《R&G》日本冲绳4日3晚休闲游 - 带上爸妈看世界

嘻小悠 (上海) LV.10
2016-10-12 17:22 627/5
  • 出发时间/2016-06-02

图片申明

本文所使用的图片均为RUFFI本人拍摄并进行后期处理,未经允许请勿使用,谢谢!
更多精彩照片请戳RUFFI哒个人网站:http://www.ruffi.cn/

关于行程

2016年6月2日 - 6月5日
DAY 1 上海 - 冲绳
DAY 2 万座毛 - 部瀬名海中公园 - 冲绳美丽海水族馆 - 古宇利岛
DAY 3 北谷公园 - 美国
DAY 4 首里城 - 冲绳 - 上海

机票和酒店是在携程预订的,在本人努力的刷刷刷之下,刷出了特价人民币14598元的机+酒套餐/四人,分分钟预订下来,于是说走就走了!冲绳的旅游旺季一般从4月就开始了,3月包括之前的价格相对便宜,但4月之后就是飞涨。

关于签证

之所以前往冲绳旅游,其实还是想办理日本三年多次往返签证,硬性要求是年收入20W以上及在冲绳东北三县住宿一晚的证明。东北三县相信大家并不是很愿意去吧?福岛周围

办理的时候,配偶,父母及子女可以作为副申请人,这样基本证明资料等仅需要主申请人提供即可,签证服务也是由携程代办,价格人民币490元/人。

回国后需要销签才能使三年多次往返生效,因此不要忘记向酒店索要入住证明,回国后提供给旅行社作销签处理。

详细行程

DAY 1

上海浦东 - 冲绳那霸 - 冲绳海滩塔酒店(The Beach Tower Hotel)

搭乘东航由上海浦东前往冲绳,由国际线航站楼前往国内线,有箭头标识很好认,步行约5分钟,也可搭乘穿梭巴士。国内线航站楼购买机场高速巴士票,和售票员说酒店名称即可,票价为¥800 一人,时间约1小时。
机场高速巴士会停靠冲绳岛上几个大型的酒店,有固定的时间班次,可询问机场工作人员,返程可询问酒店工作人员。

那霸机场巴士信息:http://www.naha-airport.co.jp/zh-hans/access/bus.html

冲绳海滩塔酒店

由于是下午的航班,到达酒店已经接近晚餐时间,酒店位于美国村旁边,面前就是北谷公园(海滩),步行至美国村仅五分钟,在美国村享用晚餐后便返回酒店欣赏夜景了。预订的双标间房间位于酒店19层,夜晚的景色十分养眼。

因为摄影师RUFFI的懒惰,造成没有上传酒店照片!其实海滩塔酒店的特色是饲养了很多小动物,大厅有猫头鹰,餐厅走廊有大海龟,酒店外的小屋中还有小狗等等。

DAY 2

考虑到带着父母,为了舒适,便预订了冲绳一日游的包车服务(马蜂窝自由行商城),5人座日语司导10小时价格人民币1400元/车,如果需要中文司导 + 人民币400元。其实日语司导的沟通没有太大的问题,通过地图完全可以解决。

酒店的早餐是自助类型的,个人认为比较适合带小孩的游客,因为酒店有特别为小孩子准备的各种离乳期的食物。

包车的这一天,天公不作美,阴云密布,时不时还下点大雨,我们走的常规路线。由于住在冲绳中部,前往万座毛等景点并不远。

万座毛

简单地说,万座毛就是一块大石头,看惯了国内名山胜景,并不会觉得它的景色有多美,何况还是天气差的情况下。景区其实很小,逛一圈加拍照 20 分钟足够了。

部瀬名海中公园

公园的特色是玻璃底游艇以及海中展望塔,我们仅乘坐了游艇前往海中央,可以看到鱼儿在下面游来游去,船员不定时的投放饲料会引来成群的鱼,海底的珊瑚礁也不错。
但是,我们忘了拍照
海中展望塔我们并没有下去,因为去过白滨的,感觉应该差不多,就是走到塔底,天气不好,海水浑浊的情况下,其实看不到什么鱼儿。

游艇和海中展望塔都是收费的,具体费用可以参考公园网站,我们的司导不知道掏出了什么优惠券,打折:)

冲绳美丽海水族馆

水族馆其实分为馆内和馆外两部分,馆内部分顺着路线标识进行参观即可,冲绳的水族馆号称有亚洲最大的鱼缸!参观的时候其实一直在想一个问题,要是破了怎么办……
水族馆内会有投食等节目的表演,入园的时候记得拿介绍哦。
馆外的区域也有不少海洋动物,比较精彩的还是海豚鲸鱼表演,个人感觉比香港海洋公园的表演更为精彩一点。

门票是司机带我们去便利店购买的,打折:)记性不好,可能是打了八折,原价成人票¥1850/人
关于水族馆的详细信息见网站

古宇利岛

说到痛处了!此处无照片,此处无照片,此处无照片!
因为下起了暴雨,我们仅是在驱车经过大桥,前往岛上观景台停留了一会儿就走了。相信天气好的时候,风景应该还是不错的。

注意:桥上不允许停车,要拍照的只能在上桥前或者过桥后哦

返回酒店后同样在美国村享用了晚餐,司机中午会询问我们想吃什么,然后带我们去了一家面店,肉好大!!好好吃!!!

DAY 3

北谷公园 - 美国

今天的天气好的不得了!!看看我这位业余选手用手机拍摄的照片!!从酒店的餐厅拍摄。
因为是休闲游,今天的安排就是睡到自然醒,酒店面前的沙滩吃喝玩乐,美国村买买买!

海滩上有不少娱乐项目,水上摩托艇等等,六月份的冲绳一出太阳就异常的热,直把人晒蜕皮!由于是纯天然的海滩,有不少的水藻,但其实海水还是很干净的。坐在海边喝杯冰饮,啃着炸鸡,惬意!

友情提醒:酒店旁有一家日式的餐馆,天天爆满,需要提前预约。

酒店入住还赠送温泉票,一人一张,由于父亲和RUFFI对泡温泉无感,我和母亲大人便连泡了两晚!

美国村

喜欢买买买的亲们!!不要以为没有在那霸就买不到东西,这里一样有!酒店出门往左美国村,有一些小的药妆店,价格便宜还可以退税,还有在一个小角落被我发现了POLA!在东京大阪卖断货的美白丸子等等,这里都有,不过就是不退税。还有CROCS的专卖店,打折打折打折!

夜晚的美国村其实没有想象中的热闹,凭心而论,美国村的日式料理并没有让人觉得很好吃,反而是西餐不错,可能因为他叫美国村吧……

酒店出门往右其实也有一家大型的百货商店,商店的一楼还是一个大大的超市,要什么有什么,完美!

北谷公园日落海滩

由于摄影师的执着,我们全体在日落步道蹲点两小时,只为了拍那一轮红日~但是,我们还是没能看到海上日落……

日落步道其实就是北谷公园至美国村的一条沿海的道路,防汛堤上有很多涂鸦,坐在这吹吹海风发发呆……

DAY 4

最后一天原定是睡到自然醒,然后搭乘高速巴士前往那霸机场回国。前一晚父亲要求参观首里城,我们便在酒店前台购买了第二天早上的高速巴士,提前出发了。

巴士到达机场后将行李寄存在储物箱中,机场的对过便是那霸市唯一的一部轻轨了。轻轨一共两节,从机场至首里站是终点到终点。但其实下轻轨后还需要转搭公交,如果走路需要走20分钟以上。

首里城

需要购买门票,其实和日本名古屋城,大阪二条城等等,很类似。谈不上壮观,也不是很华丽,但日本的任何地方给我的感觉都是 干净 !

同样进入场馆需要脱鞋,有专门的工作人员指路,本人对参观建筑物并没有多大兴趣,因此并不是很推荐这里。

最后,想在冲绳机场购物的亲们,打消这个念头吧。

因为国际线航站楼!什么都没有!!乖乖安检坐等灰机吧!

关于花费

机+酒套餐            人民币14598
包车一日游          人民币 1400
门票+吃喝+交通   人民币 3000 (估算)

除去购物,其实人均5000元不到,但是酒店设施等各方面都很让人满意,感觉还是挺值得的。
冲绳的美食是荞麦面,恩纳这边的日式餐馆并不多,可能是因为美军基地驻扎的缘故吧。

摄影师和模特都出个镜

未完待续……

GREEN哒其他游记请戳:

《R&G》日本九州8日蜜月游 - 亲爱哒想去屋久岛

《GREEN》云南丽江5日冬季游 - 带上爸妈看世界

《R&G》台湾过年8日半岛游 - 带上爸妈看世界

《GREEN》安徽宁国3日中秋游 - 阿旺旺の国内游

引用 嘻小悠 的图片:

等着楼主更新呐!!!

2016-10-12 18:36

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-12 19:27

国际航站楼有个小小的DFS的,能买些化妆品或生巧什么的。

2016-10-15 12:15

引用 vanilaskysh 发表于 2016-10-15 12:15:53 的回复:

国际航站楼有个小小的DFS的,能买些化妆品或生巧什么的。

回复vanilaskysh:那个简直可以忽略不计啊~太小了

2016-10-15 16:38

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-17 21:56