世界就有免费的午餐---------0元玩转泰国(前方高能狗粮预警只有你想不到没有我写不到的详细

• 出发时间/2016-09-24

序

作者是女票。女票非常懂事非常贤惠,我的事情,家里的事情,还有我朋友的事情都很热心 。。。

每天规律性特别强的时间安排,让人生厌,我们早早就开始策划旅行,一直计划的是西藏,一个偶然计划变为了泰国,那时候距离我们预定出发的时间也就一个来月。于是我们两个分工明确,机票签证火车票几天内搞定。然后恶补各种攻略,在这里感谢亲爱的一起跟着忙前忙后准备攻略一直那么上心。

想体验异国风情,感受下另一种文化,泰国是个不二之选。泰国地处东南亚,是一个君主立宪制国家。在国内总能听得到身边各种泰国旅行的声音,于是也把这里作为第一个出境游之地。

回来后女票花费了很大的力气,通篇整理了此次出游的图文游记,也就是下文。图以载道,文中图片尽显旅游地的风土人情,当然也少不了女生们最爱的自拍秀。

也一直心心念此次出游不忘,想整理出来点琐碎,留着日后翻起来傻笑用。女票动作快,坐车去芭堤雅途中就开始记录,说是等写好了让我写个序算是二人合作。如今全文已经更新完毕,每每看到,仍然觉得那乡那水近在咫尺。

谨以此文,见证此次完美的异国行                                      2016.10.31

先发几张皂片给大家瞧瞧~

对于两只第一次出国的小情侣来说,即将到来的10几天旅行简直是既兴奋又憧憬。一开始的计划不是去泰国的,而是跟着父母一起开车去西藏,可是四个人的时间的确安排的不划算,于是我们临时决定---去泰国。由于上班族没有更多的充裕时间,我和男友(平时我们称呼对方都是宝宝,没有别的爱称,下文就简称为“bb”好了)商量休有薪假期就在十一前吧,可以连着十一多休息几天。请好假期我们就开始了一切准备计划,废话不多说,我将毫不保留将这次出行一字一句记录下来,也算记录我们第一次一起出国游也算记录在一起的点点滴滴回忆。
      提前准备:护照、身份证、近视镜、隐形眼镜、墨镜(必带好么,太阳大到你想不到)、泳衣(我带了三套,海边浪大不可以游泳,果然就穿了一次凹了造型就没再穿过了)、凉帽(可带可不带,我带了两顶,一次都没戴过还很占行李空间)、舒服的鞋子(我带了两双凉拖,都是适合拍照好看的嘻嘻)、长裙(我带了三件,一件漏背的,一件一字肩的,一件吊带长裙,这些都是平时生活中不敢穿的只能在旅行时拍拍照片咯)、长袖(必带,泰国小到7-11,family mart,大到机场空调温度低到你心疼电钱)、内衣、围巾(还是为了凹造型)、药品(结合平时自己实际情况准备药品,我只带米格来宁,因为平时一冷一热休息不好就容易神经性头痛)、洗漱用品(最好牙刷牙膏洗头护发这些也带上,有的酒店不提供这些,当然也可以去7-11买)、女生化妆品(不需要解释了,都很自觉的)、干净的小塑料袋(备用装干净的衣物)、小本本(及时记录当天发生的一切,每晚回去我都趴床上开始写日记),自拍杆、casio自拍神器、三脚架(不得不说我的神器就是它了,有了它我跟bb的合影都要归功它不需要路人甲乙丙丁的蹩脚技术了,随心所欲何时何地想怎么照就怎么照,下文我会上图,有条件一定要买要带)、充电宝(不需要带转换器)、充电器、防晒霜(带小管即可,泰国遍地的7-11都有卖香蕉船超级好用)、银行卡(有visa卡最好带着,我和bb都没有,没有visa卡的我最后还闹了一点小插曲,下文详细说,我们就带了有磁条的银行卡,最好是华夏银行卡,第一次取现没有手续费、也可以省下20rmb)、打印景点介绍(我都是提前在网上打印好想去的地方的历史介绍,比如大皇宫四面佛的历史介绍需要注意的事项巴拉巴拉什么的,我还复印了护照身份证一系列,虽然没用上哈哈)、翻译神器(如果英语过关可以忽略,我和bb第一次出国也没经验就都下载了)带好以上这些基本都够了。
      9月末准备出行,八月末我们才着手预订各种机票酒店签证,签证是在万能的淘宝上买的,两人480元,非常保险,把两人的护照邮寄去北京的代办点,然后签证处理完再顺丰发回来,这中间我俩也是比较忐忑的,毕竟出行时间紧张就怕签证回不来麻烦,显然这一切都想多了,前后也就不超过10天。机票往返价钱肯定要比提前好几个月预订要贵一些但也还可以接受,如果出行时间绝对充裕最好提前预订,我们往返都是春秋航空,家住大庆,从大连出发,一是好友在大连挺想念的,二是大连飞也划算,从大连曼谷中转常州往返1804元(以下所说价格都是两人的),900多一人已经很便宜了,往返时间是10月5日曼谷大连因为只有这天价格便宜2816元,十一么,高峰出行旅游贵一点可以理解。机票签证全部搞定后我们就各种开始准备攻略了,蚂蜂窝,十六番,帖子全面的不要不要的,但是我们也的确是下了很多功夫去用心看,到了泰国也是毫无畏惧的。订酒店是在agoda和booking上比较的,相比来说agoda还是比较方便,因为booking需要用信用卡,详细酒店以下一一介绍,可以做新手参考。
     好了好了,我要直奔主题了,不要嫌弃我的啰嗦,因为我说的真的很具体。
     9.23晚,一切就绪,心情简直要飞飞飞飞起来,一起出去玩咯,啊啊啊啊啊啊.....
     我们要坐火车去大连,买了T130,18:35-6:55,大庆西到大连,双双下铺,我能说人品好到爆么。第二天白天下了火车,好友(简称“崽子”,是我的大学室友,是我特别好的好朋友,至今单身哈哈)在出站口等我,我们见了面就是一个大拥抱,真的好想念,一路巴拉巴拉巴拉说个不停,找了一家火锅店安顿好后还是不停的说个没完。

左一是崽子,旁边就是我咯。 崽子定居大连,单身,90年,天蝎座,爱好颇多,羽毛球、乒乓球、书法、国画、爱旅游、看书,英语超级棒,现代优秀女生,我要为她征婚!!!你值得拥有!!

我们六点多的飞机从大连周水子机场出发,到了机场,入境取票时,工作人员说行程单呢????what???出国盲根本不知道要这个啊,而且临最晚登机时间也就半小时了,于是我们一路小跑儿去国内的柜台打印了行程单(自由行的朋友们一定要切记打印好行程单省的不必要的麻烦),一切手续准备完好后我们过了安检登了机。

坐上了飞往曼谷的飞机上,心情超棒超级期待超级憧憬............
转机常州。。。
飞机晚点一小时落地,虽然是半夜,还有一小时的时差,落地的一瞬间心情好到爆炸,因为真的太兴奋好么,取好行李箱(我和bb行李不多 俩书包一个皮箱)火速一路小跑冲到了出站口去找之前在淘宝预定好的接机,如下贴图。找到了打印着我的名字的牌子的司机师傅,于是简单沟通后我们上了车,师傅还给我们照了相,bb一路看着谷歌地图看路线,我就趴窗户上看外面的风景,貌似刚下过雨,地面还湿的。大约四十分钟车程,师傅把我们送到了第一家酒店,由于泰国是小费国家我和bb商量给他50株吧,毕竟我们的飞机晚点了司机师傅大半夜还一直等也不容易,到底酒店后,办理了入住手续后我们回到了房间,我能说一百多的房间简直不要太干净啊,一开始刚到酒店我对外面街道环境是差评的,但是屋子里真的干净的不要不要的,我们定的是双层套床,像寝室上下铺一样,厕所窗户该有的都有,还有很多别致的小设计,贴图,真的推荐大家如果想去考山路玩,可以参考住在这家。激动的两个人难以表达当时的心情,bb把我像武松倒把垂杨柳一样倒过来转了好几圈,吓得我简直云霄飞车般,没办法bb疼爱我的方式果然不一样。放下行李戴上重要的东西钱包啊护照啊什么的,我们就去楼下考山路附近转了一圈,外面真的灯火通明好么,路边摊多的你想不到的多,生意也是超级好啊,当地人或者像我们一样大半夜不睡觉去吃宵夜的人大有人在,因为我们住的就是考山路闹市区,街道周围特别热闹,一趟街都是酒吧,估计是还没开店,门口的人已经迫不及待舞动起来了,转了一大圈后我们选择回去休息,前文也提到了街道简直是脏乱差,肥硕的老鼠啊猫啊狗啊不怕人满大街来回窜来窜去吓得我嗷嗷直叫。回到酒店,休息.................

9.25
 八点多我们就默契的都醒了,简单洗漱后化好妆换好美美的衣服我和bb就出发去觅食了,因为今晚要住在暹罗广场我们把行李都寄存在了酒店前台。早上的考山路也不输晚上的热闹,因为bb穿的长裤于是第一件事就是给bb换了一身新装,讲价讲价好么,这天生的功力肯定是我们女生啊,一身衣服折合70rmb搞定不要太划算喔。逛着逛着我们都饿得不行,找了一家人多的路边小餐馆坐下了,周围男男女女都是叼着烟卷的歪果仁,打开菜单,扑面而来的都是英文字(提醒大家英语不好一定要下载翻译神器app以防万一么)我们点了最有名的特色冬阴功汤,里面的大虾真的好大,点了特色空心菜,点了海鲜蟹饭,两杯cola,于是我俩就胡吃海塞了一顿,好喝的不行,总计730B。吃过饭应bb的强烈要求,我们去了马杀鸡(法语中的massage)有很多套餐,足疗,肩背头,精油等等,我们选了肩背头,俩人花了500B(下文涉及到的都是泰铢,简称B)马杀鸡过后我们继续在考山路上转个遍,婚纱店里橱窗摆放的婚纱款式都超级好看才500B,之前功课上说的20B一袋的芒果和小菠萝我们都没看到,但是路过了JC戒指店,bb送我了一枚戒指,特man的跟我说,随便挑我送你,我挑了一个最便宜的450B的小戒指,虽然不贵但是我还是很幸福。其实考山路也就是个逛街的地方,物价不是很高,可去可不去吧。因为我们还要去暹罗所以逛完了考山回到酒店取了行李打了车前往下家酒店,司机师傅是个50多岁还耳背的老头,总共5分钟不到的车程要了我们200B,要不是还拖着行李箱我们就走过去了好么,泰国的出租车都是丰田卡罗拉,bb说泰国一辆奥迪都没看见。到了第二家酒店我们办理了入住后,明显这家就没有第一家那么好评,可能是暹罗中心的缘故,室内有些狭小,不过还好啦,离暹罗超级近走路也就不到10分钟吧,酒店名称地址下文都会贴图,可以供大家参考。我们之前在淘宝上预定了夜游湄南河,于是我们在酒店蹭着wifi查好路线就出门了,湄南河要从river city口进,从暹罗到river city还是有一定距离的,但是时间相当的充裕我们选择了步行,沿途街边的小店几乎都没有开业,真的是夜生活之都,我们想吃个路边特色小吃都没找到,走了好远我们都好累了,恰好看见了路边一家烧烤摊,看上去相当的不错,我和bb点了15串坐在路边就开吃,实际味道并没有多么好吃,但是当地人买的好多啊,我看见一个骑摩托车大妈买了能有50多串好大一袋子,味道就是沙嗲味么,吃不习惯,还沾着调料,看着像泰椒,实际就是类似花生酱吧,黄瓜片,对于两枚无辣不欢的我俩来说简直是灾难,总计120B。休息过后我们继续前往rivercity,不得不说有一个会看地图的男友真是省了不少心,完全不会出错,他说左就左,右就右,一点冤枉路都没走,终于到了rivercity,what?也不过是个类似铁人公园的大湖罢了(当地的湖)里面的荷花边缘布满了垃圾,真的别告诉我都是中国人制造的,由于离换票时间还有一小时,我们进商场溜达了一圈,进门就是传说中的boots,网上各种功课都介绍的,类似国内的屈臣氏,毫不犹豫我径直就进去了,原来网传的欧莱雅便宜真的是便宜啊,我记得在国内跟我妈逛街买的口红要200+,boots里的确就卖五六十,一模一样。除了boots还有曼谷最著名的“曼谷包”,我和bb都相互给对方的妈妈挑了好看的包包,希望她们会喜欢喔~快到了登船的时间我们在门口排了队换了票,我还特意跟服务人员说我想坐在靠窗或者甲板靠围栏的位置,结果真的就给我安排了随随便便超级偏僻的座位,当时的心情真是down啊~船内有演出台,有自助餐,开船后三个歌手两女一男就在台上卖力的演唱着,我做功课时说过一般船分为几个档次,最一般的是公主号,基本都是团队,其二就是我们选定的大珍珠号,自由行很多,比较高级的是彩珍珠号。可能我们是自由行的原因,船上的气氛并没有多么high。几个歌手特别应景的还唱了粤语版的“万水千山总是情”,但台下不知道是不是没有中国人还是中国人都传统都不怎么互动,倒是旁边大桌坐的一排韩国人,都很捧场,一直欢呼着,在台上像到了主场一样high的不行,底下的人不论中国人还是歪果仁都傻傻的看着他们疯,我跟bb在楼下呆了没意思就上甲板上坐了一会,乌起码黑的天啊我都后悔不如买公主号了可能还会热闹一些。大约2h后,我们游了一遍湄南河,下了船,我和bb决定坐突突车回去,持家的我们走出了20B的距离然后才打的突突车,门口打车只会被宰的一塌糊涂啊,网传的“突突车”的确无论是速度还是声音上都让人流连忘返啊,轿跑般啊~~~~本来晚上要去陷落广场溜达去,结果十点就关门了,于是我们在最标致的bangkok指示牌照了相就步行回酒店了。

9.26
定的八点半的闹钟,我火速起床洗漱,于是开启了呼叫bb起床模式,可是这小伙子一直懒懒的就是不起来,只好我自己去楼下吃早饭了,早饭很丰盛的好么,大懒虫没吃到还在睡,等我回去还是叫不起来,我一想算了,这几天折腾的可能累了那就好好休息吧,这一等就是下午两点多,bb终于醒了,还笑呵呵的说我怎么睡到现在害的我bb今天差点浪费一天时间,因为今天我们本来想一起去大皇宫的,后来一拍即合不去了也不过是跟故宫一样的建筑么,我俩径直就去了暹罗广场里觅食去了,进商场最醒目的就是网传推荐的Dairy Queen,对于吃货的我们当然要买来尝尝啊,忘了价格了但是真的超级便宜,奶味超级浓,我们还说好等一会出去还要再去买可是商场太大了我们就绕不回去了。粗略的逛一圈大商场后(我推荐还是别把时间浪费在逛街上,可是我俩住的地方真的离暹罗太近了景点也只能是它了)我们没找到吃饭的地方,街边路过一家米线店(类似米线,功课里我真的没看见过就进去尝了个鲜)价钱我忘了也是不太贵但是量超级少,一口?也真的就是一口就吃完了,后来看别的桌都是大碗小碗好几个,无知的我们吃完灰溜溜的走了,其实也没觉得很好吃啦!因为之前做功课时看到泰国MK火锅很出名,bb就按着导航牵着我的手带着我走啊走啊,在一个大商场的四楼我们坐下了,点菜的工具都是ipad,菜盘很小点了一大堆大众点评推荐的好吃的,坐等上菜的心情超期待,推荐牛肉和虾丸鱼丸,不推荐绿面条,下文贴图,终于算吃到这一天最正经的一顿饭了,继续贴图。吃过饭后一言不合就下起了瓢泼大雨,我和bb坐在商场里的凳子上相互依偎着静静的等着雨停,这一刻好浪漫好幸福。(推荐这里的商场要是资金够可以畅游随便买,学生党或者纯玩就不要买化妆品了)雨停后我们走回了酒店,bb要抽烟我就坐在门口自拍陪着他等着他(泰国酒店宾馆无论大小都是不可以吸烟的会罚款喔)天很晚了我们也要休息了明天见吧

9.27

九点闹钟准时叫醒我们两个,洗漱后去楼下吃了早饭,又是满满的一大盘,蛋糕甜点牛奶面包应有尽有,早餐后我们寄存了行李,bb说为了补偿我昨天没去成景点一早就要带我去四面佛转一圈,于是我俩在酒店门口偶遇taxi请求打表后上车,bb坐在副驾驶一直拿着地图给司机看,here,here,here,司机一直点头yes,yes,yes,就这么的五分钟的距离司机带我们偏离了路线好远,最后带我们去了阿南达宫,的确富丽堂皇,类似人民大会堂的宫殿,索性也来错地方了我们就跟着人群进去了,一进门就超豪华的金色建筑,左侧是像欧洲范的几栋建筑楼,比较吸引我的还是绿色的草坪,整洁利索,生机勃勃,这貌似是旅游团必去的地方,我们也进去买了票,既来之则安之咯,但是那天我跟bb穿的衣服都没有过膝还穿了凉鞋被拒绝在了门外,哈哈,我们就在室外照了相环绕了一圈感受下氛围就打突突车去四面佛了,这次的司机师傅看见地图二话没多说就加速了马达让我们又雀跃了好一会,到了四面佛,what???竟然跟我俩想象的都不一样,超级小好么,还是在大道边,一下车就闻到了一股浓浓的香火味,在功课上看到泰国非常信仰佛教,去拜佛不要乱说话,其实四面佛我还是一直挺想去的,虽然我也不是信佛,总觉得还是期望的事情很多能借此一一实现吧,我们买了贡品,纷纷都进去很虔诚的拜了佛,走进四面佛能看到脚的一面是正面,一次代表平安、事业、婚姻、财富,许愿前要记得洗手,想实现的愿望要跟每一尊佛都倾诉,我和bb也不例外,看出来了我俩都有好多愿望等着实现,我俩还不谋而合的把唯一一只蜡烛都点燃在了婚姻的一面,回去的路上我问bb你许的什么愿望?他说不能说啊该不准了,我说那好吧,希望我们的愿望全部都实现,希望我们永远年轻永远相爱。去过了四面佛对曼谷也 没什么可留恋了,我们回酒店取了行李,准备要坐BTS去芭提雅pattaya,路过的小吃摊bb说饿了(这一路我总结了一点bb比我还贪吃,正宗的小吃货一枚)我们就放下行李点了牛肉和面条,好便宜,共花了180B,尤其牛肉还真的不错哦,补充完能量后我们按着地图走到了BTS,自助买了票,42B/人,上了车竟然我们都有座,大约10分钟车程,在E7(Ekamai)下车,从2号出口(Exit2)下来,走到路口就是Eastern bus terminal,里面第一个售票口就是往返pattaya的,两小时车程,半小时就发一辆,末班车到22点,我们买了票,108B/人,不一会就看到了豪华空调大巴,真的是空调大巴,从一进去车门我就冻的浑身起鸡皮疙瘩了,bb把他的衬衫给我套上可我还是冷,这两小时也是够煎熬的(一定要戴外套好么)6点左右我们就到了新的城市pattaya,搭上了最拉风的双条车,其实就是皮卡车改装成两排座,人要是坐满特别像一群人贩子,我跟bb的座位被安排到了副驾驶,俩人一个座位!!!真是图便宜容易么,bb抱着我,虽然挤着但是也很幸福,到达我们的酒店后,名叫:adelphi hotel,超级推荐这家酒店,旁边就是马杀鸡(bb的最爱)还超便宜,这么多天最便宜的马杀鸡就是在pattaya,所以一定要多做几次,别的地方就涨价了,办理了入住后,我跟bb就回到了房间,超级干净超级大超级好!!!真的超级推荐,价位还不贵,还有两大玻璃瓶的免费水免费coffee,在这要住两天我们心情都美美的,bb一直夸我这家定的很成功,我俩放下行李坐电梯去楼顶看bb一直梦寐以求的泳池,他也是超喜欢说明天起床就要去游泳。到了饭店,bb在大众点评上找到一家叫King Kitchen的饭店,于是我们出门搭上双条车就前往饭店,司机师傅给我们停在了步行街门口叫:Walking Street,我们下了车直奔步行街去了,也没找到想去的Kitchen,其实就在步行街门口我们下车的位子,步行街里面灯红酒绿,有点像香港的感觉,很窄很密人很多,有酒吧就夜店有饭店,外地人集聚参观的场所,bb想吃大龙虾,我们货比三家走了两个来回找到了一家还算物美价廉的海鲜饭店,点菜的服务员像中东人,两个人点了一只一斤2两的大龙虾,一只帝王蟹,两只生蚝,四只大虾,真的是大虾超级多的肉,两瓶cola,总计3800B,当然我也是连撒娇带求情似的讲价了几百泰铢,我们坐在了靠海边的餐桌,边欣赏外面的夜景边等待我们的大餐,对面真是灯火通明,很多的军舰,慢慢的菜上齐了,我记得上龙虾的时候服务员还一边摇铃一边上菜,是为了醒目吧,还鼓掌还欢呼,弄得我俩真是哭笑不得啊,我说bb咋俩不能剩菜啊都是人民币啊,bb说不能剩我现在就要开启穷吃法了,于是他把米饭全泡在螃蟹汤里吃的那叫一个香啊,吃完饭后外面又是一言不合就下起了毛毛雨,我们搭了双条车回了酒店,带的伞丢在了考山,只好冒雨走了一段路程,到了酒店洗洗涮涮睡觉觉~明天见

9.27

9.28

大约十点左右我们纷纷起了床,今天的计划是去海边转一圈,然后马杀鸡,回酒店游泳,晚上去看个演出。bb大众点评找到一家特色叫kitchen pattaya,按着路线我们又是一顿寻找,顺着路线我们就看见了海边,bb说走啊带你去海边,我说好啊好啊,我们顶着饥饿的肚子去海边转了一会,这是在泰国第一次见到海啊好美好美,身后就是一个大商场bb说就在这里吃点吧,我们就进去在一家印度餐厅坐下了,点的还是泰国菜,冬阴功,炸鸡腿,菠萝饭,两瓶cola,总计800B,还教服务员说中文,好好笑。商场路过一家超市,我看见有好多新鲜的水果,进去买了一盒切好的大芒果,坐在商场外的长条凳上我们就开吃,不过有些酸啊,比我想象的热带水果还是差点意思滴哈哈,来时的路上经过一家马杀鸡,我和bb又回去找到了这家,准备这次做精油按摩,150B/h ,是不是超便宜,过程真的好舒服,软软绵绵,精油香香的涂在身上还有点冰冰凉,两个泰国服务员还对我说长的像泰国人,我?哪里像?泰国人真的好有礼貌,恨不得笑起来露出32颗牙齿,bb说终于看到比我还爱笑的人了,在公路上也真的都是车让人,也极少能听到喇叭声,很有素质的国家,马杀鸡过后,我们步行回到了酒店,换好泳衣,陪bb去楼顶游泳,有几个老外也在,bb下去游了几圈我就坐在长凳上看他,因为我真的怕水啊游泳我是陪不了他了,在楼顶晒阳了将近2个小时吧,大约5点左右晚上还要看演出我们就回房间换衣服等演出专派的司机来酒店接我们了,演出这段就不详细介绍了,1小时左右后结束了,bb说还想去步行街,我们就搭了双条车到了walking street,bb带我进了家酒吧感受下气氛,没坐多会我们就出来了….这段也不详细介绍了,很晚了我们按照地图步行回到了酒店,洗洗涮涮睡觉觉咯~

9.29

今天的行程就是前往美丽的普吉岛了,我们早早起了床,在酒店吃了早餐,拿上行李去路边搭上了双条车,我们在BTS下了车,正好看见有个窗口是卖去素万那普机场的车票,毫不犹豫买了两张,500B/2人,不到2小时车程就到了,又是在豪华空调大巴上冻的怪可怜的,终于到了机场,感受到了室外巨大的温差才觉得好接地气啊,因为前车之鉴我们提前打印好了行程单,机智如我嘻嘻,顺利的去窗口取到了机票,机票也是提前在网上定好的,从曼谷普吉岛,越捷航空,368两人,但是不包含行李的托运,我们买了托运花了105元,还好也不是很贵,越捷航空的空姐穿着都很特别,深棕色的半袖,没过膝的短裤,皮靴,还带着小红帽,样子也比较滑稽,有一种苏格兰的情调,飞机行驶时间很短,1h半就到了,在飞机上远眺着看普吉岛真是美的不要不要的,远远地就能感受到它的清澈和蔚蓝,其实我都困得不行但是这美景我实在是舍不得睡着,bb仰天大睡,被我一会就叫醒快看多美啊快看快看,不得不给普吉的美景点赞,超级美。顺利抵达普吉岛,我们取完行李就去出站口找写我名字的接机司机师傅了,之前在淘宝上预定的接机服务,坐上车我们便开始了普吉五天的浪漫之旅,泰国右侧是主驾驶,档位在左侧,怎么看都觉得很奇怪,普吉的公路真是窄之又窄,更叫人害怕的是窄也就算了还蜿蜒崎岖的,司机反倒不减速一直都猛踩油门,这是闹哪出,吓得我抓好扶手真是害怕极了,bb坐在副驾驶,也时不时回头看看我彷佛再说别害怕抓好扶手就好,当时的心情真的怕极了,这路还能再难开点么?大约45分钟车程,我们顺利被送到了普吉的第一家海景酒店,超级推荐,我发现我跟bb的泰国行酒店都订的相当的满意,办理入住后我们的房间是810,哇~~~~~~~~~~海景房还真是不一样呢,一推门就看见屋内的大阳台,干干净净,我们放下行李就去阳台欣赏外面的风景,激动的我俩狠狠的抱在一起,真是太满意了。bb说走去海边转一圈再去吃饭,二话没说我们拿着手机钱包就去海边了,也就五分钟不到的路程,夕阳马上快落下来,真的是这时候的景色比白天还要美啊,怪不得功课上说这时间段照的相根本不需要ps随手就是风景啊,连接着夕阳的海边界线真的是语言形容不了的美,浪漫极了,旁边两个中国人要求我们帮他们拍照,我们就给互相都拍了照片,相当满意,嘻嘻,夕阳下我们背对着镜头仅仅相拥,有蓝天有大海作证我们真的是幸福的一对,好有意境,我好爱这篇海滩啊,在海边嬉戏了十来分钟我们步行去了著名的江西冷吃海鲜,刚一进市场迎面扑来的就是一股腥味,的确是海鲜市场,各个小商铺前都是满满的海鲜,大虾螃蟹龙虾,生机的很,被一个小商贩给拦住了,一边吆喝说大龙虾800B给你们给你们啊很便宜啊还在等什么,于是我俩停下了脚步,静静的看着他向我们推销,会做生意的人就是不一样,在他家选了好多海鲜,一只大龙虾,两只大螃蟹,好像是面包蟹,6只扇贝,两只虾爬子,虾爬子真是大的像变异了一样,毫不夸张的说国内十只都不如他那一只大,还赠送我们好多只大虾和生蚝,我们不免又是你一句我一句的讲价、最后以2500B达成交易,折合人民币500元,我们拿着海鲜去二楼加工,也不知道哪家比较特色,就随便选了一家吆喝最诚恳的,老板给我们讲了有什么做法,咖喱啊,辣炒啊,清蒸啊,最后还是不免讲价,以600B的价格还赠送我们一盘空心菜,总共算下来这顿海鲜盛宴还是合适的,bb很满意,还夸我真是持家的好手真会讲价,嘻嘻。晚饭过后,我们顺着海边听着海浪声走回了酒店,还没等走到酒店 又下起了毛毛雨,我们顶着小雨一路小跑回到了酒店,累了一天洗漱赶紧睡觉了,期待明天的新旅程。

太懒了 还有几天  持续更新

9.30

普吉岛的第一天,我跟bb早早起了床,今天准备去海边呆一整天,好好享受一下美丽的安曼达海,我们住的酒店就叫安曼达海景酒店,离海边距离就5分钟步行,早餐过后,跟bb在我们的海景酒店照了相,哈哈哈,我最喜欢凹造型,bb给照了好多好喜欢的照片。收拾好贵重物品带好三角架穿好漂亮的裙子我们就步行去海边玩了,原来的白天的浪花也超级大,bb念叨一路想游泳想游泳想游泳可惜立着牌子就是no swimming我就是不让他下海,苦口婆心的跟他说危险危险还是说不过执拗的他,最后还是允许他下海玩一圈但不能走远为条件乐得他抱着我就不撒开,这要不是海边我又得被武松倒把垂杨柳了,他是玩的嗨皮了,还时不时跟我挥手让我也一起下去,我就坐在沙滩上目不转睛的盯着他,每来一次大浪我的心就悬在一起,当时的浪真的太大了吓得我真是快被他逼出心脏病了,看着他离我视线越来越远,我不得不叫他往回游,当时的我真像小时候我妈做好饭后喊楼下玩耍的我回家吃饭的场景,bb很听话慢慢的就游回来了,这时我这心啊悬着的大石头才真正放下了。接着我拿出书包里的神器------三角架,跟着bb一起在镜头前凹了各种喜欢的造型,不得不再次感叹三角架的实用性,要不要太好用啊,想怎么凹就怎么凹,旁边的游客看我们一来二去的忙活也上前帮我们定位角度,真是热心的很啊,乖乖的bb跟着我上窜下跳好不消停,好一会我们都累了,关键是阳光真的太热了,我们坐下休息会,相互依偎的沐浴着蔚蓝的天浅绿的海还有浪漫的两小只,幸福的不要不要的。快呆了将近3个h我们都有点饿了准备回去的路上,bb说我后背好疼啊,回到酒店我仔细一看这不只是疼啊完全晒伤的节奏啊,赶紧拿凉毛巾给bb冷敷,我以为我穿着裙子能好哪去,也开始慢慢疼了起来,于是我俩在酒店里开启互相治疗模式,想想当时真是想笑,真是早上太着急了都忘了涂防晒了,真是低估了热带雨林大太阳的威力啊,冷敷过后还是不见好,这时太阳已经下山了外面夕阳美得哟,我们就下楼去觅食,在路边的7-11买了香蕉船的晒后修复,在大众点评找到一家No.6餐馆,好容易按着地图走到饭店,what??????!!!!!排队的人都快横到旁边家了好么,我一看这么多人我们也是饿了一天了就不等了,又在大众点评上找到一家特色的叫泰国小吃,what????还是要等位,我的心啊,但是还好排位的人跟No.6相比真是小巫见小巫了,于是我俩顶着被晒伤的剧痛坐立不安的在门口徘徊排位, 晒伤后越来越痛苦,又疼又痒,旁边一家明晃晃的药店就是没有人开门,过了不到一小时,终于排到我们了,我们早已在门等位的时候想好了想吃的菜,于是三下五除二就点完餐坐等上菜,我们已经连吃了两顿海鲜大餐,真的不想再吃海鲜了,我俩点了一份牛排,一份芒果糯米饭(实则网传的一道特色并不适合我俩过于甜谁让我俩是无辣不欢呢)还有每餐必点的空心菜(这道菜我俩每餐必点绝无一次踩雷超级推荐)两杯冷饮(芒果沙冰和菠萝鲜榨果汁)共计800B,虽然门口还有好多人等位,我和bb坐在同侧对面还可以容纳两人的四人餐台,但是老板真的没有见钱眼开要我们拼桌,bb说这要是在中国恨不得四人桌坐6人,歪果仁的确这一点值得点赞。吃饱后我俩想沿着海边溜达回去,乌起码黑已经让我够害怕了,我旁边这小伙子还一直吓唬我,我紧紧抓着他好似一只小猫,终于走回了酒店,我们就开始左一层右一层的给互相上药,当时的bb称自己是被煮过的大龙虾,我说你偷吃龙虾人家也让你尝尝被煮的滋味,从今晚开始我俩就开始了养背阶段也是从今晚开始我俩就没睡过安稳觉了。

10.1

祖国母亲第一天生日,必须要起个大早吃顿早餐庆祝一下啊,哈哈,被晒伤折腾一晚的我俩都没怎么睡好,bb比我还要严重毕竟我穿了长裙,bb只有一条泳裤,看着他红通通的样子我真是哭笑不得。收拾好下楼去吃早餐,早餐种类丰富多样,中西结合选了好多大吃特吃起来。早餐过后回到屋子里收拾行李,今天又要转战下一家酒店了位于卡伦海滩。最后一次在巴东海滩享受一下美丽的海景吧,拿好行李我们办完退房就去路边打车了,被拦截了好几辆taxi都是漫天要价,9公里的路程要400B,持家的我才不会上你的当,于是我信誓旦旦站在路边继续打车,问了好几个taxi好像商量好一样都是400B,真真是舍不得钱,我就开启了各种讲价求情模式,想200B拿下可惜低估了对手的强大,最后还是300B达成最后交易。上了车,沿途路边的风景真是要点赞赞赞赞啊,美不胜收,虽然道路崎岖的很,也时不时被急刹车,但是右手边就是海天一线还真是不想去计较其他有的没的呢,抵达我们新的酒店,名叫安达曼海滩套房酒店,听着名字比较炫酷高大上,实际价位真的接地气,酒店对面就是美丽的卡伦海滩,我们进去办理了入住,由于2:00pm才能入住,被晒伤的我俩也没有了想去海边转转的欲望就在酒店大厅里四目相对了,这中间还有点小故事,前台服务员让我们填类似入住信息的东西,这些事情肯定是我来做,有一项是职业,我看了一眼bb该怎么填呢,bb想都没想说teacher,哈哈哈,果断我就在白纸黑字上写了teacher,服务员看着我们还伸出大拇指特别崇拜的说,wow,both teacher,我只能硬着头皮面带知性的微笑点头示意,回头我还跟bb说咋俩啊真是满嘴跑火车,bb说谁认识谁啊就老师哈哈。终于2点我们拿着房卡找到了房间,推开门的一瞬间好感蹭蹭暴涨啊好么,原来不是海景房也可以有此般美景啊,小阳台能看到下面的大泳池,室内还有两只可爱的小象摆在床中间,还有欢迎水果摆在阳台附近的餐桌上,无论是内室还是干净程度都相当的满意。感叹过后我们拿着手机钱包又出发了,在酒店门口有租摩托车的地方,bb说咱租个摩托车玩啊,我点头如捣蒜似的不能更同意,(事实证明了租摩托车真的是超超超超超超超超超级推荐超级炫酷超级过瘾超级玩法的最佳选择啊绝不后悔好么)但是我们都不会骑摩托车,我们就坐在路边开始百度油门刹车都在哪里,不得不感叹男生对车就是很敏感,很快bb就学会了,到了租摩托车行询问了价钱后,果真没有被坑跟网上说的价钱一样毫不犹豫就租下了,200B一天而且是24h制真的太划算了,又买了两瓶油花了160B,相比中午taxi漫天要价我真是肠子都要悔清了为什么没早租车呢。摩托车老板我能说真的好像好像刘德华么,瘦版华仔,哈哈,华仔简单教了bb如何操作后我们就开始了幸福浪漫疯狂的摩托车自由行,没坐过摩托车的我真是当车启动的一瞬间头发也跟着飘起来真是不要太高兴太刺激太兴奋喔,时间还早,我们准备想去king power转转,所谓的免税到底有多免税,导航了具体位置一路风驰电掣结果到达目的地发现是个荒无人烟的草甸子,第一次给Google地图差评啊,找了半天附近也没看着,还走到当地人家的大院子里,生怕被人觉得我俩私闯大院误认成恐怖分子赶紧催bb快跑,这一路虽然没找到想去的地方但是真心觉得骑车兜风的快感超级过瘾,又到饭点我俩该吃饭了,去哪呢,去No.6,反正咱也有车想去哪就去哪,一言不合bb带着我又起飞了,一路我紧紧抱住bb的蛮腰,还要腾出一只手拿着手机地图给他指路,还要时不时叮嘱他慢点,慢,再慢,整个人在后座都好不消停,到了No.6门口依旧排着队还好不是昨天那么多人,bb停车我去排队,也没等位很久就坐下了,依旧点了空心菜,鱿鱼,贝壳,海鲜炒饭,cola,柠檬汁,总计700+B。这家餐厅店面是超级小,供不应求的每四人桌都没浪费,这一点就不如昨晚去的泰国小厨评价好,但是上次快,和我们一起拼桌吃饭的是一对上海夫妇,大家都是中国人索性就一起胡吃海唠了起来,互相都交流一下旅游心得哪里好玩哪里好吃哪里便宜,普吉岛中国人还是较多的,有些餐馆由于中国人消费高都学会了中国话。晚饭过后本想去巴东海滩转转的我被bb带去了卡塔海滩,卡伦跟卡塔挨的也不算远,一路追着夕阳跑,围着海边的味道,舒服极了,似乎都忘了被晒伤的痛苦,可是天越来越黑,公路又崎岖难行,出于安全的角度来想还是就近停下感受下夜晚的海风就回酒店了,路过酒店门口的华仔询问还能跑多远,他说15公里,哇,高兴的起飞,真的租车太太太太太太太太方便省钱划算了。回到屋子里又开始给bb涂药,我去洗漱,bb还意犹未尽的趴床上各种百度摩托车型号款式性能,越说越来劲,突然冒出一句走啊我还想骑车,当时已经是11点左右了,爱疯的我肯定是无条件的支持啊,好容易一起出来玩不能留遗憾,走呗~于是我俩大半夜又出发了,街上还是很多享受夜生活的人,我们又顺着地图去了卡塔海滩继续上山,偶遇一片灯火通明的小城镇,站在山角的一边居高临下的俯瞰真是美哉了,胆小如鼠的我看着天色越来越黑,而且黑暗中还只有我们两个人,谁不害怕啊,抓紧bb赶快上车飞回了酒店,进屋就是洗洗涮涮抓紧时间补觉。

10.2(最精彩最惊心动魄)

早餐过后,给bb涂了药,完全干掉后穿好衣服又开始新一天的骑行,今天bb准备带我去普吉岛的最南端----蓬帖海角,今天也是最惊心动魄最回忆悠长的一天,容我慢慢道来。收拾好手机三角架钱包背书包上车出发咯,bb骑车我还是在后面表演各种杂技边看路边看地图嘴还不闲着一直叫他慢点,我们走的路线是402-4027-4021-4028,这条路不是最美路线,后文我详细说另一条超美沿海路线。路上车很少,稀疏的几辆汽车摩托车而已,估计都是跟随地图找到的,重走昨晚没敢前行的道路简直美爆了,远处迎面扑来一阵刺鼻的臭味,哦,原来是大象,由于前方的海角等着我们欣赏就没顾得上跟臭臭的大象合影,继续前行,经过类似一景点我们也跟着下了车,停好车后跟着人群来到旅游团景点,原来可以在这里眺望卡伦和卡塔海滩的整体外景,是“W”的形状,我们也照了相顺便小憩一下。休息过后接着启动继续前行,一路的心情好似准备迎娶的少女超憧憬超期待,终于到了美丽的蓬贴海角,停好车,bb去旁边的小商铺买冷饮我坐在马路牙边等他。

(拖延症的我还是要有始有终啊,我又开始絮叨了)

终于到了美丽的蓬贴海角,停好车,bb去旁边的小商铺买冷饮我坐在马路牙边等他。我俩灌完一整瓶冰雪碧后,开始玩遍蓬帖,这似乎也是旅游团的必经景点,但相比大皇宫四面佛一类的著名景点这里算是世外桃源了,就算是旅行团人也是很少的,游客也只是在附近拍拍照啦,估计也只有纯玩团才舍得到这里来真的很远很边缘很海角。我跟bb就远离人群往旁边的山走去,一眼望去荒无人烟,其实还是挺喜欢旅行去这样的地方,最不喜欢在国内一拍照身后全是人,但是像这样没有人我也还是挺害怕的,毕竟连路都没有的山胆小如鼠的我肯定是要拒绝的,bb说走啊咱爬到最边去看海,what?????又要挑战我,我说我害怕咱别去了吧,我放眼望去没有任何人而且还没有路的山我真是没有勇气啊,bb说没事的有我呢,感人啊好么!!!我总是这么心软懂事被他牵着手就随他进山去探险了,其实有他在我真的是不害怕的,因为他就是我的大山是会保护我的男人我非常相信他。我们步履蹒跚的边看路边牵着手,问题是我还穿着凉鞋,bb穿着运动鞋,我总是叫他慢点我鞋不舒服,他就放慢了速度牵着我的手慢慢跟着我的步伐,这时身后不远处我听见有人,仔细听是两个韩国人,当时我的心就安定很多,还好还好有同伴,鲁迅先生说世上本没有路走的人多了也就成了路,可是真的没有人走啊也真的没有路啊,bb在前面带着我,韩国人就跟着我们一起,不得不承认上面的风景的确美不胜收,走到半山腰时bb说宝快看这海多美,我抬头一看说走走走快去照相,原谅低俗的我只会拍照,身后的韩国人也跟着我们一起照了相,拍完照我们又继续爬行,这一刻我的脚真是痛并快乐着,眼看着不远就要到达山顶了,bb突然没有任何预兆的对我说宝车钥匙呢,what???我穿裙子没有兜啊肯定在你那里啊,他摸了摸兜,坏了兜漏了,钥匙不见了,what???即将快登上这险峰了告诉我这么个噩耗我俩的心情瞬间down到谷底,怎么办,怎么办,bb怕我生气说乖咱先去山顶看看风景下来再找钥匙,我也怕坏了心情就一起登到顶还乐呵呵的拍了合照,真是两个心大的人啊钥匙丢了还笑的那么灿烂。我也没有责怪他毕竟裤兜坏了也不是他人为的,而且我一直在他身后低头看路也没看到钥匙掉啊,于是我们的好心情多少还是影响一些的,就返程抓紧时间找钥匙,可想而知爬山路是多么的险峻艰难,我们又沿路返回,bb拿根小木棍儿,像个拾荒人一样能错过的细节都不放过,可我还是知道这就是海底捞针,没有一条路就算掉也是在草丛里也还是找不到,顺着来时的路我们下了山,看见旁人见到蓬帖时的兴奋正如刚才的我们,但是我们两个人都没有互相埋怨还是一起牵着手继续找钥匙,即使顺着原路也还是没有找到钥匙。我说会不会钥匙没有拔下来啊,索性就去车场一看,果然钥匙不在,到底还是丢了,怎么办,得抓紧趁天没黑想解决办法啊,我们就去旁边摆路边摊的当地人询问是否附近有车行可以帮助我们,最开始问的是个大叔,他说不知道,旁边的姐姐听到了,她说帮我们联系叫我们不要着急,其实出门在外就是要互相帮助么,有人求助于我我是很乐于助人为乐的,大姐操控着我们完全听不懂的当地口音跟对方聊了好久,还时不时告诉我们不要着急哦,我们就在旁无助的等着,大姐挂了电话说1500B ok?what???一个钥匙要300rmb,我跟bb对视了一下他说太贵了吧,我也觉得贵但是又没办法,我也给租车行华仔打了电话询问是否有备用钥匙,他说只有一把钥匙啊,迫于无奈只能硬着头皮答应1500B的高价,大姐说别着急修理工要从市区开车过来要2小时,what,这么久,好吧,我跟bb商量咱再爬上去找一遍,万一找到了拿着钥匙就跑...果然我们太天真了。我们又倒退播放似的按原路返回上山下山还是没有,bb还被树枝刮坏了小腿,还好不严重,这时天色已慢慢渐黑,拉着bb的手就往山下走,钥匙丢了是小事,在山上遇到危险是大。bb一路自责自己的失误,我就安慰他没关系咱们玩的太忘我了不过就是一只龙虾钱么,走到山下,仍然沮丧的bb也不好意思面对我,我说没事走咱们去吃路边摊,径直走到帮助我们大姐的小摊,点了一份类似炒冰的冷饮,其实我们都不想吃,只是出于她好心帮助我们,直接给小费还不如我们买还能尝尝鲜,机智如我,50B一份,我给了3张20B,对大姐说不用找了,大姐高兴地谢谢我,坐我们旁边的是一对俄罗斯人,也是买了炸鸡在旁边吃,有只当地狗一直眼巴巴伸着舌头看着他俩苦求赏赐,可总是失望而归,bb看着他们吃的正香也馋了就去买了两串,那只狗又眼巴巴的看着我俩吃口水直往下流,bb掰下了一小块给它尝,秒吃进嘴里,哭笑不得的我看着他一来二去的喂狗好不乐乎。等了好久修车师傅终于来了,师傅是个中长发大约30岁左右的男人,一身随意的装扮脚踩人字拖儿,基本当地人都是这身打扮,简单聊了几句就带他去停车场找到我们的车,他就拿出他的工具箱开始忙乎起来,这时又下起了毛毛雨,我们躲在树下没心没肺的傻笑还边议论这师傅行不行啊能不能修好啊,十分钟左右师傅朝我们走来,bb说完了看他的表情是修不好啊,还没等我慌乱不知怎么办好呢,师傅说可以了去试试吧,当时的我俩简直像中奖了一辆跑车似的冲过去果然一拧开钥匙车就发动着了,还没来得急高兴我跑过去跟师傅求情,从1500B讲价到1000B,真是没怎么费心思就省下了500B,还好师傅人好是个真男人,不厌其烦的听我这个讲价中国女生又是絮叨又是求情,顺利讲价后,我的小管家bb给了师傅1000B,我们三人还一起合了影,但是这张照片找不到了,可能误删了。这下新钥匙也有了,又省了500B,可以放肆的高兴会了,这时雨又下大了,想着一会还有那么远的路买两件雨衣吧,又是讲价,最后80B买了两件,带着我们的头盔帽裹着透明雨衣真的好像个大头娃娃,可爱极了。一切准备就绪后拿着手机导航又继续嗨皮起来,时不时还哼着小曲遇到没人的地方也释放的喊两嗓子,一路上不亦乐乎,离黑天的时间还早,那就去免税店逛逛吧,问了当地人市区店具体位置,我们就找到了免税店,进去粗略的逛了一圈,真的不便宜啊,还没有在网上找代购便宜,没什么想买的就出来了。拿出新钥匙刚打着火心情还是一样要飞起来突然感觉车怎么有点突突想呢,这时天色已黑,下车检查了一遍车并没有发现任何异常啊,于是又重新启动打火操作,可还是有突突的感觉,安全起见还是下车再检查一下吧,结果发现后车胎被扎了,what???这是要干嘛?刚才丢了车钥匙现在扎胎,又下着雨,这一天发生的奇葩事还可以再多么,怎么办怎么办,怕车上承重量大再爆炸更严重只好下车一人负责推车一人负责拿所有东西,这一幕无论路人还是我们都觉得好心酸啊,身在异国他乡,也不知前方的路在哪,想起了beyond的冷雨夜,路过保安询问了前面五分钟路程有家修理厂,好似见到了曙光,推着车继续往前蹒跚着走着,我就在后面抱着所有的书包和袋子裹在雨衣里像个受气包一样,时不时他也回头还好没走丢的表情看看我,走到了修理厂,结果发现关门,what,好尴尬啊,希望又被浇灭了,修理厂看起来好大,门口写着电话,拿起电话我就开始拨号,可是一直无人接听,只好把车先停好,去附近寻求他人帮助,修理厂旁就是一间小屋子,应该是住家,门口写着pull,我们尝试敲了很久的门,屋内亮着灯,一直没人开门,不得不粗略的胆战心惊的描述一下室内的构造,全部布满了画像和佛像,黑的白的彩色的大大小小,就连棚顶上角落里哪哪都是画像,还要一些像祭祀的贡品,(不能再详细了自己一个人在家越回忆越害怕)门外吓得我们毛骨悚然拉着他的手赶快离开这,多说一句话我都害怕,不敢想象屋内有人是什么样,非但没寻求帮助还给自己吓个半死,怎么办怎么办,接着往前走吧,快离开这里,后来回去的路上发现对面不远处有家医院,大概猜到了那件屋子是干嘛的了,走着走着遇到了一个加油站,咿?加油站是不是也多少会修车吧,抱着侥幸心理就去问了加油站里准备下班的工人,简单告诉他我们遇到了什么麻烦后,他就示意我们稍等下,我还在怀疑他是不是听懂了我说的,不一会他就跑过来跟我说前面有家小修理厂可以帮我,太好了,真是遇到了好人,每一个遇到的人都是好人,都热心的去帮助我们,我想如果是我我也会毫无怨言的去帮助他人无论是外国人还是本地人,还好,这家修理厂没有宰人,告诉我们车胎被扎了需要坏新胎,询问价格后要了100B,还好还好,还算是万幸没有漫天要价,车胎补好后,真诚的谢过每一个帮助过我们的人后终于开着我们的车可以去填饱肚子了,这时还不忘大众点评找到一家口碑超好的Ying饭店,直奔这家就开车过去了,不知道是不是改名了还是根本没有这家店反复找了好几圈也没看到,于是就近就在一家人多热闹的餐馆坐下了,仍然不变的是空心菜,绝无一次踩雷,每餐必点,bb馋鱼又选了一条大鱼,结果还做成了他最讨厌的冬阴功味,浪费了好多,又点了海鲜饭和炒虾,两瓶雪碧,花了700+B,我们四目相对感叹着今天发生的一切,又好笑又无奈,我想如果多年后想起来今天一起经历的一幕幕真的会很多感慨很多回忆吧。一起经历总归是很美好即便是心酸的往事,还好一起总是有办法的,两个人互相扶持互相安慰还是幸福多于无奈的。准备离开时,外面又下起了瓢泼大雨,服务员好心的对我们说慢点吃雨停了再走吧,可是我们已经真的好累了就穿好了雨衣还是决定回去早些休息吧,其实已经不早了,到了酒店,路过门口的华仔摆手示意没解释更多今天丢钥匙的遭遇,进了屋,抓紧时间赶紧洗漱就休息了,准备睡觉了我们还探讨了晚上偶遇的那间诡异的屋子,越说越害怕于是这一晚做了可怕的噩梦.......

10.3

今天的计划就是去拉崴海滩,顺便再吃顿海鲜,据说这里的海鲜比江西冷还要便宜,连吃好多天海鲜的我已经对再大的螃蟹大虾皮皮虾都没有任何幻想了,bb是个吃货,一心惦记想吃贝壳贝壳,好好好,吃,在酒店吃过早餐后便达成一致就驾车前往拉崴海滩了,这次走的路线还是昨天一样的路,就是为了能跟大象宝宝一起拍个照,由于昨天已经跑熟了这条路,所以顺理成章的就找到了大象,像门口站着的大姐询问是否照相需要花钱后果真是免费滴,拿出相机就是各种傻傻的摆拍,他说你过去拍照慢点看我手势要是我让你过来你赶紧跑过来别犹豫大象很危险的,我说好好好,我们互相拍了单人照也一起拍了合照,印象最深的是我给他照相时,我顺手抬个手示意他拍好了可以过来了,可能他以为我是告诉他危险叫他赶快过来,飞一样的冲到了面前,真是个惜命的小盆友,笑的我合不拢嘴,又算了却了一个心愿,跟大象拍完照后又继续前行。仍然路过昨天去过的“W”旅行团景点,这次我们并没有下车,接着往前走,真的是轻车熟路,昨天就走了一遍就记得好清楚,因为拉崴跟蓬帖大部分路都是一致的,只有在最后一个岔路口是向左和向右,所以超级好找到,到了拉崴,的确跟巴东海滩甚至卡伦卡塔不一样,海水的颜色更绿更清,这里好多都是可以乘船去玩深浅的,跟着导航找到了市场,来来回回货比三家后找到一家较便宜的选了几样海鲜,贝壳,皮皮虾,螃蟹,拿着新鲜的还活蹦乱跳的海鲜去对面的找了一家人多的饭店去加工,尝试跟服务员不变的老套路---讲价,结果服务员不吃我这套,特无情的摆摆手,不讲价,好吧,可能真的是零利润,又点了一盘空心菜,服务员一开口,what,梳着大辫子还真的说话声音是个男人,怪我第一次遇见人妖还有点不好意思,我都不敢多看他(是他还是她)一眼,生怕会揍我,点好菜去二楼找到靠海边一侧的一桌坐下,对面一大桌都是欧洲人,整顿饭我一直看对桌的小女孩根本没心思好好吃饭,真的是可爱至极,又白又嫩,睫毛好卷又翘,好似一个洋娃娃,前桌是一对当地拉拉(恩,不需要解释拉拉的意思吧)比情侣还要暧昧的互相喂饭夹菜,额.......我的价值观在这次出行颠覆了好几次,真想不明白这不是浪费时间浪费自己是什么,怪我见识浅薄咯。前前桌是两个中国女孩,从我们坐下到吃饭一直都在戴帽子脱下巴在凹造型照相,神啊救救我吧,就这么在大庭广众下自拍臣妾我真是做不到啊。吃饱后,我们沿着拉崴走到了一条通往海里的步行路,这么说的确吓人,通往海里,但这条路的确是,停好车拿好钥匙我们就走进了海里,哈哈,找到一个无人景色又超美的台阶,拿出我的神器三脚架开始了凹凹凹,还没摆好姿势就来了一家人,坐在台阶上,我还好,反正谁也不认识,可是我旁边的他好难为情的笑着说好了好了有人来了不好意思,旁边的男的好像看出来了,大声的对他说没事你们照就当我们是空气......被他说的我也有点不好意思于是收起了三脚架一系列装备就离开了,接着在这条步行桥上往里走,哇,边走边感叹真的好美好美,住在这里人真的好幸福啊,每天睁开眼就是美景胜收,看到几个当地人在收网打鱼,最有意思的是一个当地人边摆弄着他的渔网边听着薛之谦的你还要怎样这首歌,当时我还以为是中国人,可根本不像啊,不论穿着还是口音都是当地人的风格,好奇怪啊,旁边有几个分叉台阶应该是方便渔民下海打鱼的,台阶上布满了海藻又滑又粘,一不小心就真的容易掉进海里,还好我们都抓着中间的栏杆,越往里面走越害怕,他还非要走到最里面去捡螃蟹,还好我做人有原则让他去体验了一下赶紧被我叫回来了,跟男生出门真是操碎心啊,不但要讲价还要像个管家一样担心他的安全,重点还是一个调皮会耍赖的男生。逛完美景我说等等看日落吧,他说日落这面看不到啊都没有太阳啊,于是我们只好带着遗憾离开了,在门口看到有卖当地的小吃香蕉饼,看着好想吃,赶紧买了一份尝个仙,恩,的确好吃,吃完我们又驾车按着地图前往下一好玩的海滩(今天就写到这吧,眼睛又干又涩,明天继续回忆)

go on..........万恶的拖延症....

从拉崴海滩准备回去,本来真的是要回去了,索性就按着另一条路线继续开吧,山路还是一样的崎岖蜿蜒,来往的车甚是极少,整条马路被我们承包了,走着走着,看见左前方貌似也是个小海滩,熙熙攘攘停着几辆当地车,bb说看见有个姑娘下海在游泳,遍停好车我们也去看个究竟,当时天气已经接近夕阳,无需ps的那种美,
我们脱掉了鞋子光脚踩在泛白的沙滩上,的确跟其他海滩不同,应该是人少的原因几乎零污染,天啊,我们竟然找到了世外桃源,还看见山顶上有当地泰国情侣在拍婚纱照,泰国人的确黑啊,本来就黑穿着红色的婚纱感觉好奇怪,一个不留神淘气的他就在海边玩起了海浪,真的就像个孩子,看他玩的开心我也随他一起,我们两个人(真的只有我们两个)在海边拍照玩耍嬉戏好不热闹,夕阳慢慢落下,天色已晚,海边也并不那么浪漫了,反而更近距离的有些害怕,拉着bb的手准备回去了,可还是很不舍,这里人少又干净,这才是度假么,虽然相比卡伦卡塔人也不多,还是觉得没被开发的海滩是最迷人的,真的不舍得走,bb一直催我还是不想回去,bb说喜欢咱明天再来,于是带着无限憧憬我们开着车就回去了,一路上意犹未尽。可能是明天要准备回城了心情有点沮丧又真的好不舍,不过还是要说这条路比来时的路要美多了,很好找,走来时的另一条沿海路线就找到了,因为沿海也是真的很危险,不过边开车边享受着海风海景还是很惬意的,我们都很享受。回去的路上bb说想去吃昨天那家的奥利奥冰淇淋,坐在门口的板凳上我俩你一口我一口的吃着,望着来来往往的路人和车辆,真是好想留住这一切.......回到酒店收拾行李。

10.4
   今早本想起个大早去吃早饭再去海边逛一圈,闹钟刚响,看见bb编辑好的微信信息,他说让我自己去吃早饭他想睡个懒觉,那好吧,那我也不吃了,饿着肚子睡到了十点左右,预订好的下午四点的送机去机场,中间还空挡几个小时,干脆再租一天车,再转一圈昨天流连忘返的海滩和山路吧,收拾好行李,退了房,把行李箱寄存在了酒店,我们轻装上阵的就出发了。几天下来我看地图的水平都受到了bb的表扬,前两天还看错岔路口,嘻嘻,重走昨天的沿海路线,白天的山路好美,干净清晰,我还拿着手机录了一小段,真的是美哉了,到了海滩,停好车,找了一个木头桩坐下了,一坐就是三个小时,真的要离开了,不舍不舍不舍不舍.........此处省略一万字。准时四点到达酒店,在门口还了摩托车,碰见两个俄罗斯的情侣,我们还热心肠的跟他们推荐我们去的路线,我们刚换下来的头盔被他们又重新戴上了,真希望我们也可以再玩上几天。带着太多的不舍和留恋我们坐上了送机的商务车准备回去了......呜呜呜。

十几天的旅行,充足的准备,都说考验情侣适不适合在一起的最好的方法就是旅行,可以在旅行中清楚对方最真实的样子,生活习惯,作息时间、消费概念等等,我庆幸我遇到的他是个好人,在旅途中一直照顾我,包容我,一起分享,共同经历,时而惹怒我,时而暖化我。美景虽不舍,但更不舍的是我们两个人共同创造的回忆。从最开始两人一起分工准备攻略,选酒店,选路线等等,真的只有经历的人才能体会到这之间的幸福,我相信这样的机会以后还可以很多,也期待憧憬着下次旅行的到来,还是那句话永远年轻永远相爱。希望我们都可以实现在四面佛前许下的所有愿望,希望我们永远幸福。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-13 13:26

引用 随意挽青丝 发表于 2016-10-13 13:26:41 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复随意挽青丝:不客气喔

2016-10-13 13:31

9.30

10.1

10.2

早餐过后,给bb涂了药,完全干掉后穿好衣服又开始新一天的骑行,今天bb准备带我去普吉岛的最南端----蓬帖海角,今天也是最惊心动魄最回忆悠长的一天,容我慢慢道来。收拾好手机三角架钱包背书包上车出发咯,bb骑车我还是在后面表演各种杂技边看路边看地图嘴还不闲着一直叫他慢点,我们走的路线是402-4027-4021-4028,这条路不是最美路线,后文我详细说另一条超美沿海路线。路上车很少,稀疏的几辆汽车摩托车而已,估计都是跟随地图找到的,重走昨晚没敢前行的道路简直美爆了,远处迎面扑来一阵刺鼻的臭味,哦,原来是大象,由于前方的海角等着我们欣赏就没顾得上跟臭臭的大象合影,继续前行,经过类似一景点我们也跟着下了车,停好车后跟着人群来到旅游团景点,原来可以在这里眺望卡伦和卡塔海滩的整体外景,是“W”的形状,我们也照了相顺便小憩一下。休息过后接着启动继续前行,一路的心情好似准备迎娶的少女超憧憬超期待,终于到了美丽蓬贴海角,停好车,bb去旁边的小商铺买冷饮我坐在马路牙边等他。

未完待续~~~~~~~~~~~~

2016-10-13 19:43

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-17 12:55

引用 小马哥james 发表于 2016-10-17 12:55:13 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复小马哥james:写游记一部分是给大家参考,我写游记最大一部分是我可以超级详细的记录下来旅行中发生的点滴日后读起来必定是财富,看怎么想咯,做事情有始有终。

2016-10-17 13:40

今天特别有意境的边听着等你爱我的钢琴曲边接着回忆当时发生的种种,曲子感伤的我好想哭,恩...接上篇吧.........

2016-10-19 20:39

10.3

2016-10-19 21:42

引用 小酒窝有酒窝 的图片:

哈哈  这是拍女猪呢还是拍那个外国人....

2016-10-23 16:31

引用 小酒窝有酒窝 的图片:

你们俩真的是好幸福啊

2016-10-23 16:31

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-23 16:31:32 的回复:

哈哈  这是拍女猪呢还是拍那个外国人....

回复zwxjerry:我才不是女猪 please

2016-10-23 20:53

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-23 16:31:59 的回复:

你们俩真的是好幸福啊

回复zwxjerry:谢过

2016-10-23 20:54

引用 小酒窝有酒窝 发表于 2016-10-23 20:53:52 的回复:

我才不是女猪 please

回复小酒窝有酒窝:女猪脚.....我少打一个字~~~求原谅~

2016-10-24 12:12

我才不是女猪 please

回复小酒窝有酒窝:就是 女主角的意思~

2016-10-24 12:12

go on..........万恶的拖延症....

10.4

总结下来,十几天的旅行,充足的准备,人说考验情侣适不适合在一起最好的方法就是旅行,可以在旅行中暴漏自己和对方最真实的样子,生活中的琐碎,对待新事物的看法和价值观,我庆幸我遇到的他是个好人,在旅途中照顾我,心疼我,包容我,一起分享,共同经历,美景虽不舍,但我更不舍的是两个人共同创造的回忆。从最开始一起分工准备攻略,选酒店,选景点等等,真的只有经历的人才能体会到这之间的幸福,我相信这样的机会以后还可以很多,也期待憧憬着下次旅行的到来,还是那句话永远年轻永远相爱。希望我们都可以实现在四面佛前许下的所有愿望,希望我们永远幸福。

2016-10-24 20:42

游记和皂片全部补充完整,评论里不全,正文里补充了照片。开头序是bb写滴,其他都是我在写。男女齐心协力,共创美好明天。耶耶耶 永远年轻永远幸福 圆满。

2016-10-24 22:07