丽江云南赶着游记

这只是篇游记 还不是很会写大师的攻略,
下次努力

D1 10.4 杭州到昆明 ,昆明到丽江

飞机✈是4号下午的,国庆时间怕高速堵车然后坐火车🚄到杭州,再从杭州店到萧山机场,虽然麻烦了点,但是为了保险起见,这么样快速又安全。
昆明7点左右,机场大巴车2号线,用时40mins ,票价20 好像 ,然后在锦江酒店站下,步行几分钟就到了昆明火车站,昆明火车站安检还是蛮严格的,可能我们去得晚4号了,所以也不堵
坐上了火车,购票的时候买到下辅,幸运,绿皮车,嗒嗒嗒开了一路,没睡多久,隔天到了

D2 丽江 拉市海市

早上7点多到的丽江,运气好火车木有晚点也没有延误,准时到达。
入住了阿育塔雅客栈,环境还可以,风格也可以,位置也方便,靠近南门附近。老板娘超Nice 。就是这个隔音效果真是太一般,走道上有人小声说话什么的,一清二楚。

天天阴阴的有小雨,决定闲逛下再下午1点定了拉市海市的一日游,丽江虽然商业气息浓厚,但是不可不说的是环境跟布局是真心好看,随便拍拍就很美,很像以前大户人家的后花园,夸张的后花园,哈哈

云南的桃子好大个又好吃

土豆耙耙,原本以为耙耙是特产,后来才知道耙耙是对饼类的统称

拉市海市骑马+划船一日游,淘宝上买的,买挺不错的,最重要的是,我是当天定当天玩的,这点好满意,因为国庆嘛 基本景点都是要预订
但是我们去的那天天气一阵一阵下雨,玩得不怎么好

D3 丽江玉龙雪山和蓝月亮湖

这天也是跟的团,价格580,价格偏高了 ,但品质算不错
天气出好,温度高,所以想想雪山估计应该也会没雪,比较没有期待,事实也是没有雪
上雪山之前,喝了这个,也怕高原反应

氧气瓶

上索道,就开始慢慢吸氧了

拍照的时候,太阳☀️慢慢照过来,感觉好美

云雾☁️,好美

因为天气也好,所以慢慢上了最高点,但也是累成🐶

然后去了月亮湖,好美好美
很多新人在拍婚纱照,如果有机会我也想在云南拍婚纱照,真的好美

雪山下来就5点多,去大理的票也没买
因为怕赶不到 浪费了
着急赶到汽车站6点,可也是当天的票没了,事实证明还是要提早买票的
但是运气好,我瞅着好几个人都要去大理,就伙同他们一起拼车了
丽江大理,小车高速走,大概用时三个小时

到了大理,入住了西瓜客栈
定了大床房,但觉得性价比不高,单价贵

坐船去了金梭岛,嗯,大家可以不用去的
岛上真的没什么

下午就去了好美的双廊 ,因为在做路,所以有绕路,出发地是从大理古城 自驾过去的,如果说想要游玩,千万不要租电动车,特别还是小电动车,实在只能走20 30公里左右
沿途真的好美,好像海
拍照怎么拍怎么好看

行程好赶,住了一晚,隔天就坐大巴车从大理昆明,用时5个小时
然后昆明客运站做了机场大巴,刚好赶上飞机✈

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-12 17:40

引用 -盘丝洞大仙 的文字:

原本以为耙耙是特产,后来才知道耙耙是对饼类的统称

诶?真的吗 涨姿势了

2016-10-12 18:19

引用 michealzhang 发表于 2016-10-12 17:40:10 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复michealzhang:好的 慢慢更 谢谢

2016-10-13 07:32

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 09:54