160810凤凰花开的地方

青chitty LV.2
2016-10-12 19:49 73/2

出发

这个出发的决定其实做得挺突然的,假期过去一半,一直计划的好的事情一件件卡住,没办法,或许暂时放一放会好一些……

回来后很长一段时间,没想过要整理游记。
    只是最近的几件意料之外的事情,让自己的后知后觉感太过深刻。
    或许记一记才能提醒自己“每失一物,必有所得;每得一物,必有所失.”稍有遗憾却也清楚知道自己并未错过些什么。

一直对厦门,对鼓浪屿有憧憬,安逸、宁静、文艺范🍒所以,它当之无愧地也一直是姐这个自称文艺小青年的目的地。

晚霞

最近不知为何爱上晚霞,自然而然上到后就直奔晚霞而去了…种种原因,这种张屋顶上的晚霞🌇还是安慰了我没上月光岩的心情。

轮渡

事实上,赶轮渡并没有轻松。人多、路远,票紧张都有些消磨耐心,即便现在可以方便的微信订票。
    航程并不远,如果遇到雨后大晴天又恰巧坐在船头窗边,倒还是能看到远处美丽的岛岸,好在姐也是lucky的一个^^

上岛

落脚的地方很文艺,天空也配合着心情,拍出来的各个角度的美美的。

八月、墙边。少了繁茂的凤凰花,零星的三角梅也能够将气氛点缀的刚刚好。

炒鸡喜欢橱窗里的胡桃夹子和各种小玩艺,可是却不忍心带走其中任何一个。

不喜喧哗,因此找了条安静的小路慢慢游荡。避开游人,找到属于自己的印象。

日光点点,喜欢阳光斜射的角度。

喜欢留意房檐,总觉那里有许多不被在意的故事。

傍晚,天暗了...就像司机师傅所说,海边的天气不可预测。

越夜越美丽

鼓浪屿的夜,少了白天的嘈杂,即便有些许喧嚣,在霓虹灯的渲染下人声也成了点缀。

喜欢晚上散步。
    岛上的夜晚很安静,灯光陪衬建筑,愈发有韵味。
    手上的相机恨不得将所有美的角度记下。

雨☔️

必游景点之日光岩。
    像游客一样本想爬上来看日出,可惜的是天气,细雨淋淋。品味烟雨朦胧中的鼓浪屿也算是个意外收获吧。

可惜的是,雨🌧️越下越大……

雨下、花垂、珠落

即使下雨☔️到阻挡的遇见,最美转角。

海边,无意的抓拍,三树成影。

再,见

伴着阳光和阴雨,鼓浪屿岛上的体会很是丰富。
    走过的地方。
    总会留下遗憾。
    因为这是目的地,也是起点。
    待到凤凰花开时,我再来看你。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-13 15:14

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 15:53