平静+悠然+简单的异域国度——Ukrine

• 出发时间/2010-08-01

在大家的眼中,一定认为乌克兰是一个战火纷飞、不安全的地方。但是没有到过乌克兰的人不会明白它的包容与悠然。

请原谅我不想一一去介绍他的经典景点和游记。我更多的是想和大家推荐一个很美的地方,值得你去享受一把。

国内的生活,节奏快、压力大。对于一直出生长大的人来说,可能已经接受和适应了这样的生活。可是一旦你在某个欧洲城市驻足停留,那么你一定会觉得生活并不是理所应当的快和压力大。生活是什么?生活是走到咖啡小店的门口,坐下来享受一杯咖啡的暖阳午后时光,收获一份慵懒、自在。生活是走到古董饰品小商摊钱,淘寻那一对搭配礼服的蜜蜡耳环,收获一份小欣喜。生活是顶着一张精致修饰过得脸庞、踩着精致的最爱的高跟鞋、坐在歌剧院看着小天鹅的轻盈与美妙,收获一份享受与放松。以上一切的一切都是我从乌克兰切身感受到的欧式生活。也是我希望学习的精致、小资生活。

游走在乌克兰基辅的市中心,街头艺人一定会让你驻足流连,要知道艺术可是融入到这个民族的血液中的。街头画家的抽象派和写实派都是很精彩的。(可以卖一副挂在家里,不过不要忘记开证明哦,不然不可以出关)还有就是谈着当地特色的古琴的长胡子老爷爷、穿着破洞裤的潮流rocker都会给你带来视觉与听觉的享受。听说乌克兰最丰富的就是:舞蹈家和画家。我相信这个听闻,但是我认为乌克兰最丰富的资源是美女,长腿+精致的妆容+适宜的衣品成为了街头一道亮丽的风景线。当地的女人很注重打扮,她们认为适宜的打扮是对别人的尊重。(如果你没有化妆出门,她们一定会用怪异的眼神看着你,以为你没有洗脸就出门了

不得不提的是敖德萨的小酒馆和咖啡馆,我曾经试过,一天游走于这些小酒馆和咖啡馆中,品尝每家店的咖啡和甜点当然还有调制的不同口味的鸡尾酒。真的是让我很着迷。可能大家会觉得我在浪费时间,但是旅行的意义不在于赶场一样的去看景,而是驻足在哪一个你想要停留的瞬间,享受属于你的时间。海明威、普希金都留下过诗作的地方——敖德萨。当然最为海边城市,黑海的美丽也是一定要饱览的。

利沃夫是有名的旅游地点,更加具有乌克兰特色,当地的咖啡和巧克力很有名。但是我不想过多去说这些,而是想讲一讲旁边的和尔巴阡山。那里山峦起伏,是滑雪爱好者的天堂。山顶有村民自酿的葡萄酒和美味的烤鱼、烤肉~~~不去品尝那就是你的遗憾啦。很多欧洲的游客都喜欢来这里滑雪,因为物美价廉,是瑞士之外最好的滑雪地点了。

当然除了这些还有很多,比如网上盛传的爱情绿荫隧道、石头城美景。。。

乌克兰是一个值得大家旅游的地方。在这里你会找到适合自己的生活方式。不要再人挤人的去旅游啦。享受生活才是我们旅行的意义。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-12 16:36

引用 derekchen 发表于 2016-10-12 16:36:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复derekchen:看图就是:在安德烈斜坡后面,他们在拍婚纱照,我觉得好美,都是美人。哈哈。

2016-10-12 16:37

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-17 16:55

引用 筱筱sae 发表于 2016-10-17 16:55:12 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复筱筱sae:谢谢你的建议,但是希望大家可以去体验。说不如看的美.可以体验一下。

2016-10-18 15:44