【自由散漫】盛京⋯⋯匆匆一瞥 国庆高峰凑热闹游

• 出发时间/2016-10-02

终于等来了十一
终于等来了早已约定的沈阳之旅
终于等来了各种人人人人人人人人人人人的场面

同事是个热情的东北人,哦!不!东北人都超热情超能唠嗑!自从认识她之后,我已经无数次的从她口中认识了一个热情、美丽、性价比超高的大东北。最终说好了十一一起回家看看。

景点

沈阳故宫】第一站,本宫决定回家看看……门票60,导游5人以下100元。现在都是配耳机的,所以不用担心听不清讲解,但导游语速很快,她会带着你自如的在人人人人人人人中穿梭,比我自己傻兮兮的挤强太多了。历史景点如果没有人在旁给你讲故事,就彷佛是在逛公园一般。

在一个无人的角落(神奇吗?十一的景区居然有一个无人的角落!)发现的

参观完故宫之后本想去张氏帅府看看,但是门口买票的大长队着实吓了我一跳,从售票厅排到了游客服务中心,包括网络换票的队伍!在门口流连了一下决定先去天主教堂看看。

沈阳小南天主教堂】可以入内参观,去的时候正好有人在讲课,门口有热情的义工教徒,如果你有兴趣,她们也会向你宣教

看完教堂后折返发现即使临近闭馆,张氏帅府门前排队的队伍依然不减,于是决定第二天一早再来。

【张氏帅府】早上9点多到的景区门口,发现队伍又已经从售票厅排到帅府门口了,但好在网络换票的队伍大约只有10来个人,赶紧凑上去排队换票。换完票后发现帅府入口处已经排了2个大团队……十一啊~十一……,还是先去请导游吧,依然5人以下100元,配耳机。然后!请导游居然可以不用排队!导游带着我们从工作人员出入的通道检票进去了!突然觉得即使她一句讲解也没有这100块也花得好值!

这不是排满人的景区入口……

帅府里有好多展出,这个倒流寿桃壶木有盖子,水是从壶底注入的,好神奇!

据说这是当年的真东西

【赵一故居】帅府联票,在帅府隔壁,又一个小三成功上位,可歌可泣,陪伴终生的爱情故事。发现那个年代大多数名人最后都是和小三厮守的……毛爷爷、蒋介石、孙中山、张学良……

有门楣却没有门,导游说原来房子的门是开在这里的,但是大房要让她摆在自己的位置,所以让人把这个改成窗户,门开到侧面去了。

沈阳金融博物馆】帅府联票,天花板就很炫酷,大厅里全是很真很真的假人,而且一年四季假人穿的衣服都会跟着季节改变

【北陵公园】里面有皇太极的陵

皇太极最喜欢的大白、小白……不知道这匹是大是小

本溪水洞】这大概是东北唯一看钟乳石的地方,人多得要扑出来了。网上买的联票,含地质博物馆和硅化木。地质博物馆丝毫没有看头,硅化木已经懒得再坐车去了。其实水洞入口自己走走10分钟就到了,人生地不熟的我们对此一无所知啊,所以傻傻的去排做电瓶车的队了,队伍已经排到了最后一个凉亭,大概半小时左右坐上了车,车是从外面绕着开的,即使绕着开也就开了不到5分钟……下车后发现水洞门口还的接着排队,队伍从入口排到了厕所口,又是半小时……进了入口之后右手边是旱洞,当天变成了排电瓶船的通道。忽然!小喇叭想起了可爱的声音:导游100元不要排队了啊~ 于是100元又乖乖奉上,导游带着我们一路穿到了电瓶船队伍的最前头,棒!不然估计又是至少半小时的队伍。
       请导游的基本都是给前排的座位,这里不配耳机,所以你请的导游基本上一船人就跟着听了。后来我们发现如果不请导游,你根本不知道进去看什么,有好多船上的人都是一脸茫然的不知道要看哪里。

拍得最清楚的一张标志性景观,大象

如果你看过南方的类似景区,那么这里可以不用去了,差得太远了。

饭点

去吃的路上看到万达的中庭在打拳击,哇~场面好热闹,还有沈阳的商场里都能开小火车,好厉害!哈哈哈哈

【满园春饼】春饼做得好薄好薄,薄到可以透光,那个大盆子是用来放春饼的,就是吃京酱肉丝包饼的地方。味道还不错,饭点排队的人也很多。两个人吃得撑死也才100出头一点点。

来自魔都的我表示并没有看到过……

我记得它在魔都好像叫小猪猪……

这个上海名点我也没吃过没听过……

这个是要隆重介绍的,作为一个魔都来的巴子,我连见都没见过,最大盆咖啡色的山药子,真的是好吃得停不下来。以致于之后的每一天我都来了一串。

【李连贵熏肉大饼】名点,我们按墙上的介绍点了一套标配,就是大饼夹着熏肉吃,没有觉得有多好吃,也算是尝过了。依然2个人100出头撑死

出了李连贵发现对面锣鼓喧天,来大东北的每一天都觉得好热闹,彷佛每天都在过年一样。

【鑫泰来都烧烤店】开在小区里,连个招牌也没有,门面彷佛倒闭了一般,要不是东北人带路,我们是死活找不到的……

吃烤肉的蘸酱在我眼里也很特别,这菜只上了3分之一,而这顿饭的人均只有90,大东北吃饭真的便宜量又多哦!!!

每个桌子上都有这三瓶东西,猜猜是什么~

【华福羊汤】逛完水洞之后打车来吃的,一条路上都是羊汤店,到店的时候已经2点半了,但是店里坐的满满的,一个不凑巧就要门口等一下位。绝不是因为店小,是因为人太多!店大概有2层(没上去过,看见有楼梯),不说店里的座位,就光外面的占道经营,也至少有2、30桌,全部坐的满满的。夸张……

除了以上这些拍了照片了,还有很多很多顿没写,麻辣拌、烤串各种东北美食,要不是赶着回去看五月天的演唱会,我还能在东北多吃两天,一个热情、便宜、好吃的地方

本篇游记共含2083个文字,85张图片。帮助了游客。 举报

我也是十一去的沈阳 哈哈~张氏帅府人真是多爆了!

2016-10-12 17:18

引用 carina 的图片:

2016-10-12 17:30

有没有什么需要注意的?

2016-10-12 19:26

引用 sea水杉 发表于 2016-10-12 19:26:57 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复sea水杉:带好健胃消食片吧

2016-10-12 19:55