西藏游

剧情╰つ LV.3
2016-10-12 14:43 149/2

和🐲哥的第一次长途旅行,一帮给力的小伙伴~我们一起去了向往已久的西藏

Day1🚅

2015年9月25号下午五点从家出门,和龙哥汇合奔向北京西站,坐着那火车(Z21)去拉萨。到达车站,龙哥:饿不,先吃饭?我:上车吃寿司吧。毫无饿意,因为中午吃巨好吃的卤煮,出门前自己又吃了寿司。待龙哥帮我取完票后一起进去候车室,联系董姐看上车怎么安排,因为她们铺在一车,我们四车。还没有到,只能坐等检票。很快的就检票上车了,不大一会董姐他们就上车了,东西放好之后,董姐她俩和他人换了车厢,龙哥把一切安排好之后准备吃饭,打开寿司盒子,我要撒入料包,哥哥的裤子就成了寿司,我的这个脑袋啊。。。吃完闲聊会洗漱睡觉。

Day2🚅

2015年9月26号董姐和芳姐早早就过来和我们一起吃早饭、聊天,欣赏着车外的美景不知不觉中已经到达宁夏回族自治区,七点十分到达中卫市,看到了沙坡头景区。各种欢声笑语,各种搞怪表情,尤其是芳姐,真是个活宝啊。其实说来大家也就见第二面,第一面温柔形象全部毁掉。中午12点半已到兰州,说是只停十来分,车站木有拉面,木所谓了,我们有高大上的自热米饭。。。

龙哥得到了众人的夸奖,这饭出门必备啊,口味巨棒!

下午三四点到了西宁,车一停,龙哥就下去抢了一箱酸奶,有青稞黑豆味和原味。品尝着酸奶,开启自拍模式,看,万花丛中一点绿撒。。。

广袤的原野、一片片肥沃的土地。大河小路成了这片片原野的自然分界。

陶醉着。。。猛然听到有人说青海湖,再回头,大家就像帝都高峰期地铁那般夸张,密密麻麻的挤到了窗户边。湖边草原上的牧羊人和羊群是那么无忧无虑。普及下地理知识,青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。它位于青海西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

延绵不断的山峰搭着洁白无瑕的披肩

时间飞逝,到了晚饭时间,芳姐:小婷饿了吧?我们吃饭吧!我:不饿,等会吧。后来才醒悟我并没有领会她的意思,还以为真心问我饿不,其实是她的表情太丰富,能量消耗多了。。。晚饭泡面开始流口水,在此不得不提芳姐给力的鸭翅,辣的我一把鼻涕一把泪还香的停不下来,最终撑得不行的时候还多吃了一酸奶+面包片!忘记拍让我痛哭的鸭翅,就记录下部分晚饭吧~

高原上空气稀少,气压小,各种食物袋体积膨胀的都要爆炸~

笑得肚子疼,头真有点晕晕的,不会是高反了吧,爬上中铺早点休息~睡不着,车停了。慢慢地抬头看着龙哥站在铺下面,悄悄的问我出去不,穿着厚外套出去活动下~龙哥带着我去溜达了圈,格尔木十四的月亮是那么的柔和,那淡淡的月光,令人似乎进入了一个童话世界。

换个方向拍照,突然看到拥挤了一堆人,龙哥告诉我要换火车头,赶忙挤到前面凑热闹观看,工作人员好麻利的就换好了。好奇没到终点也不换方向为嘛要换车头,龙哥解释:在空气稀薄的条件下换个仍可保持其牵引力的车头(原话忘记,大概这意思)。                                           溜达完毕,回去好好睡觉吧~这一天用龙哥的话说,我就像一只小陀螺,拿着相机和手机转来转去忙乎不停,生怕错过每一点美景,其实最美的东西是记录不下来的,只能用心细细的去感受。这个晚上木有睡好,不知道是笑多了高反,还是兴奋的难以入睡。

Day3

2015年9月27号一大早六点黑乎乎的就爬了起来,一本正经的告诉他们我用意念看到藏羚羊,因为到达可可西里的时间是凌晨4点多,木有睡着,外面伸手不见五指,只能用意念去看~完全忘记现在是在5072米的唐古拉山上,只要不大声笑就木有太大反应。

坐在车窗边等待看日出,高原上的太阳公公很是羞涩,七点二十了还是这个样子!

羞答答地像一个刚出浴的美人,慢慢地瞅着外面有木有人看,看的人太多也就习惯了,穿好自己的闪闪发光的衣服现身吧~

等待美人出浴的心情刚刚放松,忽然一片湛蓝的画面摆在眼前,这就是措那湖,位于安多县城西南20公里处,位于念青唐古拉山昆仑山山脉之间,是世界上海拔最高的淡水湖,海拔高度4650米,面积约300平方公里。

那曲站,董姐、芳姐和我下去拍照,臭美起来~芳姐说上去换龙哥下来,我和董姐边拍照边等,玩的那个欢快。忽然看到列车员收起了踏板,才意识到车要走,两人开始狂奔。上车才觉得头晕了,这可是高海拔。。。

眼前的美景让我们应接不暇,云层好低……一起去西藏的群主(帅哥)说一定要拍张那曲的照片,说那里寸草不生,种活一棵树会给好多钱儿,必须上图~

不知不觉中都一点多了,到达了终点,拉萨市。没有经历这旅途的人会想40多个小时多么难熬,可对我们来说时间过得太快了,还没好好的感受。。。

打前阵的坤哥和月亭哥已在站外面等着我们了,下车的时候感觉好不得劲,这次并没有笑,这是真的高原反应~胸口好闷,回头瞅瞅龙哥的表情也很严肃,哥说是不太舒服,但正常~大家汇合之后,坤哥他俩开始部分剧透,大昭寺、玛吉阿米三楼、博物馆。。。听着就让人激动,很想像在火车上那样活蹦乱跳,可是体力真是不支。赶紧回去住的地方休息~回到扎郡康桑旅馆,鑫姐和昊哥也到了~

第一天来大家都不太舒服,各自回房休息。不一会青旅老板来问,晚饭怎么安排。我们稍作商量再告诉您~小眯一会后大家决定玛吉阿米过十五。。。

玛吉阿米,坐落在西藏拉萨市八廓街的东南角,以六世**喇嘛的传世之作《仓央嘉措情歌》而出名。

品尝了藏族美食的味道,感受了藏式酒馆的气氛。拍个合照后慢慢站起来溜达在八廓街,被虔诚的朝拜深深地打动着~这个中秋节我们都在最接近天堂的地方给大家祝福!

Day4 布达拉宫购票-八廓街-大昭寺

2015年9月28号一早去排布达拉宫的门票。女同志们比较磨叽,所以到地方比原计划八点晚半个多小时。密密麻麻的人呀,由于限流,大家都很是担心能不能排到票。昊哥去前面数人数,带了一个人回来找龙哥说8人多加200马上拿票,合着门票一人225。龙哥和我对视了一下就跟他们走到了前面,剩下我们四个(有两人在青旅独享二人世界)还在原位置排着,排到了里面终于看到了龙哥他俩,几分后拿到了票,一帮人就相中彩票似的欢呼起来,旁边的人都惊讶地瞅着我们,赶紧从人流中出来找龙哥他两。。。这么速度的搞定了门票,我们就可以肆无忌惮的记录这藏式古建筑的气势磅礴!

中午回去女同志们为了美丽的辫子,大胆的洗了澡,其实还好,就是喘气稍有不匀。整理好之后出门去编彩虹辫~编辫子貌似是当地的习俗,编的时候不能大声说话,很神圣的样子!十三在当地是扎西德勒的意思,那我们当然要吉祥如意了!

董姐、鑫姐和我编完之后,邂逅了一个超级可爱的小姑娘,她的笑容是那般淳朴动人~

芳姐还没有过来,等她的同时,鑫姐、我和龙哥、月亭哥喝杯酸奶,这里的酸奶比内蒙的酸很多,不过放了蜂蜜、桂花、葡萄干就好了~酸甜可口

接下来去了大昭寺,门票80。这里融合了印度尼泊尔的建筑风格,里面有弥勒佛殿、观音菩萨殿、药王师殿等。进入殿内要摘掉墨镜和帽子~一路听了导游白马的讲解,正常每个人都要叩首十万次来一了朝圣的心愿,祈求神灵的保佑。回想寺外五体投地匍匐的情景,真是特别震撼,身语意之供养是个很高的境界。看到了释迦牟尼十二岁等身像正在贴金,导游说这个一般是见不到的,平时只能看到穿着袈裟的十二岁释迦牟尼像,我们是幸运的!

出来之后开启疯狂拍照模式~

玩的HIGH的时候,张姐和畅哥也到了,我们去刚吉餐厅找他们汇合。大家一起去西藏的人员都到齐了,都是自来熟,第一次见面根本木有陌生感!再次经过八廓街,不知觉中我和龙哥走到了最后,这样有特色的地方,百逛不厌,氆氇、唐卡、绿松石、蜜蜡吸引着眼球,龙哥很有爱的送me一对龙,我俩组成了一个圈,戴到了我的胳膊上。还给小伙伴们带了些礼物……晚上藏式火锅庆祝~由于队伍庞大,必须得两锅,一原味,一红景天,红景天有涩涩的味道,大家都预防高反,早已习惯了该味道。牦牛肉的嚼劲,青菜的爽口回味无穷。

Day5 布达拉宫-罗布林卡

2015年9月29号大伙穿着美美的队服七点集合在一楼天井,吃完早饭乘着24路公交前往传说中的布达拉宫,海拔3700米,是世界上海拔最高的宫殿和寺院一体建筑。

走到门口找到导游,一帮心大的人才发现是11:20的门票,一直当是9:20的。不过这丝毫没有影响大家情绪,来趟大西藏不容易,我们要珍惜分分秒秒~这样才让我们有大把时间喝甜茶,喜欢这里喝茶的氛围,悠哉的生活让人羡慕不已。15元一中壶,十个人撑死的节奏才刚刚喝完,太实惠。

品完甜茶,我们去了最佳拍摄地点,这里看布达拉宫重重叠叠,迂回曲折,同山体融合在一起,高高耸立,壮观巍峨。宫墙红白相间,宫顶金碧辉煌。

众多的建筑虽属历代不同时期建造,但它各宫殿的修建都十分巧妙地利用了山形地势,使整座宫寺建筑显得非常雄伟壮观。在“世界屋脊上的明珠”眼前high起来!

费好半天劲,人民币上的布达拉和现实中的红白墙分界线连在一起了吗?

10:20我们再次到达布达拉宫正门,听着导游的讲解,顺着白身红顶的城墙很快就到达了需要摘掉墨镜和帽子的神圣殿堂。

跨过门槛,第一道风景是西藏传统藏式旱厕,坑内落差十多米,完全建于岩石处。布达拉宫依山建造,由白宫、红宫两大部分和与之相配合的各种建筑所组成,主楼十三层。东部的白宫是**喇嘛居住的部分。中部的红宫是佛殿及历代**喇嘛灵塔殿,最主要的分别是五世、七世、八世、九世和十三世,五世的最高,各种珠宝镶嵌,塔身前面是观音菩萨,后面才是**喇嘛的遗体。西部白色的僧房为**喇嘛服务的亲信喇嘛居住。导游说看得懂的人都知道,在布达拉内部最不值钱的是黄金。吸引人眼球的点点滴滴让我走不动道,可是这里限制没人只有一个小时的观赏时间,游客太多,为了给布达拉减轻负担,必须跟上大部队。出殿堂之后大家开始记录这美好点滴。

在布达拉的某一墙角欣赏“日光城”,别有一番赶脚~

学习了佛教知识,参观了布达拉宫,已经过了午饭时间。大家也没觉得饿,出来一人一酸奶继续下一景点-罗布林卡。

到达罗布林卡门口,大家体力有些不支,开始纠结是否进去。龙哥带头先去买票,门票60,拿到票之后哥哥说了门票也值60,立体的耶,巨高大上。大家瞬间打起了精神~这里是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,藏语意为“宝贝公园”。

观看着藏式风格园林美景,各种花草树木。走进一个个白墙红门小院,屋子里大多都是一个个精美的唐卡,别具特色。

本来有些疲倦了,忽然眼前一亮,有租藏族服饰的。我和鑫姐赶忙去询问,20一人不限时间,赶紧换了衣服,龙哥就成了我们的摄影师。在达旦明久颇章前拍个不停!

随后董姐也换了衣服追了上来~这时其他人已经疲惫不堪,只有我们三个乐此不疲!这张龙哥倒地的杰作必须得给特写,辛苦龙哥!拍着拍着两姐姐看龙哥实在累够呛,饶哥一马,只拍我自己~

拍摄过程中,龙哥电话不断响起,真是难为在租衣服地儿久等队友们了,收拾起臭美的心,找他们去。集合之后一起溜达了罗布林卡的剩余地方,经过了湖心宫,这最美的地方。

出来后大家都饥肠辘辘,以最快速度找到了家川菜馆,忙得吃都忘记了啥味道。吃完饭后大家决定去看布达拉夜景~这时我身体状态不佳:照相high的能量消耗太多+昨晚没休息好;芳姐胃疼。龙哥和月亭哥陪我们回青旅休息~公交车上逗乐的芳姐累得都那般痛苦了。。。
(在路上不能用了,芳姐的劳累照片丢失,和这猫咪表情挺像,芳姐不要恨我😄)

下车和龙哥买了一堆苹果,为明天远征做准备!回去休息了会根本睡不着,龙哥和月亭哥来我们屋里说出去吃串,芳姐元气木有恢复、没胃口,四个人嘻嘻哈哈聊到十点多,看夜景的队伍也回来了。

Day6 拉萨-米拉山口-卡定沟-林芝

2015年9月30号6:00收拾起行囊,去往林芝找帅哥。七点一楼天井集合,龙哥一直在忙乎联系司机师傅,最终约了吃早饭的地方见面。吃完饭匆匆上车去往林芝(2015年3月,国务院批复同意撤销林芝地区和林芝县,设立地级林芝市)。一上车大家都睡觉,连续三四天披星戴月的游玩,的确有些疲惫。我和龙哥很是精神,大手拉小手静静的看着窗外,不愿意错过一点美景,清晨的朝霞将尼洋河烘托得更为美丽。

拉萨乘汽车到林芝走的是川藏公路318国道,全长约410公里,大约需要10个小时左右。西藏公路限速比内地严格多了。城区道路限速为40公里/小时,国道、省道、县道限速为70公里/公里。除此之外,有一些路段会标注特定时速,比如在道路急拐弯、学校附近路段设有限速警示牌,司机应按照警示牌上标明的时速行驶。10:30停车休息,这里苍翠的群山太有特点:重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,眼前山上有黄色绿色的树木点缀更加绚丽多彩,这山后就是纯粹平坦的山。

玩耍片刻上车,大伙都清醒过来。放着80后的经典老歌唱起来,像是在KTV~哼着小曲赏着美景很快到达了米拉山口,地处拉萨市到墨竹工卡县与林芝地区工布江达县的分界上,这里是拉萨林芝旅游线上的一个休憩之地。刚停车真是有高原反应,气喘的不行。稍作休息,下车感受这米拉山的雄伟壮丽。

两头大牦牛+一头小牦牛迎着寒风矗立在山口,仿佛象征着藏族人民耐寒、坚韧、顽强的性格特征。久闻大名,终见其景。

牦牛身后巨大的风马旗在大地与苍穹之间飘荡摇曳着~洁白无瑕的云朵在蔚蓝的天空中飞舞着~真是让人心旷神怡!龙哥,来个合影吧~

下来之后找个平缓的地方,大伙“集体跳崖”!

一兴奋没控制住跳起来,还是这个姿势~小伙伴们惊呆了之后也开跳。。。海拔如此高,绝对需要勇气

龙哥来之前告诉我双脚不能离地,观察片刻没啥大碍,哥放心的下山上车,沿途拍了这里有特色的石头堆。

疯狂之后大家相互扶着缓缓的走上车,这高反绝对是自己找的~上车休息吃些水果有所缓解。顺着尼洋河静静的回味着刚才的疯狂,很快到达了太昭古城。在清澈的尼洋河边,被巍峨的群山怀抱。

龙哥带着我先下车,挂满五彩经幡的吊桥直入眼帘,桥头坐了当地人,说要票5元一人,在车上司机王哥说门票2元。涨价了?紧随其后的昊哥也过来了,三人给了10元赶紧进去。这里的尼洋河水比沿途的还要美~棒棒的!

收心回去赶路,六点多到达卡定沟。卡定沟天佛瀑布位于西藏318国道拉萨林芝段距八一镇24公里处,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔。

卡定沟又名嘎定沟,此处山势险要高耸入云,是典型的峡谷地貌,奇峰异石古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下雄伟壮观,说是山崖天然形成的大佛、女神、观音、护法、如来佛祖、喇嘛颂经、神龟叫天、神鹰献宝、酥油灯,以及藏文“六字真言”佛字等;我们只看到了神龟叫天~古树上绑着一根根祈福条。

顺着峡谷地貌可以往上攀爬,只顾着欣赏美景,藤竹布满沟底,沟中水势凶猛。美景如画~中途龙哥带着我和大伙走散了,我们没有爬到山顶,欣赏了一大圈美景后早早下来在车附近等待大家。

晚上八点到达终点,见到了🐲哥干儿子的爹。帅哥超热情地接待了大伙~第一次吃传说中的石锅鸡,松茸等各种菌类,鸡爪参这名字太形象…

吃过晚饭,大家到嘎卓坞客栈,巴宜区八一镇双拥东路(318国道林工商退休区)休息。环境还不错…在这里我欺骗了一只🐈,喵喵~

Day7 林芝-色季拉山-南迦巴瓦峰-鲁

2015年10月1号早早起来去去鲁朗。途中可以远望米林机场,海拔在西藏最低,低于昌都机场和拉萨贡嘎机场,但飞行难度属于全国第一。到达江河汇流出我们下车观景。看,分界线!尼洋河水清澈+湍急,雅鲁藏布江水浑浊+流速缓慢,一清一浊、泾渭分明,尼洋河水汇入雅江后,逆流而上,形成倒流奇观。

站在高处观景,感慨大自然的神奇。掀起你的盖头来。。。

让我来看看你的美~

一心念着南迦巴瓦峰,赶紧回车上赶路。限速时间还没到,大家都要车边上席地而坐,突然来了一花姑娘。。。坤哥终于如愿以偿的教了董姐、芳姐、龙哥和我瑞典扑克的玩法。

玩了一小会就到点了,途中美景:水中沙漠岛上红配绿的植物~

很快到达雅鲁藏布江大峡谷旅游区景点。龙哥带我去买票窗口看学生证是否能用,核对身份证的90后才可以,我们只能呵呵了。坐上盘山路的车,猛然一抬头就看到了羞女峰,很是兴奋。

请看时间,扎西德勒~

怕晕车坐在第一排,山路崎岖险峻,有种过山车的赶脚。和龙哥紧紧的把手拉在一起,享受这一刻的刺激与幸福。超佩服这里大巴司机的技术,那么一点点路还可以给对面大巴让道……

吉祥大桑树,树龄1450多年,树上挂满了哈达,龙哥带着我转了三圈希望带给亲朋好友快乐与吉祥!据说这神树还象征着坚贞不渝的爱情!

南迦巴瓦峰海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位。

它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,传说十人九不遇,所以它也被称为“羞女峰”。

雅鲁藏布江西藏最大河流,居中国河流的第五位,其蕴藏的水力资源仅次于长江,居中国第二位,单位面积水能的蕴藏量居世界之冠。看她滔滔向前滚滚红尘,真的可以带走人心底的丝丝不快。

亲眼目睹“尊敬的冰山之父”南迦巴瓦是太多人的心愿~有好说艺术家为了拍到羞女峰,不怕辛苦,在这里长期扎营。早晨起来天气灰蒙蒙的,让人不禁担心,生怕愿望实现不了,路上越走天气越晴朗,谢谢上帝的眷顾。这就是命啊!

紧接着到了南迦巴瓦峰脚下,雅鲁藏布江环绕着的直白村。这里环境幽静给人一种特别安逸的感觉。

不要拉🐲哥,哥要奔向白雪皑皑的山峰~

一朵白云也是如此有爱~

传说中的千手观音吗?

哦天。。是觉得我们配合得不好,用功了?一口气全飞了~

丹娘佛掌沙丘,位于丹娘乡雅鲁藏布江北岸的沙丘,因形如双手合十的佛掌而得名。观景台下是满满的格桑花和摇曳在风中的风马旗。

此时已到旁晚六点多,我们还有至少四小时的路程才可以到达鲁朗。大家上车才知道疲惫,各种呼呼大睡。为嘛我不懂疲惫呢?因窗外晚霞正浓,陶醉在这一幕迷人的晚霞风景中。。。到八一镇里吃了口饭,赶忙赶路。到达平措大叔家已经快第二天。整体环境不错,纯藏民家庭旅馆。这里还靠发电机发电~屋里有些潮湿,挨着窗户睡感觉稍冷,下去找龙哥拿了冲锋衣,张姐很体贴的把羽绒服给了me~都搭在被子上暖暖的睡觉。

Day8 鲁朗-大峡谷-林芝

2015年10月2号,由于昨晚休息太晚,大家都同意今天自然醒。可是不到就兴奋的睡不着了,天还没有完全亮起来,趴在窗户上看到彩色的木雕、美丽的格桑花、石木结构的二层小楼~磨蹭了会微信给龙哥,哥早醒了,决定起床收拾。洗漱的时候见到平措大婶,她很热情的告诉我热水怎么用。

收拾完后下去找龙哥出门转悠下扎西岗村。仙境啊,情不自禁想到东晋伟大文人陶渊明笔下的世外桃源应该就是如此吧!

白身红顶的小二楼让人赏心悦目,远处树木茂盛、烟雾缭绕。。。

看看时间马上九点,赶紧回去吃早饭。到平措大叔院子外的餐厅,马儿的嘴巴为哈带着一个足球呢?

早晨很凉,这里的炉子很帅气,大家快来找温暖。

暖和暖和快吃起来~

吃完饭队友们才说要去溜达,龙哥和我太勤快,大伙儿走的路线,我们溜达过了,只能单独行动,从另一个方向出发~出发前进屋子里上个WC,院子里的“山药花”。

顺着平措大叔家后面走,路边的风景。。。啥人这么有才?不过我也够拼的,还过跟前记录,哈哈。

扎西岗村的动物都很温顺,逗了可爱的小狗狗、会飞奔的马儿,还有熊猫眼的黄牛~

在回大叔家的路上当地人问骑马吗?免费。作为内蒙人对这个没有兴趣。旁边跟着一个小孩儿骑着马儿,倒是吸引了我的眼球,弱弱的问了句可以合影吗?这娃娃大声喊到说不可以,好伤心。。。貌似第一次求合影被人拒,后来才知道他们通常都是站在马背上让它走,所以就这么牛气?

平措大叔是个名人,上过中央电视台,这忙于去拉萨开会,所以我们没有见到。墙上是玲琅满目的照片,有王小丫、陈坤等~

茶几上放着奶豆腐供大家品尝,它玻璃下铺着满满的游人名片和照片,龙哥也把自己小照片塞了进去~

哥说坐在他腿上的都是真爱,我还笑的如此开心,傻啊~

别闹了,快收拾去看林海。座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美称。现实中的“东方瑞士”。

一片典型高原山地草甸狭长地带,两侧青山由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉、松树组成鲁朗林海。半山腰上还有盘山路~

这是五颗心吗?

不愧有“叫人不想家的”的美誉。眼前的一切都感觉那么假,给人无限遐想,让人完全忘记自我。🐲哥,给妹子找点真实感,被背起的一瞬间才回到现实~

都说西藏林芝的鲁朗镇是一个仙境般的地方。鲁朗在藏语中意为“让人来了就不想走的地方”。身临其境,果然名不虚传~过于兴奋,一帮人在最高观景台趋近于连滚带爬,膜拜了芳姐大仙儿,还做起了平板撑。旁边两姐姐都好卖力,我还能面带笑容,来摆拍的吧~

疯癫过后上车继续前行,到达色季拉山口,可观日出、云海、无际的林海,天晴时可远眺羞女峰峻美的雄姿。这会乌云密布,在最佳观赏南迦巴瓦峰的地方我们并没有看到她,见一次足以,我们都是容易满足的人~

满山顶的经幡又是一道风景线~牦牛全身都是宝,藏民喝的是牦牛奶、吃的是牦牛肉、烧得是牦牛粑粑、、、一般黑色颇多。在稀有白色牦牛背上打坐,祈祷些什么呢?

依依不舍的再次上车,大伙已经又到疲惫期,我看着窗外如画之景,瞬间喊道好美啊。司机王哥听到很配合的停下车来,龙哥陪我下去看了路边波涛汹涌的流水~伴随着哗哗的水声,观赏着两侧葱葱郁郁的树木,被大风吹动得五彩经幡。敢不敢把腿放下去?下来就要玩刺激~

大家都饥肠辘辘了,赶紧找吃的,这羊汤让人回味无穷

吃饱了赶往林芝,帅哥都等不及了。见到了帅哥,还带着师兄。很体贴了给大家安排了购物时间,大伙疯狂的购买了茶叶、奶片、藏香、绿松石、孔雀石等当地特色产品~晚上一起回到了帅哥工作的地方,晚上bbq,帅哥同事已把食材基本备全。撺串、点火、HIGH起~哇,办公室后面就是尼洋河。女汉子们纷纷从窗户跳出~

董姐and张姐你两在干嘛?鑫姐你知道后面发生了什么吗?

吃喝玩乐,很欢脱~

帅哥和昊哥烤的多么认真…

Day9 林芝-巴松措-拉萨

2015年10月3号帅哥和我们一起从大美林芝回神圣拉萨。很快到达今天主要景点巴松错,得坐大巴车进去。大巴车司机一路狂飙,看着外面美景就想停止前进。到了最里面往出走的时候才开始依次逛景点~名副其实的“绿色的水”、青山、蓝天、白云、远处矗立的雪山。

补充左图文字:“有些女孩子,一辈子也拍不出这样的婚纱照,不是因为感情,不是因为容貌,不是因为金钱,是因为重!是否有些像,”瞬间觉得我不重~

这树干长得是否很有个性?

湖心岛上传说数不胜数,巴松措湖中岛上有措宗贡巴寺,据说该寺是由宁玛派高僧桑杰林巴于600多年前兴建的,“措宗”意为“湖中城堡”。措宗贡巴寺,属木石结构,上下两层,供有许多佛像。始建于唐朝末年。佛殿内有3尊巨大佛像:正中是弥勒佛,盘坐在莲花台上,笑容可掬;左侧是千手观音,右侧是金童玉女像。

小伙伴们进去拜佛,龙哥带我溜达看到的桃抱松。在千年青岗树边,记录着点点滴滴~

在半山腰看波光粼粼的湖面和桥上的行人别有一番赶脚~

大爱红配绿的叶子~

从这里出去和大家集合,龙哥就荣得了“拍妻狂魔”的尊号。大伙跟着人流围着这寺转了圈,图个吉祥~再次到千年青岗树边,看游人系上了白哈达同时还讲了个恐怖事件。。。合影离开此圣地。

途中上🚻,在这碧水蓝天的地方,一人两元钱也觉得值了……为了不浪费2快钱,大家决定在这里休息会~这么大了还摔跤,👀👀有事木?

为了和🐲哥打造完美的你,我容易吗?胳膊和老腰疼了好几天

再次经过米拉山口,司机王哥问还停否?大家异口同声必须要下去再看一眼。寒风刺骨啊~上车之前几个上卫生间的后悔上早了,因为这时候看🚾哥刚好下班……到达拉萨已经十点多,小伙伴们在夜市吃了石锅土豆粉、白饼、铁板和酸奶,明天继续作战

有没有再详细点的行程?

2016-10-17 20:55

楼主赶紧更新那!

2016-10-17 22:29