2016埃及进行时

旅行之前

关于行程选择
埃及计划能有大半年,终于和小伙伴处理好假期,立马着手开始选行程。因为考虑到两个女生出行,所以还是选择了很团队出发。秉承着去一次要尽可能玩全的目的,我俩选了一个12天的全景团,根据大量浏览行程,找到一个自认为比较全的行程分享给大家出发的日期是2016.10.17.这些写在旅行之前

第1天
北京
MS956(00:30/05:20)
飞行时间: 约10小时50分钟

第2天
北京-开罗-亚历山大-开罗
庞贝
• 盖贝依城堡 (外观)
亚历山大图书馆 (外观)
• 蒙塔扎
• 购物

第3天
开罗-阿斯旺
阿斯旺大坝 (外观)
• 未完成的方尖碑

第6天
卢克索
• 帝王谷
• 哈特谢普苏特女王神殿
• 门农巨像 (外观)
• 卡尔纳克神庙
卢克索神庙 (外观)

第7天
卢克索-红海
• 自由活动

第8天
红海(全天自由活动)

第9天
红海-开罗
吉萨金字塔 (外观)
• 胡夫金字塔 (外观)
卡夫拉金字塔 (外观)
• 狮身人面像 (外观)
• 购物

萨拉丁城堡
• 穆罕默德•阿里清真寺
• 哈利利市场

第12天
北京参考航班:MS955(23:20/14:45 1 )

【交通篇】
乘坐埃及航空客机,北京直飞首都开罗,省时省力,免除转机辛苦。
但是传说埃及航空的飞机还是满破旧的,因为写在旅游之前,到时候见证一下(2016.10.12)
开罗阿斯旺+红海开罗两段内陆航班,免除长途拉车辛苦。一是不想把时间耽误在路上,二是考虑到12天的旅行,再加上沈阳北京往返,人容易比较累,所以选了升级2段内陆飞机的行程。
3晚五星尼罗河游轮:途经过美丽的尼罗河河谷,欣赏尼罗河岸边气势宏大、保存完整的古埃及法老时期的太阳神庙及法老祭祀神殿等古建筑群!尼罗河真的是特别向往的,所以选择了带尼罗河游轮的行程。

时差

埃及的标准时间跟中国相差6小时,也就是当中国的时间已经达到中午12:00候,埃及才是早上6:00。在埃及的4月到9月会采用夏令时,这个时候的时间就会跟中国缩短1小时,也就是只有5个小时的时差。

关于出行准备清单

关于旅行所用APP

2016.10.12感悟
旅行的意义就在于,旅行从计划开始,每一个步骤都身心愉悦,而且贯穿整个旅途,及多年之后的回忆。
记忆最是无价,一期一会,珍惜每一次的相伴的人,每分每秒的感受,每种的天气带来美感。

第一天 出发

埃及的团队没有沈阳出发的,选择的是在北京出发,做的D10到北京站是下午14点,存上行李还能去溜达溜达值回票价

寄存的时候一定要自己找,并且一定要讲价,多看两家。刚开始去了一家,一件行李要40块钱,结果隔壁家的20块钱一件,立马便宜一半。寄存都是按件算,当天取走就行,不按时间计费。

因为时间有限就选择了去地铁直达的景点,溜达完在回火车站取行李到机场。
因为我俩之前去北京都没去上圆明园,从小就在历史书上看圆明园的图片长大,这次就选择了去圆明园。圆明园单买门票是10块,套票25。团票里边包含了知名的西洋楼景区,迷宫等。建议还是买套票,也可以在团购网站买,套票23,当时买也是可以的。

进了圆明园的大门,我和小伙伴才发现我们这次主打的真的是遗址之旅啊!圆明园也是埃及神庙也是

北京站去机场有两种方式
1地铁坐到东直门倒机场快线,建议这种方式,北京的路面交通有多恐怖大家是知道的,所以还是地铁又快又好。但是地铁有一个小缺点,因为2号线休的比较早,所以没有电梯,携带大件行李,并且没有男朋友给扛行李的,请坐机场大巴前往
2机场大巴,北京站东走300米就能看见,但是一般整点有一趟,半点有一趟。买票的小哥说,最慢有4个小时才到机场的,听完之后果断选择坐地铁。

机场集合我们做的飞机是埃及航空MS956(00:30/05:20)飞行约11小时
集合时间是21点10分,说到换登机牌,一定不要走团队口,团队口根本不占排,排到了也不给你办理,晚上的机场人还是很多的,站排之前一定看好,还好登机牌办理好托运我们就可以入关了,安检之后就可以看到免税店了,北京机场还是很便宜的,一般出发前买完,回程的时候直接提货就可以。

第二天开罗-亚历山大-开罗

早晨到达的时候太阳还没有升起,虽然很疲劳很困,但是全靠精气神在支撑啊。办理落地签很快,因为是团队,到的时候有专门的人元办理落地签,其实就是很随意的在纸上贴个签证纸。之后在走就是盖签证章的地方,也没有人要小费或者清凉油,还是团友里的人主动给的。并且办理的速度也很快。盖完章就到了取行李的地方了,建议在这换夏天的衣服,因为我们去的时候是10月份,国内已经有点凉了,需要穿外套了,并且飞机上很冷。(tip:埃及航空的飞机也很旧,飞机上也没有娱乐屏,自己带好娱乐设施)清凉油这个时候又派上用场了,机场清扫卫生的很喜欢清凉油,会主动要。
一切准备妥当,换完衣服,取完行李就可以出去了,出去的大厅里有卖电话卡的,需要的可以购买,但是我是在网上租的wifi,也不贵,一共180元,可以用12天。

埃及也是有雾霾的早上比较严重,这张就是出机场照的,但是好像是因为太阳太充足,中午天气就会很好了。

我们第一站要去的地方就是亚历山大,车程是3个小时左右,中途基本上会停一站休息,在埃及上卫生间是要钱的,一定要准备好零钱,价格还不统一(2-5埃镑不等),去埃及旅游带美金就行了,人民币用不上,一般埃镑可以跟导游换,花不了可以最后一天换回来,一般换个20美金左右的零钱就够了,花没了可以随时再换。
第一站去的是庞贝石柱,这个跟庞贝古城没有任何关系。景区不大,一进门你就可以看见高处唯一一根挺立的石柱,旁边还有2做狮身人面像,这是我第一次看到真的狮身人面像,
tip10月的埃及还是很热,墨镜一定带好,要不根本睁不开双阳,帽子基本上没有什么用,可能亚历山大临海,风很大根本带不了帽子。

第二站亚历山大灯塔

灯塔附近很多当地人,想要跟我们合影,但是第一次真的是吓到了,之前游记看的太多,第一反应就是要坑我钱,但是这的人只是好奇,没有恶意,也不会要钱,但是在其他特别出名的景点还是要小心,他们穿着有特色的长袍,合影之后是要钱的

出自团友的照片

出自团友的照片,人物抓拍的非常好

出自团友的照片,亚历山大海边附近人们都非常惬意

亚历山大图书馆始建于托勒密一世(约公元前367-前283年),盛于托勒密二世、托勒密三世,是世界上最古老的图书馆之一,3世纪末被战火全部吞没。今天的亚历山大图书馆矗立在托勒密王朝时期图书馆的旧址上,俯瞰地中海的海斯尔赛湾。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-14 16:06

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-17 09:55

引用 玉兰花xlf 发表于 2016-10-14 16:06:06 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复玉兰花xlf:正在写😊实时更新