溜了一圈,发现老外很多,西餐厅是主场。早上的拜县有别于夜晚的暄闹,很宁静很舒适。

这边的食物都是现做的,速度有点慢,但味道不不错,吃过早餐都十点了,太阳也越来越烈。租车行里100铢起,车不同价格不同,我们两人一车选了个140铢/天的,租车的时候注意一下车里的油,我们当时怕很远油不够骑就加满了,回来才发现才用了一点点,几乎还是满箱的,其实一天真要不了多少油,还有三分之一的油我个人觉得足够有余骑一天。租车的时候要押护照,安全帽100铢押金回来可退,据说偶尔有交警查证,可以拍驾照在手机里,反正我们没有遇上泰国也是左行的国家,刚开始常时刻提醒自己左行左行,在车行边小路上练习了一会儿就带着同伴上路了,其时刚开始我是打算让朋友带我骑的,结果她试了一下说不敢骑更别说带了,我瞬间有点无语,我可是连骑自行车都不敢带人的呀,最后没办法赶鸭子上架,壮着胆子带着她上路了,第一次骑车带人的经验留在了拜县,好在路很宽,车很少,风吹得很舒畅,渐渐爱上了风行的感觉,真的很久很久没有这样骑行过了,真是爽啊

这里的田园自然风光是我的菜,加上一些浪漫因素,我觉得很适合小情侣们,在这里最好打开导航,看租车店里给的地图其时还不一定能找到你想去的景点,除非就在路边上,像大树秋千和树屋我就没有找到,后来回来才想起开导航(高德地图在外国没有用,百度地图可以),可惜已经过了,我们是一路骑到二战桥,然后再一路返回的看景点。
在二战桥这里有个加勒比海盗,专门带大家拍照的,拍的照片也都挺有意思的,他自己本身也成为了这里的一道风景吧。

中午太热了,我们在二战桥对面的饭馆里吃饭避暑,他家门口有辆复古的大红敞篷车。

休息到两点,天渐渐阴了,我们一路往回骑,这里虽然有些很有名的景点,可以去找也可以自己随心的玩,因为处处是景点,总有一处会是你的最爱。

第三天 拜县—清迈

本来行程是有安排去看日出的,可是她们都是睡虫,我一人也就没去了,睡到自然醒吃个早餐再去买票已经只能买到12点半的车票了,返程也是每天多趟,大概一个小时一班车。回程的路上下起了大雨,感恩昨天的好天气,气温也变得凉爽了很多,又是一路的山路十八弯,在休息处偶遇泰国的军队也在休息。下午三点终于顺利返回清迈,好在这次大家都没晕车,在汽车站打了个双条车(砍到20铢/人),目的地古城塔佩门。

我们的住宿就订在古城内,离塔佩门很近,严格执行路在嘴边原则,终于顺利抵达民宿,民宿有个大大的花园,而且路口就是LILA  THAI  MASSAGE,对面就是7-11,这让我们很满意。清迈每周日都有周日集市,我们特意在这天赶回来参加周日集市,从塔佩门一路往里走铺开了整个夜市,有很多好吃的,很多工艺品,人山人海的,路中间是卖艺的人群,有很多小孩在那里卖唱,唱的不是很好听,但演唱者本人确非常投入非常陶醉其中,不得不点个赞,在拜县没有看到什么卖水果的,在这里终于看到了,果断的买了几袋,又是逛吃的一晚。

这个挺好吃的,有点特色,60铢一个

在这里他们很喜欢在食物下面垫一层芭蕉叶,看上去挺好看的。

第四天 游玩清迈

早晨起来发现昨晚下雨了,天阴阴的,但这一点也不影响我们的心情,因为在某宝订了下午的大象营之旅,所以吃过早饭就包了辆双条车前往素贴山双龙寺,大概半个小时就到了,不用爬山,但有长长的台阶,这里进庙是有着装要求的,而且要脱鞋。

素贴山这里有个观景台,可以俯看清迈全景,可惜起雾了,身处宛如仙境中,有点峨眉山的感觉。我们回到古城已是中午,直接让司机把我们放在三王雕像处。

在附近找了家顺眼的地解决肚子问题后,在LILA预约了明天下午的MASSAGE,接我们去大象营的车也来了,这边主要是美旺和美莎大象营,我们选择了美旺,一上车就发现这是中国团呀,后来想想也是,某宝订的可不就是中国团嘛,某宝订128元半天,这边旅行社要800铢,说实话有点贵了,从古城到美旺大概一个小时的车程,与宣传的还是不太一样,但与大象在一起的时光还是快乐的。

告别大象,我们让司傅把我们放在了宁曼路,这里有特色的都在小巷里分散开来,不是我以为的商业街,这次记得用上了导航,可惜天渐渐黑了, 我们就一路有目标的找吃的。

这家芒果店是排行第一的,一看都是中国人呀,不过东西真的很好吃

在去寻找BERRY的路上,无意发现这家自助火锅店,这里大多都是当地人在吃,对于我们外国人的突然加盟,他们都很好奇的看过来,服务员也听不太懂英语,反正99铢/人,我们就自己坐下来吃了,必须点一瓶喝的,我们就要了15铢的白开水,这也是来泰国以后吃的最爽最痛快的一餐

这玩意不知道的以为我们点了白酒,其实它就是一瓶白开水。

在导航的帮助下,终于看到了BERRY家的这条大粉酷狗,真是酒深不怕巷子深呀!

第五天 清迈—曼谷

今天是我们在清迈的最后一天,早晨起来发现下雨了,十月是泰国的雨季,不过多是阵雨,很快太阳就出来了,我们在古城里随意游逛拍照,没有行程。

LILA  THAI  MASSAGE是一家囚犯者就业中心,也就是清迈有名的女子监狱MASSAGE,在这里工作的都是刑满释放的囚犯,据说有一家是现刑囚犯工作者,可惜我没有找到。不过她们的手法真的非常棒,我们选了2小时全身加药敷的套餐(550铢),真的是全身通畅,按摩以后身体一点也不痛,只感觉身心轻松,真后悔来的第一天就应该来按的,这样可以多按一次,强烈推荐!如果想要晚上按摩的,建议要提前一天预约,这里每天都很满,古城里有六家分店。

离开LILA,我们赶往机场飞曼谷,这边的机票好便宜呀,清迈曼谷一个小时(155元),什么时候国内能这样该多好呀!再见,清迈

国内飞就是这个大厅登机,真的好小呀!

一个来小时,飞机上还发了小点心

看见路边停了辆双条车,赶紧过去留个影,这是清迈最主要的交通工具,我是这么认为的

飞机顺利降落,这是我坐飞机以来感受最差的一次,右边的耳朵疼拉扯着右边头部神经的疼,着落的时候颠的我难受,我的伙伴也难受的要命,这技术也是无语了。
达曼谷已经天黑了,曼谷有两个机场,我们是在老机场曼廊机场,出机场旁边就是到市区的公交车,30铢/人,可以在N8 Mo chit站下车,再转地铁或轻轨会方便很多,曼谷的交通之前只是听说堵得厉害,第一天就让我们深深的感受了一把,从地铁站到民宿走路大概十分钟,我们刚到不认识路打了辆的士花了一个小时,面对拥堵,司机真的很淡定,在曼谷打的也最好跟司傅说好价钱,我们说好40铢,在路上堵着也不会太着急了。曼谷我们订的是别墅屋,整个三楼用来出租,还可以做东西吃,真是满意的不要不要的,才68元/人/晚,感觉就像回到家一样,真是超值。民宿就在素坤区酒吧街旁边,外出觅食,看着菜单突然好怀念清迈,这里好贵呀,而且都要加上服务费和税费,大城市呀大城市。

第六天 大城府遗址

今天我们要去大城府遗址,为了省钱和不被塞在路上,我们选择了坐火车,火车票分三个价位,我们选择了三等无座位的,15铢/人(其实你上车看到座位你就可以坐,除非坐满了,我们来回都有位子坐,所以不用太担心,大胆的买无座票
曼谷华南蓬火车站每天都有很多趟去往大城的车,这里跟台湾差不多,没有候车室,直接在月台上等车,上车后有人检票,火车一般都会晚点,开车前20分钟不在售票,所以要算好时间。火车里是没有空调的,只有风扇,跟以前的绿皮车类似,从曼谷大城2个多小时。

到达大城火车站已经中午了,一下车就是很多司机过来给你介绍景点,但开价很高,之前查了攻略,有说法是政府标价是200铢一个小时,大家可以砍价,我们包了辆有空调的小轿车,四个小时600铢,景点不限只要时间够,我们中途还到吃中饭浪费了半个多小时,应该先吃饭再包车的,所以最后只去了五个景点,赶四点半的火车回曼谷

第七天 曼谷

曼谷,大皇宫是肯定会去的,就像去北京,故宫是一定要去的一样。今天我选择了坐船巴,坐轻轨到S6站出来就是坐船点,这里坐船要看船上插的旗子,橙色的最便宜15铢/人,可以先上船再买票的,下船时要提前站出来,刚开始我们没听清楚后来要下船时,船慢慢开了,我们直接跳上岸把工作人员吓坏了,赶紧停船并倒船靠岸,同伴们才顺利上岸,之后坐船就老老实实的提前在船头等着了,在外还是要小心点,安全第一。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-12 14:00

希望这次的游记能坚持写完吧

2016-10-12 14:09

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-17 13:53