你好,西班牙!(马德里、塞戈维亚,巴塞罗那8天7晚闺蜜之旅)

胡漫漫 (宁波) LV.9
2016-10-12 15:46 990/5
  • 出发时间/2016-10-01

写在最前面

从很久之前开始,我就在想着我人生的30岁之旅。我曾经有两个最想去的地方,一个是希腊,一个是西班牙希腊,在2014年的时候实现,西班牙却还没有。但是一开始,西班牙并没有列入我今年的旅行单中,我想,30岁应该体验不同的东西,应该坐着热气球,乘着滑翔伞,把青春应该挑战的事情统统做完。于是,我定了土耳其。对我而言,土耳其很神秘,有美食,有美景,有美酒,还有刺激。直到土耳其不安定的新闻出来,对旅行产生了不安全因素,没办法,只好放弃。辗转后,最后,像是冥冥注定,西班牙,成为了我30岁旅行的地点。
西班牙的喜爱和期待,是从《流星花园》开始的,那里有神奇的许愿池,有特别的旧货市场,有天才高迪的天马行空,火热浪漫的刚刚好。
同行的旅伴,一个是我从小到大的玩伴,一个是我十几年的闺蜜,一个是志同道合的朋友,一切都是那么的完美。我们分工合作,在出发前做好了各种攻略,期待这次不一样的旅程。

行前准备--行程规划

此次出游小组一共4个人,4个辣妈。一个负责签证,一个负责机票,一个负责酒店及火车票,还有一个负责景点。我们只有8天,但也不想太赶,所以选择了两个城市,马德里巴塞罗那,中间穿插了一个马德里附近的小城塞戈维亚
听说西班牙的小偷很多,现在盗取卡号新技术发达,所以,我提前准备了防盗书包和防盗信息卡套。
我们的行程如下:
10月1日: 上海----马德里  12:30--20:45 ,已预订机场接机  酒店睡觉
10月2日: Atocha火车站取门票----马德里皇宫palacio real de madrid(已订票)(对面阿穆德纳圣母主座堂)备选:lA BOLA餐厅(有中文菜单,马德里皇宫附近)------西班牙广场Plaza de Espana----太阳门广场Puerta del SOL(可购物)----午餐14:00左右-----斗牛演出下午5点左右---酒店休息-----世界最古老餐厅BOTIN(预定晚上9:30,9:00左右到餐厅)--圣米盖尔市场 Mercado de san migue-----马约尔广场plaza mayor
10月3日: 马德里--(70分钟大巴)塞戈维亚(地铁moncloa站然后往erminal autobuses方向,买来回直达车票,每人14.3欧)(10:00左右出发)---古罗马水渠(车站出去东北)---casa duque午餐(百年老店离水渠不远只有几百米)-塞戈维亚大教堂Catedral de Segovia(哥特式建筑)(步行10分钟)-塞戈维亚城堡Alcazar de Segovia(迪士尼城堡原型)----水渠车站返回马德里17:00左右
10月4日:马德里--Atocha(AVE6:30---9:30)--巴塞罗那,酒店入住---巴特罗之家(已订票12:00)地铁Passeig de Gràcia站----午餐Cerveceria Catalana(巴特罗附近)----米拉之家(已订票15:30)----蒙锥山,看夕阳喷泉(地铁L2、L3线Paral-lel站,向南步行10分钟即到)-----晚餐
10月5日 :圣家堂(已订票9:00)(东侧的诞生里面进入)预约9:15登顶(地铁L3(绿线)至Passeig de Gràcia站下车)-----巴塞罗那的burberry工厂店(位于calle/ valencia 640,地铁的话,坐到CLOT站,1路和2路地铁,都可以到。地铁到站以后找salida valencia,从这个出口出去一直往前走)----午餐(clot地铁站附近解决)---古埃尔公园(已订票16:30)地铁L3(绿线)至Lesseps站,步行约10分钟到古埃尔公园。推荐乘坐H6、32路公交车至Travessera de Dalt站下车;或乘24路公交车至Parc Güell站下车。
10月6日:退房换酒店-------诺坎普球场(1小时左右)(3号线的Les Corts站离球场最近,出站后就有路标,顺着路标走就行了,很近的步行不到10分钟)----加泰罗尼亚广场午餐(机场大巴点,确认上车地点。上车点就个 Corte Inglés store商场前。)-----兰布拉大街(穿过大街到海边)--奥林匹克港---巴塞罗那大教堂----波盖利亚市场----晚餐4 Gats餐厅,(老城Montsio街3号的马蒂之家,由建筑师Josep Puigi Cadafalch于1895年设计,毕加索也曾常混迹于此,从加泰罗尼亚广场往大教堂的方向沿Avinguda del Portal del'Angel过来,左边第二条小巷子就是Montsio了。过了旧的El Corte Ingles百货公司的下一个左边小巷才是。地址:Carrer de Montiso,3 bis,08002,Barcelona)
10月7日:机场大巴(每10分钟一班,单程30至50分钟,在1、2号航站楼和加泰罗尼亚广场之间有多站停靠。单程票价为5.3欧元,主要在上午运行。)巴塞罗那---上海 12:15---10:10(+1)

行前准备----签证须知

欧洲很多次了,之前不需要签证指纹,今年需要了,所以我们得去离我们最近的杭州录入指纹。正巧今年杭州G20,所以,我们赶在了8月之前,搞定签证。
事先找好了淘宝代签,如果英文OK,准备齐全,其实自己办理也是可以的,因为需要自己带着资料去录入指纹指纹。
签证所需要资料:

去签证处递交材料办理后,差不多一星期左右会有信息,需要自己在网上查询,查询网址:http://www.spainvisa-china.com/
杭州签证处的地址是:钱江路1366号杭州万象城旁的华润大厦A座7楼

行前准备---机票

关注了机票很久,因为是十一出行,机票价格上涨很多。一秒钟错过2000多特价后就一直冷静不下来了。最后快刀斩乱麻,定下。
机票是在阿里旅行和去哪网上定的。
10月1日上海俄罗斯转机到马德里,10月7日,马德里俄罗斯转机到上海。来回都是俄罗斯航空。

行前准备----酒店

酒店都是在booking网上预订的,下载一个手机APP就很方便,和住宿方联系也很方便。因为我们四个人,所以选择酒店式公寓,有厨房有客厅。
这次旅行没有男生,所以在选择酒店的时候,我们挑了评价分比较高的,基本在9分左右。

马德里60阳台市居酒店
马德里选择的是Atocha火车站附近的酒店,位置好又方便。
因为到的晚,就预约了他们的机场接机服务。差不多40几欧。
酒店预订成功后,会有邮件确认信,APP中也可以看到。保险起见,建议将所有酒店预订成功的中文版本英文版本确认信打印出来,到时候出示给酒店方。
关于入住办理:我们的班机到达马德里是当地时间22:35,而在早前与店家的邮件联系中得知,他们的工作时间是到9:00-15:00,16:00-18:00(听说西班牙人都有午睡时间),所以,我们到的时候是无人服务的,需要用自助登记的机器办理入住。机器的密码以及公寓大门的密码,在出发前一星期,旅店方会发邮件给你。如果你的到达时间是在他们工作时间内,就可以去办公处登记入住。
关于退房:这家60阳台退房的手续是:如果你在9点前退房,只需要将钥匙放在公寓内就可以,如果9点以后退房,就可以去前台办理退房手续。

马德里公寓预定网址:https://www.booking.com/hotel/es/60-balconies-urban-stay.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQvIAQzYAQHoAQH4AQuoAgM;sid=dc845337ac1483b3de85ed806e380a86

酒店就在火车站对面的路边,标示牌很小,要仔细看,还是可以找到!内部整洁,厨房用品齐全,打开窗户,就是火车站的全景!酒店很整洁,也很方便,自助入住,退房也只需要将房卡放在房间内即可。
附近有几家吃食店,比较倒霉的是我们入住的期间,火车站的地铁蓝色线正好停运,只能改坐小火车,其他都OK,比较推荐。

巴塞罗那本来只有2晚,后来因为我们换了回来的时间,所以增加了一晚。
巴塞罗那的第一个酒店,在毕加索博物馆附近,第二个选择了加泰罗尼亚广场附近,因为加泰罗尼亚广场有直接去机场的机场大巴,方便乘机。

10月4日--10月6日艾斯帕特里亚巴塞罗那室内公寓

预定地址:https://www.booking.com/hotel/es/inside-bcn-apartments.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQvIAQzYAQHoAQH4AQuoAgM;sid=dc845337ac1483b3de85ed806e380a86
这个酒店在毕加索博物馆附近,从马德里坐AVE高铁到巴塞罗那之后,转乘小火车从SANTS到Estacio de Franca(2站),出站后走几分钟就到。
酒店的位置不错,附近很多小餐馆小酒吧,还有许多个性的小店。酒店内部相比马德里的略陈旧,电梯相当小,只能进去一个人加一个大箱子,楼下的工作人员态度很好,英语也很标准。

10月6日--10月7日巴塞罗那阿姆拉卡斯佩酒店
巴塞罗那公寓网址:

最后这个酒店的位置绝佳,就在加泰罗尼亚广场附近。走几步就到购物区域,各种大小品牌都有,相当方便。酒店类似我们这边的快捷酒店,但是里面没有烧水壶,也没有饮用水,超级简洁,性价比来说还可以。

行前准备---景点、餐厅、火车票预订

看了很多人的攻略,说是西班牙著名的景点都需要排队,所以,为了免去排队的时间,我们先预定好景点的门票。这里,斗牛演出、塞戈维亚、诺坎普球场、毕加索博物馆的门票没有提前预定,因为听说这些的票很多,现场买就可以了。
门票这块是由同伴负责的,她研究了下官方订票网和淘宝,发现官网的网上比较繁琐,还是淘宝方便,并且价格差距不大,所以,最后我们决定淘宝订票。淘宝网订票选择了:阿良家,直接搜索淘宝店铺可以找到。

马德里皇宫:
马德里皇宫(Palacio Real de Madrid)是仅次于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫。建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。
电话:(34-914)548735;(34-914)548700
网址:http://www.patrimonionacional.es/
交通:5号线和2号线Ópera站步行5分钟
门票:普通票: 10欧元,降价票: 5欧元
免费参观:从周一到周四,闭馆之前的两个小时
马德里皇宫的票需要去取票处取票,其他景点都可以直接扫码进入。
取票处地址有两个:

马德里皇宫票面:

Botin餐厅预定
马德里,我们还预约了世界最古老餐厅BOTIN的晚餐。餐厅非常有名,据说自1725年以来一直营业至今,还曾出现在海明威的小说里。
它的预约时间有两个,一个是晚上8:30,一个是晚上9::30,我们根据行程,预约了晚上9:30的位置。
预定方法:进入官网http://www.botin.es/?q=en  选择onlinebooking后,填写姓名日期人数等信息即可。发送后邮箱会收到预定确认邮件。预定时间到达餐厅后只需要确认预定姓名就可以了。也可以和我们一样,选择淘宝

火车票预定:
马德里巴塞罗那马德里Atocha火车站,坐AVE很快就可以到达,我们预定的票是AVE6:30---9:30。火车票签证出来后就可以订了,越早定越有优惠。
火车班次很多,预定网址为:http://www.europerail.cn/login/?id=0
不过AVE的票价确实很高,没办法,谁让它是高端列车呢!

巴特罗之家预定:
不和谐街区的巴特罗之家是建筑师高迪和若热普• 玛丽亚• 茹若尔(Josep Maria Jujol) 合作装修改造的一座建筑,以造型怪异而闻名于世。
电话:(34-93)2160306
交通:公交车H10、V15、7、22、24路Pg de Gràcia-Aragó站;
           地铁L2, L3 and L4号线Passeig de Gràcia站
门票:成人21.5欧元,学生/青年卡/退休人员18.5欧元,加泰罗尼亚地区居民15欧元,7岁以下的儿童免费
开放时间:年开放,9:00-21:00,最后入馆时间20:00。

米拉之家预定:
米拉之家和巴特罗之家很近,建于1906-1912 年间,当时是因为富豪米拉先生(Pere Milà)非常欣赏高迪为巴特洛先生设计的巴特洛公寓而请高迪设计的,也是高迪设计的最后一处私人住所。米拉之家又叫“采石场”(La Pedrera)外观呈波浪形,屋顶高低错落,整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管道也是其最显著的特征。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,整个建筑给人无限遐想。到现代,米拉之家仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。
电话:(34-93)4845900
网址:http://lapedrera.com/ca/home
交通:公交车7,16,17, 22, 24,V17路;
          地铁L3、L5号线在Diagonal站下车
门票:白天票:成人20.50欧,学生16.50欧,残疾人16.50欧,儿童(6岁以下):免费,儿童:10.25欧   (价格含语音讲解器);
         夜间票:成人34欧,青少年(7至12岁)17欧,儿童(6岁以下)免费。

圣家堂预定:
圣家堂应该不用介绍了,那么有名的最大烂尾楼,到现在都在建造中,但是确实,震撼你的眼球。很多攻略都建议圣家堂早上去比较好。去圣家堂如果不预定,估计这队是排一起来不是一两分钟的事情,所以,一定要提前购票。
圣家堂预定的时候要选择门票时间和登顶时间,当然如果你选择不登顶,就选门票时间就可以了。我们选择的是一进去就先登顶。这样避免人多,光线也够好。
电话:(34-93)5132060
网址:http://www.sagradafamilia.cat/
交通:地铁L2(紫线)或L5(蓝线)Sagrada Família站下车。
门票:圣家堂15欧元,圣家堂+塔19.5欧元,圣家堂+博物馆18.5欧;
          圣家堂+语音导览19.5欧元,圣家堂+语音导览+塔24欧元。
购票网址:http://visit.sagradafamilia.cat/?lang=en#tickets
开放时间:11月-2月9:00-18:00,4月-9月9:00-20:00,10月和3月9:00-19:00,12月25日、26日、1月1日、6日,9:00-14:00。(关闭前15分钟停止售票)

古埃尔公园:
古埃尔公园给我的感觉就像一块块有彩色糖浆的饼干一样,建议是下午去,顺便看下夕阳和城景。所以,圣家堂和古埃尔公园一个上午一个下午,是正好。我们预定的是下午4点多的门票,西班牙的晚餐点基本在20:00以后,走走,看夕阳,一直到晚餐。
电话:(34-93)2130488
 订票地址:http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets
网址:http://www.parkguell.es/
交通:公交车H6、32路到Travessera de Dalt站,24路到Plaça Catalunya站,92路到Gal•la Placídia站;
地铁L3(绿线)到Vallcarca站,走一小段也可以到高尔公园的山上,其中一大段路有电梯。
门票:成人7欧元,现场买票8欧元;儿童0-6岁免费;儿童7-12岁/65 岁以上/ 残疾人4.9 欧元,现场买票5.6 欧元(公园限时限量放票,建议提前在网上订票)
开放时间
淡季:1月1日-3月28日和10月25日-12月31日 8:30-18:15(17:30后停止进入);
旺季:4月4日-9月6日 8:00-21:30(21:00后停止进入);
其它:3月29日-5月3日和9月7日-10月24日 8:00-20:00(19:30后停止进入)

上述所有的景点,都可以在官网订票,当然,你也可以偷懒,和我们一样找淘宝订票。

行前准备---大使馆

虽然出门在外都不想要意外发生,但是西班牙的小偷世界出名,所以,这次出行前,我把大使馆的地址全部记下,万一有个意外,还可以找到。中国西班牙巴塞罗那总领馆负责办理护照,签证,公认证手续等事物。
马德里中国西班牙大使馆(EMBASSY OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA IN SPAIN)
地  址:C/Arturo Soria, 113, 28043 Madrid
电  话:0034-91-5194242     传  真:0034-91-5192035
电子邮箱:chinaemb_es@mfa.gov.cn
领事部新办公地址:C/Josefa Valcárcel 40, 1a planta 1, 28027 Madrid, Spain.(Sección Consular de la Embajada de China)
电  话:0034-91-7216287    传  真:0034-91-7414793
到达方式:乘坐地铁4、6、7、9号线至Avenida de América站下车,然后乘坐公车114、115路
开放时间:周一、周三、周五9:30-13:00;逢中国节假日休    电话:+34-91-7414728

中国西班牙巴塞罗那总领馆
负责办理护照,签证,公认证手续等事物。
地址:Carrer del Tibidabo 34,Barcelona España (查看地图)
开放时间:每周一、三、四上午9:30-13:30
电话:+34-934342950;+34-932547070(领事部)
网址http://barcelona.china-consulate.org
关于护照丢失补办
护照丢失后,应先去警察局登记丢失,之后拿着警察局给的证明去大使馆补办。护照会送到马德里大使馆去处理,办理时间会稍长。且补办的费用为105欧元,所以大家护照一定要放好。

西班牙紧急救援电话:112
国家巡警电话:091
中文报警电话号码:913228598、913228599
马德里中文报警电话号码:913 228 598、913 228 599
马德里中文报警传真号码:913228606
重要证件挂失电话:
DENUNCIA TELEFONICA:902 102 112     CANCELAR TARJETA:902 192 100
DNI/PASAPORTE:902 247 364

花费清单

行前准备共计花费:
提前一天宁波上海费用:住宿+动车票338
西班牙住宿:马德里三晚花费1049.25,巴塞罗那二晚739.25,巴塞罗那一晚211.75
签证:淘宝代签507、大使馆签证587、杭州录入指纹花费263
机票:上海--马德里:4171元,巴塞罗那--上海3313元
火车AVE:马德里--巴塞罗那630元
景点门票:马德里王宫78,餐厅预定19,古埃尔公园65,圣家堂220,巴特约 155,米拉之家 145
随身Wi-Fi租赁:35一天一个设备,每人117.5元
兑换欧元300欧(汇率7.56),2268人民币
合计费用:人民币14421元

事实上,300欧似乎不太够,建议多换一点!

地图

自由行中,地图很重要。打算把地铁作为主要交通,所以提前载好地铁图啦!

马德里主要景点地图

巴塞罗那地铁图

巴塞罗那主要景点图

马德里第一览

那么,正式开启我们的旅行。
我们从上海出发,转俄罗斯,到马德里,全程俄罗斯航空。
上飞机的时候以为是人品爆发,居然让我们坐在头等舱,后来才知道,原来我们买的是超值经济舱。
这趟班机分为:头等舱,超值经济舱,经济舱。超值经济舱位置宽敞,座位下面还有脚架及腿架.航班内有USB充电插孔,飞机上自带无线(自费),总之,上海--俄罗斯的这趟班机坐的非常舒服。

上海---俄罗斯飞行9小时,转机2小时,俄罗斯马德里飞行5小时,几经周转,终于到达马德里

马德里拉哈斯机场 (Madrid Barajas Airport)到市区主要有三种方式:
1、机场快线(Express del Aeropuerto) :24小时运营,连通机场的4号航站楼和市中心的Atocha火车站之间的多个站点,单程约40分钟,票价为每人5欧元,平均约15分钟一班。机场快线停靠站点依次为4号航站楼、2号航站楼、1号航站楼、O'Donnell、Cibeles、Atocha火车站。23:30--6:00,终点站为西贝列斯广场,不去阿托查火车站。
2、轨道交通:在白天抵达马德里的游客,从机场进入市中心可选择Cercanias近郊火车的C-1线,该线路火车连接机场4号航站楼和Nuevos Ministerios、Atocha火车站等市区主要站点,每30分钟发一班车,单程票价为2.5欧元。因为火车只停靠4号航站楼,其它航站楼的游客需搭乘机场的免费接驳巴士前往4号航站楼。
3 地铁:先搭乘航站楼之间的免费接驳巴士,来到2号航站楼的Barajas地铁站,搭乘地铁8号线前往市区的交通枢纽Nuevos Ministerios站,该线路每天从早上6:05运营至次日凌晨2:00。如果行李少,目的地的地铁换乘次数少的话,可以考虑坐地铁。

因为到达时间晚,地铁、火车都已经没有了,机场大巴还有,但是考虑到我们4个人,加上4大件行李,我们选择了酒店的机场接机服务。机场接机费用为49欧,直达酒店。取完行李出关后,就看到了举着我名字的外国老帅哥等在门口。他和我们一个个握手后,拉上我们出发。

到达酒店,按照之前酒店发来的邮件,输入大门密码进入,之后,在自动入住的机器上按顺序操作就可以了,进入房间,有一种家的感觉,很是不错。

马德里的街道不太干净,街上有很多垃圾,所以第一感觉不太好!

马德里的晴空不思议

第一晚,大概只睡了3小时吧,有对床的不熟悉,有对这地方的期待,还有时差。
这里的天,大概8点才亮,20:30才暗。我们每一天起床的时候,天都是黑的。
洗漱,化妆,收拾行装,出门。
10月的马德里,早晚温差很大,早上出门需要外套,中午短袖就可以了。
在楼下的餐厅解决了早餐。早餐有三明治和油条。这里的三明治,用的都是很硬的面包,烤一下,会变的脆,一开始不习惯,后来觉得也挺香。

我本以为沾着巧克力酱的油条会很恶心,结果味道很特别。这个巧克力没有很甜,但是很浓,油条很苏,很好吃。另外我们还要了牛奶和牛角包。

早上的行程是马德里大皇宫,需要先到火车站内取票。
太阳还没出来,天晃晃亮,穿过马路,这个建筑就是马德里最大的火车站---Atocha火车站。取票点我们找了很久,因为找了太久,导致我忘记拍照。取票点在火车站里exchange换钱处的边上,很小,看起来像个旅游公司设的门店,在那里换票后可以问她取地图。
马德里大皇宫,从atocha坐地铁蓝线或者小火车都可以到达。因为蓝线停运,所以我们的选择只有小火车。

火车站太大了,有地铁线,火车线,还有高铁线。一进去我们就蒙了,只能到处问人。最后终于在人工服务台买好了火车票,下到站台,又不知方向。幸好有个西班牙美女自告奋勇地告诉我们该怎么坐,直到小火车来了,她还在提醒我们是这一趟,一站就到。

出站后,朝着大皇宫的方向一直走,大概10分钟,可以到达。
景点未到,风景已经开始了。

晨起锻炼的孩子,绑着胡子的型男,一扇扇涂鸦过的大门,一张张美丽的明信片,无不在提醒着,是的,这是西班牙

如果你没有网上订票,那么从正门排队买票进入。如果你和我们一样,网上订票,那么从侧门进入即可。进去后到讲解器领取处排队领取。

看到排队处长长的队伍,就已经开始庆幸早早订好了票了!

大皇宫的广场非常开阔,它是仅次于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫。建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。皇宫外观呈正方形结构,富丽堂皇,宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品。

一整排的瞭望台,开阔大气,让人豁然开朗。

对于第一天,同伴给我拍的照片都失焦这件事,我很伤心……

进入皇宫内部,跟着讲解器,一个一个厅的走下来。
因为之前去过凡尔赛宫,所以对马德里皇宫的感觉一般,屋顶富丽堂皇,壁画精美,画作价值连城,但是总体空间感觉比较小。
内部有许多区域是不能拍照的,所以内部照片比较少。

大皇宫整体游览时间大概一小时三十分钟。

离开大皇宫,走在去西班牙广场的路上。这个时候,太阳已经完全出来了。
阳光下,行走的游客,玩耍的孩子,安逸的老夫妻,遛狗的青年,在树枝叶子透出的斑驳中,一切显得那么的恬静美好。

大概10分钟,走到西班牙广场。
米格尔·德·塞万提斯纪念碑,塞万提斯石雕,堂吉诃德和桑丘·潘沙铜像,安静地站在中心。
西班牙广场很小,很朴素,应该说,这里的广场都很小,不提前做功课,很容易错过。

西班牙广场小坐了一会,晒会太阳,就饿了!在广场对面看到一家格调不错的餐厅,于是就选择了这家!餐厅在星巴克边上,这是西班牙正式第一餐,这家的tapas很大份,西班牙火腿配上薯条味道超赞,海鲜饭稍微有点咸,悠哉悠哉,解决午餐!

午餐店铺内部

念念不忘的火腿

午餐顺带休息一下,返回太阳门广场。
 太阳门广场在马德里的正中心位置,从那里有10条街道呈放射状向外延伸。

这座攀依在莓树上的棕熊的青铜塑像,是马德里的城徽。马德里的原意是"妈妈快跑"的意思。
传说很早很早以前,有一天一个小男孩跟妈妈出来玩,他很淘气,跳呀蹦的,走哇走哇,就远离了妈妈。正当他想往回找妈妈的时候,忽然碰到了一只棕熊。小男孩撒腿就跑,棕熊在后面紧追不舍,情急之中,小男孩蹭蹭几下爬上了一棵大树。他刚在大树上喘了几口气,忽然听到了妈妈的喊声,原来妈妈在找他。可是树底下的那头棕熊正在寻找自己呢。妈妈看到这个场面,肯定要来救自己的,那棕熊就会去伤害妈妈⋯⋯想到这里,他在树上冲着妈妈大声疾呼:"妈妈快跑--妈妈快跑--"有人说他的喊声引来了猎人,有人说他的喊声吓跑了棕熊,不管有多少说法,这个勇敢的男孩给这座城市留下了一段美丽的传说。

太阳门广场附近商圈,可以小逛一下,但是如果你要买奢侈品,那就找错了地方。
正如我们,走了很久,都没有发现一家奢侈品店,TOUS,HM,VANS等牌子到是十分多。如果要购买奢侈品,就要去Serrano街,那里是富人区,要注意的是,店铺关门的时间是20:30分,所以要早点去才行。

时间差不多是下午17:00,出发去斗牛场。
因为我们是4人行,地铁票是2欧一个人,所以很多时候,taxi的价格更加核算也更加省事。马德里很小,每次打的的钱也不会很多,和4人的地铁价格差不多,或者更低。
德里斗牛场位于城市东部,是一座古罗马剧场式的圆形建筑,外墙为鲜艳的红色,仿佛在呼应斗牛士的红披风。
打的到斗牛场的时候,售票处已经排满了人。这是西班牙的经典项目。斗牛演出的票分为阴面和阳面之分。阳面就是太阳正晒的一面,票价相对便宜,阴面则为太阳照不到的,相对票价贵些,但其实,你如果选择最顶端离斗牛场最远距离的位置,上面有个顶棚遮住,就算买阳面的票也OK。
我们最后选择的是阴面最高处位置的票,票价记得好像是9欧多一个人。

每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周六、日都有斗牛表演,其中5月的圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面也最热闹的。这是世界第一的斗牛场,可容纳32000名观众。作为西班牙水平最高的斗牛表演场所,全国乃至全世界的斗牛士们都以在马德里斗牛场表演为荣。
因为斗牛场太大,太高,座位也超级陡,对面花花绿绿密密麻麻的人头,加上时差还没调整好的关系,导致我整个演出是在晕眩的状态下看的。跟着引导人员坐下后,我就不敢站起来,实在是太陡峭了。但是,虽然是低价票,最高的位置看的也很清楚。

有一句俗语,西班牙人干什么都不准时,只有斗牛准时。由此可见,斗牛在西班牙的地位。

每个斗牛士手下有3名长矛手、2名花镖手。斗一头牛,分成三个部分。头两个部分是斗牛士的艺术性冒险动作汇演,由多个斗牛士用正面红色背面黄色的披风挑逗牛,在马背上用长矛扎牛,并在牛背上分3次插入6条花箭,总之要把牛搞得血流满地,筋疲力尽;第三部分是正牌斗牛士上场,摘掉帽子,独自拿一块叫穆莱塔的红布,在完成把自己的荣誉建立在牛的痛苦的基础上的表演后,把剑整柄从背部插入牛的心脏,一招致死。最后由骡子脱离出场地。

一剑毙命的时刻,全场响起了雷鸣的掌声,跟随着圆柱形的斗牛场,声音环绕一周,更加持久。
这场展现斗牛士英勇的活动,伴随着一头头大约600公斤重的公牛的倒下,这个时候大家都把目光投向金光或银光闪闪的斗牛士,如果你能再看一下牛,再看一下它背上的创伤和嘴里汩汩的鲜血,看它倒下的身躯和僵硬的腿蹄,我内心暗涌的词语是残忍。

我并没有看完整场演出,血淋淋的场面,加上我的眼皮打架,我们决定提前离场,回酒店调时差。
回酒店途中看到的有趣的自行车酒吧,边喝边骑。
等我一觉睡醒,已经是晚上20:30了,天黑了,灯红酒绿的,我们收拾一番,前往早已预定好的古老餐厅botin。
餐厅就在太阳门广场附近。

沙拉,里面的芦笋比较爽口,腌制过的青橄榄酸酸的吃不习惯,沙拉总体一般。

蔬菜冷汤,味道还不错,酸冷酸冷的,配上赠送的硬邦邦的面包还可以。

牛排非常推荐,点的是半熟的,超级大份,两个人吃足够,外焦里嫩,吃到嘴里汁水会蹦出来的感觉,值得一试。牛排的价格我记得是20几欧。

特色菜烤乳猪,这里的烤乳猪叫baby pig,这么可爱的名字,都不忍心吃了。
皮烤的非常脆,后来我们在塞戈维亚的百年老店也吃过,相比下,塞戈维亚的更好吃些,所以,如果你也会去塞戈维亚,那么选择那边那家更会好。

墨鱼仔墨汁饭,整体不错,墨鱼仔Q弹,微咸。

开了一瓶红酒,红酒酸味很浓,口感不错。这家过了一百年的店,我们对它来说只是其中的一个标点,但是它却见证了我这不同意义的旅行。我们不想长大,却一定会长大,而我们不想变老,就可以永远年轻。干杯,愿之后的日子,都和现在一样,面朝大海,没心没肺,有情有义,欢天喜地!

晚餐共计花费113.8欧元。

酒足饭饱,边上散步。
晚上22:30的太阳门广场,依然热闹非凡。

餐厅像画一样存在

botin餐厅前不远处,就是圣米盖尔市场,这个出名的玻璃屋,里面有各种饮料小食。

散步路过马约尔广场

回到太阳门广场中心,好多街头表演拉开序幕!

街头的男男女女,时髦前卫,时不时出现接吻的情侣,总能沉醉在自己的世界中。
晚安了,马德里

情迷塞戈维亚

去往塞戈维亚的汽车站在L3和L6的 Moncloa站(地铁站名),Moncloaz在马德里北部,更贴近居民生活,有时间可以走走。
运营塞戈维亚线路是LA Sepulvedana公司,售票处就在地下。大巴班次很频繁,从早上6点多一直到晚上23点都有。下面有我拍下来的时刻表。
大巴分为直达和不直达的,记得买直达的票,往返都可以先买好。票价每人是14.3/欧,70分钟左右路程。

买了10点出发,下午18:00回来的车票。时间还有早,走到车站外面去晃了下,和这大大的凯旋门合了张影。

去往塞戈维亚的沿途,风景还不错。

70分钟后,到达塞戈维亚
下车点是路边,边上有个巧克力店,过去一点点有个超市。下车记得拍一个站点的照片,以防找不到回去的路。

塞戈维亚真的很美,不华丽,不张扬,却是我喜欢的调调。
石头磊起的房子,土黄色偏红的基调,安安静静的小镇,配着碧蓝的天空,真想在这里住一晚。

车站出去向东北方向走十分钟左右就能到古罗马大水渠了。

塞戈维亚的大水渠是世界上保存最完整的古罗马水渠,也被称为水道桥,这个水道桥是塞戈维亚的标志,也是西班牙的标志,是罗马人在欧洲留下的最壮观的历史遗迹。当时没有水泥和其它黏合剂,用一块块石头建起了166道拱桥,最高的地方距地面28.10米,一眼望去十分壮观。据说,水道桥全长15公里, 在市内约800米。水渠一侧可以沿着阶梯走上去,可以与这2000年历史的古老建筑一起俯瞰塞戈维亚

罗马水渠带给你的视觉冲击,绝对不是一点点。
一眼望去, 绵绵不绝,巍巍壮观,成为一道流传千古的风景线。相形之下,人似蚂蚁,楼似道具。

水渠的另一边开阔的景色

水渠前的是座著名的建筑,是闻名西班牙的著名餐厅,西班牙国王曾在这个餐厅宴请美国总统。

登上水渠,俯瞰这座城。

从古罗马水渠,沿途走下,塞戈维亚的街上有许多手工艺品店。

在这家店里,朋友买了一头抽象图案的牛,当然,后面她要一直拎着这头重重的牛走,而我买了下面图片手绘的冰箱贴,做个纪念。

街头吹萨克斯的艺人,有了音乐,所有的心情都不一样了,无论是疲惫的腿脚,还是闲不下来的眼睛。

午餐的餐厅,选择的是离水渠不远处的casa duque,在当地据说很有名气。最著名的菜品,是烤乳猪。
餐厅的橱窗布置很特别,是下蛋的鸡,餐厅内有中文菜单,很方便。
这家餐厅也过百年,底下还有一个酒窖,餐厅内装修很带感。

这家的烤乳猪味道确实不错,外脆里嫩。
我们点的是单份的烤乳猪,如果点整只,还会有碎盘子的仪式。

前菜,主菜,饮料,4个人一共花费了120.3欧元。

都是肉类,吃的有些腻,也有点饱,继续暴走模式。

走着走着,塞戈维亚大教堂撞进眼球。
抬头看,飞鸟,阳光,尖顶,历史的陈旧在飞鸟的叫声中添上了新的颜色。

气势恢宏的塞戈维亚大教堂(Catedral de Segovia)有着“大教堂中的贵妇”的美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式建筑。教堂建造在塞戈维亚古城的最高点,于1525年卡洛斯五世统治时期,由建筑师Juan Gil de Hontanon领导工程并开始建造。主教堂属晚期哥特式风格,是在1520年旧式罗马式教堂被火焚烧后的旧址上重新修建的,并利用了部分最初老教堂的残留建筑。老的主教堂本来与阿尔卡萨城堡相对而立,但在卡斯蒂利亚公社战争期间毁于一场大火。

我们并没有进入教堂内部,只在外观走走看看。

走在一条条小弄堂里,有一种迷失的感觉,在温暖的阳光下,这个感觉出奇的好!

喜欢极了这种黄色石头堆砌的墙,有一种破旧沧桑的感觉!

走到路的尽头,开阔的瞭望台就会出现在视线中,阿尔卡扎城堡到了!

城堡外面的风景,一定要去看看,绝对心旷神怡!

城堡所处的位置正好是当时西班牙北部城市卡斯提尔(Castile)的要冲上,临崖而建的塞哥维亚城堡,因战略考虑,拥有绝佳的视野,所以我们还未接近城堡首先看到这广阔的原野,一瞬间仿佛回到了当时那个战火纷飞的年代。

别忘了,阿尔卡扎城堡是迪斯尼动画白雪公主的城堡的原型,是个充满浪漫的城堡。

在这里小坐一会,我不得不提,我不由自主地放起了周杰伦的歌,看看照片,听着歌曲,吹着风,直到5点左右,才起身离开,原路返回坐车的点。
回到马德里的时候,已经是晚上七点半左右了。因为没有去过奢侈品街,于是打车前往,当然,结果是悲剧,只进了一家店,他们就要关门了……琐事不提,不知道还会不会再来第二次,再见吧,塞戈维亚,我已经被你深深的迷倒!

巴塞罗那的奇幻世界-米拉之家 巴特罗之家

定了早上6:30的AVE高铁票,前往巴塞罗那,时间差不多是2个半小时。预定的时候觉得应该也不会太早,结果,这明明是西班牙的半夜啊。离天亮还有2个小时吧,我们就已经走在路上了。
早上6点的马路上安静了许多,火车站就在酒店对面很方便。

只睡了不到3小时的我们,明显肿了!

AVE出了名的快和舒适,当然票价也很贵。

一路看看电视剧睡睡觉,不一会就到了!

PS:这里有一点,在西班牙这么多天,居然都没有人帮忙稍微提一下箱子,西班牙的男子怎么不绅士呢!

下高铁后可以搭乘小火车到酒店附近,从Sants站---Estacio de Franca站。
下火车的时候觉得,这个火车站好像很陈旧,出去后发现,天哪,这也太美了吧,不拍几张都对不起自己!

你很难想象,有一个地方,即有热带的树木,又有欧式的建筑,还靠着大海,还有高迪的奇思异想,我想,这只有巴塞罗那

其实我们住的酒店就在这个火车站的对面,小弄堂走进去就是了,但是我们摸索了很久,因为那里都是蜿蜒的小路,而所有的门牌标识都很小。

酒店外的涂鸦很漂亮,穿插的小弄堂中,有许多手工品店,我们住的正门对面,就有一个很有型的西班牙男人在做皮具。

酒店外街景

放好东西,收拾完毕,出发巴特罗之家!

运气不好,天气阴沉。不和谐街区的巴特罗之家被彩色的碎瓷片包裹着。
我们是提前订好票进去的,门票:21.5欧/人(含中文语音导览),巴特洛之家网络票无需确认参观时间是open票,所以无需计算行程时间,随到随看,注意开闭馆时间即可。 门票不需打印,入口处出示工作人员预订单扫二维码即可。

没有直角的建筑体,从海洋生物中得到启发,讲解器中,会出现一个个游动的海洋生物,让整个建筑都有了生气。

随着楼层的升高,墙砖的颜色越来越深,就像大海越来越深一样。

凹凸不平的玻璃,感觉就像是透着气泡看着外面的景!

它是一栋外形标新立异的公寓楼,也是高迪创作成熟期的代表作。在这栋建筑的里里外外,不仅充分展示了高迪对建筑艺术的另类思考,而且把高迪内心的“那条曲线”表现得淋漓尽致。整栋建筑的外墙面被迷幻般的马赛克贴满,屋顶脊线酷似斑斓的鱼鳞,阳台的造型几近骷髅头状,而支撑建筑的立柱又如人骨一样,迷离魔幻,魂牵梦绕。

跟着讲解器,一个一个房间,直到走上屋顶,早已在各个地方看到过的出了名的造型奇特的烟囱就在这里!

不知是天气阴沉的关系,还是年代久远的关系,上面的彩色瓷片没有想象中的绚丽多彩!

在屋顶看对面的房子,粉色的小花朵很可爱吧!

在花朵阳台上拍的照片太贵了,买不起就拍一张其他人的留念吧!

一圈走完,最后一站纪念品店,总是hold不住的!
巴塞罗那每一个景点的纪念品店都美腻了!五颜六色的色彩,加上奇特的造型,真想都收入囊中!

最后,我买了这个杯子回去!

米拉之家就在巴特罗之家的斜对面,时间还早,就在边上走了走!格拉西亚大道是著名的街区,各种奢侈品牌都在这里,顿时后悔应该早一点来巴塞罗那
看下面这个建筑上的一团乱麻,太抽象了,我不懂!

米拉之家的整个感觉和巴特罗不一样,感觉没有那么的童话,多了些生活感。里面现在也有居民居住,所以有些楼层是不让参观的!
米拉之家的拱顶,呈现抛物线或悬链线的形状米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,占地1,323平方米,有33个阳台,150扇窗户,3个采光中庭(2个大中庭,1个小天井),6 层住宅,1层顶楼(阁楼),1个地下停车场,共有3个门面,两个正门入口。

光滑圆润的门洞、楼梯有一点希腊的感觉!

波浪形的外观,是由白色的石材砌出的外墙,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆,和宽大的窗户,看起来像沙丘。

顶上的彩绘很绚丽!

重点看天台,屋顶是奇形怪状突然物做成的烟囱和通风管道。像盔甲,像火柴头,像五指山……极富动感。

米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,米拉公寓仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。该建筑无一处是直角,这也是高迪作品的最大特色,因为高迪认为:"直线属于人类,而曲线归于上帝。"。

在屋顶远眺圣家堂

设计感十足的灯

巴塞罗那的第一天行程已经完毕了,眼睛里录入了太多的景色需要消化,天气也越来越阴了,原定要去蒙锥山看日落,只能取消了,听说那里超级美丽,不过有遗憾才会有下一次吧!
剩下的时间属于我们自己,逛逛走走停停!在巴塞罗那每一天都会有惊喜!

巴塞罗那的奇幻世界-圣家堂 古埃尔公园

预定了早上9点圣家堂的门票,还有9点20分登顶的票。
尽管看过许多圣家堂的照片、介绍、视频,但是依然不减我见到它时的震撼。
这个庞然大物,至今未完成,太多的雕刻太多要表达的思想,相机一刻都停不下来。

围绕圣家族教堂曾有过许多争论,有人取笑它只不过是“一堆石头”;也有人赞叹它是“能够让人狂喜心碎的建筑”。如今这座未完成教堂已成为建筑爱好者的朝圣目的地,去巴塞罗那的游客不会忽略的景点,已被联合国世界教科文组织(UNESCO)列为“世界文化遗产名录”。

看到照片,你可能会觉得,就这样嘛,可是当你置身在圣家堂的前面,巴塞罗那当地的加泰罗尼亚现代主义风格,抬头望着尖尖的屋顶,满目是密密麻麻的雕刻时,你才能体会什么是天才设计师。所以,有些景,一定是来了才知道。

高迪将教堂的三个立面分别以隐喻的手法象征耶稣一生的三个阶段:诞生、受难与复活,并将教堂原有的方塔改为圆塔而且增加到18个——分别代表耶稣和他的12个信徒、4个传教士和圣母玛利亚,而中央最高的一个塔尖象征着耶稣本人。

顶上像是霓虹灯一样的建筑

圣家堂的门,是一层层雕刻出来的绿色叶子组成,原谅我只顾着抬头忘记拍大门。排队进入大门后,我们要做的第一件事情,是登顶。
将背包寄存在储物柜后,在工作人员的带领下进入电梯,直达尖顶上。

再由尖顶往下沿着螺旋的楼梯走,一路小心翼翼。顶上的空间很小,只能排一排走,楼梯看起来像一个海螺,没有扶手,里面没有灯光,所以要格外注意。

看过很多攻略都说,圣家堂的参观时间最好是早上,阳光照射进来,不仅是教堂顶部有光线,教堂中也会五彩斑斓!

在顶端,能更清楚地看到教堂上面部分的雕刻!

鸽子站在了如葡萄籽一样的顶上。

石壁上刻满了游客留下的印记!

楼梯一直走到最下面,就是教堂的大厅了!
阳光,透过五彩的玻璃,反射出的光印在石柱上,斑斓的色彩就像童话一般。心不由自主地要接受洗礼了!

能治好颈椎病的圣家堂内部,仰着的头,根本无法低下。
顶上像脊柱一样的构造,放射状的花朵形一环接着一环。

随手抖动下相机,光线是这样的!
身临其境绝对会让你赞叹不已!

这座著名的教堂自1882年始建起,已经了足足建了126年,并一直还在建设中,因为圣家堂资金全部来自捐赠的赎罪教堂,所以建造速度才非常非常缓慢。其实很多人根本都不指望这个教堂能建完了吧…
从讲解器中听到有个60米的十字架,我们却一直找不到,于是去问工作人员,他告诉我们:10年后,教堂即将完工,到时候有个60米的十字架,贯穿教堂。也就是说2026年,教堂要完成了!!
它的宏伟、迷幻与瑰丽,甚至可以说是超出人类的想象,就像一个疯子磕足了药设计的一样。惊叹于这些,我们约定好,10年后,要重返巴塞罗那

纪念品是不可免的了,教堂的胸针,我还买了教堂造型的相框。

路人没有拍到我们全部跳起来的样子,却也足以表达我们的兴奋!

教堂的后面,有一个小公园,里面有一块花田,花田里开满了薰衣草还有紫色的狗尾巴草。
我是第一次看到紫色的狗尾巴草,在这里取景拍合照,很赞!

离下午古埃尔公园的时间还早,去了趟巴宝莉工厂店,在地铁clot站。
购物太happy,就没有拍照。里面的东西衣服类比较多,围巾也有,包少一些但也有。网上介绍说折扣力度很大,但其实并没有以前大但也还是不错的。买了一个小包包,差不多人民币2000不到,还有几件衣服。男士衬衫在人民币1500左右,女士羊毛衫最低的在人民币1300左右,有很多断码了。
午饭在离店铺不远的一家中国人开的餐厅解决,不是中餐,也是西班牙餐,海鲜饭之类的。接着去酒店放下东西,稍作休息,出发古埃尔公园。

下面这个建筑,和我们住的酒店很近,我不知道这是什么,的士司机说里面是动物园,但是他带着西班牙口音的英文,也不知道我是不是听岔了!

到达古埃尔公园的时候是下午4点不到,我们的门票是16:30,于是在边上闲逛,附近有一个健身设施场所,还有秋千滑滑梯,三角梅开败了后变成了枯黄色,却和这里的墙壁相得益彰!

就像面包店每年圣诞都会推出的饼干屋,马赛克拼贴在阳光中闪闪生辉,每一处的马赛克拼图都令人屏气凝神。彩色的蚚蜴其实是控制水匣的活门,往阶梯上走,公园的中心有个大厅,厅上的屋檐像巨龙的脊骨盘踞。
瓷砖碎片、玻璃碎片和粗糙的石块,打造出的确实孩童般的幻想世界,从1906年到1926年,高迪在这里工作和生活了整整20年,我想这里,一定住着高迪残破却又华美的梦!

百柱厅顶上拼出的太阳图案!

虽然这个项目最终只完成了门房,中央公园,高架走廊和几个附属用房等“公共设施”部分,却已经让所有人惊叹。

公园里的著名景观不只是这两座糖果屋,还有世界最长的椅子;说它是长椅并不恰当,其实它打破了对公园长椅的印象,这个全世界最长的座椅,其实是百柱厅的屋顶边缘,高第结合围墙与座椅,做出了如同蕾丝磙边的曲折座位,并以彩色瓷砖拚贴,创造出丰富的视觉感受,也带动了活泼的气氛,从这里可以俯瞰巴塞罗那城区,眺望巴塞罗那港和地中海

公园内的洞穴长廊,感觉是后面山上的长廊更原生态一些!

走了一遍下来,在门口的小店中喝点东西休息一下,服务员的发现帅呆了。

正好,夕阳西下了,柔和的光照在可爱的屋顶上,美腻!

从古埃尔公园出去,别忘了走一下后面的山坡,能看到美景哦!

这是公园后山上的石洞,更加的粗糙有质感。

快天黑的地中海,有一种老照片的味道!

夕阳下的我们,结束了今天的行程!

回去的时候,路边有很多非常多好看东西的小店,我们一路逛一路走一路买,直到上了的士。

晚上,我们就在酒店附近的弄堂里窜,逛逛小店,顺便解决晚餐!

这个里面不知道是干嘛的,上网搜也没有搜到什么,走进去一看,阴森恐怖,躺着的雕塑,前面还放着电子蜡烛,不寒而栗,立马出来!

各种店铺琳琅满目,不远处,还有一个古迹遗址。

路边的粮食店铺

最后走的两脚发痛,找了家有中国服务员的餐厅坐下。
点了一杯马奇托,四个人聊了很久。服务员过来提醒我们不要把手机放在桌面上,看来西班牙的小偷真是无处不在,幸好这些天都没有碰到!

巴塞罗那的奇幻世界-诺坎普球场

7号这天,是我们最后一个完整的一天。
第一件事情换酒店。可是天下起了倾盆大雨,打乱了我们的计划。所以原定的奥林匹克港,最后没有去。不过留点遗憾,不就可以成为下次再次到来的理由么!

终于等到雨停下来,出发新住处。
跟着导航,步行,一直往前走,就可以到达。
新的酒店就在加泰罗尼亚音乐厅附近,离加泰罗尼亚广场也是近在咫尺。

放好东西后,出发诺坎普!

诺坎普绝对是能在朋友圈拉仇恨的地方,多少男生想去的地方。而我,只是个伪球迷,进去的时候也觉得很兴奋!

诺坎普球场是西甲豪门巴塞罗那队的主场,由建筑师弗朗西斯-米特扬斯-米罗和约瑟普-索特拉斯-马乌里设计,由洛伦佐-加西亚-巴尔班合作设计,内部设施不仅有球队更衣室,还包括主席台、贵宾休息室、新闻发布中心、数个电视演播室、体育医学中心、中心控制室、功勋球员专属区、巴塞罗那俱乐部博物馆、青少年中心和俱乐部各部门办事处。

触摸式的巨屏,记录着每一位球员的辉煌时刻!

奖杯多的排一溜,大大小小。

翻滚的背景排,啪啪啪,最终拼成巴萨的队标!

这一只是2016年最新的,上面有梅西的名字!

到球场的时候,又开始下大雨!我们在雨里看着这座球场,是不是另有一番风味!

参观完球场,出口是一个很大的Nike店,里面全是关于巴萨的东西,如果是真球迷,肯定是要疯狂了,因为连我这个伪球迷,都已经crazy了!

给儿子买了套小球衣,上下一套单价是65欧,加上背后印字,一共是80欧。印完了才发现,原来是可以印自己的名字的,

天气不好,下午的行程就由海边改为了加泰罗尼亚附近逛街,没能看看西班牙的海,还是有些遗憾的!
这里有商场,商场地下一层有个大超市,可以买些土特产,街上有各种品牌。
加泰罗尼亚广场,确认机场大巴的上车地点。上车点就在下图这个 Corte Inglés store商场前。如果你是从兰布拉大道来,车站就在你的右手方向。从格拉西亚过去,就在左侧走就能看到。
有两条线 A1 和 A2。A1 去 T1 航站楼,A2 去 T2 航站楼, 往来 T1,06:50 - 21:45,每 5 分钟发车一趟。往来 T2,07:05 - 22:25,每 10 分钟发车一趟。还是非常频繁的。可以选择上车买票,也可以在车站下面的自助购票机买,但机器只能用信用卡购买。
 单程票 €5.90,往返票 €10.20 (15天内有效)。需要准备最大面值 20 欧的零钱。大票不收,只接受零钱现金,注意换好零钱。全程大约30分钟。去机场的方向加泰罗尼亚广场是起点,会经停西班牙广场最后到达机场,反之也是这个线路。

最后,要和西班牙说再见了!这是我带走的冰箱贴,每到一个国家都买冰箱贴是我的习惯,到现在,家里的小黑板已经贴了好多了,而西班牙,是我一次买最多冰箱贴的国家。如果这里没有那么多小偷,如果这里再干净一些,我会更爱这里。
约定的十年后,西班牙,我们2026年再见!

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-13 12:26

引用 陌陌怎么约 发表于 2016-10-13 12:26:54 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复陌陌怎么约:谢谢,想知道什么,我可以回答哦!

2016-10-13 13:10

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-17 10:56

写的真好,照片也都美美的!

2016-10-19 09:02

引用 蔚蓝 发表于 2016-10-19 09:02:43 的回复:

写的真好,照片也都美美的!

回复蔚蓝:谢谢哦!

2016-10-19 09:10