阴雨长滩

2016年国庆,3号晚上7:30从香港卡利博机场,在卡利博住宿一晚,4日清晨从卡利博出发中午到长滩,7日早上6:00从长滩出发,中午11:45飞机飞回香港机场,晚点一个多小时。
4日至6日俱是阴雨天气,拖曳伞、水上摩托、飞鱼项目都在雨中完成。陆上项目没有玩了。因为下雨,有些知名地点也并没有去到,略有缺憾。
干货游记很多了,写得比我好,我就不说太多了,以下是一些小的tips:
1、我们一行4人,但机票分别买的,分别在去哪儿和携程。买完机票后我才知道卡利博到长滩的接驳巴士可以在宿雾航空的网站购买,价格大概低了30多元人民币。所以重新爬到宿雾的网站买了2个人的来回接驳服务。剩下的两个人,一个只在宿雾网站买了去的单程票,回程死活搞不定了。所以在机场现场买了一个人的回程接驳服务和往返接驳服务。
值得注意的是,southwest公司从卡利博机场往长滩的巴士似乎是根据机场航班来的,所以晚上到达上岛也不会有什么不方便,并不需要在卡利博过渡一晚,但因我已提前订好卡利博的马尔宗酒店(还不错,就是早餐太难吃),所以还是选择了4号上岛。关于接驳时间的问题可以提前发邮件给southwest巴士公司,确认你的航班和到达时间,他们的邮件回复非常及时,态度特别好。
2、我们定的酒店是在丁依威附近的山上,名字叫Diniview Villas,一个个的小别墅,每个可以住4人到6人不等。听员工说老板是瑞士人,真的非常美,agoda上的照片毫无夸张,别墅设计与自然环境浑然一体,且功能区都非常周全实用。喜欢住酒店的,就待在这儿的话真的很爽。从别墅门口走下去,大约五分钟能到达丁依威海滩,很小的一片沙滩,人很少,沙子比白沙滩粗,但是游泳也很不错。沙滩另一边是spa很出名的nami酒店。(闲说一句,nami的设计也很特别,大门太隐蔽了,有魔法世界的感觉。)
说说Diniview Villas的缺点:远,且高。酒店位置远离白沙滩和Dmall这样的中心区,坐tutu车大约也要十五二十分钟。而且在山上,而且山势较陡,tutu车上来很困难,很多tutu车司机根本不知道这家酒店在哪里,基本我们进出都是让tutu车停在山脚,然后自己爬上山,大约走10分钟,所以带老人小孩的慎选。山脚周围几乎也没有什么吃的买的,只有我们80年代的那种家庭式小卖店。所以几天的早餐我们都是自己做煎蛋火腿。(是的,有厨房,第一天提供一些鸡蛋面包牛奶果汁果酱糖咖啡,后面你要自己买或者加服务费让酒店代购,还有盐、胡椒、肉桂粉这三样基本调味品,想自己海鲜的可以自己带调味品去。锅碗瓢盆厨房用具等等都挺全乎,就是西式四头灶火太小有点不给力。)
如果你希望跟沙滩零距离,以及吃喝玩乐方便,不建议选择这家。如果你想享受跟自然融为一体的感觉,强烈推荐这家。晚上在露台的吊床或者躺椅上,听海浪听虫鸣,对面是nami酒店在山上错落的灯光,还会有小野猫主动来求包养,也是太妙的体验。
3、水上项目是要从海滩乘快艇出发,到达旅游公司在海上的据点,然后再去玩不同的东西,会有等待的时间。所以很建议想玩拖曳伞、香蕉船、飞鱼、水上摩托的在一家订好,个人觉得这样比较高效。淘宝上有个长滩游玩包的店家,价格不错,特别是客服沟通和回复都非常及时,我觉得挺好的。
4、出去玩的时候换衣服并不是太方便,建议出门里面穿泳衣。防水包和防水手机壳很有用,建议买,虽然我没买,可以放上的干衣服。
5、另外安利一个好东西,playtex导管式棉条。我的大姨妈本来应该6号报到,我原先预计了4号和5号可以下水,结果3号刚到香港机场,大姨妈就来了,看来也是知道要去旅游,一天也不想错过,真是一个爱凑热闹的大姨妈。于是在机场的万宁买了playtex。很久之前尝试过用ob,完全不能成功,并且留下心理阴影,所以买这个的时候心里也很不安,觉得会不会也用不了。结果到了卡利博住进酒店一试,简直出人意料的好用,三天时间上山下海完全不在话下。这也算是开启了新世界的大门。
6、当地人非常友善,走在路上不认识的也会跟你挥手打招呼。很喜欢这种感觉。很多游记管他们叫“小黑”,可能是我太矫情,我个人非常不喜欢这样的称呼,总感觉类似于叫韩国人“棒子”,类似于叫自己人“支那人”。我想我们自己也不会喜欢被称为“支那人”吧?即便没有恶意,感觉也很不礼貌啊。
以下看图说话,想到哪儿写到哪儿。

Diniview Villas 的sun villa

海里翻滚打架的当地小男孩原因是蓝衣服说黑衣服喜欢红衣服小女孩,黑衣服不承认。少年啊我朋友去调解,哈哈。

阿波罗先森和卡罗特还是卡罗尔小姐,他们是好朋友呐,还有情侣款项链。阿波罗是酒店护卫,会跟员工们一起巡逻,看见别的猫会赶走哟,护卫卡罗尔小姐的地盘。

晚上在nami做完spa,丁依威海滩遇见的小哥,他说是建筑工人,在建旁边的酒店。晚上下海抓个鱼,回去可以煮来吃,还很热情的问我要不要鱼。

我们住下之后跑来求包养的小野猫,呆了两天不肯走,又在我们走之前一天神秘的消失了。看到卡罗尔小姐吓得不行。

海。没有蓝天白云,跟其他游记里的相比,逊色很多吧。可是也很特别。

一辆tutu车上悬挂的花串。我问司机小哥是不是你女朋友送的呀?他憨厚的笑。

彩色是刚上岛时卖贝壳的小姑娘送的手链,因为“你很漂亮”,这个评价跟我们国内的审美差异真大,哈哈。还问我是不是菲律宾人。后面也有人问。可是我哪里像?

路边屋檐下垂下的白色花朵和树上垂下来的树(?)

路上遇到的小猫小狗

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-12 18:28

国庆期间我也住在Diniview Villas的TREE VILLA

2016-10-14 08:57

引用 m&m 发表于 2016-10-14 08:57:03 的回复:

回复m&m:哈?这么巧!应该早点实时认识一下

2016-10-15 19:40

很不错

2016-10-16 04:03

引用 天生彼得潘 发表于 2016-10-15 19:40:38 的回复:

哈?这么巧!应该早点实时认识一下

回复天生彼得潘:我们应该是邻居吧~ 哈哈哈哈哈哈,我是6号早晨离开的

2016-10-17 11:58

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-17 16:55

引用 离开线的风筝 发表于 2016-10-17 16:55:15 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复离开线的风筝:去呀去呀,沙滩真的很赞,人也非常友好

2016-10-18 14:10