美丽与和平

• 出发时间/2015-07-24

2015年7月24号朋友知道我要去菲律宾长滩岛,他们发来微信说:“你胆子不小,敢去菲律宾,希望不要在新闻联播上看到你”。说实话,心里多少有些余悸。就这样怀着半醒半醉的心情踏上去长滩的旅程。
经过海陆空的体验,终于来到长滩岛,当长滩一下子映入我的眼帘时,所有的担心,不安,疲惫一扫而空,这里只有美丽与和平。蓝天,白云,七彩的大海,深蓝,浅蓝,绿色,白色。你的心一下子溶于这水天一色的魔幻世界。

长滩岛的行程,白天,海上活动或单线海钓,或浮浅,或海底漫步,或拖曳伞把你带入高空,每一项活动都给你带来不同的刺激与快乐。螃蟹船出海,毫无遮拦的让你与大海亲密接触,一会儿慢慢悠悠,一会儿惊涛骇浪,当海浪毫不客气地向你扑来,那份惊讶,那份尖叫,那份苦笑,让你又期待,又害怕!海水把你每根神经,每个毛孔都冲刷的干干净净,剩下的只有你和大海。
长滩岛更多是自由行,把整个长滩交给你,每一位游客都不会舍得乱花一分一秒。

清晨的海滩明快靓丽,那天边的一抹胭脂红倒映在海上。摇曳的椰子树,细白的沙滩,会让你情不自紧伸开双臂去拥抱它。海边戏水的儿童,不同肤色的男儿在海边摆出各种浪漫而精致的造型,即将出海的帆船使整个画面鲜活起来,我唯有眨动眼睛的快门,将此景此情储存在心里,当作一种永久的回味。

到落日时分,太阳公公像个老顽童,把它那张脸藏进云中,用它那洪荒之力把万丈热情释放出来。层层叠叠,红红火火,红了天,红了海,引起无数粉丝们为它仰视,为它惊叹,为它赞美,为它留影。收拢了彩霞,太阳公公渐行渐远,把夜留给了我们。

长滩岛一边是海滩,一边是街,具有菲律宾特色的小街,深邃的大海与灯火闪烁的长街。呼啸与宁静很完美的结合在一起。晚上的长街热闹非凡,阵阵海风吹来,热带雨林气候,白天热,晚上凉,游客从各地涌向小街,享受夜的快乐。长街上各种酒吧,餐厅,各种出售装饰品的小店。一些草根艺人也来凑热闹,帮你梳理各种奇奇怪怪的辫子,招惹游客笑嘻嘻来体验一把,或者劝你在身体的某个部位画上一只草虫,或壁虎之类的图案,还有扮成丘比特爱神陪你照相,可爱的孩子们在沙滩上筑起的沙雕让游客拍照,连最小气的游客也会掏出200到300比索给小孩作小费。

一贯比较拘束的我,这次也散漫了一把,也扎起了怪怪的小辫,还把脚脖画了一圈带链子的小猫,这份放松和快乐,留给自己慢慢品味吧。在布满繁星的夜里,火舞也是菲律宾的一绝,那狂劲的火团在艺人的手里舞出火一样的热情。一会儿划出火弧,火圈,火带,火轮,把整个小街搅得沸腾起来,繁星,灯火,火舞,这简直是海上的仙境!熙熙攘攘的人群,灯火通明的街市,不同风格的各种体验,让人久久不愿散去。那个不知疲倦的夜啊!

旅行结束了,意犹未尽,带走了大海的博大和苍天的纯净,其实上苍赐给我们人类很多美好的东西,我们要用心去维护它,享受它,呵护它!人与自然的和谐,我们用和平与和谐的理念去打造地球,那将是怎样的一个地球。

回家以后,我们一家人用饱满的热情,不感压力没有怨言的去工作,生活,又为下站旅行去准备着,构思着。生活是美好的!

2016-10-12 14:28

2016-10-12 14:31

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-12 15:18

会写的

2016-10-12 15:23

很不错

2016-10-16 04:03

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-17 09:54