吃在曼谷,黑在甲米

还没有添加游记头图
大吉♛ (成都) LV.3
2016-10-12 16:13 246/3

七月初开始计划一次八月底的旅游,泰国
之前做的攻略如下
曼谷最常用的有4种交通工具:
1.轻轨BTS (Bangkok Mass Transit System Skytrain) ——经过主要购物点,并且与机场快线相接。
2.湄南河游船 Chao Phraya Express Boat——去大皇宫,唐人街时可以考虑。
3.出租车——有些司机喜欢绕路多收钱。上下班高峰不要考虑出租车.
4.地铁MRT (Metropolitan Rapid Transit Authority) 没有BTS方便,不拥挤。
一.轻轨BTS
去购物中心就在Siam下车,去周末市场就在Mo Chit下车,去机场就去Phaya Thai换机场快线,去坐船就在Saphan Taskin下车。BTS的指示牌非常清晰,只要在国内做过轻轨,地铁的,完全可以轻松搞定。
BTS一共两条线路,Silom Line和Sukhumvit Line,可以站内换乘的
★常去地点所涉及的车站:
【市中心购物区】坐2条线都可以,在Siam站出来就好。
【周末市场Chatuchak Weekend Market】 坐Sukhumvit线,在Mo Chit站下车,从1号出口出来走100米。
【大皇宫 Grand Palace】 坐Silom线,在Saphan Taksin下车,从2号出口出来,然后坐湄南河快船(Chao Phraya Express Boat)在Ta Chang Pier(No.9)下船,走5分钟就到了入口啦。
【唐人街】 坐Silom线,在Saphan Taksin下车,从2号出口出来,然后坐湄南河快船(Chao Phraya Express Boat)在5 Tha Ratchawongse下船
★如何购票:
1. BTS没有人工售票,那些窗口全是给换零钱的,不卖票。
2. 票15-40泰铢一张,使用方法和国内的那种一次性的地接公交卡一致(进站的时候放入机器再取出,出站的时候机器自己吞票啦)。
二.湄南河快船
因为大皇宫和唐人街旁边没有轨道交通,如果不想打车的话,坐湄南河快船就是唯一的选择了。
湄南河上目前有5条航线在运行,简单的可以分为 Local Line(当地人坐的,每站都停) Orange Flag Boat(船头有橙色旗帜)Green Flag Boat(船头有绿色旗帜)Yellow Flag Boat(船头有黄色色旗帜),以及blue flag chaophraya tourist boat(蓝色旗帜)这些船的区别是:
a. 停靠站不同
b. 运营时间不同(特别注意,基本上,晚上19:00后坐船就不行了)
* 特别说明,蓝色旗帜船是专门给湄南河游览的游客准备的,一共有8站,在Taskin码头买票,150B,当天可以在这8个码头多次上下船往返。
★八月二十日:
飞机抵达曼谷,去In a Box Hostel
从机场坐电梯下到B层就是机场快轨的起点站,运行时间6:00-24:00。City Line从机场开往Phaya Thai站,中间经停6个站点,每15-20分钟一班,阶梯票价15-45泰铢/人,全程约30-40分钟。
素万那普机场有直达的ariport link轻轨线,也就是起始站的Phaya Thai,票价是45泰铢,半个多小时就可以到。Phaya Thai这一站下车3号出口下天桥,往后走一点的小巷子里就是他们家。
吃的就去考山路(网上说考山路夜市棒棒的,我们可以走路去,也可以在Phaya Thai坐59路公交车到考山路。或者的士,100B左右),我懒得攻略了,相信大众点评OK?
考山路必做的几件事件事---参观考山路博物馆,享受正宗的泰式美食,做个舒服的泰式按摩,纹身等~
[上午可以安排]
a.去大皇宫区域(大皇宫包括玉佛寺,然后可以一路走到卧佛寺,上午天气凉快些,而且下午3点多就关了)
b.或者去水上市场,要注意的是水上市场在曼谷郊区,很远,所以需要提前找当地旅行社报名半日游,清晨就要出发。
[中午和下午]
这段时间太热,可以考虑去吃建兴的海鲜,然后去做按摩,可以考虑terminal21,central world,big C可以考虑去Siam Paragon里面的水族馆,传说东南亚最大。
[傍晚和晚上]
a.坐湄公河快船去唐人街吃小吃
b.去Baiyoke Sky Hotel吃海鲜自助,然后在81层360度俯瞰曼谷夜景。
★八月二十一日:
计划行程:早上大皇宫(距离住址4.6km)玉佛寺(4.4km)郑王庙(必去,俯瞰曼谷最佳)
大皇宫(9:30——15:30)长袖长裤,谢绝紧身衣,无袖和短裤
玉佛寺(8:30——15:30)(套票500B)
郑王庙(黎明寺)(7:30—17:30)(50B)
中午随便大众吃点,下午赶紧去加都周末市场
下午去逛加都周末市场(椰子冰淇淋)
晚上蓝象(大众可以团购)
★八月二十二日:
A. 包个面包车去水上市场damonen saduak floating market
B. 睡够起来慢慢逛街,前面提到的所有terminal21,central world,big C,Siam Paragon里面的水族馆
★八月二十三日:
十一点的飞机提前两个半小时到机场,八点半需到达机场,七点出发。
不堵车:(从市区去廊曼机场)打车(最方便很近,且便宜)(乘坐出租车请一定记得说“请打表,by meter”)。一般来说,从廊曼机场到市区,付款金额是“打表的金额+50铢+高速过路费”,不走高速的费用,大概在200B左右。
在Phaya Thai站直接乘坐29路公交,直达廊曼机场,一共8站。这个是最方便的,风险就是堵车。
堵车:1、坐BTS-Sukhumvit线,到Mochit站,然后公交29路到廊曼机场。
甲米机场很小很小,一条路通到底,完全不用担心会迷路。甲米机场有免费的wifi,下了飞机就能连上,一直出机场门口都可以连上网络。
领了行李,走出机场第一件事:在出口的左边有一个旅游信息中心,在那里拿一份免费地图。
甲米机场到奥南海滩/甲米镇的主要交通有三种:
1.Shuttle Bus——到甲米镇90泰铢,到奥南海滩150泰铢,这是最便宜的方式。
2.出租车——从机场到甲米镇/奥南海滩,600泰铢一辆车,注意是一辆车的价格,人多的话,打车划算。
Deevana Plaza Krabi酒店(距离机场30分钟车程)
186Moo3,Ao Nang Soi 8,Krabi,8100
14:00开始办理入住,12:00最晚办理离店
办理入住以后可以熟悉环境,下午乘车去甲米镇。
★ 八月二十四日:
报团去玩呗
Hong岛游:长尾船1000泰铢,快艇1300泰铢
Hong岛肤浅圣地它有几个特点:
1)在浮潜看鱼的岛,可以看将近两个小时,是所有一日游当中单岛停留时间最长的了
2)Hong岛刚开发,船停泊的湾和看鱼的湾是分开的,鱼群没有受到惊吓,与人和谐共处。其他一日游,鱼群没有这里丰富。离岸边很近的地方,海沟就很深,鱼群藏在石缝里。本人蛙泳25米的水平,都敢穿着救生衣,观看几十米深海沟深处的尼莫鱼
3)有些岛只供拍照,停留时间很短,不过风光也极为秀丽
总之一句话,来Hong岛,一定要带面包,一定抓紧一切机会跳到水中看鱼。近视度数深的,如果能事先配备近视蛙镜,绝对不冤枉配镜费。水下相机,如有最好啦!
Hong岛第一站,就是从船上往下跳,潜水观鱼。不会游泳的同学,可以穿上救生衣,在水里竖直蹬自行车姿势,就能在水中去往各种目的地了,带上蛙镜,憋口气,就能跟小鱼贴脸,碰嘴了。最好自备潜水鞋,淘宝十几块一双,鱼多的地方,海滩珊瑚都多,非常容易扎脚,例如图中的岩石山处,鱼最多的地方,也最容易岩石划伤脚趾和腿。游泳技能不佳的,只要远离岩石山即可。出水一定立刻披上衣服或者浴巾,太容易晒伤啦!
四岛游:长尾船400泰铢,快艇600泰铢
★ 八月二十五日:
报团去玩呗
莱雷分为东西海岸。奥楠沉船到达的是东海岸,穿过这里大约20分钟就可以到达西海岸,沿途静谧的很。沿途看到很多猴子对人很友好。
Rok岛游:长尾船1000泰铢,快艇1300—1500泰铢
七色海水
只有两种方法可以到达Rok岛,一是自己包船,价格大概3000泰铢左右,人多包船划算。二是跟团,去Rok岛的当地团分为快艇和长尾船,快艇有4家公司经营,船程1个小时,价格在1300泰铢-1800泰铢之间,每个公司的船的颜色不一样,白船、红船、蓝船、绿船分别代表了这4家不同的公司,每家公司的价格略有差别。其中白船价格最便宜,这家公司刚刚经营1年时间;红船价格最贵,这家公司经营了10年时间。长尾船去Rok岛的价格在800泰铢左右,船乘2个多小时。海水不断地变幻着颜色,当海水变成了翡翠色,Rok岛就快到了,海里的珊瑚礁仿佛触手可及。这里的海水最深处达30米,阳光直射30米海底,不少人在海底潜水。
★ 八月二十六日:
攀岩day,因为耗体力非同凡响,最后一天来
南海滩的东边西边,也就是横绿线的两头都有售票处,都可以坐长尾船去莱利。单人单次是100B。往返是150B。但是往返有个缺点,你必须跟船老大说好时间。也就是说你回来的时间是限定的。比如你想看个日落再回来,就不行了。所以我就买了单次票。回来的票在下船的地方买。莱利下船的沙滩比奥南的好多了。
下午备选项目:LAGOON湖值不值得去?
如果你年轻,身强体壮,平时有锻炼。那么LAGOON湖还是值得一去的。但是如果你上午去攀岩了,下午如果不想像我一样自虐,就别去了。或者错开时间再去。如果我事先知道有这么难攀登,我一定会考虑考虑再说。如果你人到中年,常坐办公室,还是别去了。攀着绳子上下还是危险的。记得穿上结实的鞋子。还要记得多带水,多喝水!!!早上攀岩喝的水不多。攀岩旁边不远有个厕所。中午到下午吃饭,我喝了三瓶500ml的水,两杯西瓜shake,一碗汤!感觉汗都流干了。也只上了两次厕所而已。回去就简单了。坐长尾船,回酒店。洗澡睡觉
★ 八月二十七日:
九点半飞机……提前两小时到,六点半出发
交通方式两种:a机场巴士 b出租(500—600)
从廊曼机场去素万那普机场交通:
的士:500-600泰铢
29路公交车到Phaya Thai坐airport link到素万那普国际机场

2016-10-12 17:29

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-12 17:40

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-17 15:53