怡然自乐的日子之东戴河&北戴河

七喜可乐殿下 LV.9
2016-10-12 17:13 1843/3

2016年10月3日下午三点半我们出发喽

十一小长假去哪儿对于一个总在节假日值班的人来说实在痛苦,远地方天数不够,名胜古迹到处是人,于是我们用三天半的时间去了一趟东戴河&北戴河
2016年10月3日,我们下午三点半从通州出发,目的地东戴河“山海同湾”!京哈几乎一路畅通,偶尔遇到几分钟的行驶缓慢,没有出现停车场状况,开到半路开始刮大风,不过一直没下雨挺好,历时三个小时五十分钟开到目的地!

我们预定的是公寓式酒店,洗衣机,冰箱,电磁炉一应俱全,只是除了冰箱,我们从没机会用到它们,大阳台可以看到海!小区很大,保安人员不停的巡逻,感觉很安全,院子里几乎全是京牌车,虽然小区大,但是停车位还是不够,要是有个地库就好了!小区内停车每小时一元,小区周边也有很多免费停车的地方,不过都立着牌子“免费停车,后果自负”

收拾好东西我们就开始出去觅食了,小区口就有各种餐厅,还挨着美食街,不过我们没去美食街那边,由于从中午吃完饭到现在晚上八点,我们已经饿的不行了,所以随便找了一家中餐厅吃的,菜量很大,口味清淡内容多!餐厅名字不记得了,只记得里面内饰都是以蓝白的主色调。图中的鱿鱼圈就别点了,跟我们平时吃的鱿鱼圈不一样,不是完整的圈,这个貌似是鱿鱼肉➕面粉做成的圈圈炸出来的!我觉得口味一般!我们两个大人一个孩子,点了贝柱鸡蛋(据说是特色菜每桌必点,正确名字不太记得了,反正有这些东西哈哈哈,口味确实清单鲜香也不牙碜)、松仁玉米、鱿鱼圈、疙瘩汤,印象里还点了一个鱼香肉丝,吃了一阵子我们都感觉好饱了,可是已经上的菜还剩下好多,肚子已经快饱和了鱼香肉丝还没出来,心里开始有负担了,这得剩下一堆菜呀……浪费可耻……!吃着吃着突然眼睛一亮,对了鱼香肉丝改成那道特色菜了,我和孩儿爸不由自主的长吐一口气,放下了不少压力啊!尽管如此还是剩了很多!饿的时候就容易眼大肚子小高估自己的能力!这顿饭共计140元左右!

蒸汽火车餐厅是吃海鲜烧烤的,很有特色的主题餐厅,但是菜品质量我们就不了解了,只是进去走了一圈外面照了像而已!

这条街可以坐南瓜马车,晚上亮灯了确实很漂亮,女孩子们无法抗拒吧!一个人20元,大人小孩同价!一圈差不多10分钟吧。
除此之外,小区内有个蘑菇城堡,是个小型儿童乐园。

2016年10月4日山海同湾转住佳兆业

早上六点,没刷牙没洗脸向往着看日出,匆匆走出房间,这里到海边不算很近,也得走个15分钟的路程。话说想看日出六点才出家门简直开玩笑嘛!不过今天有点阴天,心里平衡多了
一路上遇到个把儿晨练的人,走进一个街心花园,路过一个火车道,过个马路,就到了海边。
昨天的风一只刮到现在,有点冷,冲锋衣是必须要穿的了。海边人很少,有人在海钓,这个海边跟我想的不一样,不能痛快的捡贝壳捡石子,有个矮小的堤岸把海和沙滩隔离开来,更适合海钓吧?或是早上六点多已经涨潮了,原本堤岸下面也有大片的沙滩?一切尽是猜测啊猜测啊猜测!
沙滩上有餐厅,有一些儿童娱乐设备,秋千啊滑梯啊什么的,我家妞就在这几样项目中玩了两个多小时还不想走,冻的我啊……

尽管阴天,太阳还是出来跟我们照了个面儿!

海浪拍打在堤上溅起来的水花!

这是观光火车的车轨,太早了火车还没起床呢

快十点了,依然在昨晚吃饭的街找了一家餐厅吃早点,一屉包子(10个,大小跟庆丰的差不多)➕一碗豆浆➕一碗豆腐脑=25元,豆腐脑3元我觉得很划算了!

白天的火车餐厅

上午就把房间退掉了,开车往佳兆业行进,不过下午两点才能入住,我们先去碣石的海滩娱乐了一下,收获真不少,小螃蟹、寄居蟹、小鱼多极了,当然还有水母!海边的娱乐项目也很多,而且现在都便宜啦,因为木有游客了,冷啊!
止锚湾还没开发的时候我和泉儿哥来过,当时的沙滩上能看到金色的粉末 ,一撮一撮的,能看到海星,能看到很多海鸟,水清澈的啊就算到了膝盖也能看到小鱼在游!现在虽然依然有螃蟹、海鸟和小鱼可环境真是跟那个时候没法比!

沙滩很浅很浅

这是什么螃蟹?装死能力极强!

下午一点多业主打电话告诉我房子已经归置好了,立马赶赴佳兆业,入住了就能踏踏实实玩啦!
佳兆业的房间比昨天的大,设施一样的齐全!

收拾妥当就赶紧去觅食了,开了几分钟车发现一家饺子馆“老王头饺子馆”,其实品种并不多,皮皮虾馅儿的还没有了,于是点了半斤海鲜和半斤三鲜的,本来还想继续点的,背老板娘制止了!“您几个人吃啊?不就您坐着的三位么?还点?”我有点犹豫,万一不够吃呢对吧?老板娘又说“一斤肯定够了,我们这饺子大!”好吧,那就先这一斤吧!不够再点呗,避免浪费!饺子有水煎和水煮还有蒸三种,我们点的水煎的,老板娘说海鲜的不能煮,所以就全水煎吧!上来的饺子个个都有大大的虾仁,很鲜!老板娘还推荐了海鲜锅,大大的一锅,里面有大虾,完整的小鱿鱼,贝肉,一只个头不小的螃蟹,豆腐等等等等!突然想起来几年前端午节在北戴河吃的小螃蟹,80一只,个头儿也就手掌心那么大!那。。。那我今天点的这zuozuoshishi一锅得多少银子啊!这顿饭最后一结账才70多块钱,那么一大锅菜居然38元!!!38元!!!38元!!!味道鲜美!!!清淡!!!内容丰富!!!还一点不牙碜!!!极力推荐哈!
餐厅门口有个自由市场,还有三个小超市,我看都是当地居民去买菜买水果的,我们买了六个红富士,两块多钱一斤,酸酸甜甜,特别好吃,下午两点多以后,渔民就打渔回来了,所以两点多到五点之间这里还有卖螃蟹什么的,个儿小的螃蟹十几块钱,个儿大的螃蟹怎么也要40一斤左右吧,这是一个当地大姐告诉我哒!
我们这次来东戴河,忘了给孩子带小桶了,餐厅旁边的三个超市全都没有卖的,不过一个超市老板娘居然把装糖的桶拆开包装,把糖倒出来,把桶送给我们了!给我感动的!她说“给孩子抓小螃蟹海边买那套桶不划算的,我给你找一个!”哎呀天啊!感觉好人真多!民风淳朴的没话说!

吃饱喝足决定去小区的私人海滩溜达溜达,住的地方和海滩隔了一个施工工地,不远,反正比昨天的山海同湾近!这个海滩有个小教堂,不知道能不能进去,我们只看了看外观!

我们住的地方,貌似两栋楼共用一个地下车库,车位很富裕,不用担心没地方,而且免费!

2016年10月5日海边&野生动物园

早上还是早早的起床,可还是晚了,太阳已经出来了。。。有种预感,这次的海边旅与日出无缘。。。
这就是那个小教堂啦!

虽然日出没有看到,但是我还是被早上海边的那种宁静感染了

这个是海肠儿吧?

海蜇

我哒大脚印,只有我只有我!

海鸟们!不过它们都不会飞到沙滩上,是怕人么?

这是我在东戴河驻足的最后一点时间了,一会儿就要去秦皇岛野生动物园了,舍不得这份宁静!
八点多,电话响起,呼唤我回酒店准备出发动物园!从这里到北戴河我们用了一个小时左右!
进入动物园有收费摆渡车,我个人觉得真没必要坐,步行沿途会看到豪猪,小老虎可以合影,各种猴子、猩猩、金刚鹦鹉、鳄鱼什么的,一路上看看动物不知不觉就到小火车站了。
免费的小火车,如果坐车头每人20元,火车厢免费,中途各站可以上下车。一路上动物们还是比较活跃的,老虎也会凑过来,不过没事儿,火车厢有铁笼子,看好孩子不要伸出手。也可以开私家车进入,可以更近距离的看动物。先是进入猛兽区,可以看到老虎,狮子,狼,熊,野猪等等,自己带了食物可以喂。
后来光顾着聊天了,没太记住都有什么动物了,就知道到了骆驼、长颈鹿区域的时候,我们下车了!这个区域有表演,不过规模就那么几个人啦!

回去的小火车会路过游乐场,因为同行的两个人今天下午就要回北京了,所以我们时间紧迫,游乐场没有去!反正也都是哄孩子的小玩闹而已。
我们在终点下车,可以看到袋鼠,火烈鸟等等,袋鼠园可以花钱进去,不限时,各种拍照随意。往门口溜达的时候可以路过雉鸡园、孔雀园。孔雀园真不建议去,美丽的尾巴都没有了,还没雉鸡好看呢!
此次动物园之行感觉没有之前好,之前有很多可以合影的小动物,梅花鹿、黄金蟒、小浣熊什么的,这次虽然也有合影小动物但是品质少了,可能处于保护动物吧。之前孔雀都是长尾巴,这次都是秃尾巴,好伤心!
对了,食草动物的饲料是树枝,10元一枝哦!
图片里的动物品种比较少,因为好多都用相机照的,没拷出来

这个也是可以花钱进园的,20一位,大人孩子同价。

动物园逛到尾声了,才想起来,今天的酒店还没定呢!!!依然找个离海边近的,玩海方便,想到北戴河就比较成熟了,所以晚上还想逛逛夜市,果断选择刘庄附近,大众点评看了一家叫华伦奥的主题宾馆还行,有满小姐喜欢的吊篮,带她出来玩还是让她尽兴吧!于是选择了这个。因为刘庄现在改成步行街了,所以不能把车停在楼下,店主说有条马路的车位是免费的,我们就停到那儿了,可是我们往酒店走的时候发现一个收费的停车场,也不贵一小时一元,离酒店还近呢!
刘庄周边的酒店很多,各种疗养院也有,晚上这条街就开始热闹起来了,出了酒店往右手边走全是小吃,也有德克士和加州牛肉面,出酒店往左手边走快到路口的时候就开始卖小玩意儿的了,走到路口拐弯,挺长的一条街,一个一个的小摊位,东西还便宜!贝壳两毛钱一个随便挑,挺大的珊瑚五块钱一个!

来到酒店办入住,房间跟之前两个没法比了,布置的倒是很温馨,但是隔音很差,卫生条件就。。。不过不得不说房间里安置个小吊篮还是很有情调的!孩子喜欢就好,我们也就体验这一次!

炒焖子10元!烤生蚝10元三个!粉丝扇贝15两个!大鱿鱼15一只!这是小摊位的价格,从夜市回来我又在一家餐厅点了一些外卖,一串海螺肉,一串特别小的小馒头,一串小鱿鱼,一串豆腐,一串贝肉,还有两个什么忘了,但肯定不是贵东西,一共花了70多,不便宜!

我家妞就喜欢挖沙子,自从来到海边天天挖,早上挖晚上挖,今天也不例外!到海边的时候天还亮呢,我都饿的不行了说带她去吃德克士炸鸡她才肯走。。。还好沙滩上有灯,可以让她玩的很嗨!

从我们住的地方右手边走过了这个路口就到海边了,步行五六分钟吧!

这就是卖小玩意儿的那条街啦!孩子肯定喜欢!

2016年10月6日海边&返程

再怎么舍不得也不得不走了,我喜欢大海,没有缘由,就是那么的喜欢,真真是舍不得离开!可是没辙,十一啊不早出发就有可能遇到返程车流啦!
早上,六点多就起床了,直奔海滩,我继续感慨,满小姐继续挖坑,小泉继续着他自己的继续

满小姐又开始干活了!

鞋湿了,被爸爸抱着回酒店换鞋!途中我们还打包了一顿早餐,本来计划去德克士吃早点的,可是人家没开门,明明写着6点供应早餐嘛!
早餐在天津包子打包的,因为这个店人最多,包子是现场制作的,所以我们也从众的选择了这个店,味道还行!

回酒店换完鞋,我们又出来挖坑了,照这架势以后我家满小姐得上清华的土木工程系吧?

悄悄我们这卖力气!

看我们在东戴河抓的小螃蟹和寄居蟹!北戴河就超级少!少到我一个也没看到。。。哈哈哈哈

为了让闺女多玩会,爸爸自己去拿车,去超市补给沿途所需品,万一堵车呢是吧!他还很贴心的给闺女买了心心念念的德克士大炸鸡!!
一路京哈回来,遇到了雨,那也一路畅通没有堵车,我们一路吃吃喝喝玩玩乐乐就那么简单的顺利到家啦!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-14 09:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-17 12:54

请问,佳兆业的房间怎么预订

2017-04-08 16:31