逃离五星酒店,从时尚设计师风格开始你的别墅住宿旅行

还没有添加游记头图

「小时候以为自己生活的地方就是全世界,虽未曾刻意说出来,却下意识地这么认为。大一点之后,有一天突然发现『世界』指的不是这里,它在这里之外。」 那是她第一次知道世界的存在。——《在全世界迷路》

旅行对某些人来说,认为最重要的是把握时间,每天一定要早起晚回,尽可能去到最多最远的地方,才不会浪费;而酒店,只是回来睡觉的地方,达到基本要求即可。

如此确实也带来很多收获和快乐,但是,它不是唯一的方式。虽然我们知道些许五星酒店品牌,然而旅行中的「住」,如果可以变成旅行的诱因──不只是睡觉的地方,而是充满乐趣和探险的起点──说不定,那将会开启我们未曾想象的旅程。

我们有一种「贫穷主义」思想,一切以实用和赚钱至上,对于「生活的享受和质感」没有想象。贫穷的不是物质,而是心态。想象你在一个不同艺术、设计环境下,体验眼中城市的内部空间故事。把独特的时尚美感无缝接轨融入旅游生活,是不是很让人心动?

春秋季节,这个日夜温差与气候难以掌握的日子中,占据版面的时装秀周中总是不停告诉你,我们该如何掌握时尚穿着。其实,时装不在只是作为时装界的主流。如今,时尚界里呼风唤雨的精品设计师闯进旅游业,模糊旅游与时尚的边界,会擦出什么火花?

在跨界的精品时尚品牌中,我们替您盘点跨界很大的精品设计师是如何满足别墅主人的追求;探索了全球最佳热门与新奇目的地,与您分享别墅主人是如何亲手打造如同时尚酒店的风格。

记在旅行 bucket list 上,下次旅行,让它们增添你朋友圈的艺术感指数!

1.印度尼西亚 巴厘岛 赛斯海滩1号别墅

多米尼加共和国 Toutuga Bay Hotel Puntacana Resort & Club
设计师:Oscar De la Renta

5.泰国 普吉岛 收藏家别墅

法国巴黎的 Hotel du Petit Moulin
设计师:Christian Lacroix

6.新西兰 皇后镇  艾斯本格鲁50号别墅

印尼巴厘岛 Bulgari Hotels & Resorts Bali
设计师:Bulgari

7.泰国 普吉岛 比安卡别墅

澳洲昆士兰的 Palazzo Versace
设计师:Versace

「成人的钱包不单指金钱,而是涵括了心态上从容不迫的意思。」 不知道现在的你们是在什么年纪,对于旅行的期待是什么,但盼望我们乐于拥抱任何可能性,前往未知的境地,享受从容不迫的心情。

或许从「住」展开的旅行,有那么一点安住从容的意味,不是先决定行程,而是先有一个安顿的据点,再据此发展探索的路线。以那样的步伐所踏出的世界,说不定会看到截然不同的风景。

偶尔会听到朋友说,读了某篇文章与好想去旅行、好想……,听到这样的回应总是令人开心。这正是“第六感别墅度假”的目的,让人感受到生活的乐趣,兴起去做一件什么事的念头。

第六感 http://www.senseluxury.com/  是许多启发的起点,从这个从「住」展开的旅行,再据此发展探索全球160+的目的地路线, 有那么一点安住从容的意味,我们可以感受全新的视野。 因为,活着是很有意思的;因为,世界在这里之外。