情迷肯尼亚

lovely cat (广州) LV.7
2016-10-12 20:51 393/8
  • 出发时间/2016-09-05

更多游记有兴趣的可以查看:
西藏http://www.mafengwo.cn/i/3472627.html
泰国http://www.mafengwo.cn/i/5366609.html
青海http://www.mafengwo.cn/i/3481279.html
广西http://www.mafengwo.cn/i/5594471.html

本来是不太想写肯尼亚的游记的,因为跟团,景点都差不多,没什么新意,但前两天无意中看了十二道锋味第三季(哈哈,免费给霆锋做广告了),看到霆锋和杨紫琼去了肯尼亚,仿佛一瞬间又回到那个原始野性的大草原上,美景美物又历历在目,这又激起我写下它的兴致,说不定等哪天老了拿出来看看,也许别有一番滋味~~
很多人问我怎么会一个人跟团跑去这么远的地方,非洲在很多人心目中都是荒芜,烈日,到处蚊虫疾病肆虐。可是偏偏我就是喜欢呀,喜欢风沙滚滚的越野车奔驰在大草原上的感觉,喜欢日落下一片寂静只有一颗伞一样的合欢树在太阳的余辉下闪光的景象,喜欢热气球降落时咚咚咚敲响大地的声音,回想起那8天的旅程虽然路途遥远却无以伦比~~
虽然有一颗永远在路上的灵魂,却没有一番细致策划的精神,我不想提前几个月去做攻略,不想用脑子,不想思考,也没有雄厚的经济实力自由行,所以当微信朋友圈旅游公司发了一条去肯尼亚看动物大迁徙的广告后,第二天就交了钱了,哈哈,什么都不用想,坐等出发~~

说是坐等出发,其实还是忍不住经常翻看一下别人写的游记,越看越兴奋,当然也知道了不少当地的情况,要准备带的东西也越来越多,我们是9月5号出发,雨季准备来了,肯尼亚中部横跨赤道,所以常年气温在17~27度左右,这里没什么四季之分(不过有雨季之分,如果没记错的话雨季是9月到11月之间),早晚清凉要穿外套,太阳出来以后就穿短袖都可以了,当然怕晒的还是穿长袖好些,即使穿长袖也不会闷热,因为当地是气候干燥,所以虽然感觉热却不会出什么汗,身上很干爽舒服。这次旅程我觉得非常有必要带的东西有:口罩,帽子,墨镜,驱蚊水(不是擦自己的,是喷在室内的那种),适当糖果清凉油什么的小礼品用来送人行方便的,哈哈~~如果有一点点爱好摄影的话也不要嫌重把最好的装备带上,拍动物非常需要,不是手机能及的;如果不嫌麻烦望远镜也是经常要用的,不过我虽然带了,但实在分身无暇去用它,手机相机两手挥舞,哪有时间再用望远镜,谁叫我们年轻人喜欢分享呢 。出发之前导游说那个地方可能会断水断电,路上时间多可能会饿肚子,于是我还带了好多吃的去,谁知到了当地大把吃的,带去的食物最后都送给当地的小孩子了,不过也许是看酒店的情况,至少我们没遇到断水断电,24小时热水一直都有,白天车里的矿泉水也有充足的供应,所以说一个靠旅游支撑起来的国家,每一年的变化都是日新月异的~~

我们这次从广州到内罗必,在多哈中转,全程13个小时左右,听说广州也有直达内罗必的航线,只是价格肯定会贵一些~~不过说实话内罗必机场很小,也没有很多东西卖,只有一小排卖当地特产的商铺,咖啡茶叶工艺品之类的,其它品牌的东西很少。多哈就不一样了,还是可以逛上一阵子的,品牌也很多,对于女生来说还是有点吸引力的~~内罗必市内景点安排的不多,我们只是跟车转了一下,感觉蛮朴素的一个城市,没有特别繁华的景象,灰尘也大。这一天唯一的行程就是远眺肯雅塔会议中心,建筑外观蛮素雅的,是算比较有特色的建筑了,听说很多国际组织会在这里举行会议。肯尼亚曾是英国殖民地,英语是官方之一,所以路边的指示牌什么的都是有写英语,尤其在景区,基本上当地人都会说英语,沟通无障碍,甚至还有不少人会说一两句中文,所以说中国游客真的是誉满全球,哈哈~~途经一个相对比较大的超市,买了点水什么的,谁知一行团友,相当多的人刷不了卡,银联用不了很正常,但master card之类的也不是每一张能刷的,所以感觉吧。。。正点!!!哈哈,终于来到与世隔绝的地方了。。。。。
9月基本上是雨季的开端了,还好我们这8天都还没下雨,天气和心情一样美美的。。。。

内罗毕休息一晚,第二天就直奔树顶酒店了,听说这里房间少很难订到,但我们去的时候似乎并没有传说那么邪乎,还是很多空房间的,这里呢,怎么说,如果想看动物就少了点,但如果想享受一下小资的感觉,喝喝咖啡,拍拍照片,顺道儿看一下动物还是不错的,毕竟英国女王不是来过嘛,来之前是公主,回去就封了女王了,听听故事沾沾喜气是中国人最喜欢的事情了,哈哈~~ 在这里我遇到几个很友好的当地朋友,也第一次学会分辨了几种动物,英文叫什么名字也是她们教的,人们都好热情,嘿嘿~喜欢~
没到酒店之前,我们在树顶酒店的另一家分店也算中转站之类的地方吃了自助午餐,这里环境很好,大家一顿咔嚓~~说起吃自助餐,肯尼亚所有自助餐的服务生都会很礼貌的走到每张台前问你要不要果汁饮料,红酒咖啡之类的,我们当时还以为都是免费的,后来才知道点了是另外付费的,哈哈,跟广州的自助餐规则不一样哈,当然不算贵,但还是要提醒一下大家。
之前听说树顶酒店入住客人多的时候大件行李都要放在这个中转站的,但这次入住率不高,所以我们可以把所有行李拿去树顶上。来到这里一定要换一些小额的美金或者先令(当地货币),这里习惯性都是要付小费给帮忙拿行李的服务生的,这里一定要提醒大家,当地银行是不收年份比较远的美金的,基本每个酒店都会有服务生看到友好的游客就前来换钱,比如他给你十张一美元,你给他一张10美元这样,这里就会有很多是86年呀什么的年份参杂在里面,这样也许会导致你在肯尼亚途中很难去把它花掉,哈哈,友情提示一下~~

酒店外围有电网,但电流不大,碰到的时候也只是轻轻一麻,像蚊子咬一样

酒店里每个房间有一个电铃,像是学校上下课的铃声一样,铃声越多就代表动物体积越大,比如四声就代表大象之类的,房间也有铃声的开关,如果不想起床看动物关掉铃声即可。我们当然选择不关,万一有大象来喝水什么的,就在窗户底下多美妙啊,但事实上。。。。晚上响了两次铃声,我们都没一个人爬起来看,实在是困啊,第二天团友们眉飞色舞的说起昨晚看到什么动物,我们只能声声悔恨。。。。。

酒店内的摆设家具还是蛮精致的。。。

离开树顶酒店,我们奔向纳库鲁地区,这个地方主要是看鸟类的,有两个景点值得去看,一个是奈瓦沙湖(看除了火烈鸟外的其它鸟类和小部分陆地动物),一个是纳库鲁湖国家公园(主要看大片的密集的火烈鸟)。去往纳库鲁的路上我们经过了一处赤道所经过的地方,抽象的赤道分界线上立了两块牌子以示区别南北半球,听说全世界只有30几处赤道与公路的交叉点,这里就是其中一个哦,这条无形的地球分界线就在我们脚下了,有当地人拿着水瓢和火柴给我们演示南北球磁场的转向区别,在牌子的左手边也就是北半球,火柴头在水里的是逆时针旋转的,但一步之遥,牌子的另一边火柴头在水里就变成的顺时针飘动,而稍稍挪动一下水瓢,放在赤道线下,火柴是呈东西方向纹丝不动的,也真的蛮神奇的,另外在十二道锋味里,霆锋是拿着一个鸡蛋说在赤道线上可以把鸡蛋竖起来,哈哈,可惜我们没试过,不知道是不是真的呢~~

赤道线旁边就是一家很大的特色手工艺品商店,里面琳琅满目摆放了大大小小很多手工艺品,团友们不遗余力的在砍价的道路上越走越远,越砍越欢,哈哈,开价实在太离谱了,几百美金开价可以用几十美金交易,广州的叔叔阿姨在这里可是其乐无穷,大杀特杀,不过工艺品确实是代表了当地的文化特色,喜欢的买回去也是蛮值得的,都是非洲大叔们一点一点雕刻出来的,不容易啊,比较有特色的就是黑木(乌木)制品,这种木材很特别,只有木头芯是黑色的,周围是棕色的,密度很硬不容易变形,作为摆件应该是不错的~~

下面这个就是乌木了,也叫黑木~

终于到了奈瓦沙湖,知道是要坐船游览,所以下车前已经擦好厚厚的防晒,戴上帽子口罩墨镜,不过貌似全团二十几个人里也就是我这么做作,包的什么都看不到了,没办法啊,泰国回来后这都快一年了也没白回来,俗话说一百遮三丑,为了白我也是拼了~~其实这时我特别感谢发明下面这句话的那个人:有人问我怎么那么黑,真搞笑,一白遮三丑,你白是为了遮丑,我又不丑 听完是不是心里舒服好多~~又跑题了,哎~

下了车,印入眼帘的是满目的美景,非洲特色的美景之一:枯树水中立!树头鸟雀聚!哈哈~听说是因为金合欢树不能干旱也不能水大,所以湖边水位一涨,全淹死了,所以形成一颗颗枯树的景象。在这里还想提醒大家,大多数动物都是喜欢在早上和傍晚出来玩耍觅食的,中午呢就算是有再多吃的,鸟雀们也懒的下水捕食,因为它们要在树枝上懒懒的晒太阳休息,所以大家去看动物的时间都尽量避免在中午,这样去了也看不到什么~~

河马向着我们跑过来,小眼神还蛮凶狠的,害我心脏卟卟猛跳了两下

奈瓦沙湖主要是看鸟类,湖边也栖息着一些陆地动物,羚羊,长劲鹿什么的,但比较少。最好玩的是河马,别看它们憨态可掬,但奔跑起来还是蛮快的,而且样子好凶呢,我们刚好遇到一只从岸边走下来的河马,船夫逗了它一下,它立即朝我们跑过来,好吓人呢,还好它可能也是想吓乎我们一下,其实真的是懒的理我们,你想想看,它天天接待这些游客肯定也是已经习惯了,自己径直跑进水里泡澡去了,哈哈~~~船上的游览时间差不多是一个小时左右,湖面不大,是足够用了,上了岸还是依依不舍,因为拍照的角度太多了,像我这种第一次抓相机的人也咔嚓个不停,可惜水平还是太差~~~急人,为什么不会抓相机的人选择来肯尼亚呢,真是浪费了~~

和船夫朋友拍完合影自我感觉特别好,觉得我一点都没晒黑。我们继续上车前行,来到我们今天要住的酒店,环境真的是好美,酒店守着一个大大的Elementaita湖,这里没有游客,好安静好安静,沿着湖边慢慢的走着,只能听到自己的呼吸声和脚下的杂草声,湖水在夕阳的照射下波光粼粼,鸟雀们也欢快的来趁热闹,在这种原生态的野外听到的鸟叫声真的和小区里早上鸟雀叽喳声不一样,那种悠远带着一点点回音的感觉特别好,害的我坐在湖边动弹不了,迟迟不肯离去。。。。仙人掌算是另一个非洲特色了吧,大大小小,粗的细的,条状的手掌状的,哈哈,为什么写到这里我会笑出声了呢,坏坏坏。。。。又是各种自拍,哎呀,实在受不了我自己。。。。

各种肉肉植物甚是可爱~

很多不知名的树上都有刺,一定要小心,我都曾经为了贪图阴凉太过靠近路边不起眼的树丛,结果整个背后被小刺勾住动弹不得,两个团友左右帮忙扯了半天才把我解救出来,哈哈,想起那场景就好笑~

吃完晚餐我们举办了篝火晚会,说是篝火晚会其实只有篝火没有晚会,只有一个马拉土著给我们展示了当地的服装和乐器,然后就是大家一起吹吹牛,喝喝啤酒~~听听导游讲讲当地的风土人情。不过令人羡慕嫉妒恨的是马拉族的人腿真的好长好长啊,而且都不胖,整个人细细长长的,我和同样身高的小妹妹站在一起,她的屁股好像到我的腰上一样,好生气呀!!哈哈~对了当地的啤酒可真难喝 ,当然这个是个人口味,也有团友说好喝的~~

今天一大早起床我们就向马赛马拉出发了,全部的团员来到非洲三天了,看到的动物寥寥无几,大家都心急如焚,狮子大象长颈鹿我们来了

车子开了一公里后我们进入了坎坷不平的土路,朋友笑称massage road,五个人一部车,我们五个人在这"偌大"的空间里忽然变得特别渺小,五个人的肉身都在车里上下翻动,而且因为天气干燥整条路变得沙尘滚滚,即使车窗紧闭也是挡不住尘土的入侵,所以这个时候口罩变得无比重要。全副武装的我们在这条土路上又颠簸了两个小时,终于守得云开见月明,前方一个朴素的国家公园大牌坊出现在我们面前!趁着团友们上洗手间的时间,盛装的马赛族土著们来到我们面前推销各种小东西,显然我们双方都只会些最简单的英语单词,可是我还是忍不住指指相机问她们是否可以拍个照,得到他们的同意后我还特别聪明的问了一句是不是免费的,free?Yes!好开心!!这个时候我觉得虽然我们语言沟通不了,但心灵是相通的!!咔嚓了两张心满意足地准备往车里走,忽然盛装的土著手指比划了一下one dollar!我心想就知道没这么好的事情~~但我也没买账,从包包里掏出一大把糖果和清凉油送给她们了,她们也很乐意接受,哈哈,要知道在这么偏僻的地方有one dollar也不一定买的到这么好吃的糖果,哈哈~~

这时我也想起昨天在酒店后边的草地上有一个放羊的小孩,觉得他蛮可爱的想拍个照片,其实我们中间隔着铁丝网,我还是礼貌的和他打了个招呼,他看到陌生人一点不怯场,老油条似的走近来问money or candy?哈哈哈,我都觉得好佩服他哦~~直接了当够爽快~~

其实马塞马拉野生动物保护区很大,也有很多个出入口。不知道什么时候我们的车顶已经打开了,人可以站起来自由的眺望外面的世界,随着夹杂着青草幽香的风沙吹来,揭开了我们整整两天的重头戏,运动大迁徙正式进入我们眼帘~~在这里动物的种类和数目瞬间多了好多,从三五成群到大片大片,从大片大片的动物到满山遍野,马牛鹿混杂在一起。团友们从稀奇好玩到震撼到审美疲劳,哈哈~~也许震撼的惊喜真的不如平淡的优雅来的长久~~就像面对再帅的帅哥也许也只是三分钟热度,不如那个一直在身边关怀你的人,更能走进你的内心~~~又跑题~

据说非洲有五大兽(Big Five):非洲象,犀牛,水牛,狮子,猎豹,我不明白水牛怎么会在五大兽里,太常见了呀,其它几种嘛数量相对较少,也是我们要寻找的主要目标~ 哈哈,说到这里我又闹了一个常识性的笑话,我整天嚷嚷着说要看狮子老虎大象,这时团友用鄙视的眼光看着我说,非洲没有老虎的好吗!!!老虎生活在温带寒带,欧亚大陆地区,这里怎么会有老虎呢?额。。。。。请原谅我的无知~~

狮子多数都是以家庭为单位分散在草原上的,我们在小小的土堆上看到了正在晒太阳的母狮, 看了半天,真够懒的,根本没打算挪窝,于是又四周环顾了一下终于找到了雄狮的身影~雄狮懒洋洋的在远外的草丛中走了两步,看了一下没有情敌出现,于是又放心的趴了下来,身体淹没在了草丛中~

大笨象也是一家人出动。。。

当然也少不了长颈鹿家庭~

最最最开心的是看到了马拉河之渡,那壮观的场面岂是几句话语几张照片能形容的!纯朴老实的角马一马当先,探路过河都是冲在最前面,羚羊乖巧的小身材过河时最好看,大家排成单只列队,跳跃的频率基本是一致的,像是在跳舞一样,紧依着角马的一侧也过了河,最聪明就是斑马啦,看大家都过去了,这才慢悠悠的跟着过去了。可怜的角马在过河的途中有两三只被潜伏在河里的大鳄鱼咬伤了,看来也是活不久了,受伤的角马无力的顺着河飘远了。。。。这时我们深深感受到了弱肉强食,优胜劣汰的残酷~~

草原上最多的还是食草动物,角马,羚羊,斑马,野牛。。。。

在这里看到的食草动物里属斑马数量最多,最肥!!所以我们一致认为肯定是斑马肉不好吃,所以食肉动物一般不吃它们,哈哈哈~~

勾嘴的秃鹫又被称为天空之眼,当我们看到空中盘旋的秃鹫时,一般下面的草原肯定有情况,不是有猛兽捕食,就是有吃剩下的尸体~~

狒狒~

肯尼亚的天气比较干燥,所以随处所见动物的尸体多是干尸,只剩皮毛~而且据说在这里因为吃的东西太多了,所以像狮子猎豹这种猛兽只是吃掉内脏,也就是它们认为最好吃的部位,然后就将其余弃之~

犀牛~

结巢的鸟叫waving bird

听说除了猎豹是中午出来觅食外其它动物都是早晚才出来,所以大中午的没什么事就可以回酒店休息了,我们的酒店位于公园外面的一个小山上,位置很不错,可以俯瞰马塞马拉草原的美景,动物们迁徙的队伍如同蚂蚁搬家一样一个接一个,细细长长的队伍井然有序的罗列在草原上,蛮壮观的。

这里的酒店都是有配备蚊账的,但我们一次都没有用过,事实上来到肯尼亚我没有被任何 一只蚊虫叮咬过,酒店里就算有飞进来看似很大只的蚊子,它也是不咬人的,当然这时我们带的喷蚊水也应该起到了作用,睡之前喷一喷,安心!!!

和日出一样精彩的是马塞马拉大草原的落日,当夕阳洒在金黄色的草原上时,那一抹金灿灿的颜色像诱人的美女一样紧紧的抓住我们的眼球,车在上下的颠簸,但还是停止不了我们手机相机的快门,生怕留不住这一刻的美好。眼睛是180度大广角,眼睛里那傍晚的美景是什么照片都装不下的,只有亲身去到这里才能被它深深的震撼到~其实比起拍动物我更喜欢拍美景,动物在这巨幕美景里只是一个灵动的体现,它只是配角,合欢树则是背景墙纸,一样都不能少~~

阳光穿过云层洒向大地,这么抽象的景象在这里变得立体和现实~

我们的车艰难的顺着陡峭的山破之字形前行,空气里混杂着刹车皮滚烫的气味,虽然也有点怯意,但这跟我们在四川沿着悬崖峭壁走的盘山路比那是小巫见大巫了~~酒店很漂亮,这一程所有的酒店我都很满意,也许是因为出发前心目中的期许太低。吃的品种虽然少,但有几种食物我还是蛮喜欢的,可惜忘了拍照,哈哈,说来也奇怪,在家的时候吃个什么东西都喜欢拍一下然后发发朋友圈什么的,反到是来到这地球的另一边,却只顾着享受美食,没留下什么照片。牛奶很纯正,没有任何添加剂,因为添加剂贵运费也高昂,哈哈,这太好了~~都是纯天然绿色食品;羊肉很嫩很香,一点也不膻,我专门选肥的吃,实在过瘾,是不是因为草原太大,所以小羊的运动量比较大呢,肉质这么鲜嫩~ 又还是因为它们吃的全部是纯天然的草和甘甜的河水,所以身上没有那股子膻味?牛肉也是一样~~这里的人还爱吃鸡,基本上餐餐有鸡肉,鸡肉到没引起我特别大的兴趣~当地人喜欢把玉米面做成主食,馒头啊什么的,但我没觉得好吃,好像中国的窝窝头更好吃一点,哈哈。但有一种土豆做的主食我觉得还蛮特别的,土豆泥混上蔬菜,当时我不知道是什么,只见一盘绿绿的,浓浓稠稠的,服务生看我盯着那盘东西犹豫不决,于是他说好吃~~好吧,试试,啧啧啧,真的很美味a~~~当然咖啡就更不用说啦,都是当地产的咖啡豆,是当时英国人带来这里种植的,从此之后就让红红的咖啡豆在这里落地生根,我们在路边都能随处看到红红的咖啡豆,这让我想起来了“走进非洲”这部电影,故事很简单,主人公很凄惨,但浓浓的非洲印象贯穿整个故事,当我对着那些牛群的时候,还突发奇想的学电影里女人公对着那些牛群:咻~~咻~~,哈哈,没看过这个电影的肯定不明白我在说什么,算了吧~~

在马塞马拉的游览过程中是严禁下车的,除了个别安全地区,所以我好庆幸我们有两次长时间下车逗留的机会,一个是中午大家拿着盒饭在草原的合欢树下大快朵颐,一个是热气球后在草原上排排坐享受香槟早餐,这两次难得的机会让我们好好感受了一翻野外不用求生就有美食的优越感。在这里人们不自觉的都好爱干净,一小团纸巾都不能留在纯洁的大草原上,这让我觉得好欣慰,如果每个地方大家都能有这份自觉度就好了~~

我不知道还有没有第二个人像我这样,对着一堆羊屎蛋儿还能吃的这么开心

当地的人很喜欢这种红黑格子的桌布,到处都能看见它的身影~

这次肯尼亚的旅程里最最让我期待的就是热气球了,不同于城市里的热气球,这里的热气球没有五彩斑斓的色彩,也没有繁华的城市建筑做背影,有的只是古朴和原始。金色的草原为背景,散落在草原上的动物为切入点,荒野的日出为高潮,草原上的香槟早餐为落幕,妙极~妙极~ 而且我这个没有常识的人到现在才发现,原来是天已经亮了太阳才出来的,哎呀,千万不要笑我~~当我们被告诉四点钟要在大堂等热气球公司的车来接时,心里十万个不愿意,睡意惺忪的我和团友来到大堂的时候,酒店的服务生竟然告诉我早餐已经准备好了,感动啊⋯ 专门为我们几丁人不到4点准备好早餐,0添加香纯牛奶下肚睡意消散,启程!

漆黑的夜晚,伸手不见五指,只有车头灯照到前面一点点的范围,俗话说本来没有路,走多了则变成了路,前方有时看起来是一条路,有时连路都看不到,像是毫无方向的乱开,有时还要淌河碾石,绝对醒神~~真的好佩服我们的司机朋友,能在这种环境下一直开了一个小时,前方时不是窜出一只野兔什么的,车上四个人大呼小叫的,人家淡定从容,谈笑风生,太厉害了~~也是在这一天学会了第二句斯瓦西里语Hakuna Matata,中文也就是没问题,放心吧的意思,有时当我们几个看到路况不妙的时候,司机朋友就会来一这么一句让我们安心,一切尽在掌握中,哈哈~~~在这里学会的第一句就是Jambo(你好),反正就是跟我们的“吃了吗”一样普遍~~

终于到了,原来这里也准备了早餐给我们,蛮贴心的,跳里篮里之前澳籍飞行师给我们讲解了一下注意事项,个个都兴致勃勃的,可就是找不到热气球的踪影,仔细一看原来它还趴在地上,平平的像是画上去的一样,看看时间已经快六点了,天也蒙蒙亮了,真是急人啊,错过日出怎么办,看我这急性子,到现在我才明白,原来是天亮了太阳才升起来,这么没常识的人~~~~

吹气吹气吹气!!!!

今天有三个热气球要飞,嘿嘿~

当气球涨开后就会渐渐直立起来,篮子四周就会有工作人员帮忙拖着,这个时候我们就会按照刚才分好的组两边分别跳进篮子里,真的是跳啊,或者更确切的说是爬进去,没有门,就像跨栅栏一样跳进去,这时候我才觉得自己还是蛮轻盈滴,嘿嘿~~篮子分为四格独立的空间,一格三个人,飞行师帅气的站在中间的位置,掌掌舵,时不时放一下火,看似简单,但他做事非常严谨,他可是掌握着我们十几个人的性命呢~~,其实我经常幻想着气球失控飘到狮群里的情景,哈哈~~~不知道是什么滋味呢?希望那天它们吃了早餐!!

很平稳的,不知不觉的,我们已经升上去了,看到渐渐远离的地面,心情没有很激动,反而很平静,因为远离了吵杂的声音,一切变的祥和安静,动物们都跑出来吃早餐了,鸟儿也告别了午日的慵懒在天空欢快的翱翔,没几分钟,飞行师指着太阳升起的地方示意准备好照相机,准备迎接这最美妙的一刻。日出天天有,日出时时看,山上海上的日出日落都是美呆,但坐在热气球轻飘飘的看日出,这仿佛是和太阳最接近的一次了,似乎伸出双手就可以拥抱到它。凉凉的风吹到脸上,腾云驾雾般晃晃悠悠的看日出,这感觉。。。。。实在不想发照片,这算什么呀,当时的此情此景是任何照片都没办法表达的~~

一个小时左右的飞行时间好快就过了,飞行师示意我们全体坐好,抓好“缰绳”,哈哈,准备降落了,原本天不怕地不怕的我还不以为意,其实颠簸的真的很厉害,而且着地的最后几下整个篮子是侧翻的,我们紧紧的靠在座椅上,本来也没什么,谁知我的大砖头相机不记得收好,狠狠的砸在我的脸上了,哎哟喂,不会拍照的我到最后被相机嫌弃了,还好,皮厚,明明痛了几天但没毁容,连个红印都没有,想在父母面前撒一下娇也没证据,气人~~

篮子已经停止了滑动,大家都不肯下来,个个拿相机留念,我也是醉了,旁边的外国妞估计已经在心里骂了一百遍了

工作人员坐车来到降落的地方,再把气球收拾好等待第二天的启程~~

还没好好的感受 气球绽放的气候 我们一起颤抖 会更明白 什么是温柔~~哎,这一刻脑海里只能不断回放王菲的红豆,美好的事情总是稍纵即逝~~这世界上最贵的热气球也许一生人也就这么一次啦~

红色桌布已经铺好,白色碟子也已经摆好,香槟满上,这个早餐吃的不是食物,是排场~~

我的肯尼亚之旅即将结束了,拜拜大长腿,拜拜肥屁股斑马~ 8天实在太少,爱你们~~

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-13 12:06

引用 季陌的小傻 发表于 2016-10-13 12:06:05 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复季陌的小傻:可惜了 有机会再去!

2016-10-13 13:13

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-17 09:55

引用 me_kiki 发表于 2016-10-17 09:55:17 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复me_kiki:那先锻炼好身体等待时机~

2016-10-17 14:31

亲;你有去海底俱乐部吗?那边消费怎样?另外,包含的早晚餐是去哪几个餐厅吃呀

2016-11-09 12:36

引用 abby_👑 发表于 2016-11-09 12:36:50 的回复:

回复abby_👑:我去的路线不在海岸线上  消费还好不算特别高  全部伙食都在酒店里完成

2016-11-09 16:11

引用 lovely cat 发表于 2016-11-09 16:11:46 的回复:

回复lovely cat:尼亚玛不是有海底俱乐部吗?你没去吗?你去的是尼亚玛吗?那含的早晚餐是去那几个餐厅吃?还是就主餐厅呢?

2016-11-09 16:13

引用 abby_👑 发表于 2016-11-09 16:13:17 的回复:

回复abby_👑:肯尼亚

2016-11-11 14:37