带着喜糖回青海

小西🍉 (成都) LV.2
2016-10-12 20:56 95/3

初到达--西宁

因为好朋友喜糖夫妇在西宁结婚,赶紧请好假提前出发晚上到达西宁
      虽然大成都还是短袖的天气,一出曹家堡机场就感受到了凉意。赶紧在青海本土人民嘻嘻同学的带领下去吃西北烤肉了。

1塔尔寺--青海湖--黑马河

结束了开心而又忙碌的婚礼。和大姐赶紧收拾行囊往青海湖出发啦。预先在蚂蜂窝上定好拼车和行程,遇见了很好玩的小伙伴。
(以下这段话是我写完后加的。我其实是想好好写篇游记的,但是手机打字太累了。如果大家想看详细的游记可以退出了。青海真的很美,也很适合去走一走,认识不同的风景和人,这是从很多文字里感受不到的。有机会再来补充翔实吧,祝大家旅途愉快)

第一站到塔尔寺是西北地区的藏传佛教活动中心。寺庙林立。。。。其实我也不清楚,因为拼车的原因,不能逛的很久,所以感觉没有逛完,希望其他的朋友能逛完。在塔尔寺看到很多虔诚礼佛的人,其中不乏上了年纪的老人,专一而又谦卑,坚持自己的信仰。

第二站,车翻上了拉鸡山。嗯,可以拍照,俯瞰下盘山公路。

然后来到了油菜花田,哪个油菜花田,我也不知道,青海湖旁吧,我睡着了主要是。这油菜花加青海湖还是给了钱的,我觉得自己开车可以挑一个看起来拍照最美的地方停一下。

青海湖很大很蓝很美

夜宿黑马河,黑马河吃的好贵啊,我只吃得起拉面。吃了三天的拉面,人都不好了,就好想吃西昌烧烤火锅串串烤肉小龙虾,这个时候想成都了。

2黑马河日出--茶卡盐湖--祁连

天天十二点起床的我,五点五十起床出发去看黑马河日出。可能大家都爱看日出,结果堵车了。堵就堵吧,下来步行,结果路边藏民开了了个小门,可以去就近的草原看日出。因为要到湖边实在太远了,就走这个草原看吧,不然到了湖边说不定还是错过了日出。开始藏民收门票一块,后面收五块,其实。。嗯。。你懂的。

看完日出到茶卡盐湖已经九点啦。天气很好,天还是很蓝,这么蓝的天放在成都下面全是麻将桌,早就血流成河了。
茶卡盐湖据说是整修了,和我去年五月来的时候不一样了。变得更规整了,还有了广场,估计再过几年就成了茶卡盐湖公园了。
比较遗憾的是也不能下湖了。看到好多女生穿着鲜红的裙子,估计也只能憾憾而去。
路上看到两个婆婆手牵手地去旅游,我觉得很感慨,很想成为这样的老婆婆,有个很好的闺蜜,牵着手看世界。不过,后面有两个老公公提包包也是可以的。

3祁连--黑泉水库--西宁

昨晚夜宿的祁连祁连宾馆不错,去哪儿有时候做活动,200多的标间可以住的很好。
早上起来师傅从祁连县没开好久把我们放下拍照,拍什么我不知道,因为我没睡醒。
转头觉得这风景配着电线挺好看的,就拍了几张。

路过了阿柔大寺,在外面看了下。

祁连山在晚上下雨夹雪,所以路过的地方白雪皑皑。南方的孩子对于雪都是稀奇的,一群车的孩子对于雪都是淘气的,到了雪地的孩子不中几个雪球是走不了的。

晚上回到了西宁,大众点评了家青海土火锅。排队超久,但是烤馍馍很好吃,西北人民怎么这么会烤馍馍。大众点评的同学说这家店好吃到哭,我觉得应该是吃了烤馍馍的。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-13 20:25

引用 rita_yj 发表于 2016-10-13 20:25:40 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复rita_yj:你想问哪个地方?图大部分在相机里,第一篇游记试着写了一下就没传太多的图。

2016-10-13 20:42

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-17 10:57