我打江南走过,遇见烟雨遇见你❤上海杭州周庄苏州南京

• 出发时间/2016-10-03

随时变化的才叫旅行,按部就班的那叫出行。

不要问我怎么坐公交坐地铁,我们就前几天坐了地铁之后一直都是打车叫车。不喜勿喷!

初步计划:(没有作详尽的攻略,只是列出了一些著名景点)
10.03哈尔滨-上海上海
10.09苏州
10.10苏州苏州-南京南京
10.11南京
10.12南京南京-哈尔滨

早早就买好了机票,定好了酒店。

↓↓↓ 南航MF1918(07:50--10:45)(2人)只要早起一些就可以多出来大半天的游玩时间,何乐而不为。PS:买机票的时候觉得就比好朋友淡季去上海的机票贵20几块钱,真心不贵,果断的就给买了。结果十一前一周心血来潮看机票瞬间不到400(全算上)一个人。整个人都不好了。

1、城隍庙、外滩

出了连廊以后要走好远才能到提取行李的位置,拿完行李去做磁悬浮吧,当日机票可以8折乘坐磁悬浮,才40元↓↓↓

↓↓↓它是号称跟飞机起跑一样的速度还是什么来着

住在鑫龙河岸,闹中取静

到酒店放了行李出发去豫园,又去了城隍庙。节日出游真心得有好体力能挤的动

出了地铁就能看到指示牌,跟着指示牌走就对了↓↓↓

从城隍庙出来跟着指示箭头走就能看到南翔馒头点↓↓↓就在挹秀楼旁边一个小角儿

35/个的蟹黄包,用来吸的包子。↓↓↓然并卯没吃出来为啥贵

吃饱喝足继续暴走,从古城公园走↓↓↓能看到传说中抢眼的震旦

来的比较早的可以找星巴克坐一会儿,养精蓄锐,一会外滩夜景好有体力挤↓↓↓

傍晚的黄浦江↓↓↓

震旦原来是打印机↓↓↓

夜幕下的黄浦江↓↓↓

2、迪士尼

要早起,要早起,要早起。重要的事说三遍

11号地铁终点就是迪士尼,倒下地铁很方便

暴走开始↓↓↓

节日人太多,我们选择逆向开玩,进园后左转,先玩飞行器↓↓↓

巴斯光年↓↓↓

明日世界并不是项目,而是区名↓↓↓

我们并没有领快速卡,快速卡一次只能领一个项目也需要排队,时间也够玩一个项目,时间是相等的

维尼熊历险记前有个旋转蜂蜜罐↓↓↓

小熊维尼历险记在维修,等下去,去买了一堆东西↓↓↓消费了558大洋

爱丽丝梦游仙境↓↓↓

红心皇后↓↓↓

12点有花车巡游,早点找个第一排坐着,一边休息一边看↓↓↓

雷鸣山暂时关闭,瞎走开始

好看不好吃,35一个↓↓↓

人猿泰山↓↓↓

下午2点,紫外线最强的时间,找个不用排队的餐厅,吃口饭,歇歇脚↓↓↓

宝藏湾玩个游船↓↓↓

突然下雨了,找地方多了会雨,继续行走

我最爱的维尼熊,小熊维尼历险记↓↓↓

没有等到结束,怕坐地铁人多。离园。

最好的年纪遇见你,期待再见。↓↓↓

喜欢就去买,想去就动身,要爱就抓紧,想梦就去梦。你不知道明天和意外哪个先来,每一秒都别留遗憾。及时行乐,别将后悔写进遗言。

3、静安寺、黑方日料、田子坊

地铁2号线静安寺有站,星巴克旁边电梯上来就能看到↓↓↓

由于昨晚有个后归队的,半夜才到,折腾一趟,没睡好,早上起来晚了

逛完静安寺就去吃饭了,吃的黑方日料↓↓↓茂名北路和升平街交口那个,不要去寿司那个哦

个人建议,不要点烧酒,酒精味太浓↓↓↓

美味开始

烤虾↓

土豆沙拉

天妇罗↓

牛油果春卷↓

吃饱喝足,开始动身,田子坊↓↓↓

有些时候有些东西不要刻意去寻找,也许就在下个转弯处也许就在下一条路尽头

超级好喝的酸奶,艺冉时光。个人推荐榴莲的↓↓↓

上海这个季节的天气真是没法苟同,分分钟想洗澡。田子坊大概要逛2小时左右,由于这几天都在起早,明天还要起早赶动车,早早回去休息吧

4、杭州:雷峰塔、西湖、宋城

坐动车吧,动车才比高铁慢不到多久,票价速度便宜将近一半,如果行李大的可以买动车一等座,才比二等座贵10块钱

火车站真心太大了↓↓↓

火车站出来叫个车去酒店吧,一般离西湖近的酒店都在半山上,地铁不到的,拖着行李坐公交车太不方便了

之前订好的酒店是标间,突然多来一个人,换了如家的三人间↓↓↓

对面就有饭馆,放下行李歇一下可以去吃个饭再去西湖

回锅肉,肉丝跑蛋↓

西湖醋鱼↓

东坡肉↓

米饭是用桶装的↓

个人建议打车去景点吧,我们只想去三潭映月和雷峰塔

雷峰塔门票40,证件半价↓↓↓原塔已坍塌,我们看到的是后翻建的

上塔有电梯的↓

从塔上远望,真的很美,无论阴晴↓↓↓

雷峰塔下来不远就是西湖

欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜↓↓↓

西湖出来我们是打车去的宋城↓↓↓

个人认为很值得一看

5、灵隐寺、龙井村、周庄

灵隐寺售票处↓↓↓

开走↓↓↓

建议请人工讲解,电子讲解是便宜,但人工更有人情和感情

二十诸天十二元觉国内仅灵隐寺

灵隐寺出来我们是打车去的龙井村↓↓↓

买茶叶不要听出租车司机的,也不要在门口揽客的地方,我们是一直往里面走,走到茶农家的

不要相信门口所谓得村民给你介绍茶农家,告诉你们一家老太太自己家卖茶的,龙井215号,进村一直往里走,我们就是被所谓的茶农给带到别家店买的,有人看着就不让去这家老太太家买,老太太家的茶是刚炒出来的↓↓↓

出发去周庄,由于我忘买火车票了,我们是叫的滴滴顺风车,200多。

抵达周庄↓↓↓

我们住贞固弄客栈,门脸有点小,环境真心不错,有小阳台的三人间才194快打烊↓↓↓

梦里水乡,中国周庄

吃饭了吃饭了↓↓↓

沈万三蹄膀(肘子)↓↓↓

景区外 四季周庄 演出开始↓↓↓

6、周庄、苏州、狮子林、盘门、山塘老街

起来去吃早餐,推荐花间堂↓↓↓

出发赴苏州

抵达酒店富驿时尚酒店观前街店干将东路938号↓↓↓

放下行李我们就出来了,去拙政园

然后因为某些原因,我们改去了狮子林↓↓↓不要听信拙政园门口那些旅行社,什么三个景点几十块钱,实际都是半日游的进店旅游团

这条河有三个名字:护城河、京杭大运河、子母河↓↓↓

出发盘门

北有长城之雄,南有盘门之秀↓↓↓

山塘老街吃饭↓↓↓

本想吃松鹤楼的,结果人家八点半就不接待了,随便找了家苏帮菜↓↓↓

有猫的天空哦↓↓↓

7、苏博、苏州园博、平江路、山塘、得月楼

苏博需要提前下载app预约,以免排队啊↓↓↓

这得多钱啊这苏绣↓↓↓

双面绣↓↓↓

军事会议厅↓↓↓

苏博从忠王府出口出来往前走就是苏州园林博物馆了↓↓↓

平江路就在拙政园附近,我们没有明白,还是打车的↓↓↓

山塘老街↓↓↓

晚上在得月楼吃的饭↓↓↓

8、南京、中华门、秦淮夫子庙、南京大排档

睡到自然醒,收拾行李去酒店附近转了转,中午12:13的高铁去南京,呆了这么多天行李真心重啊

离开的路上↓↓↓

苏州火车站↓↓↓特别有个性

抵达,还是先去酒店放行李,依旧是门脸一般,房间不错,忘照了还,老板娘人很好的,我们早上退完房寄存行李出去溜达了,回来帮我们来咯一间房换衣服休息

南京第一站中华明城墙

城墙开的这个小车,三个人的150半小时,我们讲价到100半小时↓↓↓

城墙下来去了古秦淮↓↓↓

一家家店有吃的有特产的

这个大龙图、秦淮河对面就是夫子庙

夫子庙就在古秦淮里↓↓↓

路过江南贡院↓↓↓

莲湖糕团店,在贡院西街↓↓↓

莲子赤豆元宵,招牌

逛完去的南京大排档平江府点↓↓↓

呦呦拆克闹,盐水鸭给我来一套↓↓↓

秦淮夜景↓↓↓

9、钟山风景区

睡到自然醒才出门

中山陵↓↓↓

景区里有电瓶车,10块钱一次,到哪个景点都有线路的,问好开车的司机

音乐台↓↓↓

上到五层看到的风景↓

六层↓

八层↓

登顶,九层↓

应该是前六层每升高一层,楼梯递增两凳,之后是每层递增一凳

美龄宫↓↓↓

10、汪家混沌

在三山街地铁站附近小区里,金栗庵9号↓↓↓

要来的看好时间哈↓

吃饱喝足准备回家了,不用早起还可以小逛然后又不影响第二天上班的航班

终于结束,再无后续。再见。

可能汤比较好喝吧

2016-10-12 16:19

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-12 19:26

引用 gxpfv60 发表于 2016-10-12 16:19:48 的回复:

可能汤比较好喝吧

回复gxpfv60:😄

2016-10-13 17:38

引用 开心凯凯凯 发表于 2016-10-12 19:26:50 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复开心凯凯凯:并没有说走就走的旅行,每一段旅行都是需要提前预备的,机票,酒店

2016-10-13 17:39

2016-10-15 20:03

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-17 12:54

超级喜欢楼主的随性,景美人更美,如果不想住客栈,就推荐一下木鸟短租,自己家的房子,装修很随性,房东人很热情

2016-10-26 15:11

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-26 15:11:28 的回复:

回复牛牛的妞妞:客栈也不错啊,木鸟短租上的古镇也有不少客栈,大城市还有很多设计师的房子,综合下来比酒店便宜不少,可以试试

2016-10-31 14:08

回复牛牛的妞妞:吼吼,下次体验下

2016-12-02 18:07