三个月,一个人,一个IT宅男的印度,斯里兰卡蜕变修行之旅(持续更新中...)

• 出发时间/2016-05-16

康提佛牙节之夜
谁也别想掺和我们在这异国他乡如此曼妙的今夜

“what the fuck! 又来抢我的妞…这次没门!“

我径直走过去,低头钻过路边专门为今晚大象游街庆典搭起来的栏杆,脚插到了pola和坐在她傍边的不知道从哪里冒出来的欧美男之间,微笑者对他说了句sorry打断了他跟pola的对话, 示意我要坐到他们中间, 同时故意把相机递给了pola让她帮忙接住我好钻过去。

正在跟pola聊得很起劲的这欧美家伙抬头看我,表情有点僵,但还是给我挪了点位置,pola也往傍边挪了点位置,我就那样一屁股坐到了他们中间。

“你知道吗,我刚刚去上厕所的时候,遇到一男的,长那么大,我真的第一次遇到那样的人…”我用身体挡住还想跟pola扯话的欧美男,转头凑近pola跟她说话。

“啊?发生了什么事情?”pola有点好奇的看着我。

“我急匆匆走进你说的那家酒店,正东张西望的找厕所时,
‘sir,请问有什么事吗?‘一个黝黑的男服务生突然从前台冒出来,吓了我一大跳。
我问厕所在哪里?
他竟然从前台绕了出来说:‘sir,请跟我来,厕所在这边。’直接把我领到了厕所门口才又走回前台。
我当时有点懵。这要是在中国,这几乎完全是不可想象的。
中国,我甚至遇到过一个酒店的服务生一脸鄙夷的跟我说你是住我们酒店的吗我们这边没有公共的厕所。
说真的,这次在斯里兰卡,这个服务生的热情完全是让我有点受宠若惊。”

“啊,对!”pola叫起来:“我遇到的应该也是那个服务生,他真的好热情。”

我们开始东拉西扯起旅行中彼此遇到的各种各样的奇人趣事。

傍边的欧美男似乎放弃了想越过我跟pola 扯话的念头,往边边挪开了一些,跟他的另一个男伙伴聊了起来。

我坐得敞开舒畅了很多。

我知道,就在这一刻,斯里兰卡这个国家一年一度最重大的节日“佛牙节“庆典即将开始。

我也知道,在这个充满着惊喜的异国他乡,在这个如此曼妙的夜晚,难得在旅途中遇到如此盛大的如同中国春节般隆重的节日,难得今天下午认识的这个有点疯有点可爱的德国姑娘…

今晚,此时此刻开始,谁也别想再抢走我跟她在一起的每一个浪漫时刻。

“ken,看过来!”

我正专心地举着相机拍摄那些装饰着富丽堂皇的彩灯缓缓走过来的游街大象队伍时,pola扯了扯我的手臂,我转过头去,咔嚓,她拿着我的手机自拍了一张我们两个在一起的照片。

这是我长这么大第一张跟一个洋妞自拍的照片!
这也是我长这么大第一次跟一个洋妞在一起渡过一个如此曼妙的夜晚!

这对于几个月前从未出过国的我,这几乎是不可想象的。

这对于我,作为一个宅了十多年的闷骚IT男,作为一个在中国从来都不敢在大街上搭讪女生的内向男,作为一个完全不知道该怎么跟女生相处的乏味男,作为一个第一次走出国门连英语口语都没正式使用过的完全没有任何经验的懵懂男…

在这几个月之前,连我自己都觉得,这几乎完全是不可想象的。

整个莽撞的旅行,几乎都是由一系列数不尽的第一次来绘制而成的:

第一次辞职旅行,只买了张单程机票决定能走多久就走多久

第一次从未出过国,一个人抛开一切飞向一个陌生的国家

第一次在瑜伽圣城呆了一个月从学瑜伽意外的转向开始研究女人

第一次完全意想不到的在异国他乡能够这么愉快的跟洋妞一起玩耍

第一次和一个在印度认识的韩国女生跟印度当地人抽起他们的长杆烟枪

也是第一次,在咖啡馆里跟刚刚认识的异国美女,慵懒的聊人生聊理想聊一整个下午

第一次在国外交当地的朋友,热情的大朋友和开心的小朋友

第一次参加印度当地人的婚礼,跟他们一起疯一起在舞池里发疯

第一次想了却人间杂念剃发成佛

第一次尝试深入体验当地人的生活当一回高跷渔夫

第一次花了一个星期在烈日下痛下决心学会了冲浪

第一次在海边沙滩上搭讪金发美女

太多太多的第一次,太多太多的回忆。

几个月独自旅行的人生收获,似乎远远胜过几年埋头苦干的日子...

码字不易,不过还是觉得有必要把这段旅行的成长经历一点点写出来,毕竟分享也是一种乐趣...

一. 因为搭讪,旅行才因你而浪漫

阿鲁甘贝湾的俄罗斯姑娘

wow,比基尼美女!

推开窗户映入眼帘的是楼下三个穿着比基尼晒太阳的欧美女子,多美好的一天,此时不去搭讪更待何时。

唰唰唰几分钟洗漱完毕穿上裤子喷上香水,背起相机噔噔噔跑下楼。

"Hi!"我径直走到她们跟前跟她们打招呼。

三个美女同时抬头看了看我,其中一个回了一声嗨。

"where areyou from?"这已经是我不经脑袋就脱口而出的搭讪第一句。

有时候真的懒得思考和准备。

靠近我的女子回答道:“英国的,你呢?”

“我中国的,你们几个是一起旅行的吗?“

好吧,这也已经是顺理成章的第二句话。

她说是啊你呢。

哈,我就知道有戏。

以往经验,如果她连我来自哪里都懒得问,基本上意味着她不case我,把握不好几乎都只能草草收场。

跟她们瞎扯了一会,她们是专门飞来这边度假的。

我希望能搭上一两个背包客,那样就可以有个同行的旅伴。

于是,继续光着脚沿着沙滩边拍照边溜达。

我想,要不是在瑜伽圣城认识了不要脸式搭讪狂Anil,估计现在的我还是那个腼腆的内向男,哪里会敢这样去认识陌生的美女,而且还是穿着比基尼的外国女郎。

"Hi,你们是斯里兰卡当地人吧,听你们说的语言?"

沙滩上的一家咖啡店 ,点了杯果汁坐下间,我侧身跟傍桌的两个棕色美女打招呼。

“不是,我们是新西兰的啊。“苗条芊瘦有的高冷的挨着我的美女回答道。

她看起来有点冷淡,但是管她呢,我继续问道:“看你们俩应该是一起旅行的吧?”

“不是,我们的男朋友在那边游泳。”她的回答还是那么冷。

“不错,这里是度蜜月的好地方。”说完我继续喝自己的芒果汁,不再理她们。

毕竟傍边一桌还有两个正在喝着果汁的比基尼美女等着我去搭讪呢。

况且一个人孤身在外,还是少惹任何男人为妙。

"Hi,我看你们两个好安静啊。“我侧身开始搭傍边桌的比基尼美女:“你们两个应该是好朋友一起出来旅行的吧?"

这是我边玩相机边仔细观察她们想得到的唯一搭讪方法。

毕竟她们刚刚看着我搭了左手边的那一桌,如果用同一套词直接问你们哪里来的也未免太逊了。

靠近我的女生没说话,倒是有点背对我的女生转过头来说道:“是啊,你是一个人旅行的吗?“

问对问题了!

我开始扯我旅行的事,直到她完全转过身子正对我跟我聊天。

我想,要是没有在瑜伽圣城认识哲学式扯淡家Ashi和人称疯子的撩妹大师jacob,我估计到现在还是不知道该如何跟女生聊天。

不管怎么说,我发现发芬兰美女的美是一种我从未见过的有种独特韵味的美。

遗憾的是她们计划要走的路线跟我是完全相反的。

我们分享了彼此各在斯里兰卡的旅行经验,然后,我继续走到沙滩上来回溜达。

"嘿,好哥们,晚上10点钟有趴体,阿鲁甘贝湾最大的沙滩趴体,一定要来啊,大把大把的美女..."路上我黝黑的冲浪教练叫住了我,我大叫啊有这等好事这怎么能少得了我呢。

"Hi,你们来自哪里",晚上跟冲浪教练的一群当地朋友座沙滩上兑着雪碧喝完两瓶洋酒后,我径直走到吧台跟两个喝酒聊天的洋妞打招呼。

唰唰唰,吧台上一大片男人扭头看我。

管他呢,我继续跟她们聊天。

彼此介绍完名字,相互跟两个美女握手后,聊着聊着才知道她们其中一个的男朋友刚刚离开去上厕所了。

好吧,怪不得大家都那样看我,嘿嘿哈哈。

我不得不感谢自己在瑞诗凯诗呆的那疯狂的一个月,搭讪女人的厚脸皮和心态都是在那里磨练出来的。

"Hi,你是一个人旅行的吗?"沙滩上一群男女在舞动,唯一一个金色半短发美女坐在不远处看着,我径直切过去打招呼。

她微笑着说是啊,我说你哪里的她说俄罗斯的。哇!这是我目前为止遇到的最漂亮最有气质的温婉如玉的俄罗斯美女。

我有点紧张有点兴奋,开始慢慢扯彼此各自的旅行故事。

我的冲浪教练似乎不怎么会搭女生,他跟了过来,站在我傍边跟我一起抽起当地的手卷烟。那是他从路边一块石头底下翻出来的,他说那是禁烟,只有在周六的沙滩趴体才偷偷拿出来享受,因为海边巡警会时不时随机来搜身。

我跟冲浪教练点好烟的那会,她看了看我们,挪出空间给我们坐下。

那一个瞬间觉得我的终身大戏就要上演了。

我小心翼翼地分享着我在印度的旅行经历,她也分享了她在尼泊尔的旅行经历。

相见恨晚,似乎说得就是这种感觉。

“你一直都是一个人旅行的吗?”我终于忍不住问她。

“是啊,跟你一样。”她柔和的跟我说道。

哇!!!太棒了,我用力地狠狠地吸了一口烟。

舞池的五彩灯光映着她金色地头发和精致立体的脸庞。

坐在她身边,我有种喝醉般感觉,在缓缓吐出的缭绕的手卷烟中,如在云端,跟着趴体热烈的音乐节奏我的整个身体和整个灵魂开始在知足的来回荡漾。

“那么,这次来斯里兰卡是一个什么样的旅行计划呢?”我已经准备好不惜一切代价邀请她跟我做个旅伴走同一旅行路线了。

她突然指了指舞台上的DJ说到:"我男朋友,我是过来看他的。"

嗡!

我脑袋一片空白。

不知道沉默着愣了多久,我只记得傍边的冲浪教练捅了捅我,给我递上了另一只烟,我才意识到我已经沉默着狠狠的抽完了一只。

这完全真的让我有点措手不及。

我有点不敢相信,回过神后追问她道:“你们是怎么认识的。”

她看我的表情和眼神,突然变得有点怪,没有了之前的柔媚, 她说:“5年前我来斯里兰卡旅游就认识他了,每年都会来看他。今年计划来这边呆半年,暂时不打算去其他地方吧…”。

不知道是喝太多酒还是抽太多烟,我开始感觉身体有点冷,头开始发晕。

我站了起来,钻进人群密集的舞池,晃动起身体,想让自己清醒好受一些。

后来看到她跟她的DJ男友在台下很甜蜜的坐在一起。

而那一刻,我只记得当时竟然突然变得很冷静,很彻底很出奇的冷静。

那一整晚,一直在舞池里很疯狂的搭讪认识了十来多个美女,她们或来自欧美,或来自南美,甚至来自我都不知道她们中文名字叫什么的国家。

甚至遇到一个娇小舞姿曼妙的可爱女生,一直在舞池里抢我的帽子玩,我一逮住她,一牵她的手她就自动给我转圈…

然而,半短发俄罗斯女子的影子一直挥之不去…

现在看来她是我当时平生第一个很想从他男朋友那里争夺过来的女子…

当时内心的那种遗憾,那真是一种连相见恨晚的都无法企及的遗憾,一种深沉的在不停坠落的深深的遗憾,一种把那种特殊烟草的烟就那样吸进肺里就那样飘摇着不想吐出来的遗憾...

旅行中有些美好的遇见,有时候,你唯一能做的,似乎就是一个人静静的走开…

米瑞莎亚洲女生

不要无条件的跟随,也要让她来跟随你

"hi,你是日本的吗?"

米瑞莎海滩,一家餐桌直接摆放在湿软的沙子里,极具热带风情的海边餐厅,傍边一桌一亚洲女生跟欧美女生一直聊个不停,我边吃饭边等待时机趁欧美女生走开的时候,侧过身去打招呼。

"不是,我是韩国的。"她转头对着我说。

看着她的脸晒得有点黑,我笑着仔细看了看一会才说道:"哇,看你应该旅行了蛮久了...

她笑着说:“是啊,出来一个月了。”

我说我一路遇到好多日本韩国的女孩子都是一个人旅行的,你跟那个欧美女孩子是一起出来的吗。

她说她们是在路上认识的。

我们聊开的时候,欧美女子回来了,座回她位置自顾喝酒看海没理我们。

"介绍一下你的朋友啊。"我对韩国女生说。

"我是美国的…你呢?"欧美女孩转过身来自我介绍到。

“看你也应该是一个人出来旅行的吧?”我边说边把凳子转过去面对她们。

不用猜她也是一个人出来的。

三个人聊着聊着,他们的伙伴一个蛮高大欧美男生回来了。看我们聊得正嗨,他没说话也没理我们自顾自喝啤酒。

我停掉谈话,隔着韩国女生对着他打招呼:"hi,我中国的,你朋友说你是美国的?他回到:“是啊,你中国哪里的?“

我说我在上海工作。他叫到噢我爸爸曾经在上海工作。我简单跟他聊了几句又转回来跟女生扯旅行的事情。

"ken,你还那里吗?"聊得正嗨,香港女生给我消息了。

她是我在科伦波的一家青旅前台登记处认识的。当时看到一亚洲女生跟黑人女生在登记入住,奇怪的组合。

"Chinese?"我很不确定的用英文跟她打招呼,她转头说是啊。

我问你们两个是怎么认识的。

她说道:“我中文不是怎么好…我是香港的...但我住在纽约。”

好吧,好重的港腔,她的中文也实在很烂。我们就用英语简单的聊了一会。她们下一个目的地竟然跟我都是同一个方向。

“挺赞的啊,明天我们可以一起走。”那倒是我第一次约女孩一起坐火车,我觉得应该找个旅伴了,尤其是坐火车的时候,上厕所都要背者背包上,没人帮看一点都不方便。

很意外她很爽快的说好啊好啊,我们彼此加了微信。

更意外的是,第二天跟她一起的黑妞回国了,想想能跟一个欢乐爽朗的女生一起坐着科伦波到米瑞莎的海边火车边欣赏美景边聊天,那也是相当惬意的事。

悲催的是一上车才知道买的二等座位都被拿三等座位票的当地人霸占了,只能站着,而且竟然没人来查票。溜了几个车厢,拿着票却只能站着的都是外国人,当地人的素质也就那样了。

随便找了个行李架放置好行李,两个人只能站在两个车厢间的过道里。

聊天间,一个加拿大男切入了我跟香港女生间断的对话。他切入的时候,我明显就能意识他显然精通门道。

火车晃得很厉害,胃开始翻滚极其不舒服,又看到香港女生两眼发光的看着他跟他聊天的样子,我实在懒得鸟她了。

趁半路站点有人下车找了个座位独自听歌赏景。

那可是第一次为一个女生,改变行程,跳过加勒站,跟随她前往米瑞莎

那也是第一次被人半路杀进来撩走旅伴。

其实当时,挺是不爽的。

虽然如此,到达米瑞莎,大家三个人还是相约安顿好后一起出来玩。

"Hi,ken"找好旅馆独自吃完午饭,我在沙滩上闲晃的时候,香港女生大老远就跟那个加拿大的家伙过来找我玩。

她找我的时候我跟她说我在一个很棒的地方吃饭并发照片给了她。似乎她有点埋怨那个加拿大人,估计他们一起去的那个饭馆不怎么理想。她叫了我我没去。

hi,你们的椰子在哪里买的?"拍照的时候看到两个黑妞坐在沙滩椅上,我快步走过去打招呼。

香港女生跟加拿大人在我傍边一直扯个没完,我实在不想三个人扯到一块那多没劲。

“在前面的转角那里买的。”浅黑肤色有着漂亮的褐色眼睛看起来很惊艳的黑妞抬头说。

“味道怎么样,你会推荐我买吗?”我发觉自己搭讪多了临场发挥得越来越随意了。

她直接举起她的椰子笑着说:“你尝尝。“

她这一举动反倒有点震到我了。

我笑着指了指她吸过的吸管说:“真的?可以吗?“。

她很认真的点了点头,可爱的女生。

我捧过她的椰子吸了几大口,入口甘甜。

走在后面赶上来的香港女生和加拿大人惊讶的看着我。

我递还她椰子看着这两个友好的黑珍珠般的漂亮黑妞继续问道““你是哪里的?你们两个是一起出来旅行的吗?”

她很随和的说:“是啊,我们两个都瑞士的一起过来的。”

加拿大那个家伙急匆匆加入了进来说你好我是他的朋友然后忙着跟另一个黑妞聊了起来。

好吧,正合我意,我坐到给我尝椰子的黑妞边开始聊起来,香港女生看着我们犹豫着也加入了进来。

瞎扯间,突然下起了小雨,我们躲进了沙滩边的小屋。

"Hi,中国的吗",看到三个亚洲女生也跑进进屋子躲雨,我隔着桌子对着她们叫到。

一涂着靓丽口红的女生笑了笑说是啊就跑去跟她伙伴汇合了。

躲雨间两个黑妞先行离开回旅馆了。

进了别人的店,占了人家的餐桌,总得点些什么吧。

刚点完啤酒,我总觉得缺少点什么,站起来走开间香港女生叫到:“ken,你又干嘛去啊?!“

我说认识新朋友去,然后自顾自走到刚刚进来躲雨的三个中国女生的那桌,拉个了个凳子直接加入她们说道:“你们知道吗,那个女生是中国人但是不会说中文,我感觉跟她一直说英文好诡异,还是跟你们说说普通话来得畅快。”

三个女生都笑了起来,我们就那样聊了起来。

聊了一会,加拿大那家伙估计忍不住了也走了过来跟她们三个打招呼到你好我是他朋友。

好吧看着她们看到老外就两眼直发光的样子,我直接拉了个桌子说道来吧大家一起拼桌吧。

一会,七八个学生模样的一群女生也跑进店里躲雨,我又忍不住过去打招呼,果然又是中国的,感觉斯里兰卡已经变成中国人的旅游圣地了。

不过,我开始发觉几乎所有我旅行中遇到的亚洲女生,她们看到欧美模样老外的时候,几乎都是两眼直发光的。

自打那时候起,我几乎再也没有怎么在旅途中搭讪遇到的亚洲女生,全是欧美女人。

"Hi,ken,带给我看看更多的高跷渔夫照片吧,我们可以在我住的青旅前汇合然后一起去吃晚饭。"香港女生给我消息。

而收到这个的时候,我老早已经坐大巴离开米瑞莎,来到了百公里远的Yala national park。

旅行的路上认识太多的朋友,她是第一个我离开的时候没有打招呼的女生...

不要无条件的跟随,也要让她来跟随你。—— 爱是相互的。

哲学式扯淡大师Ashi常挂着嘴边的话,我当时算是深切的体会到了。

瑞诗凯诗,误入美女堆

其实我是来学瑜伽的,未曾想过竟变成了研究女人

“即便这件事是不对的,而且你也知道这样做这是不对的,但是既然你还是决定了要去做,那么你就应该用尽真诚的去做它…这就是你跟恒河里的鱼,跟这天上的鹰的区别,你有你的自己的思想…当你把的所有的真诚的念想,融进你身体,融你的灵魂,融进你要做的事,你就会散发出一种别人身上所没有的气场,这气场看不见摸不着,甚至感应不到,但是当你带着这份真诚去做这件事的时候,它就会实实在在的影响到你和你周遭的人…” 哲学式扯淡大师Ashi死磕着一个英国妞在滔滔不觉的扯着他那一套理论,在我看来任何人听着都会烦透吧,但神奇的是,英国妞竟然能听着他扯了一整个下午。

而他几乎不会搭讪,甚至说不敢搭讪女生。每次我准备前去搭讪当地女生的时候,他都会拉住我说不要去,她会直接扇你一巴掌的,搞得我当时很少敢搭讪印度女生。

他唯一擅长的是,可以跟Anil搭讪约出来的任何女生,屁大的事都可以聊个没完没了,关键是那些女生竟然都安安静静的听他胡扯他那一套自称植入了瑜伽高级段位的哲学理念。

而Anil则正好相反,他只会搭讪,路上任何一个不是印度的当地人,他都会去搭讪,搭讪完认识之后,简单介绍几句就不会说什么了,只会愣在那里,然后开始自顾自的刷手机。

他们俩绝对是个一对神奇的组合。

我就是练完瑜伽,走在瑞诗凯诗的小道上瞎晃时被他们搭讪认识的。

当时的我,第一次出国,刚到印度一个星期,对一切既警惕又好奇,既焦虑又期待。

整个瑞诗凯诗,除了一大批黝黑的印度当地人,就是一群又一群三三两两的专门来这里学瑜伽的欧美美女,鲜有亚洲人的面孔。

每天上完瑜伽课走回旅店路上,看着一群又一群的身着清凉,金发碧眼身材姣好的欧美女子,说说笑笑的从身傍边走过,对视中偶尔还给我来个暧昧的微笑…

唉,你不知道我有多想上去认识,却又无从下手…当时的那种苦闷,简直堪称人间地狱。

Hey,myfriend,where are you from?”瑞诗凯诗小路上,两个骑摩托车的印度男人叫住了我。

开摩托车的黝黑廋小,坐后座的看起来挺高大。

初到印度的时候并不是很顺利,对黝黑的当地人,我当时是极其警惕的。只看了他们一眼没怎么理他们。

“chiness?”他慢慢的开着摩托车,跟着我。

我自顾自走路。

“你是中国的吗?”他说了一句极其拗口的中文。

看到他说中文,我才放下了戒心,回了句yes。

“我去过中国深圳,在那里做瑜伽教练。”他靠边在我身边停下了摩托车,拿出了手机打开他的微信给我看他在深圳拍的照片。

在陌生的完全看不到一个亚洲面孔的地方,遇到一个来过中国的当地人,当时的开心可想而知,就差点相拥而泣了,他乡遇故知般的兴奋啊。

于是,就这样交到了两个印度当地的朋友,一个是完全不要脸式搭讪狂Anil和一个总是自称为社会工作者张口不离哲学的Ashi。

话说,Ashi是白种印度人,他以前也是被Anil在路上搭讪认识的。

自打他们认识后就组成了一对组合,天天出门搭讪路人,说是想撩欧美游客当他们的瑜伽学生,但是在那里我呆了一个月离开的时候,他们撩到的学生人数依然为零…

瑞诗凯诗一个小小的城镇,所有瑜伽学校,大大小小,加起来有超过一百所。他们挂靠的是一所不知名且设施破旧的学校,那几乎就是瞎忙。

难得的是他们竟然每天都是忙得不亦乐乎。

不过,Anil那种随便看到非印度人模样不论男女老少都凑过去搭讪的那股劲,着实对我的影响实在是太大了,尤其是当他搭讪认识到漂亮的欧美女子的时候。

我就那样从学习瑜伽毫无保留的的转向了研究学习他们搭讪欧美美女和如何聊天扯淡的大业上了。

每天中午午饭时间,Anil都会开着他的摩托车很准时的在我酒店楼下打我电话,有时就他一个人,有时他摩托车后会拉一两个欧美妞。

瑞诗凯诗是一个素食之成,吃肉是犯法的。

100元人民币相当于1000卢比,每餐1000卢比的中餐,可以点上一大桌菜,各种新鲜水果各种色拉果蔬,我一个人1/3都吃不掉。

自从我邀请Anil一起吃以后,每天一到中午午饭时间,他都会准时过来。

当然,吃完午饭,几百卢比的咖啡茶点是要准备好的,毕竟想要偷师,这点成本算不了什么。

hey,myfriend~where ary you from?”

没妹子的时候,我们吃完午饭,就是开着摩托车在瑞诗凯诗仅有的两条街道上来回转悠,从未放过每一个路过的欧美女子。

他这一句搭讪经典名句,我几乎每天都要说上十来二十遍,它几乎已经深深的刻印在了我的脑海里。

在我的整个旅行中,当我遇见美女,脑筋卡壳不知道该说什么的时候,它就会自动从我的嘴里完全不可控的恰到时机的冒出来。

整整一个月,每天的就是中午时刻被Anil的电话叫醒,吃饭,开着摩托车撩搭美女,跟她们坐在恒河边的咖啡厅里瞎扯。

然后,一个电话,哲学家Ashi就会瞬间到达,跟美女们开始扯淡他那一套没完没了的瑜伽哲学。

五六月份的印度,每天天气直逼40摄氏度。

但是我们整天都乐此不疲。

毕竟满大街的穿着清凉的英美德法意大利西班牙瑞士瑞典芬兰乌克兰俄罗斯…几乎全球各个国家的美女都汇聚在这里了。

毕竟,这里是全世界著名的瑜伽发源圣地,也是披头士曾经灵修的地方,也是乔布斯曾经为之着迷的地方。几乎学瑜伽的人尽皆知。

有低头完全不理会我们,有警惕的看着我们不说话的,有直接对我们摆摆手的,有加快步伐逃走的。

但是,只要遇到那些礼貌的开口跟我们聊天的,我们都会很快成为朋友,相约到恒河边的咖啡店里瞎扯消磨时光,相约去山上的瀑布那乘凉。

我从来没有在任何一个城市,发现能像这瑜伽圣城一样,每天能遇到一批又一批虔诚的游客,挤到这个街道狭窄,满地新鲜牛粪,走路随时要给牛让路的地方,前来朝圣,或前来度假,或前来做瑜伽修行。

似乎这个城市有着一种魔力,深深的吸引着每一人。

每天傍边太阳落山之际,恒河边就会传来悠扬的瑜伽吟咏,空气里弥漫着平和且惬意的宁静。

咖啡厅里,傍边还坐着一两个充满异域风情的美女,时不时扯上几句,说说理想,聊聊人生,聊聊哲学,开开玩笑…或者大家只是静静的喝着我们自己命名的印式名茶“玛萨拉蒂”,或看桥上的行人,或看河里皮划艇上叫嚷着的探险者,或就那样陷入沉思…

谁能想象,在此行之前,我的整个人生每天充斥着除了上下班堵车就是堵车,除了加班就是加班,除了赶项目就是开不完的会,和天天被老板打鸡血似的整天盘算着A轮融了几个亿B轮该估值多少了的拼红了眼,整一个IT男悲催单调乏味掉进了钱眼里的麻木人生...

“以你在上海的工资,在整个瑞诗凯诗,包括前来的游客,方圆百里,找不到第二个人。”jacob打听完我的工作听我是辞职旅行后,带着些惋惜说到。

而我只是在尝试或者说是在寻找另一种活法,对此次裸辞旅行,我其实也是完全没底的,走哪算哪的计划。

但是,无可否认,我迷恋上了这种浪行天下纵马天涯的活法。

我可以每一天都能够遇到不一样的人,经历不一样的事,看到不一样的景,发现不一样的自己…

其实裸辞后,有家公司开了让我极其心动的年薪,当时确实兴奋了好一会,还立马上网查了自己中意的揽胜的车型价格。

可是,当时盯着我上班的时候就一直梦寐以求的豪车,想象着开着它上班堵车下班堵车,想象着开着它陪我渡过每个加班的夜晚,想象着开着它麻木的重复在钱眼里转圈,我泄气了…

终有一天我会开上它,但我希望不是用这种方式。

我想先给自己一段放空的日子。

只要能走在浪迹天涯的路上,我的血液才始终是沸腾的,我的灵魂才始终是清醒的,我的人生才一直是活的…

“ken,过来,jacob说要介绍你认识一个新德里的女生…”饭后咖啡刷手机发愣间,jacob已经坐到邻桌两个棕色肤色的小女生那一桌去跟她们聊起来了。

Jacob也是Anil搭讪认识,然后我们大家就那样玩到一块了。Anil的搭讪魔力,只能说疯狂到令人发指。

没人知道Jacob的年龄,一头长长的金色卷发,全天只穿短裤,裸露着皮肉松弛的上身,估摸五六十来岁了。极其爱发自拍,他整个facebook里的照片,永远都是跟各国各色的年轻女子玩在一起的照片。

当jacob用一口流利的中文跟我说话的时候,我震傻了。那是第一个我认识的中文说得那么溜的欧美人。他说他在上海整整呆了二十几年,教瑜伽,上电视做TV show。然后,每次遇到的年轻的女子,不论肤色,不论国籍,他都会轻而易举的打入她们的群体跟她们扯他在中国的经历。

“那个新德里女孩子对中国食物那么感兴趣,对你的中国身份那么感兴趣,你竟然不问她要facebook,要她的联系方式?!…”jacob以那种完全不可理喻的语气和看着我的眼神至今历历在目。

论年龄,论经验,论实力,他绝对是我们眼中的撩妹大师。

但是在瑞诗凯诗,对我影响最大的其实一个叫Baabe的印度人。

初到瑞诗凯诗,瞎晃的时候,我被一家木草风格的咖啡厅吸引。不停拍照间,二楼的一卷发黝黑的家伙向我招手,示意我上去座座。于是,认识了他。

Baabe是他的昵称,他有一个很奇怪的印度名字。但我觉得他的这个昵称更奇怪,感觉是要别人叫他爸比的样子。不过,他却很热衷要别人叫他的这个昵称。

他说他在替他兄弟看管两家咖啡厅。一家还在待开业状态,他就睡在那家未开业的咖啡厅二楼,木草顶,没门没窗户四通八达,晚上蚊子成群成堆。

一次叫我们去山上瀑布玩。他自己没有摩托车,几百卢比的的士他不想打,硬生生带着我们走了半个钟头的爬山公路。后面竟然还很厚脸皮的问了我要1000卢比的小费,说我带你来这么好玩的地方,你应该拿点钱出来分享。

在我看来,他的生活几乎就像是骗吃骗喝的那种。

完完全全就一个混日子的。

但是,他几乎认识整个瑞诗凯诗所有的国外美女。

任何好玩的地方,你都会碰到他。

他最拿手的绝活就是在恒河边上,背着他自己的破旧的手鼓,秀上一段。然后,把手鼓丢给他的哥们,开始晃过去撩各种妹子。

我猜不透妹子是被他的手鼓秀吸引,还是被他的个人魅力所吸引。

但是不得不承认,跟在他身边,你能明显能感受到一种气息,就是跟着他,你会体验到各位会玩。

他让我想起了已经跟一洋妞步入婚姻殿堂的一个兄弟跟我提过的话:

追求爱情是不需要你去展示你有多少钱你有多少豪车豪宅你有多牛的爹的,尤其是对欧美女人。

欧美的女人,更多看中的是你有多酷,你有多个性,你有没有自己的独立人格,你能否带她看到一个不一样的世界…

从未曾想过,瑞诗凯诗的瑜伽修行之旅,竟能变成了研究女人之旅。

但也庆幸这样的旅行,让我看到了一个不一样的自己。

也曾有人问我说旅行中你为什么要去勾搭那么多女生。

这其实是一个很可笑的问题,做为一个男人,难不成你要让那些抱着琵琶半遮面的女生来主动挑起勾搭路人这么伟大的重任么...

没有搭讪,哪来故事。

没有故事,我们拿什么来下酒,拿什么来拯救我们那正在老去的青春。

如果整个旅行回忆,只剩下你发朋友圈的那些高逼格的照片,然后就没有其他了。

这样的旅行,回想起来,会不会过于太悲凉了...

旅行的路上,有些美好的相遇,正是因为搭讪,才会因你我而开始变得浪漫...

二.你以为痛并快乐着其实那只是痛并痴呆着

莽撞的说走就走

"很不幸的是我们遇到较强的气流,请各位旅客在自己的位置上系好安全带…"飞机准备降落印度新德里,机长开始广播。

飞机一抖一抖的一点点下降,耳鸣得整个头都在刺痛,想吐的感觉越来越强烈。

我开始怀疑此次三个月的印度行计划是否是明确的选择。

近一年除了上下班后疲惫的躺沙发上看部电影之外,几乎再也没有其他运动及其他的活动。

睡前不看个片洗洗脑又不行,要不然夜里半睡半醒的梦里都是他妈的各种代码,这似乎是IT男最悲催的职业病。

加班着,加班着,不经意间,完全已经懒成深度的IT宅男,体质越来越弱。

整个日子过的似乎就是等发工资,还信用卡,吃饭上班看碟睡觉,一个死循环,一个死气沉沉的人生…

这他妈的压根哪里是我想要的生活。

也许正是这潜意识里压抑的生活,变相的影响到了的我跟公司其他高层的关系,作为公司的元老级别的人物,A轮也融到了好几个亿。

被动的选择离开,估计很少人能理解的吧。

不过估计也没人会理解,每天早上坚持洗个热水澡,每天一套整洁的新衣服,每天头发梳成最帅的模样,到了公司,每天却只能座在办公室里,在公司的办公室政治漩涡里耗着宝贵的青春…

我知道,是时候给自己一个全新的生活的时候了…

下了飞机,怀着行李是否会跟随飞机过来以及没有买返程机票被问及那该如何应对出关的忐忑,我急匆匆的跟在众人后面。

在一大片黝黑的人群里,初到印度,我几乎没法分辨出他们的区别。

幸好看到一个身着红色衣服的欧美女生,于是跟她屁股后紧盯着她走,怕自己走错机场出口。

"你必须购买好返程的机票,我才能帮你办理登机手续,请在中午12点前办好..."当初在上海办理登机托运行李时,一个男的工作人员明确拒绝了我的登机手续。

我说:“我结束印度行程后计划从印度陆路去尼泊尔,再从尼泊尔陆路回国。三个月后的机票我查不出来。”

“不行,必须买返程机票。”他很坚决的说道,并示意我让后面排队的乘客办理值机手续。

我拉着行李退回黄线,打开APP无奈的查机票。

好吧那就定吧,尼泊尔只能以后再去了。

折腾了好久才订好返程机票付好钱。

叮,短信提示: 2个钟头后出票,出票不成功或出票前取消订单全额退还费用。

我脑子里突然滑过一个刺激的念头:呆会值机通过后直接把订单取消掉。

我想给自己一场没有期限的旅行,我可不行让一张返程机票就那样限制住了翅膀。

"给我看看你的返程单。"我再次转身去办理登机手续时,工作人员恰巧换成了一个女工作人员。正好碰上换班了。

“你这个返程机票显示是在出票中啊…“她犹豫着。

''对的!" 我急忙打断式指着我的行李问她:"我这个行李到时候需要在香港取好在转机吗?"然后一无辜式的眼神看着她,也不知道是迷惑到她了,还是她回不过神来,"帮我安排靠窗的位置吧!",就这样出奇顺利的办好了登机牌。

拿好登机牌转身的瞬间,我拿着手机按下了取消返程订单的按钮,几分钟后,顺利的收到了订单已成功取消的信息。

万岁,旗开得胜。我开心的冲进厕所,估计是顺利的没有压力了或者早上吃的隔夜粥,在还没离开上海到达印度,就已经开始拉了一次稀…

新德里机场内,人潮涌动。

才发了一个愣,我就跟丢了红色衣服的欧美女生!

前面的人群都纷纷停下了,开始在一排桌子上填写着单子。

恍惚记得看过的攻略里说需要填写出关单子才能出机场,东张西望想能找个人的问怎么填写但是又怕英语说不清,纠结间,还是选择了打开翻译APP,开始一个单词一个单词的对着单子上的不明单词边查边理解。

填写到"在印度的地址"一栏,我彻底懵了,原先计划是到新德里当晚就直接做火车或做巴士去瑞诗凯诗,但是在瑞诗凯诗我也没任何计划,总想着走一步算一步,酒店也没预定。

攻略里依稀记得单子要是填不对会出不了关的。

而且我拿的是单程机票,连返程机票都没有,出不了关就惨了。

我头皮开始发麻,看着好像是同机的其他人陆陆续续都办好出关出去了,况且我都不知道是先去取行李还是出关再取行李,拖太久一下子就要到凌晨了,都不知道那个时候有没火车或大巴。

看到两个亚洲模样的人走到了邻桌准备填写单子,我匆匆忙忙地凑了上去,他紧张的跳开似乎被急匆匆的我吓到了。

"你是中国的吧…"我开口说起中国话,他才缓过来的样子说是的。

算是遇到好人了,他来新德里出差,很友善的把他自己预定的酒店地址让我填写了到了我的单子上去,并且仔细帮我检查了我的单子上填好的其它栏,确认没问题后,特意让拍了张他手机上的酒店地址留存。

带着他“你竟然一个人就这样来印度旅行?!”的讶异,我急匆匆地跑着去排队等候办理出关。

现在只剩没有返程机票这个顾虑了。

我边排队边紧盯着前面每个出关的人看他们是否会盘问,很庆幸排的队伍很长,似乎每个工作人员都只订着护照和电脑,没问什么问题几分钟就放一个人,我提到嗓子眼的心似乎踏实了一些。

轮到我了,递上护照跟出关单,我开始假装在仔细看出关说明单上的注意事项。

"hi,hello",我心颤了一下,抬头看着叫我的黝黑的严肃的印度的出关工作人员,我勉强的挤出了个无辜的微笑。

他看了看护照,又仔细看了看我,然后示意我拿下眼镜。

我摘下眼镜,紧张的僵硬的努力微笑着看着他。

"OK",他合上护照递给我示意可以出去了。

万岁!拿起护照赶紧走出出口,我的心悦动了起来,终于开始我踏入印度的刺激旅行了…

等等,我的行李是否随转机托运过来了,我又开始忐忑的匆匆赶往行李提取处。

非常明确的在机场告示牌上看到了cx956的飞机行李在13号台取后,我在13号台盯着行李转完了好几圈,一再确认有个红色箱已经来回转了两圈了,还是看不到我的绿色的行李包。

初次出国,毫无任何经验,想着上海印度的飞机是在香港转机的,而我又忘了在香港转机的时候忘了跟服务人员确认行李是否已经随随机转过来。

这鬼粗心样,似乎梦寐以求的印度三月行的计划就这样搁浅在行李上了…

我再次来到告示牌前,再次确认cx956飞机的行李确实是在13号台领取,只是发现后面多了个小红字--delayded 0:05。

这他妈的小红字,是说行李延迟了呢?还是说行李最晚必须要在那个时候取呢?!

我开始有多快要崩溃的感觉。

不管了不能再这样下去了。

找到了一个佩戴着员工卡看起来像是机场工作人员的印度人,我硬着头皮断断续续地开口说了我在印度的第一句英语:"sorry…how can I…find….my…baggage?"

拿着我递给他的行李提取单,他看来看去看了半天也不知道他有没有听懂了我的英语,他指着一边的牌子用浓重的印度口音说了句'seven"。

我疑惑地说了句thank you往7号行李台赶。

瞄了一圈围在7号行李台的人,没有一个眼熟的,都不是我那个航班的乘客,而且全是清一色印度人。

将信将疑又无它策的等着行李绕了将近一圈,一个又一个印度人像观猴似的不停向我投来好奇的目光。

果然中国人去印度旅行的应该不算多吧…

啊哈,我的绿色旅行包,正在缓缓的优雅的向我流了过来…真是彻底松了口气...

推着行李车我开始兴奋的往出口赶去,走进那个正在等待着我的危险的圈套…

新德里黑圈套

一阵折腾时间已过凌晨12点,该座火车或大巴连夜五六个小时直接前往瑞诗凯诗,还是暂时找酒店住下,有着讨厌的纠结症的我在1-16个出口处左右为难。

最后在过时的攻略误导下,决定做大巴前往。

背着沉重的55升大包跟一个15升单反相机包,包里装了一把很重的萨克斯,以及专门为此次旅行新买的微单相机加两个镜头,再加上一大堆杂七杂八的生活用品,缺少锻炼的肩膀开始抗议我这草率的决定。

开始后悔出来旅行带那么多非必要的东西,都不知道是否真得值得。

好不容易用生疏的英语逮住一个印度持枪巡警询问他怎么前往瑞诗凯诗,艰难走到1号出口,很悲催的发现没有看到任何巴士,也没有任何公交站点。

攻略里说需要座一段公交,前往大巴站,那里24小时有大巴前往,2012年的攻略,我竟然傻傻的以为在2016年它还依然是那样子。

返回大厅,看着16个出口,我手足无措。

"whereare you going?"一个印度大叔靠近我,"I can take you by my taxi."

看着和善的微笑着跟我打招呼的他,已经在出口处来回徘徊了两三回的我,像遇到救命稻草似的,着急的询问他我要去瑞诗凯诗,你知道怎么去瑞诗凯诗的大巴站吗。

''noproblem!no problem !come with me' .他轻车路熟沉稳的模样像是一次完美的泰式massage抚慰了我从上海香港再到新德里飞了一整天的疲惫。

跟他确认完24小时有大巴前往瑞诗凯诗,并按照攻略把价钱从500砍到了300卢比之,30元人民币,很实在的价格。

看他人也相当和善应该有带很多像我这样的旅客前往大巴站的样子,我欣欣然跟他走出出口去座他的的士。

走到路边他开始打电话,没看到他的车。

我说你的的士呢,他没问题,车子马上过来。

"不是你开车?"我有点疑惑起来。

"没问题,有车子会过来拉你过去的,你放心啦"。他很肯定的说到。

"是私家车还是的士?" 虽然已经疲惫不堪,但是我还是隐隐感觉有点不对劲。

"放心,的士,是的士"。他拍拍我肩膀,示意接我的司机来了。

司机是个壮实黝黑的印度青年,我一再跟确认价格是300卢比后,他礼貌的帮我把行李塞进后座。

刚座进后座,我才意识到这看起来不像的士,明显小型私家车。

这时,司机副驾有突然上来了个瘦黑的印度小青年,司机说那是他朋友顺路拉他一把。

身心已疲惫不堪的我,做进空调车,彻底放松下来,心想终于还是要向我期待多时的瑞诗凯诗进发了。

“朋友,你哪里来的?”才开出不远,壮黑司机开始用浓重的印度式英语问我。

我说中国的。

“你就一个人过来啊?“他边关窗边问。

“是啊。”我顺口说到,然后突然意识到出门在外不应该示单,改口说到:“我一个人来找我朋友,他在巴士站等我。”

我打开手机,开始百度那个过时的攻略,搜索那家总是被我忘掉的瑜伽馆的名字。

"嘿,嘿,朋友.."壮黑的司机回头问我,"你的手机能使用?"

我开始发觉自己实在是太大意了,人生地不熟的陌生国家,随身携带着5000美金现金外加价值好几万萨克斯和单反相机,在一辆私家车上,车上两个虎视眈眈的印度青年…

"是的,我的是全球通用卡,随时可以打电话的"。我开始戒备起来。

听闻印度司机经常在谈好价格后,到了目的地突然改口加个0,我不得不防着点,假装让他知道我有朋友在等我,我的手机能打电话。

"嘿,嘿,我说朋友,去瑞诗凯诗大巴站很远的。"我就知道他开始要跟我改价格了。"我们送你到那里是要500卢比的"。

"我们前面不是已经说好了吗,300卢比"。我一口咬定说。

"到那里很远的,500卢比。300卢比没人愿意拉你过去。"他放慢了车速,似乎开始要跟我磨价格。

奶奶的,上了黑车了。

我头开始胀起来,完全没头绪。

盯着手机突然意识到要做点什么。

咔嚓,我拍了一张他们两人的背景照。

"嘿!!!不可以拍照!!!"他们两个人突然很凶的转头喝止。

我下意识的把手机收起来夹到双腿里,然后扬起下巴示意他们说:“我在拍那个车子上的图案。“

“不能拍照!!!“他们同时严肃的看着我。

"ok。"我把手机放进裤子口袋。

看着车子开上高架路,心里思量着肯定遇到了要加价的印度的哥了。

咔嚓!我听后车门车内反锁按钮被司机操控锁住的声音。

我绝对上了黑车了,我打不开车门了。

身心疲惫的我头脑嗡嗡作响,第一次出国就遇到这么悲催的事,一开始就打个正规的的士多好,偏偏这么容易相信别人。

"嘿,嘿,朋友,500,我们才送你过去。"司机又开始叫起来。

我一口咬定说:“300,你不能对着对我,说好的价格不能再变。“

我知道一旦我答应500,他们沿途肯定又要加价,毕竟攻略里说从新德里机场到大巴站至少要四五十分钟。

"嘿,嘿,朋友,300美金,要不然你做其他车去!"壮黑司机开始改口想把卢比改成美元了。

“到大巴站太远,300美金我们才去。"副座的瘦个子的印度人也加入了进了,跟我讨价还价。

我开始意识到问题的严重性,他们两个应该是专门一起做宰客生意的。

记得看过一篇攻略,说在印度也遇到这样的随便改动价格的印度的哥,最后找警察才解决。

我忍不住开始对着他们大声叫到:“就300卢比,讲好的价格,不能变。你们再这样对我,我们就去警察局处理。“

"nopolice,nopolice …we are ok。"听到我说警察局,他们两个竟然都同时回头说到。

看着他们的表情,想想他们应该不是那种谋财害命的大盗,最多也就想多懵点钱,提心吊胆的感觉缓和了些。

我开始想起来我刚到新德里的时候,有接收到新到异地的短信,短信里面有中国大使馆的电话。

我偷偷拿出手机开始拨打号码然后挂断,存起号码,以备等下紧急情况方便及时拨打。

虽然感觉远水救不了近火,但似乎那是我能做的唯一策略了。

"1000美金,不然我们不拉你!"司机开始凶狠的叫嚷起来,瘦个子也随声吆喝起来。“是啊,不到1000美金,没人愿意拉你!“

我有些气急败坏,对着他们吼道:“300卢比,讲好的价格你们不能那样对我!“

"下车!那下车!"壮黑司机很凶的嚷道,在高架上他把车速缓缓降下了来,停在了高架边。

咔嚓,后座车门锁打开的声音。

就算被扔在高架上,总比坐在一个陌生国家陌生的黑车里跟两个印度人纠缠的好,大不了在高架上向过往车辆求助吧。

我赶紧抓住两大袋行李,推开车门霎那,车子突然又启动起来。

我只好把打开一半的车门关了起来,没法在车子开动的情况下下车。

我就知道他们今晚要宰定我了。

车速快了起来,大家都没说话,整个车里的空气都僵住了。

我听到了自己急速的心跳。

我怎么那么蠢呢,那么多的士等在飞机场门口,偏偏座上了个黑车。

疲惫了一整天的身体,我的胃开始翻滚,晕车的感觉加上缺少锻炼的身体,感觉自己像断线的风筝,飘到了异国他乡,无依无靠,任人宰割…

"嘿,嘿,朋友,我们都拉你这么远了。我们拉你过去,好吧,送你到大巴站,你给我们1000美金就行。"壮黑司机又开始嚷起来。

操你老母1000美金!

这一次我完全出离了愤怒,用力的大声对他们吼道:"300卢比,已经谈好的价格,你们不能那样对我!"

然后,拿出了手机,并在他们面前晃动着,大声叫道:"我要打警察电话了!"

他们突然安静了起来。

"你们不能这个样对我,那样我只能打警察电话了!"我大声重复到。

我意识到在一个陌生的国家一辆封闭的黑车里跟两个印度人吵起来那是多么不明智的事,但是我别无选择。

我也不知道哪来的勇气,或许这根本不是勇气,这只是我在责备自己出行不做计划不长点心眼的愤慨,是生自己气而来的愤慨使得我的声音变得很大,跟他们吼叫了起来。

"ok,ok,不叫警察,300,我们拉你过去",听着司机突然开口的样子,我反而更加紧张起来,我意识到我肯定刺激到他们了。

我开始盯紧路况,以防他们开到偏僻的黑暗的地方。

要是把我打一顿,抢走全部随身财物,那我也拿他们没办法。

如果整个行程还没开始就那样悲剧的结束,这他妈什么计划啊。

我干嘛要来这么乱的国家,放弃百万年薪的工作机会,想要在这么个乱七八糟的地方重新开始,这什么破计划。

"300卢比,说好的价格,你们再那样对我,我马上打警察电话!"我用尽全身力气,用我觉得最有力的我一定会那样做的口吻对我们再一次嚷道。

"ok,没问题,300卢比。"壮黑司机头也不回说到。

其实,初到印度,我压根就不知道印度的报警电话是多少。

但是看着他们收敛了的样子,警告他们说拨打报警电话那是我唯一的希望和救星。

司机不再说话。副座瘦黑个子开始正在低头玩弄着手机,好像在不停的发着短信。

我开始越发紧张起来。

车子不停左转右拐,新德里这么大,大巴站应该也不会开在市外,而且透过车窗看到的外面车流量还蛮多的,应该是在市中心,这是我唯一能感觉他们不会做出什么出格的事。

大不了最严重的时候把全部的随身财物给他们,留住一条命,然后电话大使馆求救。

警察!

我欣喜若狂的看到车子前面有两个身着棕色印度警察服装的人正骑着辆摩托车在巡街。

我想越过行李去拍打车窗,但是意识到那样外头的警察听不到,一旦刺激到两个黑车司机,反而可能要送上我的小命,我犹豫了。

我也观察到他们也看到了这两个警察,我能感觉到他们的紧张,他们小心翼翼的样子让我安心稍许。

看他们样子或许最多是想多懵点车费的黑车司机,谋财害命的事情也不至于,毕竟他们完全不知道我身上有多少钱可以抢到啊。

一阵紧张的胡思乱想,车子来了个大右转,连续开了几条街,车里大家都很安静,司机开始打起电话,瘦黑个子依然低头发着短信。

我不时盯着他们,不时看着车外,手上预备着待拨的中国驻印大使馆号码,一旦他们拐到黑不溜秋的小路,我就立马拨打电话。

“到了,车站已经关门了。”司机冰冷的说到,然后把车子停在了一个看起来很破旧有点像是车站的地方。

车站傍有几个铺面开着门亮着灯,一个三轮摩托车司机,一个乞丐,还有稍许路人在不远处吃宵夜。

我知道,我安全了,他们不可能在这个地方想要谋财害命。

我急忙拖拉着行李下车,背起两个沉重的背包,前后各一个,站到路边,从钱包里拿出了500卢比准备给他。

然后,我突然意识到,我不能直接给他500卢比,这意味着他肯定不会给我找零,就这么一程几个街区的路,还被他们这么折磨,奶奶的不能便宜了他们。

我挺起胸膛对着比我高大壮实的黑司机说你先给我200卢比,我再给你这500卢比。

他故意翻了翻口袋,说没零钱。

那找个店铺换零钱吧,我说。

他犹豫了一下,指着一家餐馆,领了我过去,找了一个戴着金项链的看起来像是黑道大哥的彪悍老板,换了5张100卢比,他拿了三张,两张递给了我。

我心咚咚咚直跳,要是他们是一伙的,把我直接拉进店里面关上门,我彻底玩完。

但是看到外面三三辆辆正在吃夜宵的印度人,我想这实在不太可能是团伙式黑车黑店。

拿到钱后,他的态度似乎也没前面恶狠狠的样子。“我们送你到这里了,也就收了300卢比,ok?” 似乎是示意我说我们没把你怎样吧,没必要报警呀的样子。

我说OK,他嘣关上车门,唰得开走了。

而我就这样被丢在了一个破旧的已经关门没有看到任何大巴的车站。

背着两个沉重的旅行包,躲过一劫的我怯生生的站在异国他乡的街头。三三两两在街头露天餐厅在吃宵夜的印度人都抬头盯着我,似乎我就像是个突然被抛弃在地球的外星来客。

我深深吸了一口气。

该面对的还是要面对的,总不能刚开始的旅行就结束在这两个黑车司机这里了。

缓了一缓,我开始观察起周边的环境和人群来。

巴士站已经关门,看不到这附近有旅馆的样子,也没有路灯,只有几家宵夜的小门店还开着灯,一看就是很偏的地方。

硬着头皮,我又返回了那家“黑帮老板”的店,口渴得厉害想买瓶矿泉水。

"whatdo you want?"他微笑着看我,硕大的金色项链在深夜的灯光下闪闪发光。

"water…"我说,我不知道矿泉水怎么说,"smallwater…"我指着货架上一排超大瓶装的矿泉水,重复了几句small water。

他好奇的看着我说 no small。

我只好又走出店外,两个旅行袋已经够重了,我不敢再拿着一大瓶矿泉水,那意味着我没法用双手保护裤带里一边的手机和一边的钱包。

口渴难当,又是走头无路,我开始怀疑我这英语水平是否足够支撑得起自己的绕印度旅行一圈的计划。

无头苍蝇式的在街头徘徊间,一个头发灰白约莫五六十来岁的三轮突突车司机靠近我,说:“你要到大巴站吗,我拉你去。”

“这里不是去瑞诗凯诗的大巴站吗?”我疲惫的问他。

“不,大巴站离这里还有一段距离呢。50卢比,我拉你去。”他示意着我往他的三轮车走去。

街头的一个乞丐模样的人开始挨近我向我伸手讨钱:“sir,10卢比。”

同时几个在吃宵夜的印度年轻仔开始直勾勾的盯着我,我知道此地不宜久留。

我开始跟突突车司机讨价还价,我意识到50卢比虽然折成人民币才5块钱,但是我必须跟他讨价还价,让他感觉到我没多少钱可以捞,让他事先死掉想懵我钱,或谋财害命的想法。

我坚持砍到了30卢比,并跟他一再确认直到他把送我到大巴站,我座进大巴才给他钱。

我清晰记得看到别人的游记攻略里有说到,印度的士或突突三轮车司机经常把游客扔在中途而不是你要去的地点。

经过黑车的折腾,我必须提起精神。

突突车司机帮我调整好两大袋行李并确认我座好后,突突突启动车子,疯狂的开进主干道。开个三轮摩托车感觉比开飞机还要块,很小的间隙以为要擦上撞上的时候,他都能离奇的轻易的穿插而过。

他这么敷衍,我有点担心他是否真的明白我要去的酒店,但是转念一下想着毕竟是大酒店叫的的士,应该不会再让我遇上像是黑车那样的经历。

我打开苹果地图,定位上的点确实也是正朝着新德里火车站开过去。

绕了几个街区,车子路过火车站的时候,司机突然放缓车速指了指,用很不清晰的英语跟我说那里就是新德里火车站,我说了声谢谢明天我要来这里看看有没有火车票。

他只是嗯嗯的点头,我甚至都不知道他有没有听懂我说的话,似乎他的英语也很烂。

的士绕进了火车站附近的一条小街,我看到了路边一整排的酒店。

之前的三轮车司机,故意没拉我来这里,估计应该是跟黑旅社有所图谋。

车子停在了一家酒店门口,他转头问我:“到了,是这里吧?”。

我看了看地图上的小圆点,离目的地似乎还有一小段距离,而且这家的酒店的样子也跟我预定的酒店完全不一样。

“好像不是这家啊。”我拿着手机给他看我预定的酒店的图片。

他拿过我的手机,看了一会,开了车门,离开车子瞬间他丝毫犹豫了一下,关上车门往酒店走去,应该是去问酒店前台吧。

不对,他就那样拿走了我手机!

我心咚咚咚一下紧张起来,要是出啥问题,我连打个电话求助报警的机会都没有了。

也不对,他的车子好歹比我的手机贵,傻子才会为了一个苹果手机丢下一辆车子吧。

果然我的警戒心以及对任何人的不信任,在那个时候,都已经达到了顶点。

过了一会,司机回来座进车子,还我手机,调转车头,一句话也不说,把我拉到了马路另一边的酒店。

酒店长得已经非常破旧,很明显APP里头的照片是很多年刚装修好的时候拍的。

付了的士的钱,我疲惫地背起行李,走进前台狭小的酒店,一个前台小哥站起来,前台跟前沙发上坐着的两个年轻仔也站了起来,不会又遇到了黑店吧,我心揪了一下。

前台小哥折腾了好久,才找到我的预订单,“两个晚上,3550卢比。“他说。

似乎比我预定的价格要低。

我从钱包里拿了张面值5000的卢比,给了他,示意他找零,他翻了翻柜子说没有零钱。

我说:“那你给我开张…”

我不知道收据英语怎么说,只好用手比划在纸上写字的样子,他似乎明白了,给我写了张收据。

递给我酒店钥匙间,他用印度英语说了句话,我完全听不懂。

我一直说了好几遍不好意思可以再说一次吗。

他纠结了一会,然后指了指前台前的一个牌子,上面写着:早餐 7:00-9:00,原来他说的是早餐时间,印度英语果然是太难听懂了。

拿着钥匙谢过他准备去坐电梯,一个很黑的印度小伙突然出现在我身后,要拿我背后的包,我警惕的后退。前台小伙说没事他会带你上你的房间。原来是服务生。吓我一跳。

黝黑的服务生带我打开了我的房门,帮我打开空调,确认我不需要任何房间服务后,走开了。

我关上房门,一再确认门已经反锁好后,卸下行李,彻底瘫在了酒店的大床上。

有种想要彻底放弃这趟行程天亮就坐飞机返回上海的冲动…

但是想想都已经信誓旦旦的跟朋友,跟家人说好此次旅行要出来三个月,此时放弃我压根就没脸去面对。

至少现在安全了,可以用两个晚上好好研究去瑞诗凯诗的计划,在那里好好让内心和体质强壮起来,在执行绕印度走一圈的计划,至少是可行的。

躺了一会,起来洗了把脸,在浴室的镜子上看到了自己的双肩被大背勒出了两大明显的伤痕。开始有点后悔带上了太多不必要的行李,沉重的萨克斯,沉重的相机镜头,还有这各种杂七杂八的生活用品…唉…

管不了那么多了,看看手机,已经是凌晨4点多。

瘫到床上,衣服都没脱,就那样沉沉入睡。

才躺上一会,噩梦惊醒,长那么大竟然第一次梦见自己牙齿全部崩掉了。

百思不解,忍不住打开百度,开始搜索周公解梦。

有点惊讶,周公解梦说梦见自己牙齿崩掉的话,出门在外要多做公众交通,从不信邪的我竟然开始将信将疑起来。

我决定第二天就去新德里火车站,一定要坐火车去瑞诗凯诗,不管要在这里住上几天,一定要规划好行程,再出发。

终于,第一次,在异国他乡,在极度疲惫中安稳的睡过了中午…

绕了好几个街区还是没到他口中所说的车站,我开始担心起来,多绕路倒不至于毕竟价钱已经谈好。

“车站还有多久到?”我焦急的问道。

“快了,就在前面。”继续走了两个街区,开始看到有三三两两的大巴停在大马路边,但是只看到大巴,没看到一个人。

最后他把车停在了一辆大巴前,对着一大巴旁边一个中等身材的巴士大叔嚷道"rishikesh?"。

“不,没有车去瑞诗凯诗,一辆都没有。”巴士大叔摆摆手说。

说好的24小时都有大巴前往瑞诗凯诗的攻略,难道又忽悠我了吗。

“那什么时候有车子过去?”我开始焦躁不安。

“这几天都没有车子过去,4天后才有。“他很确定的说到。

4天后才有车子去?!

我头嗡嗡作响,这什么鬼情况。

坐在三轮车上,我犹豫不决。

那可怎么办,我可不想再新德里呆上整整4天,黑车司机给我的整个新德里印象已经差到极点,我想快点离开这鬼个地方,我想在瑞诗凯诗赶紧把自己的体质和英语给强大起来,再考虑出来绕印度旅行的计划。

"嘿,朋友,把你的手机收起来!不要拿在手上,别人一拽就抢走了。"巴士大叔靠近坐在三轮车上犹豫不决的我,警惕的严肃的说道:"赶紧离开这个地方,快过凌晨1点了,保管好你的手机,保管好你的护照,去找个酒店,越快越好!不要做三轮车,做正规的士,很便宜也很安全。"

''如果你坚持现在去瑞诗凯诗,去这附近的IDTC去,去那里问问,他们可能能问道有前往那里的大巴。"巴士大叔再三叮嘱到,好心肠啊。

我跟他一再询问IDTC是不是个安全的地方,他说IDTC是印度公共服务系统大可放心后,心怀感恩的跟他握了握手,很真诚的跟他说了谢谢。放心的跟突突车前往他所说的地方。

突突车开了一小段路,停进了一个小巷子里,停在了一家很小很小的店前,铺面上标着IDTC的字样。

我将信将疑的背起了行李,付了突突司机钱,推门进去。

进门那一瞬,我意识到我理解错了,巴士大叔说的公共服务系统,很明显就是旅行社的小铺子。

一个留着大胡子的印度壮汉从座位上坐了起来:“你好,要去哪里。“

“有去瑞诗凯诗的大巴吗?“我张开喉咙问道,才发觉自己喉咙沙哑,一路身心疲惫加上沉重的背包加上一路不尽人意的行程已经彻底把我摧残的不像人样。

“先把你包放下来,放到凳子上吧“,他示意到。

我的警惕心一只在紧绷着,背着前后两大旅行包别扭的坐了凳子的一小边缘,看着他继续问道:“有去瑞诗凯诗的大巴吗?“

他疑惑的看着我再次不耐烦的说到:“先把你的行李放这边的凳子上,我们再一点点说。“

他的表情似乎在说:我让你把你那破行李放在凳子上,就放在你我的面前,你都觉得不安全吗,你把我们店当成什么了。

好吧,我艰难的卸下我的行李,放在了凳子上的时候,他好像已经打完电话,转头对我说,没有去瑞诗凯诗的车,四天后才有。

我的心情彻底跌入谷底:“为什么四天后才有,其他地方没有过去的大巴吗?“

他说:“朋友你不看新闻吗,这几个政府管得很严,4天后才有大巴过去。你怎么会选择这个时候来旅游,过几天印度天气就进入最热的季节了。“

是啊,我这是什么鬼计划啊。我坐在他店里,毫无头绪的发着呆。

“嘿,朋友,怎么打算?“他叫到。

我回过神问到:“你这里能定酒店吗。"

“没有,我们没有酒店服务。但是我可以帮你定一辆的士,送你到瑞诗凯诗。”

我一听觉得不靠谱,要是的士把我仍在半路,那真的要死定了,新德里瑞诗凯诗好歹要五六个小时的车程呢。

"我不想过去了,我想找酒店现住下。"我虚弱的说道。

他突然很生气的嚷道:“出去,滚出去!”

我赶紧背起行李,逃出了店铺。旅行社给我的印象从来都不是很好,都是专门黑游客的地方。

我逃出小巷,往不远处有路灯的大马路冲了过去,跑到一个有路灯的公交站坐了下来。

路上偶尔看到一两个走过的行人,偶尔飞驰而过的小车,没有有任何的士。

我拿出手机,差不多已是凌晨2点。

打开大众点评,想搜索附近酒店,搜到的却只有几家酒店名,没有价格没有联系电话。

路过的突突车司机,开始叫嚷要坐车吗,我没找到任何一个目的地。看着凌晨行人稀少的空旷道路,一筹莫展。

我一脸的哭相,盯着陌生的街道发懵,别人出门都是预先制定好计划的,预定好酒店的,我那个走到哪算哪的计划都是什么破玩意。

"嘿,你怎么还坐在这里?"刚刚拉我到IDTC的突突车突然停在我面前:"你还没有找到过去的大巴吗?"

我说我在找酒店,不坐大巴去了。

他把突突停在我面前,下了车站在我傍边,看我用手机搜酒店。

等了好一会。

“你拉我去随便找一家酒店吧,只有能住下了就行。”我放弃大众点评了,在国外压根没起任何作用。

“他说没问题,还是30卢比。”我们绕了两三个街区,突突司机停车问了几家看起来都不像是酒店的地方,每个都有保安守门,每个保安都说没有房间了。

我打开苹果手机自带地图,发现了新德里火车站附近有蛮多酒店的。示意他往那个方向开。然后盯着手机上的那个导航小圆点,觉得还是去火车站附近找靠谱,谁知道他会不会把我拉到黑旅馆去呢。

我发觉此时我能相信的只有我自己。我的警戒模式开到了最大级别。

突突车沿着小路开到了一个大门模样的地方,大门用路障锁着,一个保安模样的人守者,我指着里面不远处的酒店说,我要去住酒店。

他用了我分辨不清的印度英语说了几遍不能过去,3天后才通行。

这什么鬼,眼前就是酒店,只要我能到对面去,新德里火车站傍边就有一堆酒店,我却过去不。

我很愤慨的表示不理解,突突车司机只好掉头,说你想怎么办。我说随便往回开吧,随便找个能住的就行。

难道有大人物或政治因素整整三四天内都进不了新德里火车站附近吗。我将信将疑,无所谓了,只要能找到一个酒店住下了再说。

"这个酒店一晚要200美金",突突车指着一个看起来很豪华,围墙高耸的酒店。

要是必须住4个晚上,我可不想再这么贵的地方呆。我示意突突车司机继续开车找。

突突绕了几个街区,依然找不到一家酒店,他似乎有点不耐烦了,把我仍在了一个看起来像是IDTC的地方,说:“旅行社有酒店列表,你先进去跟他们要到一家酒店地址,我再拉你过去。”

又把我带回来到了那个黑旅行社,我不肯下车,我说:“他们没有帮忙找酒店的服务,还是你载我去找酒店吧。”

我们说话间,旅行社的门打开,一个高大结实的印度青年走了出来,示意我进店里面说。

不是那个黑旅行社,是一个门面看起来差不多的新的地方。

突突司机好像很怕他的样子,我觉得应该蛮安全,跟着他进了旅行社。

我思考着要是呆会他帮我找到了酒店,我要付他多少答谢费。

很遗憾他拿出电话本打了几个电话,附近的酒店都没有房间。

他说你要去瑞诗凯瑞,可以包辆的士过去,我看了他递过来的价格表,1万4千卢比,差不多1400人民币,我叹了口气说太贵了。

他一口咬定说:“附近的酒店都要200美金一晚呢,你要住吗。我给你叫辆的士直接去瑞诗凯诗吧。”

我开始意识到事情有点不对劲,为什么他一直坚持让我打的去瑞诗凯诗呢,我都没跟他有讲过我要去那里。

要么是前面的黑车司机,要么是突突车司机事先有跟他通话过了。

我赶紧背起行李说谢谢我还是自己去找酒店住吧然后急匆匆夺门而出。

“操,浪费我时间。”他在我背后狠狠叫嚷了起来。

我跑出黑旅社,发现门外突突车司机已经没有踪影,我还以为他等在外头等我付他30卢比呢。

我又往有路灯的地方赶,很庆幸临近一条大街,街头有做夜宵生意的几个摊子还开着门,路上四个五印度出来旅行模样的人大声交谈着从我身边走过。

我急匆匆往一个atm字样的银行赶去,想着银行下边应该有摄像头,我站在那里应该安全一点。

然后掏出手机开始用地图搜索附近的酒店。

很庆幸在地图上看到我站的地方拐角处有一家大酒店。步行七八分钟样子。

多少钱一晚都无所谓了,我要先住下了再考虑了。

此时手机上显示已是半夜2点多。

拖着疲惫的身躯,走到靠近酒店的附近的时候,四个年轻小伙聚路边闲聊,一个小伙看到我隔着一条马路叫了起来,Japanese?叫了好几遍。

我依稀记得攻略里有说因为资助了很多印度的公共设置服务所以日本人在印度很受尊敬,"hotel?"我叫道,他们身后好像有一家酒店的样子。"come here ,jion us! "他挥手示意我过去。

我感觉到了不对劲,估计是街头小混混。

于是有开始半走半跑加紧步伐往大酒店赶去。

"room?"我对着站在酒店外头的保安虚弱的问到,他示意我往酒店大门走。行李过完酒店门口的安检,往酒店大堂走去,我松了口气,这下总算安全了。

“sorry,sir,我们没有房间了。”

我茫然的看着酒店前台,让他一再确认有没有可以住人的房间,只要能住人就行。

他又打了一通电话,电话里问了我来自哪里后,等了一小会,很抱歉的样子说不好意思我们没有空的房间了。

我茫然的愣在酒店大堂,看着手机的时间,已临近凌晨3点。

我把行李卸下放在了酒店大堂的凳子上,开始埋怨起自己此行的草率。

走投无路,我厚起脸皮,问酒店大堂能否帮我打电话问问这附近的酒店有没有可以入住的房间。

他很为难的帮我打通了一个电话,电话通后直接递给了。

我说:“你帮我问吧?“

他很为难的说:“不行,需要你自己问。“

打了两通电话,还是没结果。

前台似乎意识到我英语不好,后面他就电话里直接自己问酒店有没有房间可以入住,但是对方似乎不怎么理睬他,他只好无奈的挂断了电话。

我彻底绝望了,这附近的酒店都没有空房间了。

坐在酒店大堂,我在大众点评,苹果地图上来回切换,却不知从何下手。

酒店的另一个前台似乎有点意见了,叫我自己出去外面再找酒店。

我临近崩溃了,本来最坏的打算是赖在这酒店大堂等到天亮的。

现在连最坏的打算也都没辙了。

这什么破说走就走的旅行,百万年薪的工作不要,异想天开的来这么个混乱的国家,想要重新开始全新的生活,一切从零开始,这多么不靠谱的多么不成熟的想法。一大早五六点钟就从上海出门,连续一整个白天的飞机,到了新德里又碰上黑车黑旅行社,现在连个睡觉的酒店房间都没有,一路的悲催遭遇…

我瘫坐在大堂的软椅上,整个人在那一个刻似乎被彻底的打垮了。

在没有任何其它选择前,我不会再离开这里。我想如果他们真的硬要赶我出去,我大不了坐在酒店门前等天亮好了,反正已经是凌晨3点。至少在这里是安全的,门口还有保安一直站着。

呆坐了一会,我的情绪渐渐缓和过来。

突然想起来好像在看别人的旅行攻略里说出国旅行的话有一个专门的网站可以预定酒店房间。

我怀着最后的希望,以哀求的眼神问酒店前台有什么网站可以在印度预定酒店。

很庆幸他们告诉了我有点熟悉的域名,booking.com。

我打开网址,很惊讶的发现搜出了很多可以预定的酒店房间。

万幸的是出发前,有打联通电话确认去年去香港旅游的时候开通的国际漫游依然有效。酒店大堂的wifi卡成翔,联通的4G第一次真正起了作用。

花了将近十五分钟下载完了booking.com的APP,成功预定了一家酒店。

让前台帮忙叫了辆的士,发现地址就在新德里火车站附近。

我很疑惑的问前台:“新德里火车站区域不是关闭了吗,我能到达酒店吗?”

他说:“完全可以啊。”

管他了,我背起行李,感觉整个人似乎有了点力量。

酒店门口的保安拿起话筒叫了几声:“taxi… taxi… taxi…”

外头没有任何反应。

“会不会半夜没有的士了?”我担心的问。

“不要急,等几分钟。”他很有把握的说到。

我祈求着赶紧来辆的士吧,又累又困,我快撑不住了。

滴滴,一辆的士缓缓开进酒店停车场开到我们跟前。

万岁!

坐进的士,我把手机上的酒店地图拿到司机眼前告诉他要去的地方,他只是点头嗯嗯了两下。

的士绕进了火车站附近的一条小街,我看到了路边一整排的酒店。

车子停在了一家酒店门口,他转头问我:“到了,是这里吧?”。

“好像不是这家啊。”我拿着手机给他看我预定的酒店的图片。

不对,他就那样拿走了我手机!

似乎比我预定的价格要低。

我说:“那你给我开张…”

递给我酒店钥匙间,他用印度英语说了句话,我完全听不懂。

我一直说了好几遍不好意思可以再说一次吗。

有种想要彻底放弃这趟行程天亮就坐飞机返回上海的冲动…

管不了那么多了,看看手机,已经是凌晨4点多。

瘫到床上,衣服都没脱,就那样沉沉入睡。

百思不解,忍不住打开百度,开始搜索周公解梦。

终于,第一次,在异国他乡,在极度疲惫中安稳的睡过了中午…

真是一对嚣张的欧美情侣

新德里黑圈套这么一波三折的摧残,在酒店里养了整整三天,似乎才缓过神来。

第三天,决定前往附近的火车站购买前往瑞诗凯诗的车票。

一踏入火车站大厅,黑压压的一大片印度人,我一走进去,所有的印度人都唰唰唰的转头盯着我。

没办法,整个火车站大厅,上千号人,就我一个亚洲人。

我怯生生的环顾四周寻找着售票口,新德里黑车黑旅社对我的打击实在太大,我依然还没法完全走出那个阴影。

我依稀记得攻略上有说在印度的火车站,会有个专门只服务外国人的售票窗口。

从车站一楼,一直找到二楼,在一个办公室模样的地方,找到了外国人售票点。

推门进去瞬间,唰唰唰又是所有人转头盯着我,我手心直冒汗。

愣在门口环顾了一圈,有欧美人,也有黝黑的外国人,有的坐着,有的站着,有的在低头填单子。

照着指示牌,找了张单子,目的地,护照号,时间,车厢,是否素食,一样样填了起来。

果然是开挂的国家,售票员用的电脑竟然是互联网原始时代的电脑,不过整个电脑售票界面居然是黑白色Dos系统,售票员操作者键盘上的上下箭头和enter键来回缓慢的操作,怪不得排队买票的人挤了整整一屋子。

坐着排队等待的那会, 前面的黑色沙发上站起了一个金发美女,赞,漂亮。

我嚓,刚赞完,美女身边座起了一个头发凌乱的欧美家伙。

整个沙发就被他们这一对情侣给霸占了。

整个外国人售票厅,三排凳子上都座满了人,还有三三两两站着的人。各个肤色,也有看起来像是印度当地人的黝黑肤色的人,竟然没有人敢上前去说这对霸占这一整个沙发在那里卿卿我我的欧美情侣。

实在真够嚣张。

不说印度的等级制度,在这个曾经做为英殖民地的国家,整个售票大厅里欧美模样的人,每个人看起来似乎都是相当的悠然自得,没有一个像我那样怯生生的。

直到这对情侣排到他们的号买到火车票离开,才有人过去座到那个沙发上等号。

直到排到号,买好火车票,这对看起来很是旁若无人甚是嚣张的欧美情侣一直深深刺激着初到异国一直怯生生的我。

也正是他们,无意间就这样刺激我让我找回了自己的底气。

这底气,那可曾经是撑起了我要浪迹天涯涌闯天下的梦想。

这底气,让我一直唯一深信,这世界永远没你想象的那么好,但也永远没你想象的那么遭,你唯一要做的,就是多做些准备,尽量避开糟糕的,去追求美好的。

黑车黑旅社只不过是我在作为莽撞的毫无准备的初踏入印度的旅客最常见的遭遇罢了,你能承认在国内就没有这样的事情吗。

在酒店修养的三天里,原先我误以为混混的服务生小弟,每天看见我对我都是毕恭毕敬很有礼貌的打招呼,在酒店顶楼餐厅吃饭,还跟餐厅的服务生,餐厅的老板认识了,大家都聊得很投缘…

终于坐上火车。

坐在新德里前往我心目中的圣城瑞诗凯诗的火车上,我知道,这一个我,才是最真切的我,活着的我。

我知道,成长就是必须要经历必要的阵痛和磨难。

以前的那个我,那个麻木的活着的我,只不过是一个痛并痴呆着的我。

现在的我,那才是真正的痛并快乐着的我。

(...待续...)

独自旅行是一种悄然的自我成长,而分享则是希望你我狗样的生活里能透进更多的光…

且行且记,如果因此能与各个道上的朋友一起相识相知,一起探讨,一起分享成长,是奢望又何妨…

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-12 18:32

引用 taylortaylor 发表于 2016-10-12 18:32:10 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复taylortaylor:记得先研究点攻略再出发~

2016-10-12 20:48

2016-10-13 09:15

2016-10-13 09:17

顶下

2016-10-13 09:45

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-17 09:55