随性游:广州--杭州--宁波--绍兴--上海--广州

辉菇凉 (广州) LV.3
2016-10-12 19:02 311/4
  • 出发时间/2016-09-30

旅游缘起

想出去玩的想法已经酝酿很久,多年。但总是担忧各种问题,预算啊,时间啊,人多不多啊,总之就是纠结妹。这次的果断出行,源自于一个朋友,本是计划一起出国游去海岛,后来查看机票、酒店等信息,得出一个结论就是:国庆去那些地方,绝逼是和钱包过不去,还是挑一个淡季去,相同的预算能玩的更愉快。虽然后来未这个朋友同行,但坚定了我国庆绝对不能在家躺7天的决心。所以直接敲定,去浙江,虽然我也不知道要看什么,就是要出去!出去!

旅游准备

既然决定要出去,而且还是国庆期间的国内游,那么两个工作是必须要做的:酒店,车票!
1、解决车票
很多人喜欢坐飞机。怎么说,我是个很没耐心的人,坐高铁绝对是开车前15分钟,我可能还没到高铁站的,不喜欢等呀!青春如此美好,都花在等上面了,浪费!所以像坐飞机要候机那么长时间,不是我的风格,会疯掉。而且对比广州杭州的高铁,8个多小时可以到!而飞机过去呢,去机场+候机+飞机飞行时间+目的地机场回酒店,所有的时间加起来没有8个小时才不信了,还要反复的坐车啊等啊.....还是高铁方便。我必须说,高铁就是神一般的存在!当然,没有高铁的地方,又远的话,那就没办法了。虽然有火车,还是能把PP坐穿了呀!
所以,在我的初始计划中,高铁就是我的全部交通工具。
事实证明,国民在国庆不能呆家躺尸的理念,是相同的。12306经不起上亿人的点击点击点击。所以呢,当我准备买票时,我就发现,明明说好的预售两个月,变成了各种路线暂时调整不售票。有的路线好点,会告诉你何时出票,有的路线呢,对,没错,就是广州杭州的,车都不出来!不出来!都以为停掉了!强制全民都坐飞机、开私家车么?能买的,就是绿皮车,18个小时。
我痛苦的纠结了好几天,左思右想:唉!我真要坐着小绿皮,迎面而来煤灰呼在脸上,一抹一手黑么?但是,如果杭州都到不了,下面的城市怎么去?.......最后决定,先买绿皮车的卧铺,再在接下来的两个月里刷屏,抓住时机就把票换成高铁!所以....就买了。然后呢我后来就忘记换票了.....我躺到了杭州
说实话,躺着坐火车过去,比坐着高铁还是要舒服,而且卧铺区域,除了不能洗澡,刷牙洗脸完全可以。车上好多人都带着自己的工具,甚至还有小脸盆的....就是时间长啊,真的长啊!只能往shi里睡。
至于杭州--宁波宁波--绍兴,我之前准备都提前买好。后来想想,这样子,感觉我的出行就会被要去赶车卡的死死的,所以查了下别人的攻略,大致意思是浙江境内高铁发车很密集,不需要提前买。所以我都是临换城市的那天早上,才买票,票还是比较充足的。当然,不要冒险在要走前的一刻钟,才去高铁站买 哦!稍微提前半天买,还是能选择比较合意的时间的。
最后要说明的一个问题,浙江境内,你可以临时买票,怎么任性怎么来!但是!但是,从浙江上海方向,千万不要任性啊,即使发车那么密集,往上海方向的人是真心的多啊!我在宁波的最后一天早上,抱着很happy的心情打开12306准备购票(绍兴--上海),然后傻眼了,一张票也没得!没得!不对,有一张商务座,而且是还有半小时发车的。那一刻我的心要崩溃了....我的下一站是绍兴,只停留一天,酒店已经定了,难道我不去了?直接去上海?但是上海的酒店我只定了一晚呀,过去睡哪?结果呢,证明这些我也是想多了,因为,因为宁波--上海/绍兴--上海,都没票了!都没了!我去!要姐自己飞过去么?上海的酒店可是我订的最贵的,而且不能退,回广州也要从上海出发....那一刻感觉世界黑了。
哼!但是姐是很聪明的,除了轨道交通,不是还有公路嘛。哈哈!太聪明了!我到了绍兴后,第一件事就是直奔绍兴汽车中心站,把绍兴上海的大巴票买了。3小时到的上海,刚开始还担心会不会堵得要命,最后发现也还好,就是进城的时候,稍微堵了二十分钟。
所以我的交通方式就是:
广州--杭州:火车,卧铺;
杭州--宁波:高铁,二等座;
宁波--绍兴:高铁,二等座;
绍兴--上海:大巴,坐票;
上海--广州:动车,二等座;

2、酒店
酒店,我的想法就是,或者要靠近景区,或者市中心;然后就是酒店要么有点档次要么有点风格呀,如果出行的人实在太多,我就窝在漂亮舒适的酒店里看电视玩手机,也未尝不可啊。就当我花钱换个城市,体验试睡员,可以不可以?任性!
杭州的酒店,定的比较清新风格;
宁波的酒店,比较大气;
绍兴的酒店,这个有点失误,不是太理想,虽然定的套房,但太旧了,感觉不干净;
上海的酒店,哈哈,这个是老民居改造的,是一种新体验,严格来说不算酒店。拖着行李走进一栋上世纪不知哪个年代的老房子,楼道都米有灯,居民的厨房洗衣区域在过道上。但是打开房间门后,里面又是一番新的场景。

杭州

第一天   夜游西湖
坐着绿皮车,在10月1日下午2点多到杭州,打的来到了酒店,洗漱之后,稍微想了一下,就直奔西湖音乐喷泉了。不能想多了,因为浪费时间不是,果断一点好!
下公交后,第一反应就是,城市规划太不合理了。西湖本身就是一个大景区,人流集中的地方,还把商业步行街也放置在这,不是制造极端隐患么?虽然还只是第一天,那人流啊,也是很大很大,虽然没到挪不动的地步,热啊我的天!
到了西湖边上后,人也是多....心里当时就有点小不开心了。人在不开心的时候,就得自己找点乐子呀!找点什么好呢?西湖周边,隔不远就站着几个武警。像我这种外貌系会的,就找着事做了。每经过武警旁边时,心里就默默的比身高、看脸蛋、看肌肉。然后得出结论:是我的菜!/一般般,下一个/好高啊,我的天,最萌身高差啊!/为什么不在家呆着?/。哈哈,太无聊了!
那晚吃了什么....想起来了!和我一起的那个同伴,脑子秀逗,愣是一定要吃烧饼!不过还不错,10元一个,我觉得好像就是湖南那个梅干菜扣肉饼。

第二天  宋城纯玩   钱塘江  浙江大学之江学院   六和塔   杭州
睡到大概8点多,起床收拾了就出门了。刚开始没有想到打的这个东西,而且路程似乎不近,也就直奔公交站。不好意思啦,都是直接百度地图,所以没记公交路线,反正没有直达的,都是要转车。要下的站就是‘宋城’。快到的时候还堵车了,好多私家车,慢慢悠悠的挪啊挪,终于达到宋城售票处。
这个售票处我得说一下,为什么没有人组织一下排队呢?人都是一堆一堆的围在那里买票,搞得我这种想排队的文明人,都不晓得往哪站,也没有工作人员问。最后选择了一个算是只排了一列人的队伍站在后面,并注意看了下大屏幕,滚动播放一些门票捆绑信息、节目播出时间等等

总结来说,宋城是重现宋朝的街景,街道、楼房、行人,都是。比如路边有耍猴的,小阁楼上有抛绣球的,有孙二娘包子店(第一反应是那个大骨汤是人的大腿骨么?包子馅是人肉馅么?),是不是有个穿着宋朝服饰的行人从你身边飘过(中间有一个‘无头人’迎面朝我走来,还是吓了姐一秒的)。
不过呢,人真的很多,不是太有心情去观赏,而且中国古代的建筑,还是大同小异的,对于我来说没有什么吸引力。要说让我有点心塞的事情,就是脑子抽了在里面穿古装拍照。因为同伴一定要进个鬼屋玩,我不想去,也不想排队(主要是害怕呀,人吓人的,受不了),我在外面也不知道要等多久,就鬼使神差的进了一家照相馆。选了一个汉代服饰,拍一组‘淑女照’。在店员给我弄头发的时候,我就知道,这个钱可能要白花了,那哪里叫弄头饰?比我给我侄女扎头发还粗暴,还丑。最后拍出来的照片,也不给修图,就选了几张还算看的下去,直接就给打印了。而且....店员真会讲话,拍照xx元,最后变成是打印几张,就是XX乘以张数。恩,好在我心情还可以,不然就不要了。出来玩嘛,高兴就好。
要说宋城最值得看的,绝对就是宋城千古情的大型舞台剧表演,这个是包含在门票里的,在买票时选择你要的场次(时间)、座位类型(观众席、贵宾席、VIP座)。这里要说一下哈,虽然VIP座贵了一百多,但是强烈建议买这种坐席。因为贵宾席大部分的座位其实和观众席没有什么差别,除非运气不错,买在靠前的位置。我们可能是买的有点晚了,贵宾席座位不理想,属于中等偏后的座位,隔得舞台还是蛮远的。但是VIP座就不同咯,搞不好还能拉拉女演员的小手,还能被瀑布淋湿呢(为什么舞台上有瀑布?干嘛问我,自己去看咯)。我还想说,那些女演员,真的是漂亮,身材好,高(气质好不好不知道,化妆台浓了,那眼睫毛都能扫地了。)

从宋城出来后,就去浙江大学之江学院。大学就建在钱塘江岸边,所以我们沿江走了好一段路,吹吹江风,眺望远处的钱塘江大桥。傍晚不好看,晚上灯红酒绿的时候才最漂亮。
进入之江学院,需要刷身份证,和我一起的同伴没有带,就静静的蹲在大学门口喂蚊子。我揣着微单,在里面很happy的自拍。对比人家的大学建筑,我就有点想吐槽我的大学教学楼了(然后想想我都毕业两年多了...时光不饶人啊,稍许的黯然神伤了一小会)。里面的楼,都是叫作红楼,说是一种特殊的砖头堆砌而成,在我眼里,那就是一栋栋别墅呀。可惜我去的有点晚,进去还没十分钟天就要黑了,而且里面的树林超级多,直接的效果就是蚊子也超级多,最后受不了了我就一路狂奔躲避蚊子,简单拍了几张照,就出来了。碰见一个外国人问我说洗手间在哪?哈哈,看样子我还是长得有点像学生的对吧!

从大学出来后,饥肠辘辘,用百度地图找了家最近的所谓正宗杭州菜馆。原谅我不是一个标准的吃货,所以不记得菜馆名字,只知道在六和塔旁边。在景点旁边,一般人以为会很贵,事实上,其实也是不便宜,三个菜,花了两百多。一个糖醋排骨,一个酱醋猪手,一份一锅钱塘江(名字好像不对)。真心不是我like的口味,排骨和猪手那裹的厚厚的甜酱,把我给齁的半死,就那个‘钱塘江’还是不错的,不过我觉得应该加了什么特殊料,喝汤越喝越干,渴的不要不要的。最后我们基本浪费一半的菜,虽然很饿还是吃不完,口味不对,分量太足。
吃完饭之后,经过六和塔旁边,没有进去,一没兴趣,二是(那是晚上啊,用脚趾想也知道不售票了)。从远处看,塔的外层灯火通明,是黑夜里的一道明灯。稍微百度了下,六和塔是一座建于宋朝的古建筑,保留至今,与西湖的雷峰塔最大的区别就是,它是原创的。我猜想,如果能灯塔眺望整个钱塘江,应该是很壮阔的情景。
散步完了消食好了,就坐车去河坊街了。不过好巧不巧的,一下车就开始下雨,等走在河坊街街道上,不到10分钟就开始倾盆大雨。我们就滞留在一家特产店里,浏览了下,有东坡肉啊,梅干菜啊,藕粉啊,绿豆糕桂花糕,龙井茶等等。说一下的是,来杭州,见到的最多的产品有4种:藕粉,糕点,龙井茶,丝绸店。多到看着审美疲劳!不过所谓出游,多少还是要带点当地特产回去呀。丝绸嘛,我怕勾丝;茶,我不喜欢喝;最后就买了藕粉和糕点。而且回酒店后,糕点就被我拆了吃掉了
等雨停了,我们也累了。这天的旅行,就是这么结束了。暴走了一天,坐车回酒店休息~~

宁波

第三天(10月3日)杭州--宁波
第三天上午还在杭州,早上还起早去了趟西湖,看看白天的她是什么样子。
我不是那么文艺(但又假文艺),所以西湖给我感觉就是,很大,非常大(我这学中文出身,用词能力就这水平,也是很对不起我的老师的)。真的很想坐船在西湖上浪会。但是坐船的人太多,计算下时间,11:30前得回酒店退房,就决定围着西湖走走好了,呼吸呼吸杭州的空气。早上人还是蛮多的,要想自拍,会有无数人进入镜头。微单我也是刚买,不知道怎样能拍出高逼格的效果。就权当是,我到此一游啦~~
在西湖悠悠的走了大概一个钟头,到了十点半左右,想着这时候就回酒店,也是有点早了。走在马路边上时,刚好看见一辆公交过去,终点站是‘中国丝绸博物馆’,哎呀,带点丝绸回去也好呀,冬天用来给脖子取取暖,就鬼使神差的跑去坐公交了。丝绸博物馆里,环境是真的好呀!要说杭州整个,我觉得就是一个绿海,我看哪里的风景,都希望那是我的私宅,我要住在那块(哈哈!)。不过我理解错字面意思了,这是博物馆,不是卖丝绸的地方(好糗)。整个流程下来,其实就是介绍各种布艺、织布、纺织技术。其中有些那种类似裱花的,按不同的针脚分为不同的类型,绣出来的东西,让人感觉神奇又惊叹!(当然,对于我这种好奇宝宝,看什么都神奇,只要我不会的,就神奇!)。然后还参观了蚕蛹馆,我才知道原来蚕也有很多种类别的,而且还可以长得比大拇指还粗!从卵--蚕--蚕蛹--蚕茧--丝--线---布--上色--绣花--裁剪--成衣,心底默默的对古人有如潮水般的敬意,故人真的太聪明、智慧,纯手工的东西,到什么时候都不会退出时代,比起我们现在身上由机器所产的衣物,更凝结人的心血。尤其是我后来亲眼参观到一个大概五旬的老人,在织布机上现场演示织布,我由衷的敬佩。要不是同伴拉住我,我都想当场跪下学艺了。哈哈~·博物馆其实真是一个很值得人去细细参观品味的地方,我作为一个游客,实在不应该将之定为一个景点,直接导致的后果就是,我时间严重不够我参观完。微单虽然可以留下很多信息,但是远不如自己用眼睛和头脑去感受,来的真切!

第三天下午:宁波--南塘老街
下午坐了两点多的高铁(为什么12点退房,却是14:00的车子?以为我想啊!必须吐槽!同行的人,真是....出门竟然不带身份证!坐车都要开临时证明!杭州高铁站开公证都排了一个多小时队。从广州出发那天晚上,都要进站了,我才知道同伴没拿身份证,那晚7:00~7:40真的是我人生中最难熬的。所以,一定记得,主要出门,一定要带身份证。不然等你要证明你是你的时候,你就知道,身份证是多重要)。花了一个多小时,三点多到达宁波
到了宁波后的第一感受,刚开始确实不大好,而且这感受还维持了好长时间。出车站后,打的去酒店,的士真心有点烂又有味道,宁波市区的绿化跟杭州比起来,就不在一个层次上了。到处在施工,到处灰蒙蒙的。到达酒店后,突然就心情好了,酒店还是看起来蛮豪的(宁波阳光豪生大酒店)。办了入住后,进到酒店房间,有洗衣机、电冰箱、微波炉、油烟机(但没有锅没有火,不晓得干啥用,做不了饭呀),房间也很大,窗户也大,从房间飘窗能看到高架桥,能看到对面的游泳池(我没偷看),酒店设施很齐全。休整了片刻后,我让同伴自己搜索了地方,带我去玩。
我这个同伴呢,怎么说,出门旅游,从来不想去哪玩,怎么去,换城市要怎么买票,做什么决定都犹犹豫豫,什么决定都要问我好不好行不行,就跟着我屁股后面。....像个七八岁的小孩一样。但这样子也好,我的独立意识就被逼出来了,所有的行程安排,我都自己一手操办,也不问同伴的意见,跟着走,跟着掏钱,就行了不是。哈哈!
然后同伴搜索一个位置:南塘老街。(那里其实还挺好玩的,我得出的结论就是,这个小朋友也不是那么无知啊,能知道百度找地方玩啊,干嘛依赖我?大家都成年人。不过旅游时,最好只一个人操心就行了,免得两个人都操心,各自想去各自想玩的地方,反而定不下来。一个人安排,另一个静静的跟着走也是ok的。看每个人自己的想法咯。反正我刚开始很不开心的,到后来,没人干预我的决定的感觉,真是太棒了!)
来到南塘老街后,其实也就是一个人造的古建筑街道,不知道哪个朝代的房子风格,白墙黑瓦,木质结构,前面一段全是手工店,各种吃的,无奈我也不知是水土不服还是怎样,整个旅游中我没吃什么,却饱的不行。所以在吃街,我就点了份毛豆腐,顾名思义,长毛的豆腐。还是非遗哦。味道不错,那个辣椒不错,就是油炸后,没见到毛就挺可惜的了。
再往下走,就是各种小店了,卖古玩,卖玉器,卖茶具等等,玩具店,明信片,西餐厅等等。然后,让我发现了宜家HelloKitty店,直接拉着同伴就跑过去了,卡哇伊到不要不要的。尤其当我看到透明橱窗里那些HelloKitty造型的点心、米饭套餐、饮品、布丁等等候,我压制不住我的洪荒之力,....一份小点心,60块。哈哈!土豪行不行,任性!

买了一盒叮当猫造型的包子,吃了一份西班牙大虾,还来了一杯伏特加青柠,我们就酒足饭饱,回酒店了

第4天   天一阁--城隍庙--天主教堂--天一广场--月湖畔--老外滩--甬尚人家宁波菜馆
其实本来行程不是这样安排的,在第3天晚上,我就开始在准备第4天的行程,想第二天参加一日游去象山影视城。但是在我在网上看时,才发现,已经名额满了。查了好几遍,都是如此。所以,第二天的行程,都是全部临时起意。
天一阁,保留至今书籍最完整的私人藏书阁;里面有一栋花费22万银元的私人建筑(相当月现在人民币上千万元);(全球保留最完整的私人藏书阁仅有3个)
城隍庙,吃东西;
天主教堂,在里面参观了下内部建筑,看了下耶稣的受难史;过程中有个教士怒斥一个拍照的人,可以肯定是一个很虔诚的信仰耶稣的教徒;
宁波文化艺术馆,没人,里面好恐怖;
天一广场,路过了一下,广场大到可以绕着走一圈花一个小时;
月湖畔,里面有个茶艺博物馆,关门;想看一个画展,没到闭馆时间,却因为有电视台采访画家,提前闭馆了;然后我们就漫无目的的乱走,同伴逛的快睡着,我也是好郁闷。最后决定,要不老外滩看看吧?

老外滩,=酒吧街,灯火通明。
旁边有个宁波美术馆,晚上已闭馆。
在河对岸甬尚人家就餐,很喜欢那种口味,很想再吃,强烈推荐。
本想在酒吧街来一场艳遇,无奈江风太冷,吃饭时已经感觉头疼了,就打车回酒店了

绍兴

第5天   绍兴
早上还是一样,要离开这座城市了,反而想要再好好玩一下。
这次起了个大早,没叫同伴,打车直奔鄞州区宁波服装博物馆。
我这人有一爱好,喜欢各种类型的博物馆,好奇心重嘛。
说实话,离酒店很远,打车花了五十多块,临下车司机还忠告我,如果回来叫不到车,就打电话给的士热线,会安排空车来接我的。足以证明这地方,偏。但是,不care。
我是当天除馆里工作人员,第一个进去参观的。哎呀,一个人参观,真的是有点恐怖的。
服装博物馆展示的是清朝--民国--近代的服装演变,不仅仅有服装,还有那些场景重现,就是有蜡像的那种。我清楚记得一个情景,我刚拍完一件民国气泡后,一转身,身后有一个老人在坐着,手拿工具在制作鞋子,那一刹那间把我吓得够呛,蜡像做的太逼真,我以为是真人(当时游客就我一个,是我以为是鬼)。
再往后看一点点,是一个洞房花烛夜场景重现,灯光昏暗,新郎站在新娘旁边准备掀盖头,也是看的我心里毛毛的。总之,博物馆毕竟展示的可能是一些很多年前的物品,并且为了保存必要,馆里都不会太明亮,多少有点阴森阴森的,胆子小的不要大清早的一个人去玩呀!
看完服装演变史后,再去二楼看了少数民族服装展示;接着旁边恰好有一个中外钟表展,也进去拍拍看看。
整个游玩下来,我发现,其实现在很多现代时装发布会的服装,我猜想很多的灵感其实来源于以前的服装。民国和近代服装更甚。所以,叫做站在巨人的肩膀上,可以看得更远。

下午达到绍兴北站,先把绍兴上海的大巴票买了(前面解释原因啦)
然后就直奔鲁迅故里景区。没想到4点多去,还是好多人,进鲁迅故居时买了一张沈园之夜的门票(80元)。看完鲁迅故居,才知道,原来周树认(鲁迅)祖上那么有钱,只是到了他爹时就开始落魄了。说起来他完全算是富N代呢!
因为临近闭馆,所以在里面没多久,就必须得出来了,跑去吃了东西(饽饽饼、水晶胶、蒸饺);然后就去沈园了。不是看沈园(一座宋朝富商的私宅,江南园林的典型),而是看沈园之夜。个人觉得不好看,我同伴一直在打瞌睡,比起宋城千古情,简直不能比。不会再看。

看完沈园之夜,我坚持要找一个商场去买水果,因为实在太想吃了。
然后碰见了华润百家,果断买了水果,接着知道我们干嘛去了么?跑去KTV唱歌去了,哈哈,就是这么豪气万丈,没办法!以前从没听过同伴唱歌,那晚算是知道了

上海

上海不多说,直接上图。

花费

交通:约1000rmb/人
酒店:1750rmb/人(6晚)
门票:宋城320+沈园之夜80+天一阁40+东方明珠220+黄浦江隧道票45=705rmb/人(我们基本都是去一些不需要购票的地方,随性玩)
美食:约600rmb/人(不是吃货,所以吃上面没花什么钱,有时候二三十块一顿,有时候两三百一顿);
打的:约200rmb/人(我发现坐公交实在是烦人,所以出门基本都打的)
买特产:50rmb
总计:约4200rmb。
和我一开始出游的时候做的预算(3500),好像有点出入。但以上我只是估计,其实我不是太清楚具体花了多少钱(原谅我,我不大善于理财)。主要酒店那块支出比较大,但出门住酒店,还是稍微投入点会比较好。

每日线路

9月30日
晚上8点    绿皮车    卧铺    广州火车站开往杭州

10月1日
杭州火车站--入住酒店--夜游西湖--西湖商业街

10月2日  在杭州
宋城--钱塘江大桥--浙江大学之江学院(路过六和塔)--河坊街

10月3日
上午:在杭州     游西湖--中国丝绸博物馆
下午:到宁波   南塘老街

10月4日
宁波:天一阁--城隍庙--天主教堂--天一广场(这些都在一个区域内,走就行了)--(晚上)老外滩

10月5日
上午在宁波:(鄞州区)中国丝绸博物馆<我同伴去了鼓楼>
下午到绍兴:鲁迅故居(免费)--沈园--沈园之夜<鲁迅故里景区不建议买那个船票,水好脏,我受不了>
晚上:绍兴某KTV

10月6日
上午在宁波:前一天太晚去参观鲁迅故居,所以早上又去了(绍兴还感觉真没啥看头)。鲁迅故居--鲁迅纪念馆--三味书屋--百草园。<周边还有周恩来祖居、秋瑾祖居等等,还有什么大禹山。售票员推荐各种联票的时候,一定根据自己的需要去买,免得浪费额>

下午到上海:走路去外滩--东方明珠--海底隧道

10月7日
上午:城隍庙吃灌汤包(南翔馒头店还是啥名来的,灌汤包35元一个,个人感觉一般。倒是那个香辣蟹肉蒸饺灰常不错!那个蛋丝汤也赞~\(≧▽≦)/~)
下午:(我们本计划在虹桥寄托行李再去上海影视基地时间,后来发现太远,坐车又不方便,这样直接就担忧时间不够,错过回广州的车就要把肠子悔绿的)虹桥火车站旁边的商场,吃川菜--看电影(湄公河行动!强烈推荐,看的我哭了...)--逛商场买东西(我是不是太会自适应了?什么也没玩还那么happy

10月8日
早上七点多一丢丢达到广州南站
(这里给个亲身经验的感受:从上海广州,因为考虑到我同伴的经济承受力,我就迁就同伴买了动车票,晚上8点多~后早7点多,坐了一晚上,11个小时多,真的是好难受好难受!睡在那里怎么摆姿势都不行,一直醒。所以,如果出游的话,如果坐车时间超过6小时的,尤其是晚上,一定买卧铺,舒服太多,也就多那么点钱。不然自己遭罪。反正回广州后,我8号上午直接搁家睡觉,下午才去公司

结语

为期7天的旅游,基本所有都在我的掌控之中。除了同伴没带身份证又需要用身份证的时候,我比较焦躁。估计同伴也看了我不少脸色。我还是有脾气的好吗?哈哈!希望同伴能谅解咯!我也没问是否满意我那些安排,估计也是毁誉参半吧。至少还是出来溜达了不是?最后感谢一路为我拍照!
在旅途中,人还是要学会临机应变的,比如不想接着玩了,去唱歌啊,去酒吧玩吧,去看电影啊,就当是在自己的城市一样,不是也很好?人要学会自己给自己找乐子。
当然也有很多遗憾,有时候,一些必要的准备工作还是要做的,说走就走的旅行,并不是那么容易逞心如意。比如宁波,没有去成象山影视城;宁波那么多的博物馆(听说鄞州区有13个,我却只去了一个,时间完全不够呀),我没有看完;上海,没有去成上海影视基地,没有去成薛之谦的上上谦火锅店。大概就遗憾这些吧。(不对,一路没有艳遇,也是很遗憾的)
一路上,妈妈都会问我到了哪里,看到些什么,让我告诉她;哪天如果没发微信,就会着急。我很幸福。
缘分天定,笑谈人生。

期待下一次旅行~~期待下次能带上一个他一起

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-13 12:27

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-17 12:55

引用 zhaopu 发表于 2016-10-17 12:55:10 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复zhaopu:哈哈   谢谢   我都随性写   全部白话口头语   没逻辑

2016-10-20 17:12

引用 pure_glass 发表于 2016-10-13 12:27:16 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复pure_glass:哈哈  谢谢