带着宝贝去旅行——塞舌尔

还没有添加游记头图
luyi (常州) LV.3
2016-10-12 13:53 445/4
  • 出发时间/2016-08-10

计划这次旅行其实纠结了很久,最初只是想两个人的度假,爸爸是不想带CEO出去的,后来在我的坚持下,必须在宝贝开学前带他完成一次长途旅行,大胆的我们在一周内敲定了目的地——塞舌尔
       每次问CEO想去哪里玩,回答总是多多岛,看过托马斯的朋友一定知道这里边有个多多岛,CEO作为托马斯的粉丝所以非常想去他心目中的多多岛,他说多多岛上有蔚蓝的大海和金色的沙滩还有很多小火车,我一想正好啊,塞舌尔不就是多多岛么,妈妈带你去,那里有蔚蓝的大海还有金色的沙滩,并且我们正好还要坐火车去北京,齐活!所以出发前呢会时不时地让他有个心理准备,告诉他我们要坐火车还有飞机我们去看大海,小家伙当然是很兴奋,见人就说我带你去多多岛玩你坐飞机乖一点哦,真是笑死人了。
       我们在出发前一周时间内完成了订机票订酒店,准备好所有小朋友出门的必备品(小朋友需要准备的东西好多),收拾好全家行李,然后妥妥的准备出发。
       关于订机票和酒店不得不提到一位在塞舌尔开酒店的常州老板,如果真心想去的朋友可以问我要他的微信。首先呢,他可以帮忙订机票,比我们自己定优惠一些,其次,我们就住在他开的酒店里,酒店位于Beau Vallon海滩边,酒店院子出门就是海滩。我们第一晚住的海景房,阳台面朝大海,每天早上醒来躺在阳台的躺椅上看看蓝天碧海真是相当惬意。Beau Vallon海滩世界排名第三,沙特别白特别细腻特别干净,踩在上面非常舒服,海很蓝很清澈,此处应有图

好了,切入正题,开启旅程。
       从“行”的角度来说这是一次非常辛苦的旅行。第一天中午,从常州高铁站坐高铁到北京,再从北京南站坐机场巴士赶往北京首都机场。不要问我为什么要大老远去北京坐飞机,我也不想啊!中国飞往塞舌尔的直飞航班2016年2月开通,每周仅一趟,北京直飞塞舌尔马埃岛,航班时间为凌晨两点多,到达时间为塞舌尔当地时间上午九点多(时差4小时),飞行时间10h50m。所以我说这是一趟很辛苦的旅程,先坐5小时的高铁再是11小时的飞机,不过凌晨也有凌晨的好处,上飞机前CEO太兴奋一直在机场自嗨完全没有睡意,一上飞机立马睡觉,而我们呢就在北京机场日上免税店买买买了,上飞机也立马睡觉。一觉睡过去五个小时,儿童餐都没吃,起来带他在飞机上转转,找小妹妹聊聊天,还挺乖。到达马埃岛差不多当地时间10点钟,酒店老板开车来接我们(酒店有接送机服务),回到酒店亲切的常州老板娘给我们做了一顿中餐,此时的CEO已经开始了午睡时间,吃完中饭我们稍作休息,起来直奔海滩,酒店的花园出门就是海滩,相当方便。CEO第一次面对大海有点害怕,一个大浪过来跑的远远的,然后只敢在沙滩上挖沙,拿小水桶叫我们帮他打水,自己再不敢迈进大海一步,他说我不喜欢多多岛了,我害怕,下次不要来了,当时我也是小小的失望。当天晚上的晚饭是在夜市解决的,恰逢周三,老板说每周三当地有个很热闹的夜市,全是当地小吃,离酒店很近,步行不超过10分钟,去感受了一下非洲夜市的氛围,尝试了各种非洲小吃,太重口不喜欢。
       第二天,报了一个当地的活动项目”海洋公园“,费用为90欧一位,本以为海洋公园应该是看各种鱼,这里的海洋公园把我吓一跳,一艘小游艇把你载到浅海,直接自己跳下去看鱼吧,不过不得不说真的太美了,海水清澈的简直像玻璃,一群群的鱼游过来,你可以喂面包,不用下海也能看到成群结队的各种我不认识的鱼儿游过来跳起来抢面包吃,小朋友非常喜欢。这个项目的费用包含一顿自助餐,依然是非洲风味的,炒饭炒面各种烧烤,非洲人相当爱吃烧烤,各种烤鸡串烤鸡翅烤鱼排,烧烤的味道还不错。
       晚饭在一家百年老店尝试了手工披萨意面薯条炸鱼等等,味道很不错,比非洲餐好吃多了。这家餐厅也在海滩边,餐厅里没有地板都是沙子,离酒店也很近。晚饭后天黑了,带着宝贝一路走回酒店,顺便拿着小桶在海边抓螃蟹,手电筒一照好多小小的螃蟹跑得真快,小家伙好兴奋”快来这边这里有一只大螃蟹,爸爸快来抓”。他开始喜欢这里了。。。
       第三天,上午我们选择去塞舌尔的首都维多利亚逛街。据说这是世界上最小的首都,维多利亚的标志是一个小本钟,真的好小。首都也是相当破烂,还比不上我们这边的小镇,逛逛超市、菜市场,真心没啥可以买,买了点酸奶饮料冰淇淋吃吃就回酒店了。下午睡个午觉然后在酒店门口的BEAU VALLON海滩游泳,带着小朋友的挖沙工具小水桶游泳圈(小朋友去海边必备沙滩玩具,尤其像塞舌尔这种海边啥也没得卖),再一次让他亲近大海,外婆告诉他海水是咸的,他用手指沾了一点海水放在嘴里尝尝,笑着说海水真的是咸的呢。牵着妈妈的手敢往海水里走了,一个浪打过来打湿了衣服和小脸,咯咯地笑着说“妈妈,蔚蓝的大海我喜欢”。
       第四天,依旧参加了当地的一个项目,先是去到大名鼎鼎的普拉兰岛看全世界仅有的海椰子,就是那个长得像屁股一样的椰子,也是塞舌尔的标志,入境的时候护照上盖的章就是海椰子的图案。费用为200欧一位,含一顿自助餐。海椰子位于五月谷森林公园,全球共7000多棵全部在此。随后去到拉齐奥海滩,普拉兰岛上最美丽的海滩之一,美国国家地理拍摄地,我用手机拍都很美很美,已经用做手机桌面。

最后两天我们都是在酒店门口的海滩玩,期间酒店老板带我们去了环岛游(也是差不多90欧一位吧)到附近的山上转转,总之都很美啦。
   最后一天早早地起床早餐后老板送机场,结束了这一场旅行。
   总结一下这趟塞舌尔之旅,个人感觉塞舌尔是一个非常适合度假休闲的地方。第一,人少,我是比较讨厌那种人挤人各种排队的地方,而这里游客很少,中国游客更少,但以后肯定是越来越多的。第二,原生态,没有经过过度的开发,所看到的都是大自然原本的面貌,无需修饰,天很蓝海很蓝沙滩很白。这是我唯一一次觉得有点像老外的度假方式,而非中国式旅游。没有什么景点之说,到哪都是美景,很纯粹的度假,来到这个地方就会不自觉的放松自己,躺在沙滩上晒晒太阳什么都不用想,这是一个可以忘记时间的地方。塞舌尔最大的缺点是没有买买买和吃吃吃,满足不了购物欲和一颗吃货的心,没有大型的免税店,也没有各种好吃的美食,也许是地域差异,吃不惯吧,非洲人吃的很简单,食材单一,烹饪方式单一,并且很贵很贵。虽说岛上没有啥买也没有啥吃,但是这边的消费很高,人称塞舌尔没有穷游,的确吃住行都很贵。
下面说说亲子游这件事,我是一直很推崇带小孩子出去旅行,我总觉得小朋友的见识和知识并不单单是大人教的,而是他自己在生活中积累的,见多识广的孩子一定懂的比别的孩子多。之前很多人都跟我说小孩子小时候是没啥记忆的,你带他出去他也未必记得,但我不这么认为,我至今还记得4岁的时候妈妈第一次带我坐火车去上海,带回来两包喔喔奶糖。7岁的时候第一次去北京,回来人家问我北京有什么,我说我看到了皇帝穿的衣服。这种记忆时隔二十多年我回想起来都觉得异常珍贵。所以我也想给我的儿子留下珍贵的记忆。塞舌尔回来后,他老是跟我念叨,妈妈我还想去多多岛,我们现在就去吧。。。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-12 17:40

读万卷书,行万里路。

2016-10-12 20:09

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-17 16:55

引用 wangybin 发表于 2016-10-17 16:55:09 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复wangybin:这是一个不用攻略不用提前太久顺便的地方 只要你有时间

2016-10-17 16:56