迪斯尼的暖时光

Tea嗒嗒 LV.3
2016-10-12 13:22 575/7
  • 出发时间/2016-09-25
  • 人物/带小孩

出门就是要说走就走,有时筹划很久顾虑种种,最后只能原地踏步。
所以9月24号下午果断订酒店买门票,25日上午出发,带着我们的小宝贝,速度开启小家伙3岁(前)生日之旅。
由于出门有点晚,到口岸的时候都快11点了,为避免过关时间耽误太久,我们选择了价格不菲的去迪斯尼的过境直达车,免下车通关后,车就开始在香港的土地上狂奔。令我惊讶的是,这一路上竟然青山连绵,碧海无边,这才知道,原来香港除了常见的人头攒动道路逼仄高楼密集的商业化之外,竟也有如此山高水阔之美。之前对香港无可看之见,倒是拜便捷的地下交通所赐了。而对一个城市的理解,似乎也不能因彼此的偏见而局限一隅。
但到了迪斯尼好莱坞酒店,却有点大跌眼镜。听说是四星级,但酒店大堂感觉跟内地一般的快捷酒店比也大不了多少。而且酒店大堂或坐或站很多人,去前台办手续才知道,原来下午3点才能办理入住,而第二天最迟12点就要退房!这跟内地的酒店基本有房即可入住、次日可延迟至下午2点退房的差别可不是一点点!本来还想要中午在酒店休息下午才去玩儿的计划无奈泡汤,只好换成了在酒店稍作整顿,寄存好行李后就先去乐园了。本来订酒店想兼顾白天休息的,结果这里的酒店真心只是一晚的住宿而已。而且酒店并不在乐园内,或者说不像珠海的企鹅酒店之于长隆海洋王国那么近,穿梭巴士大概需要10分钟车程,而且这10分钟车程还不是全部的距离,因为从穿梭巴士站走到乐园大门口差不多也要10分钟左右,甚至还不如地铁站与乐园门口的咫尺之遥。
进入园区后我们先去做了门口的小火车,额,怎么说呢,跟东部华侨城的小火车比,这个真的是——太幼稚了——原谅我童心尽失……跟单纯的玩乐比起来,我总是更在乎视线可及的美景。也许站在孩子的角度,这已经是莫大的快乐了。小朋友的开心真的很简单,下了小火车,小飞象、旋转木马能一遍又一遍的百玩不厌……
只是,真的太热了,来的不是好时候!看到好多人排队的时候拿着手持的迷你小风扇在吹,真聪明!我有一个,没带!我想我这辈子绝不会再选择大热天的来这种地方玩儿了。还有,怎么香港迪士尼还是这么多人呢?我还以为对内地限行以及上海开了迪斯尼之后,香港的迪斯尼会清静许多,结果……外国人也很多……粗略目测约占1/3还多……周一虽说比周日好些,但为了和米奇米妮合影,还是排队排了好久,好久,好久……我们是倒数第三组,等到他们快下班我们才拍到……实在是因为宝宝看完大巡游,立刻成了米奇的小粉丝,为了她的小小愿望,当爹当妈的也只好在队伍中站成树桩。走来走去真的不算累,排队才真是让人疲累到身心俱瘁啊!
晚8点的烟花表演还是值得一看的。之前看攻略说可以去提前占座。但其实占座也就是坐一会表演之前的时间,因为表演一开始,所有观众都站起来了……灰姑娘城堡通向美国小镇大街和乐园正门口的连接轴线上是最佳观赏地点,可以全景欣赏到投影在城堡上的迪斯尼影片片段和以城堡为中心的所有烟花场景设计。我没有注意到哪里是否有高点的位置可以帮助视线越过人头?但其实差不多了,沉浸其中,尽情欣赏就好,只有没有被感染的观众才会注意到人潮的阻碍,比如我,哈哈哈……可惜表演之前,暖暖一听说要看烟花,就马上捂上耳朵说害怕,小家伙一天没睡一直在玩,我知道她已经瞌睡的不能支撑了,就说那你趴妈妈身上睡吧,睡着就听不到了。结果小家伙趴在我身上几乎立刻就睡着了。只是看烟花的时候,又多希望她能看到,因为其实音乐声把烟花的声音几乎完全盖住了,只是在动听的音乐背景中看到烟花灿烂,而并没有炮仗的聒噪,暖暖应该可以接受的。这一点,我觉得是比长隆海洋王国的烟花表演胜出一筹的地方,至少是更适合小朋友观看,自始至终也没有听到有小朋友像看海洋王国的烟花表演那样哇哇大哭。
总的来说,园区的大部分游戏项目似乎都没有限制小朋友的身高(长隆海洋王国很多玩乐项目都要求身高1米以上),看到很多几个月的小宝宝也在和父母一起各种玩 ,所以对于小朋友来说,几乎是个没有年龄限制的活动丰富的乐园。
吐槽一下迪斯尼的饮食,对于典型的中国胃的我来说,简直就是——难以下咽啊…两天里吃过皇室餐厅、火星餐厅和一家面包店,除面包店尚可外,其他都只能说,哎……如果不是早上酒店的自助早餐撑着,这一天可怎么坚持啊。不过乐园里的餐厅有一个很大的加分点,就是并不怎么怕人的自在觅食的小麻雀,时不时掠过身边,停伫在椅背、桌面、桌下等处小嘴吧嗒,很可爱啊。室外广场也随处可见,追逐小麻雀可是暖同学的一大乐趣,我现在还记得傍晚时,小家伙两手拿着两张乐园导览图,一边挥舞着双臂一边飞奔着追逐广场上的小麻雀,说自己在飞时那神采飞扬无限快乐的样子。
所以,除了饮食有待改善外,香港迪斯尼对于小朋友来说还是一个蛮精彩的所在。可以选择夏天过去了的时候,带小朋友去小嗨一番~~但如果是让我选香港迪斯尼还是内地的长隆集团的相关游乐场所,我应该会毫不犹豫的选择后者,因为综合居住饮食和兼顾大人玩乐的整体体验以及性价比来说,后者还是要优越的多。

TIPS:
1) 3岁前小朋友来迪斯尼不需要门票,酒店自助餐免费。
2) 迪斯尼好莱坞酒店下午3点办理入住,第二天最迟中午12点退房。
3) 酒店行李寄存免费,乐园门口行李寄存收费。
4) 即使是夏天,小朋友也要准备罩衫,因为有些室内玩乐区如小小世界空调超冷。
5) 厕所门口有直饮水。
6) 深圳湾口岸去香港迪斯尼有直达大巴,但需要自己排队过关,50元/人;也可以选择过关免下车的商务过境车,150元/人。车过完关口查验后,约40分钟到达迪斯尼。
7) 迪斯尼回深圳湾口岸直达大巴100元/人,自己排队过关;也可以选择打车(绿的),约250元港币(打表,包括司机要了的约40港币的过桥费),自己排队过关。
8) 以上贴士仅为个人体验,并非标准,供需要的朋友小小参考。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-12 15:18

有点误导大众了,你下次掐下表吧,别说10分钟了,其实5分钟都没有,其实酒店就算在乐园里了,因为都在度假区里,所以算在乐园里了,酒店不可能真正在游乐园里,那乐园需要建多大,而且酒店跟门票是独立收费的,其实酒店跟迪士尼乐园就一墙之隔,但乐园并没那么多的入口,所以你步行的话乐园酒店到迪士尼乐园是10分钟,你的好莱坞酒店到乐园是20分钟,乐园酒店与灰熊山谷一墙之隔,好莱坞与反斗奇兵大本营一墙之隔,你可能会问了,为什么走路才20分钟,坐车要5分钟?太久了吧,因为走路是走小路,坐车是走公路,公路本来就已经绕远了,还要继续再绕迪士尼乐园整整一个外圈,所以需要4,5分钟的时间。而且国内的快捷酒店本身就是3星啊,好莱坞像咱们的快捷酒店也没什么大跌眼镜的啊,香港地方小寸土寸金嘛,像七天速八汉庭这种普通的快捷酒店同类环境,到了香港一晚上都要千八百的,四星就要一千多了,五星就要两千多了,是正常的,而且说实话,好莱坞无论从环境还是从设施或者是服务都比咱们国内快捷酒店要强,所以还算是正常的啦~

2016-10-12 15:54

天那朋友,不知道是你运气不好还是工作人员没有制止,我去过那么多次了没有一次烟花表演是站着的,大家都有序的坐在地上,如果谁站起来,工作人员马上过来叫你坐下,所以秩序还是很好的,

2016-10-12 15:59

过境直达车?

2016-10-13 14:15

引用 闹闹 发表于 2016-10-13 14:15:51 的回复:

过境直达车?

回复闹闹:就是在关口这边就坐上车,不需下车在车上即可通关。在购买大巴票的地方就可以购买。

2016-10-14 09:15

引用 Tea嗒嗒 发表于 2016-10-14 09:15:58 的回复:

回复Tea嗒嗒:谢谢

2016-10-14 09:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-17 15:53