一枚正在成长的吃货 纯分享海南(部分)美食(国庆篇)

牛妞格格 LV.6
2016-10-12 18:38 89/0

关于那座城

海南应该是我去过最频繁的地方,就是因为那里有我爱的大海!每次去除了玩海,对于吃,似乎没有认真开发过,这次国庆,有姐姐姐夫的推荐和陪同,尝到很多一般游人吃不到的美食哦,纯干货

我把这个玩意儿称为“米糕”,是海口当地人办喜事或酒宴时回馈给客人的礼品,有点像我们这里的灯芯糕,味道不错,外地人一般买不到,我只是发上来让你们嘴馋的

有了娃,旅行就是带娃体验各种生活,是个孩子都对乡村生活充满新鲜和好奇,驱车去到姐夫亲戚家,海口的乡村根本就是个公园嘛,参天大树、田边小溪、望不尽地绿油油的植被,还尝到了沁甜的甘蔗,回来后觉得根本没有吃够

海南各种粉算是它的一个特色,这里推荐给大家24小时营业餐店~位于海口市的天恩早餐店,尤其推荐他家的海鲜粉,超大个头的螃蟹,还配着些许虾和贝壳,整一大碗只需20元,绝对超值,非常鲜嫩,吃完这碗粉,我整天精神都杠杠滴,果真一直撑到晚饭时间

这家清补凉店已经是海口味道最好的了,店铺很大,味道算是不错的,可惜尝了琼海的清补凉后就排名靠后了,不过足以满足吃货的标准了(后面有详情),不推荐这家的饼,真心一般

因为那天太热,只是探出手机照下了店铺的名称,海口到处是类似的水吧,一定认准我推荐的这家噢,绝对当地人认可的良心好店,风迷海口的饮料~老盐水,实际上就是咸的水果茶,但又不是普通的放盐而已,在海口一定要去品尝的老盐水,价格也超级实惠5到10块不等,据说电视台在采访老板为何生意好也不涨价时,老板很🐂逼地回答:我就是要做老百姓喝得起的老盐水。是不是棒棒哒

牛奶绵绵冰,超好吃,据说芒果绵绵冰更好吃

冰沙清补凉

芒果肠粉,超大颗芒果粒

某椰物,哈哈😄

这家是重磅,在海南琼海市,琼海的椰子最有名,可能也因此琼海的清补凉味道正且实惠,吃货朋友们前往时可以导航“凉爽冷饮店”,在爱海路附近,到了附近后会有两个“凉爽”,立了招牌那家是冒名的,有我图片中牌匾的那家是真的,也可以从顾客的多少来判断哪家是“正品”,我们一共点了14样东西,共花了150元,是不是便宜坏了,到了琼海的亲们一定要去吃,我把它称为琼海的满记,一向挑剔的爸爸也对这家店称赞不已👍

托姐夫的福,当地朋友请客吃了味道比较重的田鸡,吃辣朋友的福音,在海南吃久了没有辣椒的日子不好过吧,个人最喜欢螃蟹和田鸡,螃蟹肉很肥,田鸡很嫩,但份量都很足,老板不做夜宵,关门会比较早噢!