猫游记—台湾(上) 第一次一个人的旅行给了你 永不后悔 永远怀念 O(∩_∩)O~

小猫 (长沙) LV.6
2016-10-12 20:51 527/6
  • 出发时间/2015-04-24

小猫的7天6晚台湾游(准备篇)

其实我是懒女人,基本没写过游记了,应大家要求,写起吧,希望各位捧场。台湾行是一直准备的计划,超级想去,尤其是垦丁,当吃货、当文艺女、品味人文氛围、看垦丁美美风景、吹吹来自太平洋的海风,想起来就美得冒泡泡。大概想了两年,念了两年吧。如果没有想要远行的愿望,我会寂寞而死的。保佑我能顺利出行,也是对我辛苦工作的犒劳嘿。
PS:这篇是2015年写的,落寞的猫事业爱情都无,喝酒买醉,颓废哭泣,逃脱不了一个人的事实
     猫急于用旅行来证明自己活着,那一年的自己有7个月都出去旅行了.
     而我也想拥有一次一个人的旅行,于是我选择了台湾

感谢爸妈 瑞姑娘 发哥 敏捷 淼 Annn r哥 拉面 泽小哥 孙同学 呼吸民宿老板和老板娘 各路喵星人 还有好多帮助了我 还叫不出名字的人们 给了我这么美好的一个人的旅途

2月28日
    真正开始的时间,去县公安局办台湾通行证,顺便把护照办了,因为某个喊我一起去新加坡的妹子因为我没有护照,无情地把我抛弃了,就学乖了。遇到高峰期,窗口办业务的小哥说其他时间不来,偏偏高峰期来,我也没办法啊,着急,准备清明前后去,自己拖拖拉拉一直不办证,很后悔,台湾通行证一定要记得早点办,提前几个月是没错的,因为办通行证只是最简单的一步,3月12日可以拿到证。
    还有入台证。去淘宝咨询了,当然咨询中青旅,客服解释得超级详细,将入台证办理资料仔细核对一遍,发现存款证明或者收入证明办不到,咋办,一穷二白的人怎么会有存款和收入? 还好,发现可以办金卡代替存款和收入证明,作为从大学就是小招忠实客户,工资少得作孽,靠刷信用卡套现维持生计的人,办金卡是没问题的啦。马上电话招行,办金卡(全币种国际信用卡VISA单币金卡,金卡分很多种,也会有要求,具体要求去问淘宝中青旅吧)。5个工作日审核,15个工作日内发卡,够久够呛的,所以准备要早啊。
 3月1日
    没事玩微信,发现金卡核发了,没说明上那么慢,小招办事超级给力,电话客服中心,要他办加急,寄ems,开金卡证明。
    订日期,看到人民日报上有个拼假日期表,就它吧。

招募朋友,有没有一起去台湾的,喊了半天,没有,只有一个想组团去的,只能作罢。但是还是抓了张瑞做我掩护,只有张瑞才能得到我家的信任,我家人对她这个旅游狂热爱好者还是印象深刻,有她在就会蛮放心的。张瑞,你就是我的依靠啊。
     加群,在豆瓣上找台湾自由行群,旅游电影都找豆瓣,度娘不是每个时候都靠谱,加了一个2015台湾春夏自由行,好多帮助我的人,特别特别感谢淼,听说我办金卡有点小问题,直接帮我找上海招行信用中心人员咨询。特别谢谢r哥,攻略超级详细。 初步计划,高雄-垦丁-花莲-台北
3月2日
    金卡个性化设置,以后再也不打招行信用卡中心电话了,帮不了忙还要误导人家,果断差评。客服电话比较有用,马上办妥。
3月11日
    收到了招行的金卡和金卡证明,这时间真是来得好
3月12日
    入台证怎么搞?有人跟我说保佑我入台证尽快弄下来,难搞多了,可是我认为就算知道难搞,不过不搞一下,怎么甘心呢,说得有点(⊙o⊙)…。去领到了大通证,然后当天飞速去淘宝办好了入台证,因为提前做好了功课,发现超级好办,提交后就说我资料齐全可以了,不要什么乱七八糟的行程表,松了口气。 资料有:通行证、G签证、个人照片(和通行证一致最好,翻拍的)、身份证、紧急联络人身份证、财力证明、个人信息表。全部彩色扫描件(其实用手机拍照也可以,但是要清晰),不懂问淘宝中青旅吧,烦死他们也没事,拿钱就要做事啊。
    订机票,现在机票不便宜了,为啥?因为那是五一黄金周,又想骂我这个拖延症混蛋了,只好勉为其难买了4月24日去高雄的,不过晚上11点到。意味着我要睡机场。5月1日回来,要从上海转机,找了两个朋友接待我,希望靠谱。
    7天6晚的台湾行要开始规划路线了。加油O(∩_∩)O
4月10日
    入台证出啦 中青旅说我14日能拿证,可是今天居然拿到了,瞬间开心爆棚,准备请年假。而且控制不住心情,找了几个朋友炫耀,我多么多么良民,入台证能提前4天出来,得意得要翘尾巴了,哈哈O(∩_∩)O!
4月12日
    买了两本书 一本是《私家台北 50加1系列》,《孤独星球Lonely Planet旅行指南系列:台湾赠超大地图》
   办华夏银行的卡罗,超级容易的啦,无需年费和手续费,明黄色的卡我也蛮喜欢。
4月16日
    假期全部请好。突然发现下周就去台湾了,有点紧张,不过你就当换个地方购物吧。
 4月18日
    开始查民宿和做攻略,事情太多,拖延到现在。发现所有的人都看人民日报定旅游日期吗,民宿都是爆满,我纠结订了又退订了半天,最后就随便订了南湾的民宿,因为最好位置的大湾路已经订完啦,(垦丁大街和海边中间,而且晚上可以看星光和萤火),好可惜啊,以后如果有机会,一定提前预定。花莲订了呼吸民宿。攻略分为垦丁篇 花莲篇 九份篇 台北篇 有需要可以私聊 开始犒劳自己的旅途啦。

赴台tips:

大丝巾  台铁捷运车子上很冷 可以用来保暖 台湾太阳很烈 可以用来防晒 太平洋的风超猛 可以用来防风 可以拍照各种矫情拍 还可以吸引各类萌猫在上面睡觉 来台必备神器
   魔术口罩  据说有100多种用途 很神奇的 机车可以当口罩 妹子可以当发箍 发绳 手饰品 可以当便携手机袋 在海生馆买的 好蓝好美
   谷歌地图  你值得拥有 来台才能下 没来前就不要折腾了
   学生证  打折比青壮卡都力度大 我农大的也承认 如果没有 30岁以下就办青壮卡吧 当然我也办了 为了证明我是30岁以下的
   盖章本  盖章控必备
   悠游卡  坐公车 坐台铁捷运 刷卡就ok 还有去seven买东西也可以刷 相当方便
    换手机卡  在机场开通最好 其他地方不一定可以 我一直没开通 有点麻烦 刚到机场接直接被接走了 但是基本所有台湾民宿都能蹭网 嗨皮
   自拍杆  个人旅游必备
   插头 最好带两孔就不用转换 我刚好都两孔的 直接充 爽 三孔要转换 当然民宿也为你免费提供 不要买 浪费
   华夏银行卡  招行国际信用卡 你值得拥有 最爱刷卡罗 华夏特意去办 忘记密码了 哎 下次有机会出国再用吧 这是不是预示着什么 嘿嘿
   水杯  看着办 有各个直饮水的地方 但是因为要尝试各种果汁饮料 都不想带诶       防蚊水 在seven买的 花莲必备 但是我在花莲居然觉得还好 没看到凶猛的小黑虫 也做了功课包裹严实 据说草原才有 而且在垦丁还有Annn 专吸引蚊子的 一路走来睡得很香 基本没被咬 哈哈😄
   丝袜 去海边不穿裙子怎么行 但是坐台铁最好穿丝袜 不要让腿受凉 因为冷气真的好足 妹子要保护好自己
   雨伞 天气太好 太阳跟着我走 玩完垦丁 就下雨 逛完自强夜市就下雨 虚伪地说声不要跟我啦 我想感受台湾雨季啦 哈哈 不过据说台湾雨伞质量不错 不知真假 反正买了把就是
   还要带上 随意的心 感恩的心 享受当下的心 哈哈😄 好矫情 那就也记得要带上肚子放开吃罗 还有台湾人会把谢谢您 没关系 好放在嘴边 好给力 我也学会了啦

小猫的7天6晚台湾游(旅途篇)1

庆幸踏出人生的第一步,自己的第一次个人旅行,在这趟旅行中,我知道自己并不是想象中那么勇敢,害怕寂寞,讨厌孤独,但是途中的风景与人们如此美好,给了我一路前行的勇气。

4月24日
    长沙高雄香港转机,台湾的感觉扑面而来,听到空姐用不逊于志玲姐姐的甜甜嗲嗲的声音喊"高雄 高雄",一下子,毛都竖起来了,哈哈。
 神奇的是要出示回程机票,要不不让登机,我淘宝截图也可以,港龙不错,空姐笑我居然无行李托运,还安排我坐窗口。
    待遇好,下飞机不电话都知道是我,说就我这单身妹子,真异类。三个疯子,晚上通宵开车从高雄垦丁,世界这么小,我不用睡机场了,真好。
    大尖山 满天繁星美得心醉,这里星星很多,海边公路风很大,晚上的海十分迷人,遇到芒果林,还有很凶的追车的狗。

4月25日
    恒春    南门右边是海角七号里阿嘉的家

接Annn    楼下花十分美,白天淼也给我拍了,很文艺,还有各种猫和狗。

出火    发哥带我们去看出火,晚上的鬼火,很合乎我口味,真是不同的体验。

接淼淼    发现,居然我住的民宿就在隔壁,不可多得的缘分啊!悠游和懒人馆
秀下我的打卡本

美丽的退让    那么温情的事情,我是真的不会忘记,话唠发哥就别提醒啦。在螃蟹要爬到海里产卵的时候,为了保护它们,要求司机开慢车,甚至国道会封路,学生也来帮忙指挥交通,台湾保育工作极好,真任性,真暖心。

龙磐公园    等日出,虽未等到,但是感受到强烈的来自太平洋的风。

草原记得走土路,草地里有大坑,掉下去要消防员救

野山羊在打架

草原旁的沿海公路也很美 就是人憔悴

偷拍的 估计是情侣 羡慕 自己自认为抓拍一直不错滴 小5拍景也很赞 小5是我小男友 我也两个月没有拿它玩了 它肯定落寞很久 还好来台了 基本照片都出自小5和手机 我可不会用美图的

风吹砂    风将沙吹成沙丘 珊瑚石很硬 注意安全 特别某个特不让人放心的看到海乱跑的妹子

海口      好多冲浪的帅锅
喜欢和台湾帅哥合照可以衬得我白一点

寻找寄居蟹 海边石头也很美 忍住诱惑未带走一块 因为舍不得破坏 把美记心里就好

我们
临时组队 超有缘的队伍
疯狂闹腾三妹子
台南土著发哥 让我一天半的垦丁和半天的台南那么美好
摄影师老乡敏捷无私给我拍美照,还有帮我太多太多。

这里阳光明媚,难怪有人说,去垦丁一定会被晒黑,但心情真美好,真想做海边一块石头

时刻把丝巾罩在头上当阿拉伯人 真的会变黑

恒春东门 太累 他们下去玩 通宵妹子伤不起 睡着了

心情愉悦的 出发 去海馆
比我还高的水草

有音乐 有海洋生物 有3D远古鱼类 有表演

卖冰激凌的大叔 超级萌 只有视频才能说清楚 试着传个视频 传不上来 ORZ
妹子们看了 笑个不停

哈哈哈

好吧 上个二货自拍

我妈说 既然去台湾 你一定要吃水果吃够本再回来
遵母命
第一天 我吃了芒果、哈密瓜、木瓜
第二天 我吃了西红柿加梅子、芒果、凤梨、雾莲
顺便秀秀 住宿的可爱小冰箱

风大 很累
路上没有公交车和出租车

大街上 自己又冷又饿 在众多小吃里 我坚持要喝热汤
无数小吃视而不见 直奔泰国饭菜馆
喝了大份酸辣汤才缓过气来 那味道太难忘 加了凤梨的辣汤不要太美味
眼泪花花

摆个餐布野餐诶
一边看海 一边享受安静 肯定很美好的 不要走啊

有风吹过

误抓到一只小蜥蜴 第一次诶 哈哈

再见 垦丁 车上处处是景 相机开启速拍模式  咔咔咔 垦丁的蓝天白云 我不舍得
发哥超级体贴 连去加油站也帮我打卡本上盖戳
没力气写了
下次再来哈

晚上从高雄下飞机
白天又来到高雄

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-13 12:27

2016-10-14 02:34

引用 cqhgenius 发表于 2016-10-13 12:27:21 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复cqhgenius:哈哈 好滴

2016-10-16 18:55

引用 ysyyu 发表于 2016-10-14 02:34:54 的回复:

回复ysyyu:谢谢啦

2016-10-16 18:55

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-17 20:56

引用 miya_chh 发表于 2016-10-17 20:56:17 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复miya_chh:中也写完了  只等审核 谢谢鼓励

2016-10-21 23:32