[十月上海]●老友叙旧之旅

叶小秋天来了 LV.2
2016-10-12 18:09 255/6

趁工休在上海玩了三天,不能说尽兴,但是略有感触,愿意分享。

正好有好友在上海发展,权做老友叙旧,放松心情尔。

出行:从徐州上海高铁很便利,两到三小时。
       住宿:在塘桥附近的一家如家,会员卡网上预定,比较失误,这家离地铁站较远,应该选择更便利之处居住。

老友选择了在世纪大道站的百联地下美食广场作为午餐之地。
    这是到上海的第一顿,赶上饭点,又是繁华之地,人不少。吃了韩国乐伯部队火锅,味道一般,没拍。
    下图是出来等快车时随手拍的天空,很美。特别说一下,上海空气和天气这几天非常赏面子,开森。

宾馆放下包,休整一番,欲前往上海美术馆,可惜不是免费观赏,而展览又非我所爱,所以在人民公园转了一圈,随手拍了几张。

ps.人民公园有相亲角,很多长辈替儿女相亲,可以看看,很有意思。

在人民广场地铁站吃了这家的鸡蛋仔冰淇淋,个人认为鸡蛋仔很好吃,可以不必跟风加冰淇淋。

接下来去了外滩,确实很美,人不少,却也不似节假日拥挤,吹吹江风,拍了一些照片,江边万国建筑独有风情,确实值得一赏。
       吹完风,老友第二日有重要面试,只得决定回去,没看到夜景,略有遗憾。

友人下午面试,所以只能陪游上午,我们决定去田子坊一游

田子坊是由一条条弄堂纵横交错组成。有很多小店,是休闲的去处,也有人居住其中。虽是老上海的建筑群,但经营的却是西洋生意,东西方文化交织在一起,构成独有的上海风情,很有意思。

原谅我时不时冒出来,景拍得太少,人又拍的太多,对付看吧

在这家老上海糕点买了几个点心尝了一尝,推荐小船形状的糕点,可以一试。

老友走之后,我便决定步行至思南路一游。
     途中经过一家叫琉璃艺术博物馆的地方,外观很独特。

思南路上有很多外国风情小楼,不禁想,若是在这里能安居,生活也必是恬淡而舒心。

这里还有周公馆,是以前周总理在上海办公居住之地

周公馆后院里周总理雕像

自周公馆出来后,打算去城隍庙,想着是闲逛,便不打算挤地铁抢那几分钟的时间,于是去坐公交,同时可以欣赏沿途风景。

在城隍庙吃了点东西,但是并不好吃,所以不做推荐,但还是照了下来。
       ps.在挑地方吃东西这方面我真的很没天赋

接着。。对。我又去了外滩
       当然是因为前一天并没有看够,没有尽兴

推荐大家去外滩的时候可以买一张黄浦江游览票,成人120一张。个人觉得很值,因为只有这样才能在各个角度全方位欣赏美景,乘船在16号码头,五十分钟来回,有很多老外也都乘船游玩。

当然也欣赏到了心心念念的夜景

最后一天在上海啦,决定去中华艺术宫看一看,也就是中国馆,里面有很多展览和艺术品,个人觉得喜欢艺术的朋友可以不要错过

拍了一些自己喜欢的展品,想着如果自己有了新家,一定要搞一幅挂在家里

这幅个人感觉挂在家里会非常好看

这一幅是我很喜欢的,所以合照一张

色调黑白,很不错吧,嘻嘻

下午两点的高铁,所以只得收收心,寻一处地方吃了午餐,便要返程啦。

午餐就在中国馆旁世博轴里的避风塘

结语

旅程结束了,估计是今年最后一次出远门,奉上和娜娜的若干自拍也祝娜娜老友在上海发展的越来越好

Ps.大家喜欢就多多点赞哦

这个美女好漂亮啊,写的真好

2016-10-13 10:39

引用 一叶知秋 发表于 2016-10-13 10:39:04 的回复:

这个美女好漂亮啊,写的真好

回复一叶知秋:先生有眼光呢😀

2016-10-13 11:52

引用 叶小秋天来了 的图片:

这是什么糕点?甜的么?好吃不

2016-10-14 15:37

只看图片不过瘾啊!

2016-10-14 20:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-10-14 15:37:17 的回复:

这是什么糕点?甜的么?好吃不

回复爱咳嗽滴冉er:不是甜的,感觉船形的点心有种肉丸子味道,红色的是甜的,但是下面被水蒸气浸湿了,影响口感

2016-10-14 20:45

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 10:57