国庆新加坡 肥胖之旅

jackccc (深圳) LV.3
2016-10-12 19:58 2185/6
  • 出发时间/2016-09-30

趁着国庆假期,我们一行6人(3 couple)前往新加坡,开展为期5天6夜(9月30-10月6)的吃货团!!!

人均费用大概7000人民币,不愧是一个富国啊,消费是贵贵贵。特别是水与蔬菜,与国内价格相差甚大。
当地有消费税7%,某些商品可以到机场退税。
具体消费如下:
机票:1500(香港新加坡往返)
住宿:1500(5晚住百家,1晚金沙)
门票:1200(摩天轮、海洋馆、环球影城、滨海湾花园、时光之翼、夜间动物园)
饮食:2000
交通:300(接送机,地铁)
娱乐:500

9月30日--出发

国庆假期果然堵出翔,深圳南山到香港机场,花费3个小时。大家都绝望的做好改签的准备了,在这时查了“非常准”得知该航班延误了,大家愉悦的心情顿时又恢复了!!最后晚上10点飞机起飞了。

飞行时间3个小时50分钟,10月1日凌晨两点到达新加坡机场。我们早早预约了专车接机服务,凌晨3点顺利住入“住百家”预约的公寓,一套3房1厅的公寓,环境设施都还挺好的,建议驴友们人多可以选择这种住宿方式。
注:入境卡的另一联不能丢弃,出境时要用到。

10月1日--吃货第一天

由于选择住的地方离市中心、地铁站较近,我们本次旅游的出行方式都选择地铁绿色出行。地铁站:Novena诺维娜

吃货第一站:松发肉骨茶     地铁:Clarke Quay克拉码头

该肉骨茶很火,去到都要排队,幸好排队时间不太长。此肉骨茶与我印象中吃的肉骨茶有差别,我在国内吃的肉骨茶都是有些药材味的,此肉骨茶有很浓很浓的胡椒味。个人觉得比药材味的好吃,汤可以免费加,价格人均10元新币。还有一点是,新加坡吃饭不会给你强加茶位费,当然也没有给茶水你喝,你要喝水,你要跟他说,他才会给你,当然也是要收钱的。

在肉骨茶斜对面就是著名的克拉码头与一个五颜六色的警察局(现在化身为博物馆)
克拉码头适合晚上来,因为这里好多酒吧好多吃的都是晚上才营业的,晚上应该很火很火。我们小走了一下就走了。

参观完克拉码头,我们接着去新加坡著名景点鱼尾狮,附近地铁站:Raffles Place 或 City Hall
鱼尾狮附近应该是新加坡最繁华最繁华的地方了啦,高档写字楼、五星级酒店、各种各样的博物馆、教堂都在这一块。在这里附近走走,小拍了一下照片。

本来打算逛累了可以到鱼尾狮背后50米的lady M吃一个下午茶的,可是刚好遇到他装修,真的不幸运。听说这家店的千层蛋糕是全球最好吃的,没有尝到,小伙伴们都很失落,希望下次还有机会去尝尝。
后来闲逛,在一座桥上也吃到了网上很出名的夹心雪糕饼干,有各种味道,玉米味跟榴莲味好吃,1块新币1个,很划算。

傍晚,我们就去了期待已久的摩天轮,此摩天轮在全世界也是颇有名气的,每个卡位能容纳10个人左右,如果会玩的小伙伴可以预定一个摩天轮晚餐,个人感觉很是浪漫,求婚纪念日什么的非常不错。
接来下,我们一起来欣赏一下摩天轮上的美景吧。

欣赏完摩天轮上面的景色,小伙伴们肚子也饿了,让我们前往不远处的无招牌海鲜豪吃一顿吧。
点了新加坡地道美食,白胡椒蟹,辣椒蟹,蟹肉炒饭、蒜蓉大虾、咖啡排骨,通心菜。
这个通心菜的价格真的亮瞎我的眼睛,一盘20新币,是20新币,100元人民币啊。。。。。。。。。。
这顿饭吃了600新币,需要另收10%服务费、7%消费税、同样不提供茶水、要喝水要给钱,80分新币,还能接受。

不过食物出品非常非常赞,贵是有他贵的道理,真心好吃。特别是他的螃蟹真的做得很赞,胡椒味很浓很浓,蟹肉炒饭也是惊艳啊。
据说珍宝海鲜也很出名很赞,由于当地人推荐无招牌,我们就去了无招牌,珍宝海鲜你们有谁尝过跟我说说好吃不吧,谢谢。

附上一哥们食后的表情包。

今天25000步

10月2日--吃货第二天

早上起来第一件事就是在家把开水装在瓶子里带出门,因为新加坡的水实在太贵了,所以不得不自装水出门。以下是便利店水的价格。

今天第一站是Maxwell food center继续吃吃吃。地铁站:Chinatown(牛车水),出地铁站要小走5分钟,建议导航。

这里有网上热传的天天海南鸡饭,与老伴豆花,其实还有各式各样的小吃,价格适宜,很喜欢这种地方。
海南鸡很多很多人排队,不过等得有价值,好吃,真好吃。没吃过那么滑的鸡肉,6个吃了一只鸡,3个腿,6碗饭,饭一定要点,超正。一共50多新币,在当地算划算的。
老伴豆花也好吃,1.5新币一个,很便宜,味道有点像国内卖的那种冲出来的一样,不过老板的服务态度就真的非常一般了,黑着面,不知道是不是当天心情不好。

吃完闲逛,路边一个叫胡振隆的手信店,见门口摆着榴莲冰棍,果然每人吃上一根,1元新币一个,那个味道简直绝了。后来跟老板聊着,他这家店原来已经开了将近70年了,并且全新加坡仅此一家,还上过中央电视,在国内满地开花的美珍香老板居然是他的舅舅。不过胡振隆的虾米卷,一口松,也是真心赞,特别一口松,吃了会停不下来。老板人也超级好,店里的各种零食都让我们尝了个遍。我们买了不少回来国内送人。

后来又在地铁口找到闻名海外的林志源肉干,也好吃。买了一些回国送礼,此肉干现做现卖,不含防腐剂,要在10天内吃完喔。

吃饱饱就开始走景点了,我们今天首先要走的景点是滨海湾公园,在过几天我们要住的金沙酒店背面,地铁口:Bayfront

今天这个景点是室内的,有空调的,终于不用那么暴晒了,新加坡还是有点热的,各位亲要注意防晒喔。

里面有着全球各式各样的花花草草,是一个小清新的好地方。

走到累了,实在受不了,先偷吃一块林志源肉干,好吃!!!

再来搞一个被青春撞了腰的舞蹈天团。

走着走着,走进了金沙酒店下面的商场。找到了一个超级超级大的美食广场,每个卡位的东西都不一样,至少100个卡位吧,晚饭就在这解决了吧。东西不便宜,每样东西都是10新币以上。不过里面的食物出品还不赖,特别是有一个老伯伯开的豆腐店,里面的lesha很正,我连汤都喝得一干二净。点了很多吃的,太饿了,来不及拍了。

吃完晚饭,终于来到今天的重头戏了。新加坡夜间动物园,距离市区蛮远的,路程预1个小时吧。先地铁到Ang Mo Kio(宏冒桥),再转138公交车直达。注意新加坡的公交上车要刷卡(收取全程最高金额),下车也要刷卡(退还未搭乘的路程金额)。

我觉得这个动物园还行,可以近距离看到狮子老虎,还有全球各种各样未见过的动物。非洲大象是真的好大好大啊。

回程也一样坐138公交到Ang Mor Kio转地铁回家。

回到地铁站Novena诺维娜 的United Square出口,发现了一家装修蛮复古,晚上11点还挤爆人的甜品店,阿秋甜品。进去看了一下餐牌,点了镇店之宝的榴莲西米露与杨枝甘露,每碗6元新币,不会太贵。可是味道简直就是绝了,特别是榴莲西米露,有一整块大榴莲,口感一流阿,阿秋甜品大赞,一定要吃,一定要吃。

今天23000步。

10月3日--吃货第三天

今天早早起床,7点半就起床了。在住的附近吃了个麦当劳早餐,就Uber出行前往著名的圣淘沙环球影城。
PS:这里麦当劳的价格是国内的两倍吧。

我是一个比较LOW的人,刚开始听到环球影城的名字,以为是一个看电影,看怎么拍电影,给自己体验当演员的一个主题乐园。没想到环球影城居然是一个游乐场,一个融入了电影角色与片段的机动游戏游乐场,过山车横飞,声浪一波接一波。建议购买快速通道门票,节约排队时间,可以在有限的时间玩更多的项目。这里很多项目都不允许携带包包上去,每个项目旁边都有规定时间的免费储物箱。

推荐项目:变形金刚,古埃及,史瑞克,水世界,还有两个过山车。

午餐可在里面选择,里面很多餐厅都还不错,唯独一个印度餐厅,吃不惯印度菜的别去,我们同行的小伙伴差点吃吐了。

由于今天还安排了海洋馆的行程,我们下午5点就离开了环球影城,前往对面的海洋馆,吹吹空调,看看鱼,真舒服。

接下来就要开始吃吃吃了,这次选择在Universal标志旁的马来西亚美食街进行晚餐。里面真的人山人海,同样点了各种形形色色的东西吃。

必吃推荐:
沙爹烤串,这个建议点多点,真的很好吃,不然买一次要排队很久,1块钱1串。
福建虾面,这个吃完一碗还想再来一碗,虾够大,味道也一流阿,7块一碗不贵。
椰子饭,可以试一下,饭很香,挺不错的,鸡翅膀也好吃。

那里的吐司,lesha,肉骨茶不要点,个人觉得很普通。
煲仔饭跟马来甜品没吃到,你们可以尝尝。

应该是小伙伴们太累,只顾着吃,忘了拍照了。

吃饱饱,看场show再回家吧。也在Universal标注旁就有捷运前往Beach Station,下车肚子还能吃的可以来个新加坡著名小吃老曾记。
这个show叫时光之翼水幕表演,就是看看3D的水花,烟花。每天两个场次,要查好时间准时去咯,还蛮好看的,场面蛮华丽的,注意不要坐前面,会被喷湿的。

看完show,就坐捷运到圣淘沙站,逛了一下怡丰城,然后转地铁回家咯。回到家的地铁口,又去吃了一下阿秋甜品,实在是太好吃了。

今天23000步。

10月4日--吃货第四天

今天很舒服,没有安排暴走行程,可以睡到自然醒,真开心。睡醒后我们前往了家附近的一个很出名Newton Food Center吃饭,据说这地方谢霆锋拍十二道锋味的时候来过,我们还点了一桌谢霆锋推荐的美食。老虎虾,魔鬼鱼,麦片虾,秘制鸭饭,等等。这里的店都大同小异,卖的东西都差不多,应该随便选一家都不错,价格也大同小异。老虎虾真心大,我在国内没吃过那么大的虾,跟手臂一样大,吃起来很爽,18块钱一只,挺贵的。麦片虾是真心好吃,加上那个甜辣酱,绝。魔鬼鱼的做法,我个人觉得就真的麻麻地了,不建议吃。

插播一则小故事,Newtown Food Center对我来说是一个充满回忆的地方,因为我跟我媳妇在这个那么美好的地方吵架了,附近的人都围过来了。原因是她不满意我给她拍的照片,我很是苦恼,最后我就回了酒店游泳冷静冷静了。我拍的照片如下,你们评评理,我真的拍得很差吗?

其他小伙伴们去了orchard乌节路,这里是新加坡最大的购物中心,各种名牌店数不胜数,不过听说价格比香港贵,我们这些穷小孩买不起,就没怎么去逛了。

大伙是不是觉得今天的行程就结束了呢,其实不是的,今天才是我们来新加坡的主要目的,有其中一小伙伴要在这里求婚。不知道是否错有错着,我们前天晚上还在想怎么样把他跟他女友分开一段时间,让他有时间去买花,去布置场地。刚好遇到我跟我媳妇吵架,就用了要男女分开劝解我俩的桥段,顺理成章的就开展了我们的求婚大计。当女方回来的时候,被布置好的房子吓着,既温馨又激动,女主感动的眼泪不受控制的流下了。几句温暖人心的话语,几个真情流露的拥抱与接吻,一段美满的婚姻就诞生了,其实有时候简简单单的爱才是最美好,最真诚,最感动的。

最后晚餐就在当地超市买了一些熟食,烤箱美食,啤酒,就在家里轰趴起来了。

今天15000步。

10月5日--吃货第五天

今天是在新加坡的最后一天了,也是小伙帮们最期待的一天,我们要去金沙酒店玩啦啦啦。。。
由于金沙酒店需要下午3点才能入住,我们先寄存了一下行李,就直奔赌场CASINO了,小伙伴们第一次进赌场,非常紧张。这里的赌场有分当地人通道与外来人通道,后来才知道是因为当地人一周只能进赌场一次,外地人不限制,所以才分开管理,此赌场管理比较严格,不允许带任何包包食物饮料进入,进去还要检查passport。我们玩了一下百家乐买庄咸,玩了一下骰子大小,轮盘,最后印证了那句,想在赌场里捞钱太难,每人输了些钱后就出来了。

然后就前往寻找新加坡美食,亚坤吐司,此吐司店在新加坡有很多很多家,我们去了距离我们最近的莱佛士商场的B1 层,就在city hall地铁站。
点了两款吐司,一款是烤的,一款是蒸的,两款都非常赞,一口吐司一口温泉蛋,估计是我来新加坡几天觉得最好吃的东西了吧,看似普通,却很美味。价格适宜,一份4块钱左右。

吃饱饱,我们就回酒店入住了,在酒店稍作休息就换衣前往最期待的金沙酒店57层无边泳池,一边欣赏着美景一边在水里晒着太阳,那是一个滋味啊。每间房间只提供两张泳池的入场卡,进去也要刷卡,出来也要刷卡,如果超过两个人入住就不能一起去了。再补充一点,里面真的很多很多美女,男生可适当带点纸巾抹抹鼻血,接下来就欣赏我们的美图吧。

游完泳,要前往这次来新加坡最后一站的美食了,著名的老巴刹,地铁站:Raffles Place

此美食城居然在一个高档写字楼的楼群里,是上班一族吃饭的好去处。
这里吃的东西也太多了吧,根本吃不过来,各式各样都有。最出名的应该是沙爹烤串了吧,一条街都是。这里可能是游客集中地,走在路上会有各种Sales来给你推荐他家的美食,价格还算公道,感觉没有很坑。
还有一点令我印象深刻的是,一条露天的美食街,街上居然连一点油迹都没有,可见新加坡有多干净啊。

吃完饭本想去著名的long bar喝一杯鸡尾酒的,据说这个酒不喝愧对来新加坡。可是最后我们实在抵挡不住赌场的诱惑,最后选择了去赌场继续拼杀。皇天不负有心人,经过一番恶斗,终于把下午输的钱捞回来了。

然后我们就去了金沙酒店的57楼的SKY BAR小喝了一下。这酒吧男生要给入场费,女生免费,然后送一杯酒。看着那么漂亮的夜景,听着动听的音乐,再喝上一杯,生活真惬意。

次日凌晨3点,直奔机场,圆满结束这次新加坡之旅!!!

Singapore,Goodbye!!!

今天25000步。

我要当沙发!!!待产无聊看这游记简直可以慰藉我这放荡不羁可又荡不出去的心!!实力干货!收!JACK老板屌屌的,神速记录!赞赞赞

2016-10-12 21:49

超棒!!!!赞爆了!!

2016-10-12 22:37

给你10086个赞!根本看不出来小学语文不及格好咩!

2016-10-13 09:48

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-14 09:25

引用 tenniswhr 发表于 2016-10-14 09:25:27 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复tenniswhr:你也可以的啊。

2016-10-14 12:11

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-17 10:57