一人的旅行――苏州园林行

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-10-12 20:22 63/0

上班有些压抑,偷偷溜出来玩一天,就近去了苏州,从上海坐高铁也就25分钟就到了,很方便。天气不是很好,阴天,不过对于姑苏来讲,什么天气都很搭

为了吃哑巴生煎,没有吃早饭就去了,苏州站下来坐游二,下车走一段就到了。本来以为要排队等很久的,可能因为去的比较早,等生煎出炉就吃到啦

半份7块4个,偏甜,不过我并不认为很惊艳,我觉得就是正常的生煎,没有到需要排队吃的地步。作为苏州排名第一的美食,还是要去试试的

第二站拙政园。哑巴生煎离拙政园不远,大概1公里左右。当然也可以坐公交坐1站就到了。谋宝买的票,便宜5块。人还是比较多的。个人不是很喜欢拙政园。本来在途牛上买了10块的电子导游,不知道为什么不能激活,不推荐。园内有免费导游,半小时一波。也可以租电子导游,押金240

里面有卖纪念日的。东西不贵,建议小包可以买,扇子就算了,外面10块3把

下一站就是平江路,从拙政园东门出来步行一会儿就到了。没有见过这么宁静的古街,很和谐,卖丝绸的很多,还有很多吃的,吃了狐狸家的酸奶,味道不错,像奶酪一样的浓稠。吃了桃叶埔的双皮奶,感觉一般般吧,不是惊艳。有一家不记得什么的汤圆店的汤圆味道不错,3块一个。大儒巷有一家卖蟹壳黄的不错,1.5一个小的葱油的。萝卜丝的4块一个,是大的。

下一站就是观前街,正常的商业街,去了采芝斋和黄天源,她们俩门对门!黄天源的梅花糕长的。。额。。。我以为很精致,然而!口感还可以啦。最下面是豆沙。试了下桂花糕,一般般。里面零卖的特产,很多也不是他们自己的,很多其他牌子的。

时间尚早就去了虎丘,从观前街去虎丘可以坐32或146,终点站就是。很喜欢虎丘。很有意境。