莫干山+长兴仙山湖国庆2日游

悠悠 LV.1
2016-10-12 16:10 459/1

国庆节放假七天,无所事事,终于决定趁着5号6号自驾游。就算堵,姐姐我也无所谓,反正有的是时间。😂抱着这样试试看的心情,在某程提前2天定好了住宿就按照计划在5号早上6:40,吃完早面后从容出发了。🚗

花费: 门票250 晚饭140 竹拐杖5

我们走的基本全程高速,假期不收费👏,而且也很通畅,并没有感受到大家说的堵。一路顺利到了莫干山脚下。这时候大概九点多。结果我们一直到十点多才开到景点大门口。从山下一直堵到山顶。

莫干山的盘山公路有机会一定要来体验一把,无数连续弯道和连绵不绝的坡度。⚡⚡⚡对我这种没开过山路的人来说有点吓人。喜欢驾驶的朋友要来感受一下这乐趣。胆小的女童鞋的话建议从山下打车上来。😂
在售票处买了票,我们是三个人花了250😰。如果再来第二次我不会再买票去看那几个收费景点,性价比不高。第一次来的话可以看看,好歹算到此一游。

过了售票处,在半山腰的山路旁停好车,我们看到了滴翠潭。这是我们看到的第一个景,有种柳暗花明又一村的感觉,终于看到景点。。。

老蒋的别墅。内部装饰比较朴素。会议厅,太师椅,圆桌,床这些木质的家具虽然经过岁月洗礼,保存的还很完好。表面透着温润的光泽。凭想象仿佛依稀能看到当年蒋和宋在此会客坐谈之情景。别墅望出去都是绵绵的竹山。住在这里想必心旷神怡。😍

委员长的床是必须上去坐一坐的😬
很奇怪这么多游客坐过了居然没有塌。
说明质量真的过硬,好床👌

松月庐出来不远即碑林。

又一幢别墅,很美。这里的别墅一大特点就是就地取材用山石建造,朴拙又感精致,与环境融合的太好了。

公园里随便逛了一下。

剑池-观瀑台
来剑池主要看看瀑布,哗哗哗的倾泻而下,听其声,观其型,妙哉!
这里有观瀑台,观瀑桥(不能上)。我们在观瀑台上坐了休息,顺便喝喝水吃吃东西。如果是夏天来避暑,人少悠静,在这里喝着茶,看看风景 ,悠闲地坐坐一下午,那太爽了。🍻

各种漂亮的别墅。这才叫别墅,那些所谓的“别墅”简直弱爆了。

今天游客多,我们走的也比较累,特别是进出剑池的那条山路,于是决定早点下山check in。下山还是要开盘山公路。从停车的地方到山的另一头开出来花了差不多一小时。一路都比较通畅,不过还是要小心开车,因为好多连续急转弯。一路上可以看看风景。

紫岭隧道出来就到了我们住的地方,洞口山居。周边环境很不错,推开窗就看见满眼的山。附近基本都是农家乐。

花费:
加油200
仙山湖门票192
午餐24
滑草25
特产25

从莫干山到长兴的路前半段都在山里穿行,还有一段这样两边悬崖峭壁的。😂
路上看到其他景点的路牌但没有去。其实凯蒂猫家园我还是很想去看看的,下次吧。

到达仙山湖用某团买了门票,还用了额外的国庆优惠券,省了50。进了景区没多久就会经过一座索桥,人在上面走会有点晃荡。下面30米是水面。一边走的时候我一边在担心自己不会游泳的问题。最终当然是安全通过。😄

过了索桥就去坐船。路上有一个滑草的项目,可以直接滑下去。费用25,我和女儿玩了一下,小屁孩一路尖叫。

坐船到达荷博园。途中可以看到水中长树的湿地奇景,据说这就是仙山湖名字的由来。

现在是秋天所以荷博园的荷花不多。夏天来的话一定是盛况。

离开荷博园坐景区的大巴车到达下一个景点观鱼港。顾名思义这里养了很多品种的观赏鱼。还有一片沙滩可以带着孩子去玩沙子。我们玩了一会,又走走停停的游览一番,看看时间已经是下午2:30,决定早点打道回府。一路通畅的回到无锡,吃晚饭的时候已经是五点多了。

至此莫干山之旅圆满结束。
其实去哪不重要,喜欢在路上的感觉。

🐷特别鸣谢跟我同一天去同一天回的在浙江桐庐古镇旅行的闺蜜,看到你的照片和吹的牛逼,仿佛我也身临其境,时空穿梭一般,同时到了两个地方游玩。

引用 悠悠 的图片:

仙境一样~