2016.9.28雅加达-日惹-巴厘岛流水账

树屋的树 LV.6
2016-10-12 16:50 508/7

搜索关于印尼的游记攻略大部分都是巴厘岛的,笔墨侧重介绍景点。此时此刻我人在印尼,根据我个人的经历介绍一些在印尼旅行的小经验,希望能帮到当初和我一样找印尼攻略却无法对症下药的驴们

关于签证、机票我就不说了,印尼对华免签,值机时工作人员翻了半天护照问我“你签证呢?”我一头雾水“免签啊?!”,值机人员一脸轻蔑地笑了一瞬“哪有免签?落地签!”我刚做的功课,确定印尼是免签,但看到她那自信的表情我也懒得告诉她实情,“好,那到时候落地签吧!”我答。事实证明不仅免签而且非常顺利,都不用塞小费

机票每个城市不一样,选择也不同,没什么可比性

我写的比较流水账,所以小伙伴有什么要问的可以留言或私信我

1,雅加达

关于换钱,真的不用过多担心,只要你带着银行卡,下飞机不用出机场就能取出印尼盾!之前在攻略上看到说“在有BCA标志的ATM机上可以使用中国的银行卡”,但今天我随便找了一台没有BCA标志的ATM机也能取款

提取托运行李出关,印尼海关查的有点严

一下飞机,大雨滂沱,但心情很好

我们出机场已经是夜里11点半了,问过问询台他们机场末班车11:15的,所以我们只能打车。当然就算是有机场BUS,我们人多也是Taxi方便。出机场很多人就会找你拉生意,到市中心开始报价一般都是35万印尼盾,到最后会降到25万,但也不要心动!出了机场航站楼往左走,快要走到头就看到Blue bird候车区,放心大胆的上吧!我搜了一下从机场到我们定的酒店大概有接近30公里,最后打表是11万3千多,司机拿了一个价格表好像是要多收1万还是2万的费用,因为价格低于预期太多,我都没问什么项目就给了13万还是14万盾,也没要他找零我猜测是行李费用。要知道我们就住在独立广场附近,路途真的挺远,而且还下着大雨!PS:真的推荐提前下载Google Map,出门太方便了!

2,雅加达

关于吃饭,做为北方女汉子的我每天都是战战兢兢,平时真的是什么都能吃的人,也不挑食,可这印尼菜真是太吃不惯了,不管什么一律都给你“有点甜”!肉、鱼、菜,统统都是甜丝丝滴所以每到饭点点菜的时候我都忐忑不安,生怕看图点错估计南方的亲们肯定容易接受印尼菜

这绿豆汤挺有特色,虽然甜但有椰奶香味,特别诱人,还算美味!

就想吃点菜,结果这份从头到尾全是甜的,完全不能吃!完全失败!

面条也是甜的……

这不就是咱们的油条吗?嗯,不甜!对胃口但不要蘸那个酱,因为那个酱是甜的

怀着忐忑的心情试了一下路边BBQ

猜猜这是什么?

原来这草编包里装着米饭

路边烧烤味道不错,烤好后混合米饭块淋上他们自己调制的sauce,很美味!这一份大概是2~3万盾吧,具体价格记不清了

肉是小小的一粒

伊斯蒂克拉尔清真寺是我们第一站。虽然离酒店不远,但走路太热,依然选择蓝鸟真的不贵

去清真寺一定记得穿长裤长袖,我提前都准备好了,但临了却忘了穿,在门口被保安拦下。正在准备返回之际,保安笑着说这次让我进去,但要小费,我说OK!
 保安把我们领进去后,叫了一个瘦瘦的白胡子老爷爷,转身就走了。白胡子带我们来到旁边的一个房间示意我们把鞋放到柜子里,到里面换上长袍,然后在门口的本子上写上名字日期后亲自带我们游览。我突然想起有攻略写到穿长袍要给点香火钱说实话清真寺最多十分钟就看完了,因为我们是不能进入大厅的,只能上到三楼粗略的一瞅就结束了。原路返回来到刚才穿长袍的小房间,白胡子示意我给钱,也没多想就给了5万盾,他很自然的顺手塞进裤子口袋里,我想他也是靠这个赚点外快吧

这长袍简直就像件睡衣

在清真寺碰到一群小学生大概是要参观吧,不知到回学校要不要写作文

从清真寺出来,就被一小伙子给缠上了个人感觉,印尼会说英文的人不像泰国那么多,这小伙子会英文还套近乎说他在中国待过三年,并秀了几个简单的词,加上他一直在介绍他可以做导游带我们游览雅加达,我告诉他我第二天想包车去缩影公园,他说“明天缩影公园关门,可以今天下午带我们去”,开始我信以为真,差点上当!幸亏提前多少做了些功课,没记得哪篇文章提到过缩影公园还有休息日,所以跟他说还是按计划第二天去,谈好价格后,他说是他朋友开车带我们去,示意我们跟着他去找他朋友我要求司机一定会说英文,要不然根本无法沟通,他满口应承。我便放心的跟他走了好远,到了一条拐角的小路,见他跟路边一个五十岁左右头戴印尼传统帽子的瘦小老头嘀咕了半天,然后走过来说OK了。我跟老头说要留一下他的电话以便于第二天来酒店接我们,发现这老头完全听不懂我在说什么这时才恍然大悟:这小伙子完全不靠谱!大热天害我拖家带口走了那么远,还打乱我当天的计划

当机立断,按原计划Taxi去独立广场。其实从清真寺出来到独立广场很近,但天气太热了,我的方向感又先天不足,还是蓝鸟省时省力感觉司机只是转了个弯就到了

独立广场有免费的游览车,绕着那个塔转半圈到广场的另一头。个人觉得这独立广场比较鸡肋,所以坐车到另一头就打车回酒店了

路上看到一只虫子,打小第一次见比较新鲜

蛇皮果,第一次吃是在2006年,当时是吃个新鲜,真心没觉得多么好吃,但这次既然来了当然要买点,否则感觉太吃亏了,因为平时超市里卖的都好贵,而且也不是太新鲜。在路边小摊买了1公斤2万盾,后来才知道原来这蛇皮果只有印尼产,其他国家都不产哦

说到蛇皮果,在雅加达买点吧,巴厘岛的蛇皮果简直要噎死我,口感完全不一样

雅加达的公交车都是酱婶儿的,有点想90年代初的小公共,而且售票员都是把着车门站在车门口任司机开的风驰电掣

临时决定去博物馆,从Plaza Indonesia打车去博物馆,具体价格忘了,因为很近所以大概不到十块人民币。只是我们到达博物馆时只有二十分钟的游览时间,博物馆下午四点准时下班

这都是中国瓷器,各朝代的都有。这是明朝的

唐朝的

我还是更喜欢有印尼民族特色的东西

这个木雕很形象,妈妈身后背着一个孩子,手里还抱着一个

从博物馆出来在独立广场门口的雕塑

印尼的交通不仅堵,关键他们各个都是见缝插针的老司机啊!顶礼膜拜!不来印尼你根本无法领悟什么叫车技!

3,Mini Park

在网上看攻略说去缩影公园建议包车,或许因为第一天从机场打到酒店那么远的路程价格却远远低于预期,我们连续找了几辆车感觉价格都太高,酒店订车高要69美元,我自己找的车最低要60美元,Google了一下到缩影公园的距离,大概十几公里,心想再高也不会超过15万盾,索性决定不包车了!后来事实证明我的决定是正确的

前面介绍了打车要找蓝鸟,我特意拍了一下蓝鸟出租和与蓝鸟比较像的、也是蓝鸟集团旗下的出租车,你们看出什么不同了吗?打车的时候可要分清楚哦其实个人感觉别的出租车也挺诚实的,不会绕路。因为用Google Map导航和司机走的是一样的路线,但司机并不知道我开了导航

前面说不包车的决定很正确!因为缩影公园虽然很大,但有这种游览车在园区环行,一个人只要1万盾,可以乘坐3次,我们整个园区才坐了2次。
在这里要说一下,好多攻略介绍缩影公园类似深圳的世界之窗,个人觉得太容易误导观众了,实际上这缩影公园一点都不迷你,更不微缩,每一个省都是一个独立的展馆,非常大!这也是当时出租车司机开车送我们抵达后眼瞅着从9万1千多盾转了三圈跑到11万多盾,因为我一直以为是一个大园子,这司机又不会说英文,不知道他是故意为之还是问我想去哪个,在前面几个展馆来回转了三圈。在这里要说一下,印尼英文普及率远不及泰国,要找个会英文的真是太难了!我坐在出租车上,莫名其妙的看着司机跟我叽里哇啦,就是不明白他在说什么,直到他从口袋掏出一沓钱来才明白前面要收过路费

三十来度的天气,他们已经穿上棉服了,我们热的汗流浃背,我实在是理解不了他们到底是有多么冷?

售票员和司机都是长衣长裤,棉服备着

Papua展馆算是比较丰富有趣的展馆了

园区也有小缆车,因为想好好了解一下印尼的各省风情,我们没有坐,基本上这缆车也是空着的,没见有人坐

园区内有个科莫多龙博物馆,除了有很多对于北方人来说比较稀奇的蜥蜴、蛇等爬行动物外,给我留下深刻印象的就是那里的蚊子了太可怕了,即便是你在走着路,也不耽误这里的蚊子落在你身上饱餐一顿,而且每口都是一个大肿包,奇痒无比!我边走边拍死好几只蚊子,只只见血,其中最夸张的是一只蚊子落在我正在拿手机拍照的手背上,迅速拍死还是被咬了所以去科莫多龙博物馆一定要做好防!蚊!工!作!

印尼是伊斯兰教国家,所以一般商店和便利店是不卖酒的,只有某些餐厅、酒吧及大型超市会有售。这是印尼当地的啤酒,我很奇怪既然伊斯兰不喝酒,为什么还产?

4,雅加达-日惹

这碗黏糊糊的东西让我眼前一亮,这不就是我姥姥口中说的“黏住”吗?不知道各地方怎么说,但这印尼的“黏住”有椰奶味哦黏糊糊的非常黏稠,跟浆糊似的

雅加达共有三个航站楼,相隔有点远,但只要跟司机说你乘坐的航空公司他就会把你载到相应的候机楼

在机场看到这饭卷激起来我很大的好奇心,看上面画着🐔,猜测应该是鸡肉,估计不会是甜的,便鼓起勇气买了一个,打开一看是酱紫的

咬了一口,原来鸡肉在里面,而且跟碎肉松似的,最关键的是:它!依!然!是!甜!的!

机场候机楼极具印尼民族风情,而且安检也没那么严,随身带的水和一只打火机都没问题。后来才知道要想坐飞机一共要过两次安检哦最后上机的那道安检是不允许带液体的

飞机上俯瞰日惹

日惹机场和暹粒机场一样,下飞机直接步行出候机楼即可

空气中弥漫着航空汽油的味道

印尼境内飞,我们都是乘坐的亚航

步入候机楼取行李就有很多出租车司机招揽生意,以为日惹也会有蓝鸟,所以就没搭理。等走出机场发现,别说蓝鸟出租车了,连个出租车影都没见着,心里打鼓,盘算着实在不行只好机场巴士了
机场巴士站就在下面图片里的小亭子里等候,车很小,人却很多。这时候有个穿制服的过来问要不要出租车,问多少钱,他指向一个柜台告诉我到那里问,原来日惹机场的出租车是按地点一口价的

我搜了一下机场到酒店的距离,不到8公里,收费10万盾一口价,不叨叨!

一路上让我对印尼司机的车技又有了新的认识,两车道的车并排三辆车,中间还夹塞着穿梭的摩托车,有时候两车并排相距目测最多不超5公分指的是后视镜哈

我们的酒店旁边应该是日惹的标志性白塔,我猜塔在印尼话里叫“Tugu”,因为这个塔叫“Tugu Jogia”

我们住的酒店性价比挺高,干净舒服,温馨,离Malioboro大街1公里多一点

Malioboro大街,还有横穿的火车道哦

每天吃饭心情都挺紧张的,这天晚上在Malioboro Mall顶层的小吃档口凑合了一顿

楼顶有家泰国快餐厅,好像是叫Mak Mak,冬阴功估计也是根据印尼人的口味改良了总比印尼菜容易接受些附近大概也只有这家可以买酒

吃完饭从Malioboro Mall出来,小盆友想坐马车,找了几辆都要15万盾,最后这小伙子报价10万盾。要知道到我们的酒店只有1.1公里的路程哦

5,Borobudur-Prambana

看到面包里有个蛋黄,还在纳闷印尼人原来也喜欢夹蛋黄啊?咬了一口,我去!蛋黄?想的美!是姜块啊汉子姐还是咬牙把这块面包吃完了,因为是我自己选的啊

酒店大堂弹奏民乐的艺人,见我在拍照还特意调整了一下姿势

日惹我提前两天在某宝上包了车,真的省心省力又不贵。这里给大家提供一个福利,如果你们想省点钱可以直接通过微信联系这个司机师傅,人很好,热情、负责也很细心,英文说得也很棒,沟通完全无障碍!如果要去巴厘岛,又有时间完全可以考虑包车去,既省钱又能领略当地风土人情。我问过,从日惹巴厘岛一路开车不间断,需要6个小时。
前面提到过印尼人的英文水平普遍不怎么高,但这位司机师傅的英文不仅说的很溜,发音还挺标准,很好奇他是怎么学的。原来人家纯属自学成才,加上工作原因经常和欧美客人练习。他告诉我,印尼学校通常12岁才开始学英文,这也就难怪很多人连最简单的句子都听不懂了

这位司机大哥真的很好,非常热情细心,会帮我们合理安排游览时间,我们觉得他在车上等太久很不好意思,他要我们尽管玩不用担心时间问题,每次出了景点都会安排合理的地方接我们。
直接扫他二维码就可以微信联系,这样他可以多赚一点,我们也能省不少,真的是双赢的事儿

其实这次的印尼之行就是冲着Borobudur来的,至于感受见仁见智了,反正我挺喜欢如果去过吴哥窟或许会有些失落,但Borobudur也并称东方四大奇迹嘛

精美的雕像,和吴哥窟真的不相上下

看尽人间百态,世事变迁

Prambanan

关于景点我不想过多剧透,因为不亲临其境难以体会

不知道为什么,那天好多人请我和他们拍照,我估计他们以为我是韩国人。能感受到他们很喜欢韩国明星,马路上还有都教授和千颂伊,飞机上是李敏镐代言的印尼咖啡的广告

可爱的印尼小姑娘

不停被人拉着要求合影,这位包头的姑娘还要求我跟她做一个手势,我就不PO那张照片了

从Prambanan出口出来看到有人在喂鹿,旁边的大叔坐在小摩托车上,摆着个牌子2千盾一把鹿草

晚上又去Malioboro Mall觅食,看到别人桌子上摆了一碗,看样子不错也跟着点了一份,原来就是菜汤泡米饭啊但味道还不错,至少它是咸的!!!

6,Kraton-Merapi-Ratu

日惹皇宫。来之前看了一段关于日惹皇宫的介绍,感觉功课还是一定要做的,否则就是看光景
日惹皇宫买票时还会买1千盾的拍照许可票,当时他只跟我说“photo”我也没明白怎么回事,便给了我两张票,实际我们5个人只有我在拍。所以你们去的时候一定记得要一张就可以,绿色的纸票哈

这些侍从的报酬很低,根本不够维持生计,但他们还是以伺候苏丹为荣,当然也不是任何人都能做侍从的

侍从也分级别,达到了一定级别才可以腰后佩刀

介位就是苏丹,以前的

宫女

很漂亮的小鸟,这种蓝色真的没见过

日惹苏丹的银餐具

水晶器皿上还有苏丹的名字

日惹苏丹用过的照相机。应该是现在苏丹的父王用过的

王后穿的衣服

苏丹穿过的衣服

苏丹的啤酒桶

皇宫里的炊具

很漂亮的小亭子

水城

日惹皇宫里就被这穿传统服装的美女深深吸引,不仅长得漂亮,气质高贵,气场强大,一看也不是一般百姓,一身贵气,同行的中年男子看上去也是非富即贵,应该是她丈夫

印尼的鸡长得挺可怕,很凶的样子

我再一次被印尼的交通征服了,咱国内那些争道变线简直都不叫事!咱国家的出租车司机可以来这里进修一下

到达Merapi山脚下要换Jeep上山,一辆Jeep是35万盾,所以不要在淘宝上提前预定,不划算!
Jeep上山还有不少的关口收过路费,当然你不用管,这35万盾全包含了,而且还提供每人一个口罩。我们去之前下过雨,所以没用上

2010年火山爆发后留下的残垣断壁,现在成了小小的博物馆了

这是我们Jeep司机,只有18岁,只会说“Yes,No”,问他多大也是靠我们在地上写出各自的年龄他才明白“How old are you?”的意思,但驾驶技术很娴熟,一路颠簸他都习以为常,我感觉脑浆都成浆糊了人也很好,每次下车上车都会为我们开车门,等我们都坐稳了才发动车子

这块石头就是2010年火山爆发时喷发出的石头,现在也是去火山路上的景点了

露出山峰的Merapi蔚为壮观

从Merapi出来去Rato Boko寺的路上,尽是田园风光,很美、很宁静,如果能在这有间小屋住着该多好!种种地,看看天,无欲无求,神仙般的日子

司机师傅真的不错,我猜他知道当天的天气很好,所以安排我们傍晚去Ratu Boko寺庙,这样可以看日落。原来Ratu Boko的日落很美
差点忘了说,Ratu Boko寺的日落门票含晚餐哦,主食有炒面、炒饭、cheese 香蕉可以选择,饮料只有水、茶和咖啡可以选。我们人多,所以主食都点了尝一下,份量不少,那个cheese香蕉不错
另外Ratu Boko寺的蚊子也不少,也是边走边喂蚊子

在Ratu Boko的至高点可以看到Merapi和Prambanan。远看才发现Merapi还冒着烟儿

Tugu Jogia

在路边看到很多印尼人都在喝这种饮料,问了一下原来是咖啡,我也要了一杯。其实是好奇浮在上面那块东西放在嘴里咬了一下,感觉像是炭?但又觉得不太可能,直到我亲眼见摊主打开炉子,钳了一块通红的炭扔在冲好咖啡的杯子里才相信了我的舌头其实这印尼咖啡挺好喝,就是加了糖的美式,味道不错!

半夜饿了,在路边买了份炒饭,2万盾,量很足

7,日惹

那天终于坐了“白扎”,从Tugu到日惹最大的Mall不过3公里,要价5万盾,我竟然都木有还价就同意了,回来时打车,到酒店门口下车都不到3万盾啊亲们,记得一定要还价啊

印尼韩国菜挺贵,但我就好奇了,怎么走哪都有韩国餐馆啊?!

这天没什么事,傍晚去做了个传统按摩,一个半小时按下来,我都不敢走路了印尼的按摩真的不如泰国,感觉是在点穴,每一指下去都疼

8,日惹-巴厘岛

巴厘岛的飞机是下午,所以抓紧时间去Malioboro大街买了点纪念品。纪念品是一定要买的,但千万不要在景点买啊!我在Borobudur门口买了3个木制小勺,一个就要2万盾啊一个痒痒挠,在Malioboro要价1万2,我在Borobudur讲价2万买的如果要买纪念品就在Malioboro大街买吧,吃的去超市买。日惹最大的Mall叫Plaza Am***kmo,*代表我忘了中间那几个字母了这个最大的Mall有家乐福,价格实惠可以买点送人的纪念品

Malioboro大街到处是等客的马车和“白扎”

日惹机场到我们住的酒店Taxi一口价10万盾,我们通过酒店叫的Taxi到机场一口价7万5千盾,中间我还让司机在最大的Mall等我一小会儿,去家乐福又买了点纪念品,没有加钱

我们依然是亚航的飞机飞巴厘岛,飞机晚点2小时,发的饭是CFC的炸鸡和米饭CFC和咱国内的麦肯基有着异曲同工之妙吧!在微缩公园吃过一次,除了炸鸡还有炒面、炒饭,味道还行吧。

出了候机楼请步行登机

韩国明星在印尼真的很有人气

抵达巴厘岛

出了机场依然很多出租车司机拉客,在出租车柜台看到价格表,到乌布30万盾,因为在日惹没看到有蓝鸟,就忘了巴厘岛会有蓝鸟

到我们住的酒店37公里,估计蓝鸟20万盾差不多吧

酒店在比较安静的位置,到处都是具有巴厘岛当地特色的餐厅、酒吧,环境很美

因为我们人多,所以定了带私人泳池的Villa,结果check in好严格,连在中国的住址都要填写,前前后后不知道签了几张纸,事无巨细,从早饭时间讲到去乌布中心的班车时间,大概花了有半小时我们才进入属于我们的villa。总共只有5间villa,门口有专门的保安24小时守护,所以就不难理解check in为什么那么仔细了

泳池旁边就是厨房,真的很方便

不要错过裸泳的机会

这是我们在巴厘岛的包车司机,人很好,服务也周到,直接通过微信找他包车,价格比在某宝便宜,某宝什么都不用做,只是个中介,但费用真的不低,所以我觉得能省则省,大家互惠互利啊
虽然我省不了,但可以给后来的驴友们提供方便,我也是很开心哒

定的凌晨3点在大堂接我们,他提前一天就主动联系我约定接我们的时间。因为我当时还在日惹,并不了解酒店情况,告诉他的酒店名字是Resort,以为我们住的Villa和resort在一起,结果Villa离resort还有点距离,可是凌晨三点时司机已经在Villa的大堂等我们了,让我觉得他好有心所以值得推荐

凌晨3点我们从乌布出发,去罗威纳看!海!豚!🐬

天不亮就到了海边,我们坐在车上一边等天亮一边补觉,直到船老大来

海边的日出

海豚成群结队的出没,海上的蜘蛛船也在追逐着

远处是京打马尼火山

介就是猫屎咖啡的主要生产者,印尼话叫Luwak

猫屎咖啡从头至尾全部手工制作,所以价格高昂

猫屎咖啡园里品一杯猫屎咖啡便宜到哭,折合人民币大约25块钱,我估计这咖啡真假掺半吧

圣泉寺的善男信女,欧美信徒也很虔诚

这圣泉寺的水很凉,因为都是从地下汩汩冒出来的,而且水面上飘着油花,我不能忍,所以没下去,但水很清澈,里面还有鱼儿游来游去

这就是圣泉寺水的源头

乌布皇宫

在乌布皇宫发生一件事,让我那天心情骤然不好了,而且非常气愤!
当时站在这扇门前要拍照,突然闯入一粉衣矮个子卷毛,开始还没看清是男是女,后来看清是男的,以为他拍几张就OK了,便在远处静静的等他,见他对着门来回找角度咔嚓了几下,又走近细看,这时来了一对欧美游客站在门前拍照,他便走到一旁跟同伴说了几句话,原来是日本人。这期间我一直在不远处举着相机等,欧美游客只是拍了一张到此一游就离开了,这日本卷毛又返回来接着拍,在他背对门走的时候,一对中国小情侣牵手跑到门前摆好姿势要拍照,他的同伴立即面露不悦很不客气的上前制止这对情侣,姑娘或许被他突如其来的指责弄懵了,待反应过来是怎么回事姑娘不高兴的说了一声“切”便拉着男友走了。这卷毛的同伴竟然瞪着姑娘狠狠地骂了一句“八嘎!”立即我心中一万只草泥马想甩他脸上!要不是旁边有孩子,我想我早就脱口而出了!说真的,我见到的都是谦恭有礼的日本人,第一次见这种日本人,那种民族自尊心油然而生,忍不住在心底把日本人恨之入骨!但转念一想,其实哪里都有好人坏人,日本也一样,但是那天因为这件事心情一直不怎么愉快,真的觉得有些东西说不清道不明,国强人民才能挺起腰杆!有些东西是骨子里的

我们住的旁边就是猴林,早晨打开门,一只猴子翻出前一天剩下的一片面包,跳上院墙就跑了

又来一只猴子在喝方便汤

估计不太合胃口,抱起杯子发现没有水

估计想捡点水果,可惜只剩皮了

实在没辙跑到泳池喝水

小盆友见它爱吃山竹,拿了冰箱里的山竹给它,它一把抓过就跑了

水神庙

天水神庙里有传统祭祀仪式,非常有趣

这个寺庙我都不知道叫什么名字,在某宝上包车要中文司机,结果司机是印尼人,就配了个近60的印尼华侨大姨,说真的还不如和司机英文沟通,她中文也溜不到哪去,而且午饭带我们去了一间四周都是稻田的路边餐厅,菜单上随便一个最便宜的沙拉都要12万盾,而我们住的大Villa吃个牛排都不过9万盾啊这印尼华侨大姨看着挺热情友好的,宰起同胞来绝不心慈手软啊这天包车她就带我们去了三个地方,水神庙和海神庙是我要去的,这个寺庙是她推荐的,不过还算不错,就是那个餐厅真心让人不爽啊!
而且她充其量就是个翻译,翻译也翻译了没几句,没有任何实质性的作用还占一个座位,搞得我们坐的很挤,早知道不如定英文包车了

海神庙景色确实美,但也绝对是国人的天下,那里的小商贩都在用中文招揽生意,简直对答如流。街边招牌也尽是中文字,恍如在国内

巴厘岛的最后一天
因为飞机是晚上的,所以我们抓紧时间去一趟金巴兰海滩。作为从小在海边土生土长的青岛人,对什么海滩也没啥惊艳的感觉,只是到此一游立即坐着酒店的班车回去了

时间不能浪费,跟酒店说叫Taxi去Ulu Watu,酒店报价单程20万盾,往返35万盾总共16公里,Uber最贵单程不过7万盾,简直不能忍!
最后我抱着一试的心理,Uber下单,结果还真接单了!司机打过电话来说要我取消行程,要不就往返30万盾。我说就因为我是外国人,所以要抬高价格吗?他竟然丝毫没有停顿回答是的!
没办法!出门在外挨宰是在所难免的,所以跟他讨价还价最后谈好25万盾,往返!
在酒店门口等他的时候,看到酒店为一对日本夫妇叫了蓝鸟Taxi,为什么给我们却叫黑出租?之前在乌布皇宫发生的那件事又让我想到了日本人的区别对待。我们那天住在是日本人在巴厘岛开的酒店,如果早知道是日本酒店我真的不会定!酒店叫Watermark

要说这个Uber司机也挺不容易的,为了多赚点钱一直不敢来接我们,在我保证不会向Uber投诉的许诺下他才答应来接我们,但却一直要求我取消行程,也不点抵达接客地点。等了10分钟他终于出现在酒店门口,戴着口罩……

在抵达UluWatu后,我再次跟他承诺不会向Uber投诉后他才点击了完成行程

UluWatu和海神庙一样,景色绝美,国人很多

在Ulu Watu碰到有人被猴子抢去墨镜,还有只猴子抢走了小朋友的水壶,好在有工作人员给要回来了所以要小心帽子、墨镜等随身物品哦

晚上巴厘岛机场飞雅加达。这里要说一下,巴厘岛机场的东西还是比雅加达要便宜。在登巴萨机场看到一款印尼当地品牌的儿童人字拖,在雅加达机场就贵了1万盾,再看看其他的东西比较了一下,雅加达机场普遍比登巴萨机场贵1万到2万盾,所以在登巴萨看好了就买吧!

这个是在登巴萨机场看到的传统印花工具,看起来像用金属收工制成,很重!但确实很漂亮

飞机即将抵达雅加达,俯瞰雅加达夜景

我的流水账就结束了,希望这篇流水账里的信息对即将要去印尼的驴友们有点用如果有什么问题也可以留言给我,只要我知道的就尽量回复你们

引用 树屋的树 的图片:

2016-10-20 16:54

想请问下,现在去印尼,是从每个地方入境都免签吗?还是要特定机场呢?多谢!

2016-10-28 10:40

引用 光明天使 发表于 2016-10-28 10:40:54 的回复:

回复光明天使:没错!印尼对华免签

2016-11-02 01:53

引用 逍遥欧洲的sissi 发表于 2016-10-20 16:54:20 的回复:

回复逍遥欧洲的sissi:谢谢

2016-11-02 01:54

引用 树屋的树 发表于 2016-11-02 01:53:06 的回复:

没错!印尼对华免签

回复树屋的树:谢谢!

2016-11-02 09:39

你好 我将要去印尼 从雅加达机场入境,需要签证吗? 谢谢

2016-11-06 23:18

哇~ 景色好美天气好好~  楼主照片拍的都好好看

回复逍遥欧洲的sissi:哇太好了楼主,我17号准备去印尼,网上都是巴厘岛。时间有限你和我的路线是一样的,太开心了!明早仔细看看。

2016-12-04 04:54