#澳门#两天一夜#觅食之旅#

张丁丫 (广东) LV.8
2016-10-12 20:45 540/4
  • 出发时间/2015-09-19

唠唠叨叨一大堆

这趟旅行是在2015年的9月,不要问我为什么拖到现在才写懒!全程就一个重点,吃!贯彻我一贯的风格,蜜汁迷恋老字号和当地人热衷的地方,反正去到一个地方一定要融入当地感受一下嘛!!我标了强推的答应我一定要去好吗!!

建议下载:
1、澳门地图通APP,查巴士路线,在澳门坐巴士无论去哪也很方便。
2、百度地图APP,澳门离线地图包,下面全部的地方都可以用百度地图搜到,全程自己逛没问题。

Day1

拱北口岸过关,出了关口往前走可以看到很多免费赌场巴士,如果第一站去大三巴可以坐十六浦、葡京的车,不过真的超级多人啊,其实可以选择巴士,或者土豪一点坐的士
坐巴士的话出了关口看指示路牌,拱北口岸的巴士站要在人行道搭电梯下负一层。
        到达澳门接近午饭时间住宿还不能入住,所以先去吃!!

第一站:荣记豆腐面食

地址:新马路果栏街47号
      人称豆腐荣豆腐真的好滑,各种豆类制品,个人觉得除了豆味不是很重,其他都是一级棒,一家老字号,出品还是蛮好吃的,当地人也爱去,当然也有很多饕客,例如我哈哈哈。

第二站:洪馨椰子(强推)

地址:新马路果栏街14号
       也是一家老店,老板每天都手工制作椰子雪糕,用纯椰子肉椰子汁,保持原汁原味,入口即化,答应我一定要去吃,真材实料,澳门之行一直令我念念不忘的一家!下次去澳门我一定会再去的!要注意老板中午会休息,建议13:00---14:30这段时间就不要去了,可能会碰门钉。这家和豆腐荣离得蛮近,建议一起去。

住宿

住宿澳门之家
       吃完就去放行李,入住澳门之家,住宅改建的民宿,订了双床房,我入住那间还蛮大的,厕所也蛮大,窗户是一个大玻璃,可以看到一点海,但住的不高所以景一般,价钱我忘记了不过很合理,性格比很高,在港澳地区住宿这样算很好了。

第三站:大三巴、议事厅附近

吃完去大三巴附近逛一逛消化一下,去了恋爱巷,就在大三巴的牌坊旁边,跟着地图就对了,其实就是很普通的一条巷子阿。个人觉得大三巴还是晚上来比较漂亮,人也少,建议晚上来。
       葡京酒店附近有玛嘉烈葡挞,路过看见真的好多人,第一次来澳门可以试一试,反正我没试哈哈哈

第四站:威尼斯人购物中心

坐巴士到氹仔区的威尼斯人,商场、赌场、酒店一体,超级大,大家可以在这里买买买,各大牌子都有,威尼斯人运河边上有间安德鲁蛋挞,这里人不多,所以我买了,好吃但也没有很惊艳咯。

第五站:官也街

从威尼斯人坐巴士到官也街,这里比较有特色,相比大三巴这里人没有那么多,可以逛一下,不过街很短,一下子就逛完。
       莫义记猫山王榴莲雪糕店应该算是这里的打卡店,不过我一个榴莲重度爱好者,真心觉得这家的榴莲雪糕不好吃,闻着很香很浓,吃上去并没有啊,有点失望,这间的菜头糕也是招牌,大家试一试咯。[摊手]强插照片一张

第六站:福隆新街(强推)

傍晚又回到大三巴这边,去逛福隆新街,是澳门的一条老街,以前是花街,青楼、赌场的集聚地,现在当然全是食肆、老店啦,一定要逛!!很多老字号,建议晚上亮灯去,亮灯后超级美啊,是我在澳门见过最美的街了,白天很多店不开的,感觉完全不一样!
       在街边毫无避忌的拍照也是没谁,一个当地人看到我这样向我搭话,说这里是澳门最美的街,多拍啊,来澳门不来这里,等于没来过澳门!所以说你们到底来不来!!
       然后我又去吃了,没谁。
       下面是重点![桥黑板]
        祥记面家(强推)
        地址:新马路福隆新街68号
        就在福隆新街,这家蔡澜也推荐过,无敌好吃,我来的时候刚好不多人,听说经常都是大排长龙的,运气真好[撒花]点了牛杂面和虾子拌面,惊为人天,是我人生中吃过最好吃的牛杂面和虾子拌面!!

吃完就去看晚上的大三巴啦,人少了很多,个人觉得晚上的大三巴更美,逛完就回住的地方。住的地方前面就有一个小公园,公园旁边有7仔,7仔门口就是巴士站,所以真的蛮推荐这间住宿,宵夜时间到了我又饿了,去了7仔旁边一家店吃了碗面,吃完祥记觉得其他面都不好吃了,生无可恋啊。

Day2

第七站:营地街市(强推)

出来游玩没有自然醒的原因只有一个,为了吃!
       营地街市就在议事厅附近,三楼一个区域专做熟食、早餐,坐电梯上去,一定要早上去,晚了早餐区都关门了。这里都是一档档卖早餐的,都是本土市井的气息,买了食物就随便找个桌子坐下开吃。这里的消费比其他地方要便宜一点,真的是市井的价格,为了吃,为了融入当地,一定要来!
       我吃了梓记牛什果然吃了祥记,其他店的牛什都是浮云啊。梓记牛什旁边有一档也是卖牛杂,我忘记名字了,我觉得这间比梓记更好吃。
       胜记咖啡这间一定要试啊用瓦煲煮咖啡是一大特色!不管味道怎样,冲着这个也一定要来试一试啊,事实上味道也是很不错滴。这里的照片我找不到了!真的很有特色!!!你们要来啊

第八站:十月初五街

来澳门怎么会错过十月初五街!毕竟是初哥哥的地头,满满的回忆,不过其实这条街…其实...真的…没有…什么特别的。哈哈哈逛完再一次去吃椰子雪糕就回程了,到现在我也想不通当年为什么这么早回程,这是一个迷。

最后还是有我的唠唠叨叨:

下面是我没有去过但收集的老字号:
1、南屏雅叙(这家当年好想吃但没有去只是路过,就在十月初五街的街口附近,听说是澳门第一家茶餐厅,冲着这个头衔就一定要去,不要问我当年为什么没去,我!不!知!道!请你们替我去吃!这家对面有间茶餐厅有面包卖,见到好吸引)
2、大利来记(茶餐厅,听说猪扒包好吃喔,但我对澳门的猪扒包真的无感,面包夹猪扒,一点配料和酱都没有!)
3、义顺牛奶
4、万利洪记

最后最后,如果来澳门想买手信,除了最出名的那几家,其实蛮推荐买一些澳门当地人自己开的那些店啦,很多街边巷口都有,我试过觉得那些小店出品更好吃,毕竟量少质精,反正澳门的手信店动不动都十几、几十年的招牌历史[摊手]。

PS:2016年的年底应该还会再去一次澳门,重新出发找更多的美食出来,有兴趣的年底关注一下

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-13 11:36

引用 成都不二家 发表于 2016-10-13 11:36:06 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复成都不二家:是的!!不然真的要捶心口

2016-10-14 12:42

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-17 16:55

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-18 10:12