那片海——涠洲岛

希 奇 LV.4
2016-10-12 15:12 463/4

行程计划

本次旅游的目的就是纯粹的出去走走,计划了很多个地方,如张家界重庆武汉长白山,可是我家那位先生严重要求,不要去吃辣的地方,他不吃辣,结果放弃了以上地方准备要不就自驾游一把吧~后来一次偶然的机会看到春秋旅游上的特价,北海机+首晚酒店499,就在此时老公的小姨正好电话来(9/30),问我国庆有出游计划么?我说我正在纠结长白山北海之间。她说她们要跟着我玩,她去召集人马,5分钟后,电话来了,说去北海吧,正好也是特价,召集了6个60岁以上的人。好吧,就这样,草率的决定了这次的最终目的地——北海。由于国庆考虑到哪里都人多,于是乎避开了国庆,请了几天假,开始了4天3晚的旅程~
时间比较仓促,我就快马加鞭的做起了攻略。北海城市不大,本小姐花了半天时间就准备好了以下事项:
1.大概计划了下4天的旅游行程;
2.订酒店;
3.订车
具体行程我会在下面具体介绍。

准备物品
衣服:夏装(北海还是比较热的,出去的那几天都在33度左右)
证件:身份证、银行卡、信用卡、现金
防晒:防晒霜、防晒服、沙滩帽、雨伞、墨镜(非常重要)、晒后修复的护肤品、面膜(补水)
游泳:泳镜、泳衣、手机防护套(这次带了泳衣也没派上用处,这边不比三亚,还没完全开发,游泳相对而言没有那么安全)
其他:相机、各类充电器、夹角拖鞋或者洞洞鞋(非常重要)、洗漱用品一套、无比滴、防蚊水、各类药、充电宝、自拍杆、纸巾、湿巾、各类零食(飞机场很小,没什么吃的可买,回来差点饿死我)。

关于酒店
由于订的是机+酒(首晚酒店)第一晚免费入住
第二晚我们要去涠洲岛,所以我在蚂蜂窝上做了各种比较,最后锁定了盛夏光年,性价比比较高,评论也很好,去了发现掌柜很热心,烧的菜味道超级棒,还可以帮你代买海鲜,价格合理,另外她会推荐你怎么玩哪里玩,总之如果下次再去,我还会住在这。
第三晚我们要返回北海,所以就在北海码头的附近找了一家,也是在蚂蜂窝上做了对比,看了很多评论,最终选择了苏福比画廊酒店,这个酒店在别墅区里,很大,还拥有自己的游泳池,由几幢别墅汇合而成,应该算很正规,最最主要的是他们会在码头接船,还可以免费班车去往银滩,很方便。

关于车、票
春秋的航班便宜是便宜,就是时间有些晚,这次北海的往返时间我考虑到有60岁以上的童鞋,所以选择了一个比较适宜的时间段。上海飞往北海的时间为:15:30,北海飞往上海的时间为19:40;这里一定要表扬下春秋航空,一点都没延误,不像上次我们去香港,延误了好几个小时,等的人心焦。。。。。
太仓-上海浦东 自己开车过去,省的回来还要有人接,比较麻烦,我在淘宝上搜了下浦东机场停车,就会出来好多停车场,最终我选择了益军地下停车(益军规模挺大,分地面和地下2种方式停车,不在同一个地方,所以选择时最好咨询下客服)停在益军,他们会有专门的车把我们送去机场,很方便,回来的时候只要在指定的地方等他们就OK了,停车费一辆车140,也不是很贵,超级推荐。
到了北海,我们基本都是的的打车,在那种陌生的城市还是出租车比较安全,快车不敢坐,同一酒店的上海人告诉我,他们快车来的,快车的人告诉他们出租车不打表,一口价。可是我们坐的的的出租车明明就打表,所以说,有些话不能信,北海的出租车超级恶心的,一直会带你去各种地方买东西,不去买就把你在某一个地方放下来,告诉你你要去的目的地就在那条,其实。。。害我们多走了很多路,累屎宝宝了,反正就是超级恶心。后来了解到北海的出租车不管拉你去哪个景点就是会有回扣的,所以他们的话千万千万不要信,也不要和他们多搭讪。
往返涠洲岛的船票,掌柜可以代买,所以我就省的找了,全权委托给了掌柜。在去往涠洲岛的前一天掌柜会发给你取票人的姓名电话,只要到达码头找他们就行了。
提前电话掌柜,我需要接船,但是这个费用是要自己出的,掌柜会告诉你接船的费用,接船人的电话。到达码头,他们就会等着你下船,送你去客栈。我们由于是8个人,包了一辆观光车(50元),涠洲岛上的主要出行方式就是三轮车,观光车,电瓶车,但是岛上的路弯来弯去的,我觉得有可能会迷路,我建议还是应该找个岛上的司机带你玩。我们后来直接把接船的这个师傅连车带人包下来,200元一天,带你玩遍整个岛,师傅还是挺实在的,说一天带你们玩完,第2天你们自己活动,这样就只要1天的钱就好了,好人啊。。。。

关于费用
机票+首晚酒店  499/人
盛夏光年           238/间
苏福比画廊酒店 258/间
往返涠洲岛船票  300元/人
上岛票                120/人(每个人都必须买,包括了涠洲岛的景点门票)
接送码头             100元(8人)
涠洲岛包车          200元(8人)
贝壳沙滩             35/人
红树林景点          65/人(包括电瓶车,可以美团,大众上购买)
北海打车             已算不清
摩托艇,快艇       100/艘(各人所需)

第一天

Day 1
怕路上堵车,所以早早的出发去浦东机场咯~

其实路上一点也不赌,所以到达机场的时间真的是早于是开始了各种狂拍

在晚上的18:15准时到达北海,于是的的打车去往指定酒店放下行李,急匆匆的去往侨港风情街吃大餐~我们由于是8个人,要分2辆车,由老公带队的那辆出租车先到达风情街,于是我打电话过去,先到先点菜吧,就因为这一句话,导致了一场血案~~~

这是为什么呢?因为侨港风情街就在他们的对面,他们眼睛太大没看见,以为下车的地方就是风情街了,看见爹就认娘了,OMG,那家大排档姐去一看就知道这顿要被宰了,就上图的那些菜,竟然要1580可是菜都点好了,不能退啊,所以硬着头皮吃完了这一顿,吃完老公跟我说,我没吃饱怎么办?我说来碗米饭吧,老公说,别了,到时一碗米饭别收我20,太恐怖了后来在我们一帮人硬磨下,收了1380所以建议以后要去的童鞋们,一定要看清楚,风情街有牌坊的,不是路边的一家店,它是一整条街!!!!都怪我,没说清楚

吃好去风情街逛逛,发现有很多小吃,还有我最爱的芒果汁

第二天

订了早上8点半的船票,之后去的朋友们,只要8点到就行了,别像我们听了出租车的话,7点就到码头了,人家还没上班呢,害的宝宝少睡了1个小时,各种起床气

码头边上有很多吃早饭的小摊,不过酒店也给我们打包好了早饭,春秋指定的酒店真的挺不错的!

这个肠粉味道很不错,配我味口个

很快就能找到取票的小伙,很方便,于是登船了。

经过了1个小时的路程,终于到达涠洲岛咯,我怕买票的人多,就一路小跑去买上岛票,之前这个上岛票也可以代买的,现在不可以了,要求实名制,多加5块钱有个保险费。

入住后迫不及待的去看大海了,各路人马各种自拍,这个贝壳沙滩的门票不包括在上岛票内,需要自己掏钱购买,出了35块钱可以玩沙滩车,可以睡躺椅,性价比很高,挺值得去的

本来找了大众点评网上评论较好的意难忘饭店,结果观光车司机各种理由说那里不好,非要推荐我们去他同学家开的饭店,说不贵的,很新鲜,那就信一次吧,于是乎全体赶往那,下车一看,一个蔬菜竟然卖到40块,那海鲜还会便宜么,果断拒绝,继续掏出手机查看点评,后来选了南湾镇上的一家成都小吃,评论很好,量很足,刚下车,司机又说这里很贵的,不好的,各种说法,派人前去查看,一点头,全体立马下车量足,菜的味道也很好,不贵,可以接受

天主教堂

冒着下午的大太阳,我们继续游玩,其实吧,我觉得是可以回客栈睡觉的,到傍晚的时候再出来,可是呢,我们人多,老童鞋们都不爱碎觉的,所以只能默默地跟着继续晒太阳

进鳄鱼山公园还需每人20块钱买一张观光车票,如果走路的话是走不动的,好远好远,进了火焰口那是晒不到太阳的,接着一帮人又是各种拍照,我就坐着默默地看着他们

逛完公园我们就去滴水丹屏准备看晚霞了,等啊等,等到5点半太阳还不下山,于是我们出海了

滴水丹屏这有很多渔船,可以直接去他们那买海鲜,不用去南湾镇,这边价格合理,海鲜新鲜,直到现在还念念不忘,早知道多买点了。
在买海鲜的途中,接到了客栈的电话,掌柜会很亲切的问,你们回来吃饭吗?我们要准备晚饭了,好似亲切,有一种家的感觉,瞬间眼泪直飙~感动的一塌糊涂
酒店提供加工的,加工费合理,每盆菜都要加工费 ,掌柜是四川人,知道我们是苏州人,会调整我们的口味,掌柜是三个年轻的妹子,她们都有一手好厨艺,真的是,哪个男人娶到有福气噢,哈哈哈哈

皮皮虾好大好大,是我们这边吃不到的,建议下次去的朋友们,多吃几顿,我们基本每顿都吃,大明虾肉质鲜美,很嫩很Q,口水流了一地

第三天

问好了掌柜,客栈后面的大海能看到日出,然后就没然后了,5点半被拉起来出去看星星看月亮,等待着看日出☀

等了很久很久,到6点半的时候太阳出来了一点点,等我拍完这张照片后,太阳就不见了,我生气了,回客栈继续睡觉幸亏某只没起来,不然会被骂死

在客栈躺尸半天后,车来送我们去码头了,再见了美丽的涠洲岛~~~返航北海

到了北海码头电话给苏福比酒店,他们会派人等在指定的位置接我们,苏福比的环境还是挺赞的,房间也很大,毕竟200多块,某只说感觉住出了1000多的标准,看来他对我的安排很满意

今天一天都没有什么安排,可是感觉还是挺累的,最主要为了省那个200块的包车费,在前一天把涠洲岛的所有景点都玩遍了,能不累么

北海老街据说都是外地游客逛的地方,老实说,是没啥好逛的,但是也说来了北海,那随意逛逛吧,这里还有个插曲,我们在酒店门口叫了2辆出租车,说好每辆25块就把我们送到目的地,途中各种推销,说带我们去北海湾广场买特产,一声不吭的直接拉我们去了,但是我们不要买啊,司机就各种不开心,还没到地方就把我们放下来,手往那边一指,说老街往里走就是了,我们也没当回事,走啊走,走了好久好久还没到,其中有个老童鞋不开心了,这个什么地方啊,还不如我们沙溪古镇,有啥可逛的,返回吧。可是我们不干了,既然来了,为啥不看看呢,继续往前走,后来一问路人才知道,原来老街就在隔壁一条街,我们走错地方了,狗日的司机!!!!

老街没啥吃的,然后我们还是去上次没吃成的风情街觅食,这次没正儿八经的点菜吃,就试吃了各种小吃,其中二十四号糖水的味道真的是赞,怪不得在蚂蜂窝上排名靠前呢,实至如归。

第四天

最后一天啦,晚上的飞机回上海~
这边银滩也看不见日出,所以决定稍微晚一点起床,吃完早餐后,这边有车子直接送我们去银滩,银滩吧,就沙子细点,也没啥可玩的,我和我家那位直接买了2瓶水,坐在那等我们的小伙伴们去拍照~

银滩出来,我们准备前往红树林,我提前在美团上订好了票(门票+观光车65元/人),但是碰到问题了,打的车司机不走,非要让我退票买他的票,价格一样,如果买他的票打的车就只要出5元。我不干,退票好麻烦的,不走就不走,于是我们做了三轮车前往,也挺凉快的。

红树林对于小年轻来说真的真的真的没有什么好玩的,对于年纪大的童鞋来说,可以看看,也说温家宝都来过于是又是各种等

红树林出来后随便找了家饭店吃了每人一碗米粉,就准备返回上海咯~北海的机场很小,没什么好逛的

总结

总的来说,这次旅游价格便宜,很不错,海鲜也吃的很开心,那些小伙伴们都纷纷表扬我攻略做的很不错,该玩的该看的,全部体验。
涠洲岛是一定要去的,最好住个2晚,时间充裕的话,还可以报个团去次越南,一天就可以往返了。
大海很美很蓝,比起之前我去的三亚来说,这边的海比较美比较蓝~
海鲜是一定要吃的,特别是皮皮虾、大明虾、石斑鱼,真的是我们这边吃不到的鲜美~
问我下次还来吗?我的回答是肯定的,我还会再来~
再见了美丽的大海~下次见

看完楼主游记 我也有点想去看看啦~

2016-10-13 18:59

比较休闲游,可以走一回

2016-10-13 19:00

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-13 19:25

挺不错,也想去看看。

2016-10-17 12:54