10/3-10/10 东京京都大阪箱根

Lola (静安) LV.4
2016-10-12 18:13 494/4

D1 东京

国泰买的在香港转机的联程机票,来回含税2K/人。因为买的早,在没做攻略前犯下这个错误,一方面价格不是很理想,8月的时候ANA放出了直飞1800的票,看了让我直吐血,一方面后期做了攻略才知道东进阪出实为良策。

算了,买了本孤独星球看看,极为实用,剩下的只能靠运气了。

出发的时候在浦T2日上看了SK2的价格,没买,看了YSL的口红,没买。结果就再也没有买到。

晚上八点半降落成田机场,出口安检好严格,出了门对面柜台就是橘黄色TCAT巴士的售票柜台,女孩子服务员英文很好,用护照买了四张免税车票到箱崎。自助机上面买票就不能免税了。一个小时左右抵达,下车后走8分钟左右到相铁人形町店。

箱崎是那里的地名,TCAT站名是水天宫站,直接给买票看中文她们看得懂,但是你说中文她们听不懂的。朋友常住箱崎,在车站等我们,放下行李就带去吃了宵夜,这家在微博上很红,朋友说以前刚来日本的时候也在这家店打过工,5个人吃下来的价格比想象中便宜,他说其实这家的面也很好吃,但是实在吃不下了。

这个是金枪鱼toro,巨大的一块,本人不喜吃鱼,觉得刺身里toro一班都卖很贵,怎么这样烧简直暴殄天物,没吃完。

普遍价格如此的酒店房间就是小到离谱,好在干净舒适我为了钱也能屈能伸了,住了一天就习惯了,地理位置算不错。人形町是中央区比较老的住宅区域,周围的生活设施很便利,晚上吃的小店很多,睡觉也安静,满意的。走路去银座和筑地市场也在15分钟以内,这个更满意。比起新宿的热闹,如果下次再来东京,我还是愿意住在住宅区域里和普通日本居民混在一起生活感觉的地方。

京都里历史最悠久的西洋酒吧   右边桥对面就是三得利公司著名的一坨翔了,朋友说,翔本来是竖起来的,看上去像倒下来的啤酒,结果因为地震常发,怕危险,就放倒了

一坨翔左边就可以看到晴空塔,然后就走到浅草寺了

东京最大的下注场

panjora  啪精宫   里面不允许拍照  国家规定营业到晚上11点关门。即使你还在开奖中……

歌舞伎街的哥斯拉酒店,因为房间超预支所以没有预定入住

歌舞伎街里规模最大最名气的一家啊服务女性的店。这个颜值……我死活一个都挑不中

电影里或者现实中  帮会谈判的专属咖啡店

机器人服务的店

朋友在银座乐天上班,我就去买买买了,牌子不多的,就两层,优点就在于机场提货拉上飞机不算行李重量

日本的这些天里,喝的全部都是限定版,感觉如果我常驻日本,我的钱包会毁在限定这个词上

晚上买了酒在朋友家楼下河岸边坐着聊天,可以仰视晴空塔。我不准备花钱上去了,我是坑子。

零售机上面卖的这种冰黑咖超喜欢  天天喝   在松屋吃过一顿早饭,是和吉野家打对台的一家连锁

在大黑屋买了新干线的票,比柜台便宜3000日元一个人,是的,四个人节省了毛800人民币。大黑屋是日本自由行吐血推荐的一个折扣场,是上市公司,所以不要担心会售假,除了新干线打折票,还有商城现金券打折票,等等。不多说了,自行了解吧。

历史悠久的老牌咖啡店,好多日本奶奶爷爷都喜欢去喝

鲸鱼做的冰淇淋(筑地市场)

新鲜好吃  有海水的咸味   我喜欢

内市场周三休息

名声在外的寿司大

本地人推荐的比寿司大好吃的仲家

外市场里吃的东西都好疯狂

海胆盖在扇贝上

给钱拿筷子就能直接吃的才叫海鲜

随便挑了一家刺身盖饭

价格其实不是便宜的,贵在食材新鲜我也就上了!

然后就出发去京都了,走到TCAT车站旁边的皇家花园酒店,等待酒店提供的免费班车直达东京站JR新干线车站

忘记在车站里买心心念念的铁路便当了  哭  列车上小推车里最后一份牛肉盖饭被我买走了  啦啦啦啦   比车站贵一倍  好吃的  我就忍了

新干线班次老多了,老子没有买JRpass  当然就选择坐最快的希望号啦!出了车站找了柜子把行李箱寄存好就可以轻松的去逛了

到了京都站,再坐奈良线到伏见稻荷大社站,京都限定扭蛋,老子不会放过的

告诉你们  永远都等不到没有人的情况的   所以盗了一张图凑活吧

逛完之后顺着人流回到车站坐到四条,沿着主路走到顶就是八坂神社,出来后走到花见小路,到底就是建仁寺

网红%咖啡  果然很香很香很香

抹茶冰淇淋不能不试,一般性

二年坂

三年坂

一直走上去就是清水寺

因为走的比较闲散,爬到清水寺已经日落

京都没有定住宿,坐公交车回到京都站拿行李然后坐地铁去新大阪大阪住在南船厂附近,是在airbnb上定的民宿,两千人民币两室一厅住三天两夜,实惠的不要不要的,那房子大的,估计有180平方,住10个人完全没压力。极推荐。

这个就是大黑屋,到了心斋桥第一件事情就是买好去小田原新干线票,又便宜了4000多,安心的去药妆店买买买了。

事先预订了蟹道乐,到点就不需要排队了

四个人点了三套,吃的撑死

以至于网红龙虾三明治都无福消受了

大阪城是唯一一个老子花钱买门票的景点

因为最近在追大河剧真田丸  所以对丰城秀吉很感兴趣

在天守阁里  虽然才几层   但是值得一看   楼下的大阪限定扭蛋我也没放过   哈哈哈   没拍照  因为没转到我想要的真田丸将军战服

然后我跟同伴说,这次无论如何要提醒我在上车前买好便当  否则我要暴怒了

如愿买了5份  真呀么真好吃

这个是  你猜不到自己要吃的到底是个什么东西 寿司

熊本限定

鱼子饱满

还好东京有朋友在,把行李整理了一下包括东京买的全部东西都丢在他家,自己就一个箱子放点换洗衣服才能如此轻松的来去

箱根了,可是狂风大作  大雨不止

坐巴士到桃源台想坐缆车去大涌谷吃黑鸡蛋的  哭死

没想到缆车已经接近结束  不能乘坐了   而且因为大雾   海盗船也停止营运了   妖羞  还好没有买箱根周游券

回去路上在芦苇荡旁边的超市里吃了一顿保存温度,因为在东京热的穿背心,上山后气温下降15度,我踏马的长裤外套都没有,冷的想爆粗口

稍稍逛了一下就回酒店了  因为预约了7点半的晚餐   时间有点早   就先换了👘去泡汤

泡汤的地方是不能带手机的   就官网盗个图得了

酒店提供的晚餐

酒店提供的早晨

早上有免费巴士去奥莱

本来想早上天气好了就去桃源台大涌谷海盗船的,但是无奈还是风雨交加,只能作罢,坐酒店的免费班车去奥莱,没想到逛一逛雨停了,还看到了富士山

在奥莱逛完了就坐巴士回东京,烧鸟店吃一通然后回酒店睡觉

在飞机上俯视到的富士山

大致就这样,照片拍的不多,旅行中重在享受了,过多的拍照我觉得会影响我的度假质量。日本人英语蛮好的,14个人里有11个是对我热情的,另外三个态度那么差我就假装没看到吧。东京很规律 干净  便利   ,大阪更豪放,街上比较脏,粗糙了点,京都适合蛮节奏,箱根是不得不去的地方,最后几天回到东京,我觉得我还是更爱东京的便利和干净。明天想到了再补充

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-13 19:25

引用 玉喋霜儿 发表于 2016-10-13 19:25:45 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复玉喋霜儿:每次度假  都像是一次人生的拉扯   到了目的地  就会很自然的遵循当地的习俗  可是回到上海又无可避免的变回了那个多刺的我

2016-10-16 13:51

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-17 10:57

引用 pure_glass 发表于 2016-10-17 10:57:10 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复pure_glass:再去又是一次不同的体验  还可以试试九州北海道等等不同的地方

2016-10-17 16:08