当没有游客的横店,已经美出了新高度

• 出发时间/2016-10-08

这是一个可以带你跨越千年历史时空的地方
让你经历一场惊心动魄的梦回秦汉
一次刻骨铭心追溯到千年钱的爱恋
一幕再现清明时期热闹非凡的集市
这里是“中国好莱坞”,这是横店影视城跟明星亲密接触,体验梦幻太极、游玩主题乐园。想惊心穿越,想自导自演惊心动魄,想跟着《宫》一起穿越,感受步步惊心,那就来影视城吧。此外,还附有梦幻太极、暴雨山洪、清宫秘戏、梦回秦汉、笑破天门阵、英雄比剑等娱乐演艺节目,让你有身临其境的体验。

看过横店影视城,游客普遍的想法就是:人类是伟大的,人类的思想是世界上最美的景观。横店影视城和自然的景观完全不同,这里的景色几乎都靠人工建造而成。那逼真的古代宫殿,那气势雄伟的城墙,那让人垂涎的皇宫佳肴,那威严的龙庭,无一不是人们精湛的艺术作品。

被誉为“江南第一镇”的横店,地处浙中黄金旅游线上,距上海380公里,距杭州温州各180公里,距东阳市区18公里,距义乌市区36公里,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为“东方好莱坞”。

交通
上海出发:1、上海游客可至上海火车站乘高铁(或其他车次)至义乌火车站,在站外坐义乌火车站到横店;2、乘坐汽车的游客可至上海火车站北广场汽车客运站乘坐班车至横店
杭州出发:1、杭州游客可至杭州火车站根据行程选择火车班次到义乌后,再坐班车到横店或者滴滴顺风车40元;2、乘坐汽车的游客可至杭州汽车南站乘坐浙江快客直达横店。每天共有四班车,上午两班,下午两班。第一班发车时间为上午6:50,车程约为2.5小时。另:也可乘坐杭州磐安的班车途经横店下车。
宁波出发:1、宁波游客可至宁波火车站乘坐火车到义乌后,在站外坐义乌火车站到东阳东站的班车,再东阳东站坐班车到横店;2、乘坐汽车的游客可至宁波汽车南站乘坐汽车到东阳后,换乘班车或打的到横店宁波站共有四班车,车程约为3.5小时。
自驾线路
上海出发:上沪杭甬高速公路—杭金衢高速公路—诸永高速公路—横店收费站下高速
杭州出发:杭州二桥处—杭甬高速—杭金衢高速公路—诸永高速公路—横店收费站下高速
航空路线:全国有飞往义乌的航班,推荐飞往杭州或者上海(性价比高)转上述路线抵达横店

住宿
横店高中低档酒店旅馆很多,价位从低到高不等,我住的是影星酒店和横店国际青旅

饮食
景区内的美食店很多,价位合理,推荐横店步行街里的美食,好吃不贵,具有当地特色

注意事项
整个横店面积不大,但是景点数量多且非常密集,所以一定要好好安排行程,不然容易因为时间不够而错过景点的游览。下面这篇横店旅游注意事项将为您介绍去横店旅游要注意什么。
【游览时间安排】
玩遍横店八景区至少3天时间,推荐选择如:第一天去秦王宫,逛清明上河图,游江南水乡,第二天去明清宫苑和广州街,或明清民居博览城等。
玩好《清明上河图》参与有趣活动,秦王宫观看影片真实再现表演,明清宫苑秀秀清宫戏,自己拍DV。
【携带必备药品】
需要带个小药包,因为旅行难免会碰上一些意外情况,外出旅游要带上一些常用药,如果随身带上个小药包,做到有备无患。
【饮食卫生】
要注意卫生与健康,旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种“饮食文化”的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。
【旅游必备】
周密的旅游计划,即事先要制定时间、路线、膳宿的具体计划和带好导游图、有关地图及车、演出时间表及必需的行装(衣衫、卫生用品等)。

景区门票及景区交通
下面附上最新门票价格表,建议买联票更划算,横店景区之间都有旅游公交,票价一元,住酒店都会赠送公交卡(三天12次)横店各大景区都有两个以上的门,规划好路线可以不走回头路。

这次行程是国庆节后,所以赶上没有游客的横店,跟着我的美图走进大横国,看看少了游客的横店有多美,多壮观。

未经同意禁止转载复制,约稿或者采用请于微博 @旅行者的季忆 联系
关于作者
从事户外摄影领队工作,自媒体编稿人,新浪认证旅行家,签约同程旅行达人,搜狐认证专家金牌作者,携程旅行家点评家,今日头条头条号,乐途专栏作家,途牛大玩家,驴妈妈签约旅游达人,我是达人网高级达人,去哪网高级试睡员,一点资讯旅游作者,企鹅号自媒体,甩手旅游签约达人,小鱼游签约作者,酒店体验师。擅长软文编写,喜欢行走世界的旅行摄影者,喜欢把旅行中的点点滴滴透过镜头,用深情的文字分享给大家,六年时间走遍中国亚洲,愿我的旅途一直走下去。

正文

在这里,一共诞生了《汉武大帝》、《宫锁心玉》、 《步步惊心》、《甄嬛传》等几百部影视剧。一年四季都有各大剧组在此拍戏,各大景区随时都能看到身穿戏袍的明星演员。  带着期待踏上了去往横店的车,选择国庆假期后去是明智的选择,连火车上都是寥寥无几的乘客。火车抵达义务站,出门叫了滴滴顺风车去横店,40块钱的价格路程1小时20分。抵达酒店后办理了入住,影星是主题酒店,房间都有影视的味道,还未到景区就已经感受到了浓浓的影视文化。

酒店外观

酒店走廊

酒店大厅

酒店客房
价格很亲民哦 网站可以预定 300左右价格不等

以为是装饰品,打到前台问WIFI密码,结果很好用。在酒店办理了500块钱的门票卡,包含三大任选景区联票赠送梦幻谷门票,非常划算。

酒店门前有公交站,很方便出行,入住酒店都会赠送公交卡,可以到达任何景区。一直对秦王宫情有独钟,因一部芈月传爱上这里,第一站就去秦王宫感受那后宫的风云变幻。

抵达秦王宫以下午五点,错过了最后的游览时间,好可惜。

也许错过了期待,却见到黄昏下的秦王宫正门前震撼的一面,看着这样的景致,失望的心荡然无存。

横店的夜只为梦幻谷,那里将上演精彩的表演,很多的游乐设施也是惊险刺激,坐上公交去梦幻谷。

走进梦幻谷,横店景点之一,位于横店影视城原文化村景区内,与江南水乡景区并为一体。地处浙江省中部的东阳横店镇境内有一座八面山,海拔仅523米,外形与日本富士山相似。

梦幻谷景区包括梦文化村、横店老街江南水乡、水世界四大区域,以火山爆发、暴雨山洪等各种自然现象及自然风貌展示为主,配以各种游乐设施和演艺活动等内容。拥有“雨林城堡”、“人猿之家”、“鹰王神瀑”、“风尘雅丹”、“金色胡杨”等景观,均以神秘奇幽见长。

作为梦幻谷景区中的“魂魄”——《梦幻太极》是全球最大的火山实景演出。这场为时45分钟的演出,运用多媒体、特技、舞台机械、舞蹈、杂技、魔术、特效等多种现代演出手段,贯穿“太极、五行、八卦”的理念和视觉元素,阐述了人与自然、人与人、人与自我既对立又统一的关系,让游客轻松愉快地领略传统文化精髓,同时感受到强烈的心灵震撼。 (演出时间景区都会随时播报,广告牌也会有提示。)

看完演出走出剧场,被眼前的一幕感染到,像不像偶像剧里的浪漫桥段。

广场上的助兴演出,模特飞车与舞蹈。

横店梦幻谷的夜空也是光怪陆离的。星光灿烂中升起的月亮,有几分神秘又让人畅想的太空飞碟,把这个夜游景区点缀得色彩斑斓,让游客在扑朔迷离的惊诧中去探索浩瀚宇宙之谜,去领略科学技术的神奇魅力。“暴雨山洪”是梦幻谷江南水乡的保留经典节目,借助声光电的科技手段演绎了真实的灾难场景,电闪雷鸣、山洪暴发、房倒树倾、鸡飞狗跳……真实的场景带来强的震撼。

国道上的灯光秀,美轮美奂。

珊瑚馆的奇珍海洋生物

天空飘起了细雨,坐上摩天轮望着窗外,如果你在该有多好。

最美是不是下雨天,想起曾一起坐过雨中的摩天轮, 每一分 每一秒 故事都充满了惊喜, 真的用了我好多浪漫细胞 。

还有一些刺激的项目没敢体验,怕怕的我只能躲在远处看着他们尖叫。

梦幻谷, 希望以后没有敢玩的都玩了一遍 ,下次希望再去坐摩天轮能搂着一个人 。

景区内很多小吃非常不错,晚餐选择这里。
 游乐场面积挺大,实景演出好看,晚上的表演很精彩,特别是梦幻太极很精彩,不错的地方,确实好玩。 夜间梦幻谷也有班车回酒店,出了正门广场就能看到。如果不买套票的话,单价230元门票,含大型实景演出与游乐场项目无限制体验,人多需要排队。

第二天早起在酒店吃了免费早餐,坐车前往广州香港街景区,在酒店门前15分钟一班,横店不堵车非常块。

广州香港街景区是中国好莱坞-横店影视城六大经典景区之一。广州香港街以实景建筑再现了1840年前后的羊城旧貌和香江风韵。 广州街于1996年兴建,美景簇拥,有艺术地重建的“十九世纪南粤广州城市街景”;代表“珠江”及“广州市内小河”的人工湖泊等景观。

进入景区内,有很多指示牌,路痴的小伙伴是不是很开心。

景区的湖水清澈空气清新

这里也是婚纱摄影的必选之地,天空做美看天白云,许多新人露出幸福的笑容,定格在这瞬间。

广州香港街不管景色还是实景演出比起横店秦王宫、清明上河图、明清宫苑更接地气,这个仅代表我个人观点哈,里面的实景演出魔幻风情、大话黄飞鸿、怒海争锋都是比较值得看的,需要把握好时间,都要看还要逛的话至少需要三个小时。
广州香港街南门进去就是一片模拟的珠江,必须左拐,沿着小路一直走下去,路两边还有很多装饰。

香港街,古道纵横交错,珠江穿城而过。广州香港横店相偎相依、接壤而处。 香港街分布着皇后大道、香港总督府、维多利亚兵营、汇丰银行等十九世纪香港中心城区的众多街景。 广州古朴的街巷点缀着“花城”,透出沧桑的铁轨上卧着老式机车,交错的河汊流入“珠江”,“十三夷馆”宛如万国建筑博览会,天下第一茶楼“天澜阁”则集亭台楼榭之大全,尽显华夏建筑风流。生动形象地再现了鸦片战争前后广州的市井风貌,是现代游客观赏清代时期广州城市社会街景的“风俗画”。 香港街30多座象征英国殖民统治的欧式建筑,构成了当时香港政治、经济、文化中心的“维多利亚城”。别具一格、引人入胜的景致吸引许多新婚燕尔和剧组明星来此拍摄取景,至今已有数百部影片在这里独立制作完成,《鸦片战争》、《潜伏》、《归航》、《雍正王朝》、《百年沉浮》等,不胜枚举。

走在仿古建筑群中,突然天空风云变幻,颇为壮观,仿佛穿越到那个惊魂年代,让我化身正义的使者吧。

游览路线:三元里——三味堂——当铺——十三行——银楼——财神殿——茶楼——天字码头——两广总督署——粤海雄关——十三夷馆——钟楼——西港城——维多利亚海湾——皇后像广场——汇丰银行——德辅道——圣约翰教堂——美丽楼
《魔幻风情》 伊丽莎白剧场 09:00;13:00;15:40;《怒海争风》 广州香港街景区维多利亚港 11:00;15:00;

没有游客的澳门街美翻了

以http://www.tuniu.com/trips/10110925#(毕打街)  、http://www.tuniu.com/trips/10110925#(遮打街)  、http://www.tuniu.com/trips/10110925#(干诺道)  、http://www.tuniu.com/trips/10110925#(皇后大道)  、http://www.tuniu.com/trips/10110925#(皇后像广场)  、http://www.tuniu.com/trips/10110925#(总督府)  、http://www.tuniu.com/trips/10110925#(圣约翰教堂)  、颠地洋行和维多利亚兵营等30多座象征往昔殖民统治的欧化建筑,真实地再现了十九世纪香港中环http://www.tuniu.com/trips/10110925#(维多利亚城)  繁华街景。

出了景区门,马路对面就是清明宫苑,走路即可到达。

城墙下颇为霸气,沿着城墙一直走就会看到正门,距离广州街500米左右。

联票直接刷卡进景区,不用排队购票。

今日景区大门,看到气球飘扬,少了游客的明清宫,可以尽情撒欢,在门口拿上地图,看着景区资料,可以了解文化的同时,又能细致的玩遍景区。

两旁的草坪与城墙

明清宫苑这座集影视拍摄、旅游观光、节庆典礼等功能于一体的特大景区,始建于1998年,占地面积1500亩,是横店影视城目前最大的影视基地。 明清宫苑以“故宫”为模板1:1复制,参照了明清时期宫廷建筑手法,以影视城特有的营造方式,仿效了唐、宋、元等时期的礼制,又融入了民国年间的建筑风格,荟萃了京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,真实地再现了多个历史时期燕京的官府民居、街市店铺和宫殿风貌。 拥有棋盘街、承天门广场、千步廊、文武台、金水河、玉带桥等许多历史景观,其金碧辉煌的帝王宫殿、浑然天成的花园湖泊、富丽堂皇的龙阙凤檐、气势恢弘的皇宫广场,成为游人深宫探幽、寻古访旧、观赏千年古都的好去处。 自明清宫苑开园以来,以其别具匠心的设计风格、磅礴雄伟的艺术建筑和博大精深的文化内涵吸引着来自全国各地的游客和剧组。在此共拍摄了《天下无双》、《满城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》等百余部影视大片。后宫戏大热的今天,明清宫苑更是引得剧组蜂拥而至,《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》等热播剧均在此取景,随处可见明星演员拍戏工作的忙碌身影。

明清宫不知道为何上空的云那么的壮丽,总像是在述说这里的故事,那些宫廷内斗的凄美。

那雄伟的城门深深地吸引了我,我仿佛穿越到了古都。城门那么多,都是红色的,放眼望去,里面一座座小城门就像一个个威严的士兵,日夜守卫着城堡。每个城门前都修起又高又宽的楼梯,非常气派。两列楼梯中间刻有龙的石雕,龙的样子千奇百怪,各不相同。宫殿深处是古代皇帝的龙椅,金碧辉煌,椅上雕龙画凤,活灵活现,数也数不清。我迫不及待地坐上去,立刻感到了无比的威严。

突然想起一段话~
 浙中明珠,江南一镇;横空出世,店乃一城。夏峰孤峭,傲睨万里云霞;屏岩壁立,笑看千年风烟。荆水潺潺,孕育英杰;南山巍巍,阅尽沧桑。石锛石斧,一万年先民留迹;禹迹禹功,四千载佳话传奇。为吴越之边陲,属会稽之偏陬。兵革罕至,婺州桃源;地土不瘠,东邑粮仓。域当山川之会,百货辐辏;途扼水陆之交,万商云集。

木雕也是栩栩如生,站在门里观望,幻想着当时深宫中的人,过着怎样的生活。

如果说自然的景色是“鬼斧神工“的话,那么,横店影视城就是“巧夺天工”。御花园,御膳房,九龙壁,明清宫苑,无一不体现皇家气派。御膳房里那一千多道宫廷膳食,让观者啧啧称羡,因为那些菜肴虽然是虚假的艺术品,但是稍微不留神,你一定会想拿一双筷子去品尝一下。

深处皇宫中,最大的感受是觉得自己想神仙一样,在时空隧道飞来飞去,你可以前脚出了秦王宫,后脚就进了明清宫,这一进一出就是上千年,从秦朝人直接做到了清朝人。幻想着晚上做在小桥流水,风情万种的江南水乡里听着小曲儿,喝着老酒,有什么比这边更惬意的,一抬头却有看到明清宫高大的城墙,真有“不知今夕是何年”的感慨!

九龙壁在御花园附近,虽然这里的九龙壁没有故宫的那么珠光宝气,但作为电影中的背景也算是栩栩如生了。颇有层次的横店御花园。这里的绿化比故宫应该是有过之而无不及的。这是个很经典的地方:《甄嬛传》中很经典的一段情节:果俊王饮毒酒死亡的戏就是在这片小山上拍的。没错,就是这个地方。

登上城楼放眼望去,犹如君临天下,舍我其谁的壮感。 高高的观礼台,看到箭楼高耸,垛口起落,环视四面,白云四合,思绪仿佛穿越了黄尘古道,那金戈铁马,刀光剑影,似入眼际;那厮杀阵阵,鼓角声声,犹在耳畔回响。拾级九十九级阶梯,一步一步,每一步都像踩在历史的画面里。是谁在重复当年的声音?是什么在眷恋着历史的神话?眼前景,电影中的画面和历史的风云都在这里交织融合,抚膺仰叹,壮怀激烈。

登上城墙,可以从不同的角度欣赏明清宫苑。在乾清宫一侧,是皇帝的后宫。这条路,就是无数的宫廷戏里,当皇上决定选哪个妃嫔待寝时,由敬事房的公公抬着裹着披风的妃子在院子里小跑的那一段。照片里看着很短,但在剧情却显得很长。
畅音阁,皇帝看戏的地方,为紫禁城内最大的一座戏台子。每逢重大节日,以及皇帝登机、帝后生日等重大庆典,都要在宫中看戏。这后宫,可真是庭院深深啊!

五百年来紫禁城,皇权交替是明清。
琉璃瓦上天无路,金水河中鱼有声。

所谓皇宫是要用“一望无际”来形容,根本看不到边 ,四周都是高墙厚壁 。到明清宫苑里面有紫禁大典 八骑马站等各类表演  。

也许是入戏太深,每个地方都似曾相识,来此好像看尽了若曦和甄嬛漫漫的一生,从豆蔻年华到枯坐老矣,喜怒哀乐、荣辱衰败都在这里发生。历史长河中,紫禁城不知困住多少美丽女人的一生。

午饭这里有不错的性价比餐厅,价格30左右。

从城墙高处看,大多数房顶是黄色的,但在一角有些绿顶的建筑。这就是恭亲王府。虽然恭亲王府同样大气,但绿色的屋顶就决定了其不是皇宫。恭亲王府历史上曾几次易主。从和坤的住所,后来被皇帝赐给自己的弟弟。除了无聊时找兄弟切磋打发时光之外,皇帝更多应该是考虑怕亲王离远了会造反吧?

与故宫一样,明清宫苑的中轴线是最具气势,也是游客参观最多的地方。首先映入眼帘的是承天门。承安门是明清两代皇城的正门,过去只有皇帝才能进入。在清顺治时更名为天安门。如今已被设计进国徽,是中国国家的象征。横店明清宫苑在复制承天门时缩小了20%。这是唯一改动过尺寸的建筑。其余均按1:1复制。
天门前是承天门广场和金水桥。既今天天安门广场的复制。一行顺着中轴线继续往明清宫苑里走。 接下来是午门。午门的平面呈“凹”字形,沿袭了唐朝大明宫含元殿以及宋朝宫殿丹凤门的形制,是从汉代的门阙演变而成。因为台词时常有“推出午出斩首”一句。所以这里常被以为是处决刑犯的场所。实际并非如此,大多数犯人是在菜市口等地的刑场处决的。
太和门,是明代“御门听政”之处,即是皇帝在此接受臣下的朝拜和上奏,颁发诏令,处理政事的地方。太和门之后是太和殿。太和殿俗称金銮殿,为汉族宫殿建筑之精华,位于南北主轴线的显要位置,是用来举行各种典礼的场所,历史上实际使用次数不多。太和殿附近有珍宝馆等建筑。

天空以放晴,马上跑回去拍了一组白云下的景色。

时间不知不觉已经到了下午2点,下个景点去清明上河图,公交大约15分钟抵达。

走进横店清明上河图,汴河蜿蜒自东而西穿城而过,河水清澈,波光粼粼。走上跨度40米,宽11.5米、高5.8米的虹桥,好似踩着彩虹上了天,真是心旷神怡、美不胜收。过了虹桥即可进入宋朝闹街,一切虽是仿造,但一切却都那么唯美。无论是开封府还是蔡童相府,甚至那酒店、那招亲楼、那风过处粼波荡漾的水中亭苑,都似敲响了远古的门,让我走错了时空。在这幽静的回廊,对面走来了李清照,走来李师师,走来了唐琬……那一缕始终无法忘却前尘往事的渺渺芳魂,将满腹哀怨寄托在瑶琴纷乱的宫商角徽羽之间,然后翩然而去。

众多观众喜闻乐见的影视大片如《小李飞刀》、《大宋提刑官》、《宝莲灯》、《少年杨家将》、《龙虎门》、《仙剑奇侠传》等都曾在此拍摄,古装剧限播以后,谍战剧和年代戏越来越多,所以在广州街拍的应该不会低于这个景区,但好像还没用精确的统计。漫步于清明上河图景区,您会感受到“一朝步入画中,仿佛梦回千年”的感觉,也会深深地被其独特的北宋文化氛围所陶醉。

杨柳飘飘,空气清新,迎着徐徐的秋风,走在古香古色的石板路上,伴着沿街商贩的叫卖声,听着鸟儿清脆的叫声,清洌的湖水、阵阵的桨声、一只只乌篷船、一辆辆马车,亭台楼宇间游弋的恰到好处的阳光,这一切让您忘却城市的喧嚣和浮躁,尽情地享受古城慢节奏的生活。

品小吃的看这里:东京食坊,听着传统吆喝,品着开封特色小吃,“小鲲米线”、“马豫兴桶子鸡”、“邢家锅贴”、“大宋灌汤包子”、“白家涮牛肚”、“无盐饺子”、“黄焖鱼”等,让味蕾和身心同时开启一场欢乐之旅。
吃豫菜大餐的看这里:孙羊正店,餐厅位于上善门以西,园内主要景点之一,店外各式灯笼、幌子高挂,门首缚彩楼欢门,店内装饰古香古色,设有大、小餐厅,贵宾厅,豪华包间,这里有传统宫廷豫菜及几十种风味小吃,可谓是集中了北宋时期的饮食精华,您可以大饱口福了。

横店怎么能少了拍戏的道具呢,这里的每条街,都有很多我们电视剧中常见的道具,用手摸摸是假的,可在影视剧中谁能看出呢。

远处有剧组再拍戏,不能走进看看是哪些明星好遗憾,毕竟咱们不能打扰到人家,只能站在旁边拍几张照片。

清明上河图景区的景色也非常优美,有点皇家园林的味道。

眼前豁然开朗,一派繁华的景象,在景区沿着地图路线走,基本大多是一些商业性质的商店,有租赁古装的,30元不限时,自己随便拍,好多建筑街景都是在电视剧中见过的。

景区游览三个小时左右,返回市区。晚上订了一家国际青年旅舍,喜欢热闹的不要错过。

青年旅舍有很不错的公共区域,可以聊天,看电影,打牌,来自五湖四海的伙伴们一起聊聊旅途中的趣事非常开心,订的是床位房50元一人,上下铺,每间房四个床位。

办理好入住,门前有公交车可以去市区的步行街,晚餐就去寻找当地的特色小吃,来到横店不可错。

沿途植被很多,难怪这里的空气清新。

推荐一家比较靠谱的美食餐厅,价格平均每人40元。

横店不只有影视城,一些小巷子很有当地味道,走走逛逛非常不错。
短暂的三天游横店就要结束,旅途中的离去总有些不舍,还未品尝到更多的美食,看更美的风景,带着遗憾离开,才会有更多的期待下次的遇见,再见,横店

2016-10-12 20:26

引用 cinta 发表于 2016-10-12 20:26:37 的回复:

回复cinta:去吧去吧

2016-10-13 21:53

横店欢迎你

2016-10-13 23:02

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-17 12:54