小点心初遇印度洋上的珍珠---马尔代夫奥臻岛OZEN

原由

今年的9月9号是领证5周年纪念日,宝贝也刚上幼儿园,想着去哪庆祝下,带着小朋友嘛总归以休闲方式为主的旅游,所以我的目标就是海岛。于是去各大旅游网站了解,又从淘宝上了解到7月15号麻袋有个六星奥臻岛即将开业,一价全包不说,还有水下餐厅,并且小朋友只要付个税费(打听了下税费只要200块),果断就是这个岛了经过比价,找到了悠翔国旅,客服淘米巴巴很专业态度又好,有问必答,很愉快的预定了9/9-9/15的行程,7天5晚,考虑到带着小朋友转机太累,选择了上海直飞,假期不知不觉就来咯~~~

第一天

这天终于到来了,中午12点的飞机,延误了1小时,点心因为要坐飞机很是兴奋,但是我想想就头大,7个多小时,小样别给我出什么幺蛾子才好~~~索性是个吃吃喝喝看看片子睡了个午觉不吵不闹的乖宝宝,麻袋亲子游即将开启咯~~~

麻袋机场不大,飞机横七竖八的停着,我心想也不怕撞着,出关也很快,小黑就在门口举牌等着,超级方便的就找到了,于是跟小黑上了车,开往马累过渡酒店一晚,其实顶多算个民宿吧,办完手续告知我们第二天中午12点20分的车来接我们去码头,然后就洗洗睡了,毕竟那边的7,8点,北京时间也已经11点了(时差3小时),小朋友折腾一天了~~~期待明天吧

第二天

第二天醒来,阳光明媚的,心想有一个上午的时间可以好好逛逛这个机场岛也是不错的,小黑给我们做了早饭,点心貌似不太喜欢吃。其实这早饭也真心不咋滴,不过小黑烧了也很辛苦吃完拿上照相机就出门闲逛去啦~

闲逛许久,因为实在是太晒啦~所以回到酒店休息片刻等待车子来接我们去码头。等候的时候正好碰到同岛又同是上海人的游客,闲聊的时候发现第一批早上6点就接走了,中午就可以上岛。不知为何~我们等到了12点。。。

在码头又等了好久,怕小朋友饿着,机场有汉堡王,价格辣辣句,差不多2点多才上快艇。点心在快艇上睡着了~

估约莫45分钟左右到达奥臻岛~小朋友也醒了,我们上岛啦~真正开启沙滩白云之旅,此时已经下午3点了。。。
上岛后前台人很多,遗憾的是welcome drink都没有给我们,有点嘈杂。登记好资料后,安排我们先去吃了个午饭,同时这个点,变天了,下暴雨了。。。

由于当时预定2沙2水,沙屋只剩1晚了,于是给我们的是3水1沙,先体验水屋,最后1晚住沙屋,想想挺不错的。4点多吃好午饭等了会,雨势还是不小,看到路过的短泊车拦下去前台拿房卡,于是我们的管家带我们去了水屋,介绍了下房间情况及吃喝免费就走了,啊~对了,我们为了感谢她给了小费,我想说的是~~~之后再也没管过我们。。。我也是醉了,管家走后就收拾下行李,拿换洗衣服赶紧帮小朋友洗澡,毕竟淋到雨了,小朋友看到大海很开心

洗完澡休息会,准备出门去觅食啦~一共有三家主食餐厅,一个就是吃早饭吃午饭吃晚饭的主餐厅,还有一个是叫北京餐厅,地道京菜吧,还有个是很难吃的印度阿三餐厅,实在不好吃,后两家餐厅需要预定,这个我后说,所以上岛的第一晚还是去了主餐厅就餐,我吃的喝的都没拍照,但是讲真,主餐厅可以的,早饭午饭晚饭种类超多,而且很美味的,我觉得我可以吃一个月。

那边有自行车,但是带着小朋友我俩没法骑自行车,只能步行,或者看到短泊车招手即可。吃完饭,带着小朋友晃了一圈,顺便去前台预定之后几天的活动,提一下~因为新开岛送的还蛮多的,SPA啊,海钓啊,海底餐厅就餐,前面提到北京餐厅跟印度餐厅需要预定,但是!但是!北京餐厅后几天居然全部满了。。。只能先预定了印度餐厅,不过最后其实我还是最爱主餐厅,品种繁多,百吃不厌。

第三天

今天醒的特别早,麻袋5点多吧,小朋友还睡的很香,起来看日出吧,我们住的水屋是日出屋吧,哈哈~

看完日出,小朋友也醒了,忙忙碌碌,我们又出门去吃早饭啦~我也就拍了几张图,真的,吃的东西超级多,喝的品种也超级多。

好啦~由于上午没有预定什么活动,就是逛拍逛拍的节奏

吃好早饭晃完后去浮潜中心租界了脚蹼和面罩,回水屋浮潜去啦~~~小朋友的胆子也是很大,跟着我一起遨游印度洋,不过浪还是有点大,我基本不敢怎么放手,一直拽着她的游泳圈,话说这个游泳圈其实一般,会后翻,这次下水就后翻呛到了海水,但是小朋友还是很勇敢滴~

潜了一会就上来了,因为实在没啥东西好看,鱼也不多,可能是我太早,在我回头游去水屋的时候,看到一大波箭鱼在我身后,我着实也吓了一跳,好吧,我让道~~~你们游
话说回来,想要浮潜好的就不要去这个岛啦~~~没啥东西可看!!!
上去后就带着小朋友泡澡啦~~~真舒服~洗完就欣赏眼前的美景,今天是个超级大晒天!

欣赏完水屋望出去的美景~于是又到了午饭时间,话说有小朋友在,我们吃饭总是掐着准点去滴可以吃久一点,因为品种实在是太多啦~餐厅的VIEW也是极好的,吃饱喝足走回水屋的风景真是一种享受啊~

好啦~今天下午的活动是给我们家小朋友睡觉,睡完有点时间我摆拍下,然后去做SPA,直接欣赏美图吧~

约了下午4点的SPA,SPA馆周围的美景~

SPA一小时,进去先填写资料,然后给你2个选择看你做哪个,这次我约了2次SPA,正好一次做一个,哦也~手法挺温和的,不过还是比较喜欢粗糙的盲人按摩不要喷我啊~哈哈

又到了亲子照时刻啦~(

第四天

今天一早吃好饭要参加出海浮潜,这里的出海浮潜每天上午下午各一次,不需要预定,直接带上装备码头等即可。来个几次也无妨。。。出海浮潜的照片没拍啥,因为没人帮我拍而且我也没带水下相机

我穿好装备我跳下去啦~~~跟着小黑游啊游,小黑说大家看我,我要潜下去啦!于是我探到水中看。。。
WHAT?看WHAT?水很浊好吗?珊瑚呢?我醉了~~~于是我自己游啊游,我一直在寻找一片水下桃源,直至我抬起头,看看队伍。。。我自己已经游到很前面了,原来这块浮潜完要游到其他地方去浮潜,我再次惊讶这片区域让我们看什么。。。
第二片区域相对来说好一点,珊瑚群多一点,水清一点,好看的鱼多一点。。。
所以还是再次强调说,想要浮潜好,请去浮潜A级岛,至少在那里出海浮潜的地方也更惊艳些吧。

出海浮潜完回来就是回房间洗头洗澡休息会出去觅食,回来后带着小朋友去了这个岛上的公共泳池,也就是酒吧泳池戏水

小朋友游了会超级开心,赶回屋子洗澡,因为参加了晚上的出海黄昏海钓呀,本来很期待,但是。。。别说我们一条没钓上来,整条船也只钓上来一条咪咪小的鱼。。。

海钓照粗略的过几张

反正海钓是件很无聊的事~等于没事来回坐了个摆渡

第五天

美好的一天又开始啦~天晴看印度洋真是美啊~

今天就要离开水屋了~好舍不得,水屋真的视野超好,晚上躺躺椅上看看片子真的是享受人生啊~
赶紧拍拍拍~~~我先插断拍的视频吧

小点心穿比基尼啦

跟点心合影后就去打包行李啦~~

行李打包好就放边上,会有小黑来收走滴。接下来送小朋友去KID CENTRE,为什么咧~~~因为预定了中午的水下餐厅,水下餐厅是不允许小朋友进去的,所以很无奈啊~索性有2个小朋友跟点心一起玩!

连哄带骗的安顿好小点心,我们就奔赴水下餐厅了~本来好期待的,进入到水下餐厅就好失望呐~
走下去不深,很小一间房,鱼也不是非常丰富多彩,玻璃窗也有些模糊~~~吃的东西嘛。。。就酱!自己看图吧

闹~就是在介个下面,很小的一片啦~最后爸爸不放心点心先行离开去看她了,然后还给了托管员小费呢,给完后问有没有给小朋友吃午饭,答案居然是没有!!!瞬间爸爸想把钱拿回来,哈哈~~爸爸赶紧带她去主餐厅吃饭饭了!!!
本来其实就说好大人去水下餐厅就食,小朋友在儿童乐园是有儿童餐的,不知道怎么就没给吃。。。算了,不计较了,主餐厅的东西更好吃好嘛!!!

我吃完最后道甜品也飞奔去主餐厅啦~

主餐厅陪小点心吃完饭快下午3点半了,于是冲向酒店前台去拿沙屋的钥匙
还是由管家(换了一个人)带我们去沙屋~~~

小点心沙屋玩耍咯~带的工具终于派上用处了

麦兜说的没错~真的是水清沙幼

玩到差不多时间,带小点心洗把澡,长腿小妹妹开始吃零食了

今晚参加的是看海豚活动码头集合

出发!出海还海豚,小点心还是蛮兴奋的呢!

结果是....坐了一个小时的船连海豚的影子都没看到....返程了就....
小黑说:今天海豚没过来....
小点心一直在问:妈妈~海豚在哪里啊???
事实告诉我,又坐了回摆渡船啊啊啊~
回到码头,天已经渐暗了,这是我们在OZEN最后一个夜晚~~~
好不舍啊~

第六天

即将离岛的这天也不能闲着啊~
天蒙蒙亮~抱着宝贝去吃早饭~
闹~尖尖的就是主餐厅啦~早中晚全靠他啦~

吃好早饭~抓紧时间又来到泳池~小点心又欢乐的游了会泳

游完泳回来~快速给点心洗了个澡~约了10点半做SPA 。
来~再看一眼沙屋~我们就撤了

中午退完房,船是下午来接,游客们可以去酒吧泳池2楼等待区休息,有免费的茶水跟一些些点心,但我看到同行的几个朋友都在吃PIZZA,他们说是免费的,所以我也就想点,但是原来他们是中午12点前就点了。。。12点后就是收费的。。。真是好聪明呐!后来想想,还是去主餐厅吃个饱吧,毕竟小朋友不能饿着啊~~~大人收费,小孩免费,一顿大概500RMB左右~想想这几天吃的那么爽,一价全包很有必要啊!!尤其是带着孩子的亲们!!!哦对了,忘记提了,房间里的吃喝也是相当的足,各种茶水咖啡饮料红酒,吃完即补~毫无忧虑的敞开肚子吃喝吧~哈哈哈

下午快艇来接我们啦~回程的快艇开的跟过山车一样~不过点心一上快艇就又睡觉了
接着就是登记手续,麻袋的免税店很小很小,烟酒化妆品除外,也只有万宝龙跟MCM,都是一个小小的站柜台~
BYE啦~麻袋~后会有期~
点心说明年还来马尔代夫游泳

第七天

早晨6点安全抵达上海~
我会记住这片海滴

小小Tips

关于此次麻袋之行,关于新开的六星奥臻岛,我想说:
1.虽然9月还是处于麻袋的雨季,但是运气也是超好,就下午上岛后下了2小时雨,启程回麻袋在机场里面的时候下了雨,其余都是大晴天,人品很重要啊~
2.奥臻岛吃的实在很不错,品种超多,我喜欢哒~
3.奥臻岛的浮潜不是很好,带着孩子也没太多时间浮潜,想要体验水下世界的得选择浮潜A级岛哦。
4.奥臻岛的儿童乐园设施还不是很完善,玩具不多,空间比较小,蛮无聊的。滑滑梯也没有也。
5.关于小费,我没给多少,总是忘记,也有给了也不做事的(我的管家),所以随意吧,看心情。
6.就是wuli点心晒黑啦~~~每天最忙的就是涂防晒霜,玩一会要涂,洗个澡要涂,出门还得随身带着补~至关重要!!!

好啦~有关于这个新开的岛有啥别的问题也可以问我哦~嘿嘿!

2016-10-12 15:58

引用 冯少Ta太潮爆了 的图片:

2016-10-12 16:17

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-12 19:26

引用 piaopiaoxinqing 发表于 2016-10-12 19:26:47 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复piaopiaoxinqing:我觉得一个人发发呆蛮好的 但是可能会有点无聊

2016-10-13 08:46

好漂亮的麻麻,好可爱的宝宝!

2016-10-15 01:27

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-17 12:54

引用 louieluyao 发表于 2016-10-17 12:54:39 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复louieluyao:结束了啊~~哈哈,应该去它个半个月

2016-10-17 17:30