吃货の美食•TAIWAN站(垦丁-花莲-平溪线-台北)

一路吃吃吃过去的台湾~~
建议小伙伴们重质不重量~
这样才可以少吃多餐喔~😁😁

第一站~垦丁

绿豆蒜也叫绿豆馔,是垦丁车城的经典甜品,遵循古法手工制作,香甜浓郁的南国甜品。绿豆蒜和蒜头其实一点关系也没有,单纯是因为剥壳的绿豆仁经过熬煮看起来很像蒜头被拍碎的样子,所以有了绿豆蒜的有趣名称。
       当地人也经常去的阿伯绿豆馔,有分冰的和热的,冰的很清爽并又不会太腻,加上Q弹的馅料,清热解暑;热的黏糊糊,但是一口一个满足,像妈妈的味道。

位于垦丁大街,门口有个巨大的瓶子,茶偏甜,点了半糖觉得已经很甜了,不过这样包装比其他奶茶店有特色。

巷子内海鲜热炒

巷子内海鲜热炒,是垦丁大街比较出名的一家炒菜店哦。所谓热炒,就是用大火炒完要趁热吃的菜。价格都比较平价,都坐满了客人。尤其推荐的是凤梨虾球,台湾啤酒,你没有想到吧,我之后再也找不到大瓶的台湾水果啤酒了,芒果味真是好赞。

垦丁大街,夜市吃吃吃。

貌似哪里都会有的蒜香鸡,饿了觉得特别好吃。

挺特别的脆皮汤包,在普通的汤包的基础上,底下添加了一层薄薄的脆皮,咬开后一口汤汁,要小心哦~

一排“琳琅满目“的泡芙,走过就被吸引了,是个肌肉男在现场制作哦,他还贴心地说,这个要现场比较好,打包就没那么好吃了。(色色)

原住民石板香肠及烤肉~
一个不起眼的摊位,招牌也是旧旧的。有人说那堆香肠看起来好像便便,有点恶心呢。不过都是老板自己现场灌的香肠,然后放在石板上面烤熟。个人认为烤肉比香肠更好吃哦~

你问我这个臭豆腐有多臭,真是好臭啊~!!!!!!自己去试试就知道了,原味和黑色是最好吃哒。

酥炸杏鲍菇

很多人排队,可是。。。。真的不好吃哦!!!!!!
就是速冻的干贝拿出来烤熟的,非常的一般、

啤酒~~啤酒~最棒就是啤酒~

垦丁-花莲纵谷线

花莲纵谷线,第一次见到释迦树,第一次知道了释迦有好几个品种。
这里的是土释迦,甜但是不香,可以用手掰开哦。

路过的是“大王释迦”,老板娘是自家的招牌,热情好客。
我问老板娘是大王吗。她说不,我是王后。然后娇羞的看着那边的大王。

池上饭包是台湾台东池上乡的特产,池上于清朝光绪年间时称为「新开园」,为「新开辟的田园」之意。在日治时期,由于居民大多聚集居住在大坡池之上,故将之改名为「池上」并沿用至今。 池上便当有三大特点: ·必须是使用池上米。 ·用木盒装盛。
         这里已经变成了一个景点,有着自己的故事,产品以及纪念品之类的,好多游客慕名而来,价格实惠,味道其实一般般哦,因为用木盒装饭,所以米饭有一股木头的香味,最好吃的居然是这个鲷鱼饭,有种鳗鱼饭的感觉。

瑞穗牧场,有一大片草地,有五六只奶牛和两只鸵鸟。
本地人福哥说,如果奶牛没有上班,那两只鸵鸟就要出来上班哦。

最好吃的是一小杯的奶冻,其他我觉得比较一般。

糖厂变成了一个创意园·~雪糕都是自己做的哦。

炸蛋肉刈(音为yi,当地人读gua)包,
中国汉堡包,老伯伯娴熟的炸了一个蛋,加上肉片及甜味的酸菜,还有不知道哪里变出来的包子,包子软糯,整个包子有两个拳头大呢~~可以试试看哦

三杯卤味热炒。
当地有各种各样的卤味,可是都偏甜,加上三杯的做法,整个口感都是甜的,重口味的我表示吃不惯。

太鲁阁国家公园也有惊喜哦!

台湾花莲太鲁阁国家公园外面的这家“台湾牛肉面”,简直是良心牛肉面。
卤金钱肚儿、卤牛筋、炸鸡卷,卤豆腐都好好吃;
牛肉面的汤汁,辣香浓滑。
这么有料的牛肉面才110台币一碗哦~

太鲁阁公园

花莲当地的老字号,炸蛋葱油饼、需要提前预定呢。不然卖完就没了~~
推荐 辣味,鸡蛋半熟哦。

隆重推荐!!!!!!
太鲁阁里的祥德寺里面的豆干~~
手工制作,新鲜出炉,有一股豆子的香味,完胜~!

别问我为什么又是酒~~

当地人气很高的一家店,上面的焦糖和炼乳,下面是芋圆之类的,并没有很惊喜哦~

去太鲁阁的路上,福哥推荐我们喝的一个柠檬汁。
一开始我们是拒绝的,可是试喝一瓶后,买了3瓶。
酸酸的很开胃哦~

花莲夜市 我来了~

这个春卷也是一个老字号,但是甜味盖过了咸味,我是吃不惯的。

便宜又好吃的包子店·~超级多人排队~~
一个包子只要5台币~~你没听错 ,是5台币!

我不会告诉你,
木瓜牛奶和白玉苦瓜汁是最棒的~~

平溪线~~~菁桐站

矿工食堂,当然是吃矿工便当啦~~
在吃的过程中,我们还说矿工的伙食还真不错捏,
猪扒、卤蛋、酸菜、酸笋儿,都是下饭菜~~

起司蛋糕是奢侈的,和那个饭一样贵~~都是100台币一份

平溪站的豆花儿·~
老板人超好的~~一碗豆花实实在在的,
豆花嫩滑,然后自己选了3种料搭配,大豆、红豆是必备,还有小薏仁真是吃起来爽爽的哦。

有故事的香肠·~
一开始看到香肠夹着蒜头觉得太奇怪了

蒜头辣辣的和香肠一起咬,吃了发现是一种特别的味道,提出了香气 。

有辣椒的香辣味吃起来更爽哦

抵达九份山城,九份老街

赖阿婆芋圆,是Q的,但不是特别软、
商业模式有点浓厚。

红色番石榴,香气飘了几条街

相比赖阿婆,我更喜欢山上的阿柑姨。
店里有可爱的手绘漫画,芋圆又Q又软,芋头味浓郁,还加了红豆绿豆,吃起来好满足。

炸虾球,一边包一边炸。每个里面有一个大虾哦~~

终于终于来到了大台北---西门町~

店面门口站满了人,人手一碗站着吃。
原本拒绝大肠的我,在不小心吃进去之后,觉得大肠也不是那么地难吃~~
面线浓稠,汤底有鱿鱼味,吃了一碗忍不住又买了一碗~~好可怕

在阿宗面线旁边的路口,有个不起眼的抹茶雪糕~爱吃抹茶的我怎么可能放过它?!
滑滑的雪糕,超浓的牛奶🐮味喔,抹茶也不涩~~底下还有麦片

这个店,在大众点评上分数很高,去到感觉却是很一般,到了才发现是鼓励打卡。
在不起眼的楼梯上去,西门町诚品的斜对面的二楼。
食材还是比较新鲜的~但是专门去找我就不提议啦。

和普通的牛油果不同,这是台湾当地产的,名为酪梨。
没有进口的那么香,可是作为一杯果汁牛奶,真是很好喝~

鱿鱼羹~
类似肉丸的东西,
可是!!人家里面真的夹着鱿鱼!

店里还有卖炒米粉,浓浓的蒜香味,
类似小时候的味道喔~

豆乳香香鸡,偏甜。

在🐙小丸子的隔壁,排队的时候看到这个蛋挞。挺大一个的,却比想象中的的好吃,店主是个美女喔~~👯👯

🐙小丸子~吃过的人都知道,有章鱼在里面,酥脆的外皮都会很好吃喔

冒着雨,找瞒着爹🐾🐾🐾是真爱

我想你们看图片就知道有多好吃了。
就是这家店地址有点难找~~
在巷子里,门面还不怎么明显喔

瞒着爹海胆丼,柚香鱼腹丼,
特选综合海鲜丼……😝

赶在台北犁记关门前,收获了永和豆浆大王

萝卜糕➕蛋🍳🍳

油条下面是豆浆!!
或许你会说这有什么好惊奇的
豆浆超级浓郁的~
摊凉会结一层薄薄的豆皮
那就是实实在在的豆子做的~~

看到永和豆浆大王都可以进去试试看哟

小汤包儿

朋友说,台湾鼎泰丰真是比较好吃~~
蟹黄小汤包~
汤汁挺多,皮薄~
没有吃过其他地方的,觉得还行啦~

建议外带,排队太多人了

听说这个还不错,试了后发现比不上平溪的山泉豆花。
要是你不去平溪的话,可以试试看~

季节限定,焦糖味的泡芙。
奶油一点都不腻~超棒

台湾最后一顿~~机场篇

被度小月吸引住了
之前在游记看过,可是我没去台南~
所以一看到就想着试一下~

并没有很惊艳~可能不是老店吧~

这个卤肉饭还是挺好吃的喔~
拍起来太丑了所以没拍~~😂😂😂

感谢摄影师~
隔壁老王~~
感恩这次旅途~~
美貌与智慧并存的九爷与逗逼的少年~
期待下次扩展我的美食地图🐾🐾🐾

引用 高小漆😶 的图片:

看饿了!感觉很好吃的样子!

2016-10-12 19:11

2016-10-12 19:27

2016-10-12 19:36

2016-10-13 01:56

引用 高小漆😶 的图片:

香港也有

2016-10-13 09:29

引用 Rosa multiflora≈ 发表于 2016-10-13 09:29:10 的回复:

香港也有

回复Rosa multiflora≈:平时都不会想着去吃喔🤐🤐🤐

2016-10-13 09:33

2016-10-13 10:53

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-17 10:56