心走在三亚

2016-10-12 16:19 2.1w/46
  • 出发时间/2016-10-01

走在前

关于这次旅游:
人家说,趁年轻的时候,世界那么大,总要去看看。当小伙伴考完驾照不久,就想着来场自驾游犒劳自己。当凑足金钱,就计划着目的地游玩了。在早些年就听说海南旅游团都是一辆大巴走遍海南景点,于是,我们几个人就愉快地把旅游目的地订在了海南
因为都是上班族,本想玩个五天四夜的,无奈老板不给批假,最后就来了个三天两夜海南游。所以如果一开始就开车到海南估计后面就没有什么时间游玩了,于是我们就上网查了租车的公司,没想到海南租车的手续没有想象中的那么麻烦,于是订好机票,订好车,就收拾行装准备上路啦。

DAY1:抵达三亚+三亚半山度假酒店

当我们上午抵达三亚凤凰机场后,出了机场,一股热气就迎面而来。那是在4月份的天气,海南就已经开始迎来炎热的夏天了。出了机场我们就联系了租车的公司,跟对方对接完后就开始我们愉快的海南游了。

当办完手续,实在是忍不了肚子的呼唤,我们就去吃了海南的抱罗粉。这小吃给我印象最深的就是它的汤,给我感觉很奇妙,有种独特的鲜甜,甜而不腻,而且甜中带酸,酸中带辣,有机会大家可以去试试。吃完之后我们就开车前往酒店——三亚半山锦江海景度假酒店。

选择这里住纯粹是慕名这里的空中泳池而来的,果然没有让人失望,不过奔波一天,很早就收拾睡觉了。

居住条件还是可以的,因为在半山,所以也很安静,对于我这个浅睡眠的人来说,在一个安静的地方睡觉是最幸福的了。

DAY2:鹿回头+第一市场

第二天睡完觉起来,用了酒店的自助早餐,味道一般般,不过在这样的环境下吃饭,心情也是超棒。前往不远处的鹿回头山顶公园。

在网上订购鹿回头的门票,在门口那验票完就可以进去逛了。鹿回头,可以说是市区里性价比最高的取景点之一了,无论是拍摄城市还是日出日落,这里都很合适。

因为天气有点热,所以上山的道路我们明智地选择乘坐景区的游览车上山,速度都非常快。

过了这个“爱”石处有两种选择,一是上山观海景,二是继续向前,最终,喜欢大海的我还是选择了上山走。

走到这你才会发现,原来两条路不管怎么走都会看到鹿回头雕塑,果然还是上山观海值一点。

而一路走来,整个步道随处可见来自不同地方的情侣,为什么我知道是不同地方呢?因为人家讲的话很明显都是不同地方的呀。不愧是人家调侃说这是情侣出没几率最高的场所之一,我想大部分原因也是这地方的美丽的爱情故事吧。

照片拍得差不多,景色也差不多看完,肚子很适宜地就响起来了。
于是,就往我最最期待的海鲜大餐出发啦。
三亚吃海鲜,最实惠的吃法就是去第一市场买海鲜然后拿到加工店给人家加工,吃得饱吃得多还方便。到第一市场买海鲜,重点就是要砍价啊,砍价啊。

周旋在琳琅满目的海鲜摊贩前,好在有着身经百战的朋友挑,不然我非得像刘姥姥进了大观园一般的晕头转向。在我们去第一市场的时候,就给美大六号海鲜加工店打电话,跟着导航出发去加工我们辛苦购置而来的海鲜。在这里人流量很多,环境卫生也挺好的,重点是服务态度可以给点个赞。看着别桌上的海鲜,我就一直在咽口水,迫不及待地想快点吃到。果然,连师傅都给力,海鲜很快就上桌了,看到海鲜,哇,我简直是忍不住了,有些还没拍就已经被我开吃了。

就这样,吃完海鲜的我觉得人生无憾了呀。不枉费自己来一趟海南啊~第二天就这样充实地度过来了~

DAY3:呀诺达雨林文化旅游区+大东海

在第三天吃过酒店的自助早餐后,就收拾收拾行李,然后跟着小伙伴开车导航来到呀诺达雨林文化旅游区逛逛。

在这里,你可以看到很多热带植物,比如蝴蝶兰,咖啡豆,芭蕉、一些我也不懂的蘑菇等等。

在这里景区,有工作人员会拿鹦鹉在你手上或者肩上跟你玩,如果你要和它一起合照的话就要收费,哈哈,我就不花这冤枉钱啦。但值得一提的是,这里的工作人员真的很热情,随处可听见他们的“呀诺达”的打招呼声,听着真的心情会很好。

发挥你们的想象力,他们说这像一个美人躺在那休息的样子,你觉得像吗?

吃饱喝足,我们就前往大东海,见识见识海南的椰风海韵,哈哈~

可能是因为在白天这么晴朗的天气出来,看这海水,青蓝叠浪,就让我移不开目光。细软的沙滩,而且你能够看到这碧蓝海水居然是分层的,让我这个没怎么看过海却如此热爱海,心中的感受无法言喻。

买颗椰子,坐在伞下,感受着海风,别有一番风味。

你以为只有植物可以看吗?那你就错了,这是景区开发的踏步戏水活动~也是很有趣呢。
之后由于时间原因,我们去景区吃了一个养生的自助餐,东西很多,也很美味~吃饱喝足就去还车坐飞机回去继续努力工作啦~为下一次旅程积攒闲和钱~

最后说说这次旅游:
关于旅游,相信很多人都是做了很多计划、看了N多攻略才开始去实行。但其实,旅游,无非就是让自己放松心情,到一个自己没去过的地方吃喝玩乐。所以,要旅游只需要准备好这几样东西就够了。
1、带好你的换洗衣服、防晒用品、女生需要的化妆品等等;
2、充分利用你的手机APP,什么携程啊,去哪儿网啊,这些是给你在网上买相对性价比比较划算的门票等,百度地图或者腾讯地图等告诉你怎么去目的地;
3、人生都需要来一场说走就走的旅行,收拾好你的心情,让自己在旅游中好好享受生活吧。

本篇游记共含2088个文字,55张图片。帮助了游客。 举报