岛国9日腐败游

2016-10-12 18:04 656/9
  • 出发时间/2016-09-09
  • 人均费用/12000RMB

写在最前

此次日本游从去年开始计划到出发,前前后后将近准备了大半年。每天抽空写写路线啥的,各式各样的准备工作的过程,给人一种已经去过日本的感觉。十个大老爷们从一开始的集体活动到后来的花式solo,感觉前期写的计划在后半段已经没什么用了。
此次旅游的行程大方向为
9.9出发至东京~
9.12出发至热海~
9.13出发至大阪后9.18号归国。
整个行程以吃为主,以景为辅。实际总花费约为12000-15000元/人

准备工作

1.机票
东航,考虑到羽田离市区较近,选择选择了羽田入,大阪出,免费托运25KG,2818元/人;
飞机餐还蛮好吃的~

2.住宿
由于人数较多,所以放弃了民宿选择预订常规酒店,住宿使用Agoda进行预订,出游人数少的比较推荐airbnb进行民宿的预订。
根据行程和预算,东京大阪的住宿选择了廉价的连锁酒店Mystays,东京靠近上野站,大阪则在大阪城旁。
热海则预订的海边的温泉酒店,大月酒店和风馆,感受下和风体验。
住宿总计4131元/人

3.签证
签证走的某宝某龙国旅,有条件的小伙伴可以提供税单或者其他凭证办理,一般的小伙伴则可以使用银行冻结保证金(50000)的形式进行办理,现在日本个签相对宽松,基本上都能出签,出签时间大概是从送签开始半个月,金额则是根据用户性质100-200元不等。

4.出游的一些可选物品
达摩卡(推荐),某宝出售,4G高速不限流量,根据游玩天数选择对应的档位,我们用的是10天的,100元/人,;
西瓜卡(推荐),可充值交通卡,基本覆盖旅游中所用的路线,除新干线外,某宝出售,145元/人。也可根据实际路线购买周游卡,一日券等。
无线wifi(不推荐),耗电快,需随身带,差评。
包车服务(推荐),选择了羽田->酒店的接机服务,100元/人,省心省力。
信用卡(推荐),大部分商家和饭店都支持信用卡,很方便,建议办理的时候选择0手续费的。

5.一些需要预定的门票及饭店
吉卜力美术馆,每个月的10号定下个月的票,票很难定,建议走某宝,而且根据订票的时间段可能需要变更行程。
环球影城,根据游玩项目,选择性的预订快速票,建议快7(包含翼龙和哈利波特),总价约1000元/人
米其林料理,这次的一个遗憾,没有成功预订到米2怀石,有需求的建议提前2-3个月预订。

6.常用APP
Yahoo地图,查路线基本靠他,详细到哪个站台这点很方便,因为岛国电车都是以名字命名不大好找,用站台数字找就方便多了
ぐるなび,找吃的~,偶尔会用到
日语翻译酱,日常用语翻译,偶尔会用到

Day.1 东京落地,随心闲逛

行程:天空树,口袋中心,买买买,吃吃吃

上午940的飞机,顺利到达东京上野的酒店已经将近2点,由于还没有到酒店的check in时间,将行李寄放后按照原计划登上了天空树。
相比晚上的夜景,白天的景色则逊色了很多,随心拍了几张,简单走马观花了下就出来买买买了。
天空树里有很多小店很值得一逛,更有饴细工アメシン的分店,传统手工雕糖,撩妹神物,一撩一个准(说的有妹可撩一样的)。

小tips:饴细工アメシン的糖最好冰箱保存,口袋中心如果有咸鱼王(鲤鱼王)皮夹,不要错过,其他分店基本都售空了。。

晚饭选择了一家小巷里的烤肉店,本とさや,食材没的说,不用在乎价格,使劲吃就对了~

回酒店简单休息后,则开始进行附近的夜宵开荒。离开酒店1公里的上野地铁站则成了后几天几乎每晚都回去的夜宵场所。
不得不感叹日本的拉面文化和各种小细节上的人性化。
比如拉面汤喝完后碗底的“ありがとう”,以及调料小碟子上“请从第二枚开始使用”的小提示。

夜宵完毕后,去附近的超市买后几天早饭的时候,体验了把自助结账的便捷~

Day.2 回归初心,动物之旅

行程:上野动物园,池袋阳光城,吃吃吃。

上野恩赐动物园坐落在上野公园内,面积不算大,非常适合家庭,情侣周末出游。
原先打算再早一点去浅草寺溜达一圈,但一大早浅草寺道上店铺还没开门,则就直接出发去了上野动物园。若有浅草寺计划的可以选择下午去逛。

午餐挑了一家寿司店了,没啥亮点,玉子烧蛮好吃的

下午西行去了池袋阳光城,原本想逛完水族馆再体验下星象仪,无奈场次全爆。。有池袋安排的非常推荐去看下星象仪~

小tips:到池袋阳光城后可以先去星象仪预约再下来逛。

晚饭则在附近选了一家自助寿喜烧(鍋ぞう),牛舌非常赞

Day.3 科技台场,闲游三鹰

行程:SOLO,三鹰之森吉卜力美术馆。

这天开始,东京下起了雨,小伙伴们也开始了各类花式solo。
有的去了筑地,有的去了新宿,我选择了去港区台场逛下。
台场科技馆比较适合亲子游,不是非常推荐。
富士电视台由于时间关系没有去,所以无法评价。
海滨公园,摩天轮,高达等常规项目就不细谈了。

下午则是去了期待已久的位于三鹰的吉卜力美术馆。
馆内的场景非常出色,相册,布景,小电影,工作室的还原,动画分镜稿等都非常赞,可惜无法拍照。附近的吉祥寺车站也是出名的商店街。

回酒店后,晚饭则是选择著名的24小时连锁海鲜烧烤店,磯丸水産

Day.4 海滩疯闹,和风体验

行程:热海,海滩,泡汤放松

东京3日结束后,根据计划出发去度假胜地,热海
去的路上发生过一个小插曲,我们选择的路线是某某线换某某线直达,然而到达换乘点下车后,发现没有找到换乘车,后头一看,原来那辆电车的名字竟然变了。。。。变了。。。。了。。。。赶紧上车。不愧大东东京电车,黑人问号.JPG。
抵达酒店后,变成了黑人惊吓.JPG。和式房间豪华过头了。恨不得多住几晚。。。小伙伴纷纷向房间低头。。

小tips:查交通路线的时候务必确认以下信息,如果提示你换乘次数0,但是显示了两辆不同的车名,很可能只是车换了下名字,所以非常建议通过站台号来判断。

热海由于靠山,上下坡非常多,回来上坡的时候简直要了亲命。。

淡季的海边没什么人,随便折腾折腾,吃了顿意外好吃的亲子丼和特产鱼料理。一本满足的回酒店准备泡汤~
另外,海水简直咸。

海边有志愿者进行着海底垃圾的清理。

福利照一张

回到酒店,被已经铺好的被褥小惊喜一下(可惜是2个男的),去了酒店内的大浴场泡汤,由于已经很晚,基本上是我们一行人包场了,出浴后试了下二次元中经常看到一套流程:乒乓(没球,空气乒乓),牛奶(喝了两瓶),冰淇淋,按摩。

Day.5 转战大阪,梅田展望

行程:大阪城,梅田

一晚的放松后,买了点特产,准备出发去大阪
回程去车站的上坡路目测45度,到车站的时候早上刚换的衣服已经被汗完全浸湿。
按着前一天晚上查的交通,交通工具只有新干线这一个选择,掏出800大洋的同时感觉身体被掏空。
到达大阪后去了酒店附近的大阪城随意逛了逛,登上天守阁,听同行小伙伴解说战国历史也蛮有趣的。

出城后,出发去梅田找地吃饭,找了家吃猪排的店,主食猪排的口感非常棒,真宗的外脆里嫩。
然而晚饭后发生的一切,至今回想起时都会有种被恐惧支配的感觉,2小时的时长让人开始怀疑人生。那一晚,我们竟然选择了去看《真·哥斯拉》,别问我为什么。至于图片,我选择狗带。

小tips:若有观影的行程,建议通过影院官网通过visa卡订位购买。

为了缓解电影带给我们的冲击。夜宵我们找了酒店附近的居酒屋狠狠的吃了顿。。
话说这个开胃小菜和调料好好吃。。。

Day.6 杯面文化,初尝河豚

行程:日清拉面博物馆,道顿堀

一早乘车出发去拉面博物馆,认识了那个杯(WAN)面(E)创(DE)始(GEN)人(YUAN),亲手绘制了杯面的图案(现在这个杯面已经成了笔筒。。)

下午则转战道顿堀和日本桥,就是随心的买买买,逛逛逛了。
河豚料理也觉得一般般,不值那个价。

Day.7 环球影城,一天不够

行程:环球影城

环球影城,大阪首推项目,推荐配合快速7食用更佳。
推荐项目:
哈利波特(指定时间入场),4K3D的体验非常逼真,同类项目的蜘蛛侠就显得有些没有那么出彩了。
飞天翼龙,悬挂过山车,不多做介绍。

小tips:针对飞天翼龙,没有快速票的游客建议一早就去门口排队,环影入园时间可以在官网查询到。开园后请务必使用洪荒之力跑到飞天翼龙项目处(入园左下角,翼龙右上角),其实跟着人流跑就是了,大部分飞奔的游客都是去那的。下午如果想排队玩的话,可能会排上4,5个小时。

晚饭吃的啥忘了。。随便放张某商家不走心的模型狗带照吧。。

Day.8 徒步岚山,闹中品蟹

行程:京都岚山

上次来京都的时候,没有时间逛岚山,这次算是弥补下遗憾。

小tips:
1.推荐游玩时间和路线,这方面结合网上攻略,最合适的季节是秋天赏红叶和春天赏樱。路线的话推荐JR山阴本线(嵯峨野线)行至马堀下车,坐岚山小火车下行至岚山站下车后沿途观光。
2.小火车有一节5号车厢,敞篷,视线也很好,可以根据情况买票(5号车厢必须现场买票)
3.京都时间充裕的话可以去市区内其他景点进行游览,比如二条城,金阁寺,清水寺,平安神宫等。

岚山风景区有许多特产店和礼品店~

素到不行的豆腐料理,还ma

随便逛逛后,返程大阪道顿堀,预约了个蟹道乐的位置后,去附近的药妆店和bic camera开始采购。

小tips:蟹道乐位置很抢手,建议4点左右到道顿堀拿个号再出去逛,晚饭时间基本上要等个2,3个小时的。

Day.9 奈良观鹿,终游大阪

这一天是临时安排的,本来是预留给购物的,前几天把该买的都买了,所以就选择去奈良逛一圈。
奈良的鹿是奈良一道的独特的风景线,奈良公园内随处可见,一个个像大爷一样的。

小tips:可以购买喂食鹿的专用仙贝,慢慢喂,藏起来。别把一整块暴露在外面,别问我为什么~

晚饭回到大阪道顿堀(已经记不得几次来了。。),记得应该是3点多4点的样子,那家人气超高的大阪烧店已经开始排队了。
味道很棒,点了top1-top4的推荐,后悔没有多点几个,因为只能点一次单。估计是要提前准备。。

晚饭过后,去电影院啃了下海贼王剧场版生肉,岛国许多动画电影都有入场特典,这次海贼王是特典漫画,带些设定集什么的。
当天还新上映了 声の形,考虑到日语能力可能啃不了生肉,选择了放弃。

至此,此次日本全部行程结束,隔日就是去机场买买买的常规项目~

后记

随便写点小心得总结下
1.yahoo地图很好用,.yahoo地图很好用,.yahoo地图很好用。
2.日语能力捉急也没关系,一些日常用语+英语+肢体语言基本就能横着走,可以预先学习点常用日语。
3.一些门票务必提前预约,如,环影可以自行通过官网购买,而一些难定的如吉卜力则推荐某宝。
4.酒店推荐预订一些大车站的附近的,像东京的池袋,上野,浅草,新宿等;大阪的心斋桥,梅田等车站。
一是交通方便,二是夜宵方便~
5.机场落地推荐羽田,离市区较近。
6.现金不用换多,10W左右即可。
7.大阪由于一些特殊原因是左行右立,其他大部分城市都是左立右行。
8.日本的各种文化,生活节奏,食物,环境等等方面,还是非常推荐切身体验下,文字描述没有直接体验来的直观。

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-12 20:26

引用 安旭栋 的图片:

2016-10-13 07:25

2016-10-13 07:42

引用 安旭栋 的图片:

8顶好攻略!日本是中国的!!!

2016-10-13 08:43

2016-10-13 08:51