与大连相约5天4夜

大脸猫 LV.4
2016-10-12 16:28 519/6
  • 出发时间/2016-09-14

出发吧,我的姐~

今年的年假有些鸡肋,生活工作各种事情一拥而上,需要喘息的空间,又没有远行的气力,想着想着,就容易想到没有压力没有苦恼的童年时光,思维发散到很多年前的十几寸电视机上,老一代播音员字正腔圆又特别京味儿的解说着,气氛不能更燃!只因为赛事变成一场疯狂的屠杀了,国安最后9:1屠了上海申花,那场球简直不是在看比赛,更像是篮球场的三分大赛......不论现场观众、解说、运动员们,还是电视机前像我一样的吃瓜群众,都或主动或被动地陷入一种舍我其谁的豪情壮志里去。
        然而不论是生活还是屏幕,戏剧性因素必不可少,是的,几天后,就是不久之后,国安0:5输给了大连万达,解说已经忘记是谁,那些话依然清楚:“球迷们刚刚还在为前几日的大胜申花队狂欢,今天大连队就给了我们当头一棒,告诉我们不要得意忘形,我们并不是实力上碾压了申花,像大连这样的强队还是给我们一个警醒,要时刻不放松......”
        这些记忆都只储存了片段,而大连这个词,在这些片段里就像是宇宙星河中不停闪动的行星一样,时不时就闪烁一下,提醒我对她的记忆一直都还在,好吧,那就大连行吧,一了我看海的夙愿,还能在离京不远的城市找一找履行的状态。

以一种行军的姿态前往北京站乘车,地铁上人不算多,我该庆幸中秋节前后并没有十一那么疯狂的迁徙,于是,在无所事事对路人的观察发呆中提前到达了火车站,乌央乌央的人群仿佛一个警示,暗示了我这次旅行的不轻松。在找不到座位的情况下,死站着、傻站着、继而呆立着,然后像巡洋舰一样以一种貌似云淡风轻实际万分关注周围情况的姿态在二层候车大厅巡视一遍、又一遍。苦等近2小时,上车走人,安顿好背包躺在铺位上,想象着这要是十几年前也好啊,坐着慢动作的绿皮火车哐哧哐哧地在祖国的大路上慢跑,奔向大川大海,奔向千里之外陌生城镇的文明,呵呵,不能更抒情。

9月14日的清晨,透过火车窗,看车我雾影绰绰,隔着厚厚的玻璃,都仿佛能感受到扑面而来的雾气,好像那瞬间呼吸到的不是车内熙攘了1个晚上的污浊空气,而是户外田野的凉凉气息,用自己被净化升华的懵逼脸看了又看,倒头闭眼继续躺下,只是此刻不在用眼看,而是用被工作生活快要淹没的所谓心灵,这是一种单向的心电感应吗?呵呵

双脚第一次踏上大连,就遇上她

早上从大连火车站出站,步行前往预定好的住处,有点睡眼朦朦地游荡中,没有刻意听汽车的喇叭声,没有喧闹的人群吵杂着,我就突然惊醒一样地浑身都清醒过来,一抬眼,就看到她——有了100多年运行历史的老电车,披着铁锈红一样的外衣,在清晨街上车辆稀少的路上,就那么无防备地望着她迎面驶来,视线与她的“眼睛”相望、相交、相错......
        我应该不是在2016年的大连吧?真的不是吧?怎么会有民国的气息袭来......
        补一张网络上的图片,真的很喜欢啊

她没有随着时代变化而消失,让今天我可以寻着落叶幻想秋季的温润,thank u  :)

跟随着青春的志愿——大连理工

找个火车站附近的住处还是很明智的,打开高德同学,慢悠悠地踱步前往住处,可能是休息不好脑缺氧的后遗症,在耳力脑力都不给力的情况下,满怀感谢地在店家的建议下退订了艺小龙,办了个会员卡......我是有多确定会二进宫么?并没有!
        冲凉、吃吃吃后,奔赴第一站:大连理工大学(我当年的志愿里的一个),透过当年没去的选择内学校,回忆一下光年外在大学的似水年华,理想很丰满,初衷很理想,现实是:那天咋就那热呢?坐在一个小小篮球场旁的座椅上,“北京坐”了半小时,期间身旁来往的同学不是很多,三三两两的,起身继续在校园溜达,身负满身自欺欺人的姐还是学生的光环,在看到正在军训的一朵朵小鲜花。一斤斤小鲜肉后,不攻自破,场面不可谓不惨烈,刀光剑影,非言语所能表,只能“厉害了,我的姐”。

校园其实还是蛮大的,当然,和母校那种坐校车都几十分钟一圈、赶下堂课还不论怎样理论上都要迟到的所谓“大校园”不能比,晃荡到工程学院?当年很可能会不停来回地学院楼下,留个小影,幻个小想,这就是命运的选择?你很遗憾,我也可惜?

星海公园&星海广场

继续行程,信誓旦旦以徒步为口号,却连鞋都只选了中看不中用的唯一一双,注定徒步到星海公园是艰巨的开头,路上我怀疑这是哪里?我在哪里?我为什么在这里?不停地自我怀疑下,拖着沉重的躯壳,如同上山下坡一样的道路的鞭笞下,拖行到目的地——星海公园,旅行中第一次看到拍到案的小浪花,很美好!路上的辛苦算个毛!想靠近,再靠近,迈步下去,都是石子,踉踉跄跄的走到海边,不顾痛不痛,美不美地一屁股坐下,开始傻看,十几分钟后,往上挪动尊臀,继续傻坐傻看,看到一只小小的流浪狗,左闻右嗅地欢快跑动,最后停在一处,以一种匪夷所思的优雅体态闲适地解决wc问题,过后继续它欢快地奔跑,而我,已经无法淡定地继续稳坐一旁,站起身,掸掸莫须有的灰尘,继续往星海广场前进。

流浪的小狗比想象中要明显哦,呵呵

圣亚&发现王国!

圣亚海洋世界,前进!
        很特别,与小时候印象中的海洋世界不同,圣亚就像遗落在深海的一艘老旧潜艇,每个角落都独独存在一种特别的小群体,它们慢悠悠地飘动、游行,如同观赏者不是你,是它们,独有一种主人家的大气无畏姿态,来我这儿,我做主!关注了一下圣亚的官方微信,动物表演的时间都很清楚明白,跟随着时间表,能比较有条不紊地把各个场馆都看下来,当然不够你像海洋动物专家一样精雕细琢,作为喜欢海洋动物的吃瓜群众,时间足以。为了逛完全,再次回到星海广场的恐龙世界,还好,一趟小车下来,时间很快,作为独霸一个圆蛋座位的我自己来说,并没有很恐怖。

看电视的小鱼,也是有娱乐活动的啊,播放的还是球赛,算点题么?

只要不是在海里与鲨鱼单独相处,隔着玻璃看看还是挺带感的

不无聊,不无聊,只是在等待头顶的屏幕播放下一轮:)

行进,继续行进,现在去往发现王国,成熟一些的我,秉持着既然来了就去好了的游客心态,像发现王国进发。因为购买晚场票,时间有余,在黄金海岸徘徊了一下,很广阔,很大海,很知足了,再次吐槽天气,很晒啊,感觉不能更黑皱黑皱的了,然后去发现王国排队领票,中秋节当天,游客果然多啊,等待又等待之后,终于进入王国内部了。
        然而每个项目都要排超长时间的队伍,于是,太空旋成了我此行最刺激的一个游戏了,最快的一个下落后,屁股都已经脱离了座位,那瞬间,还是相当刺激的!

day3旅顺口之行
        很复杂的一天,先去了关东军法院旧址,然后是日俄监狱,不是错觉,是真的阴森寒冷,还有万忠墓,一种说不出的感觉,历史很沉重,要一直铭记下去。
        每次军训必不可少的军歌:军港之夜,去到之后很幸运,看到一艘救援舰返回,很多人站在船杆旁,与军港公园的游人对望。
        潜艇博物馆对我来说是有点可惜的选择,进去潜艇以后,浓浓味道马上让我找到晕车的酸爽感觉,导致潜艇没有很好地参观一下就结束了,匆匆赶赴别处。最最可惜的是那个小火车站已经不运行了,本来还想从那个俄式建筑的小火车站返回大连的,留下一个缺憾吧!

对不起我的脚丫子——走滨海路

day4:滨海路:没有最累,只有更累
        我该怎么形容,才能表达我双脚的辛苦?徒步游海之韵公园,感谢我的路痴吧,救我一命,让我从怪坡开始走回程路,没有二愣子一样走到底。对我来说,海之韵公园吸引力真的不大,相当不大。去到棒棰岛,走到私人一样的小海滩,感觉真不错,真是个疗养的好地方啊!赞美你,棒棰岛!虽然天气晒的厉害,还是很多人拍照游玩,看来阻挡游客的从来不是恶劣的天气。
        棒棰岛出发,就是一段惨绝人寰的徒步史了,我真的再次对脚下的鞋子吐槽,太虐脚了,我鄙视你的设计,鄙视你的三位数价钱......坚持再坚持,挪到渔村了,游人式地看了一下,很有设计的建筑,岸口停靠了很多船只,有种劳作归家后的恬淡,配着有些红润的天空,景色美啊!
        略过老虎滩,坐车去到付家庄浴场,这是此行看到最完美的一次海了,伴着落日,看到了特别美的落日余晖下宁静安稳的海。

回到住处看电视,刷手机,感觉越来越精神啊,看来运动很治愈的,过程偶有苦痛,恢复过来后却是满满的成就感啊~!值了
        选了个十点多的星际迷航3,去万达的老家看一场IMAX,完美结束后回去睡到睡到自然醒,然后去到大连北站返京,大连的旅行结束了。
        脑海里浮动着影影绰绰累,看海,走,走,走走......

引用 大脸猫 的图片:

2016-10-12 17:27

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-12 20:26

引用 黄晓佳_下底 发表于 2016-10-12 20:26:35 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复黄晓佳_下底:冬天去看海也不错啊

2016-10-14 09:34

引用 竹雨 发表于 2016-10-12 17:27:08 的回复:

回复竹雨:这照片

2016-10-14 09:35

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-17 20:55

引用 huangting 发表于 2016-10-17 20:55:45 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复huangting:说的我满满的成就感~

2016-10-19 15:26