仨妈仨娃的疯狂八天新加坡民丹之旅

• 出发时间/2016-09-25
  • 人物/带小孩

碎碎念

赶着十一前错峰出游,我们三个妈妈带着三个孩子出发了。
由于今年新闻宣传新加坡寨卡病毒爆发比较厉害,临行前酒店都没涨价,我们又重新选了最方便游玩的酒店,带着孩子出游住酒店最重要就是出游一定要方便!方便!方便!重要的事说三遍。
我们也算是顶风作案了,带了一堆驱蚊环驱蚊水风油精就去了,香水都省了~~其实那边蚊子并不多,新加坡都没有被叮到过。这个时期去最好的就是人少,环球影城都不用买快捷票,变形金刚到那就玩。往返的飞机也都没坐满,整排的空着,睡觉比较舒服

行程表

DAY 1

特意选了下午的飞机,这样早上可以不那么紧张。结果坏了,还不如上午走。闺女超级兴奋的喊了一上午怎么还不出发?我要赶紧去看看这个美妙的世界。。。服了,这都谁教的。
提前在携程定了接机,优惠了50元,120元搞定。事实证明还是相当便宜了。我们定的酒店在牛车水,为了方便第二天直接逛和吃早饭。打车到牛车水怎么也得35新币。接机很靠谱又便宜~~
帝盛酒店位置很好,去牛车水走路可达。就是房间很小,我们俩妈带俩娃住一个房间比较挤,不过就住一晚,作为过渡酒店性价比还是很高了。

DAY 2

早上步行去了牛车水吃早饭。牛车水那条商业街本身没什么可逛的,跟原来的秀水一条街差不多。倒是路两边总是有一些有特色的庙宇,上面各色五彩斑斓的动物和图腾挺好看。

在点评上搜了牛车水最著名的亚坤吃早餐,烤吐司名不虚传,小朋友们很爱吃。我闺女居然很爱喝他家奶茶。不过实说话,这种早餐吃多了还是有点腻……

下午去了著名的鱼尾狮公园,去接“财水”!午饭就在码头的饭馆一条街解决了,三个小朋友在餐馆里自high,完全不用我们三个妈妈管了。在这里玩到三点日头不是那么强烈了就打车奔了滨江花园。我们没进室内参观,考虑到孩子还小对植物也不是那么感兴趣,在馆外面的鳄鱼椅子上就能玩半天。。。

滨江花园我们只是蜻蜓点水到此一游就玩过去了傍晚时分直奔了克拉码头,坐在码头餐馆吹吹风,在渡轮上欣赏下坡村的夜景。。入夜的坡村还是很美的,与香港有些类似。鱼尾狮在灯光的衬托下夜色中格外妖娆。

游完码头,我们去酒店取了寄存的行李打车去了圣淘沙硬石酒店。这酒店相当合意,出门就是SEA海洋馆、环球影城和马来西亚美食一条街,不要太方便!而且大床房和双床房都能抽出一个单人小床,孩子睡在上面绰绰有余,一个房间住两个大人加两个小孩很富余

DAY 3

今天一天的主题就是环球影城一地。进门就右转直奔变形金刚,前面说了因为寨卡游客大大减少,我们几个孩子妈轮流看孩子轮流玩,走单人通道都不用排队到那就玩。快捷票根本就不用买。小朋友们流连于各色商店中,也无暇顾及妈妈们是否一个一个溜走去“上卫生间”小朋友可以玩的项目也有很多,芝麻街小火车,矿山车,侏罗纪小恐龙转盘,马达加斯加以及各种剧场。
晚上5点的时候,孩子们在亚洲最大的糖果店采购,我溜出来又回去把吊轨过山车给坐了!最想玩的就是这个,说实话,变形金刚我觉得一般,没有想象中刺激,就是个5D电影。还不如木乃伊刺激,那个车居然倒着开,着实吓得不浅。而吊轨过山车是我一直想坐的,太刺激了!一度感觉身体要被甩出去了,连喊的时间都没有…………双轨过山车排队的时候要注意,有两个门,蓝轨和红轨是不同的排队通道进去。

出了环球影城就有一家亚洲最大的糖果店,孩子们的最爱!孩子们推着小购物车大采购糖果,那是什么感觉?疯狂的感觉孩子们一边捡,妈妈们在后面一边扔……要是都买的话要破产的(⊙o⊙)…

DAY 4

这一天的白天几乎是空白的,本来安排了SEA海洋馆游玩,结果闺女因为前一天在环球影城餐厅吃的一顿儿童餐坏了得了肠炎!谁说新加坡干净的?儿童餐的鸡肉条肯定坏了!就我闺女吃了,只有她拉肚子,哎……平时肠胃特别好的孩子,真是赶寸了~~~索幸同去的妈妈们带了儿童头孢,给吃上了很快就不拉了。在酒店里休息了一天,喝了些粥迅速恢复了体力。晚上一起去看了时光之翼,声光效果还不错,利用水幕投影演绎一出丛林探险的故事,中规中矩吧。在环球影城坐小火车直达,交通还是很方便的。

DAY 5

坐船一小时即到印尼民丹岛,印尼现在免签,填个入境表就可以了。我们定的娜湾花园酒店在码头有车来接,服务还是很好的。到了酒店大堂有欢迎舞蹈和饮料。看了评论也提前询问了酒店,大床都是1米8的,双床的单人床只有0.9米!不能两家一起合住了,各自带娃分住吧 出来玩省钱是要的,玩的舒爽也是要的~~~

下午孩子们立即投入了泳池、海滩、阳光~~
面朝大海,什么都不说了,此处无声胜有声!

晚上我们去了格格期盼着的萤火虫红树林探险,真的值得推荐!夜色中漫天飞舞的小灯光让孩子们兴奋不已,还可以抓在手里像小灯笼一样,格格开心得大叫!出发之前格格一直处于亢奋状态反复问我:妈妈怎么还不出发带我去看一看这美妙的世界 这词儿都谁教的?想起来真是有道理,妈妈带你出来旅游就是为了让你领略这美好多姿的世界,恰如其分!
这个萤火虫之旅没必要淘宝提前订,到那看天气在酒店订即可。海岛天气一天一变,淘宝提前定好了是没法退的,我们当天到那的天气很好就赶紧定了。。幸亏第一天晚上去了,第二天晚上是大雨,行程肯定是会取消的……

DAY 6

第六天整整一上午都泡在海滩上,娃们自己就可以很high,妈们也忙着各种拍照,真真正正的享受阳光沙滩了!下午风云突变,暴雨来袭。闺女一直在睡大觉,好好休整了一下。带娃出游,节奏都是缓慢的,也真是体现了度假的特点:往床上一躺,于风雨中看看手机读读小说,困了就眯眼小憩一下,何其舒爽!

傍晚的重头戏是著名的KELONG餐厅,看海上落日吃海鲜的地方。我们是通过酒店提前订的位子,结果当天晚上有雨,餐厅人也没满,还是有很多位子的。本来以为下雨看不到落日了,结果老天爷很给力,在日落时分雨停了,一轮红日挂在海面上慢慢下沉,彩霞满天,美不胜收!
我们点了餐厅的套餐,当家菜都有了,黑胡椒螃蟹确实美味。在岛上吃了那么多天的各式披萨和意大利面后终于大快朵颐了!

DAY 7

上午小朋友们仍旧是流连各种沙滩。中午岛上开始下雨,于是提前折返新加坡改变计划为乌节路血拼了,姐们儿结伴就是容易冲动,本想买个围巾最后还是买了包。。闺女天生购物狂,在LV店里特别开心,摆弄各种首饰往自己身上招呼,不停的去照镜子,搞得店员们很紧张 还好我们买了两个包包,否则真是不好意思。店员还招待了果汁,孩子们喝的很开心~~~早知道逛街能让闺女这么开心,那么逛7天街好了

因为第二天的飞机是早上9点半,在新加坡的最后一晚我们选择住在了紧邻机场的酒店--新加坡樟宜机场皇冠假日酒店。这酒店接驳T3航站楼,简直不要太方便。而且看过很多评论,隔音效果确实非常赞,在屋里感觉不到飞机轰鸣的声音。房间也很大,双床房的每张床都有1米3,两张床一合并住两大两小没问题,又省钱了

DAY 8

六点半起床,七点check out,坐着小火车去T1,托运行李check in,入关。8点不到连退税都办完了!新加坡真的是旅游城市,机场安检环节是安排在各个登机口,所以特别快就入关了,给免税店留了充足的时间,太会做生意!!不过机场的早餐还是很贵的,我和娃吃了小100块RMB,最后一顿,吃的豪爽了点
吃完逛店,我就中招了,本来还是想接着买条围巾,结果又买了一个和北京差价比较大的GUCCI包和SF的五折钱包,钱包实在是太值了,一直喜欢的款居然五折,回来新光一看一模一样4500,差出小三千去!手都不够剁的……
愉快的新加坡之旅就在最后两天买买买中结束了,大人小孩都很满足,海洋馆的遗憾下次补上吧,两年之内肯定会再来,下次的主题都想好了--动物园之旅

未完待续哈哈!

2016-10-13 17:32

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-17 09:54