我明白你会来,所以我等。致国庆湘西凤凰行

廖沫汐 (成都) LV.6

滋味辛辣 滋味甘甜

叶子在树梢从不孤单
听过蜚语 听过流言

行程安排

国庆期间去的凤凰县,总共住了3晚。
9月29号晚上到的凤凰,在虹桥上观赏夜景。
9月30号游览凤凰古城,晚上观看了森林剧场边城实景演出。
10月1号报了一日游的团去了苗寨,感受苗族文化。

其实在凤凰呆两天多足够了,该玩的该看的都能体验到感受到。
凤凰县最好的酒店叫天下凤凰,酒店内有一栋楼国庆期间每天晚上都有边城的实景演出,演出非常棒,布置无可挑剔,不是舞台,而是原始是苗族寨子和森林的效果。如果有机会,一定要去看看,因为还是学生,我买的学生票80,成人票应该100还是120来着,有点忘了,总之我觉得很值。

古城景色

凤凰人很淳朴很友善,有很多老婆婆会编辫子,十块钱编一次,还有穿着苗族服饰照相的。
清晨能看到好多好多老婆婆和阿姨在江水边洗衣服。

古城的景色特别美,白天和晚上的感觉完全不同,白天古城的建筑很清晰,为了错过人群,我和朋友早上五点半起床去晨游,在江边走走。夜晚江边也会有各种酒吧,唱歌弹吉他,还有各种非洲手鼓敲打的声音,伴着沱江水,感受微风划过脸颊的幸福

交通

我们从厦门坐动车到福州,从福州坐火车到怀化市,坐了大概25个小时吧,第二天下午六点半到的怀化,再赶去怀化西站坐汽车去凤凰城,大概一个小时。

厦门时我们是先从凤凰坐车到长沙,大概六个小时,再从长沙厦门坐动车。

住宿

我们是在阿里旅行上定的客栈,名字叫吉木客栈,是木质的民宿,房间的床是榻榻米,老板娘人很好,还帮我们安排行程,帮我们定便宜的票之类的,大家如果想去可以搜搜。地址也很好找,再万木斋背后。
有些朋友比较想住在江边,但是江边晚上酒吧很吵,而且江边价格确实比较高,假期都很贵,所以觉得性价比不算特别高。

和我同行的台湾姑娘~

因为在厦门读大学,所以有很多港澳台的同学,这个台湾姑娘是不是很台湾~~

这套苗族服装是自己租的,有很多款式,到处都有,十块钱一套,二十分钟拍照

关于拍摄

相机:索尼a7 24-70
手机:6s
后期:snapseed vsco

我们的自拍~

项链和耳环都是在古城买的,大概十几二十块钱吧,带着很有民族气息呢~

我们都编了头发~~

凤凰小吃

那个左边绿色的是猕猴桃干,红心猕猴桃是凤凰特产,后来我在县上买了一箱回去,真的很甜很好吃,10块钱一斤

姜糖是古城最最常见的拉~

x

古城到处都有的粑粑,味道不错,甜甜的,里面是不一样的夹心

米血肠~味道不错,糯糯的
有一道特色菜 叫血耙鸭,就是米血肠烧鸭子,还不错

凉拌面~然后加上湖南的辣椒~

这个也是米血~这家超好吃!!也是偶然路过买的!

特别提示

1.去苗寨的话,报个一日团比较方便,因为离古城还是比较远的,不过如果是自己开车去凤凰玩的朋友,可以自己开车到苗寨去。那里有好多个苗家寨子,都有团可以去,但是要看报名人数,如果只有很少人报名,那么就会安排去其他的大众苗寨。当时我们就是,本来报名老家寨,结果除了我们两都没人报这个寨,就被安排去了另外一个寨。
2.有机会的话,可以去去奇梁洞,我们这次很遗憾没去成,因为是和老家寨一条线路的,就是那种划小船进去看的五颜六色的岩洞。
3.古城内的景点,有八个还是九个,但是不能买单独景点的票,只能买套票,一个人180,商业绑架,学生票价好像120。不过我们没买,因为那些景点我们也不是很感兴趣,感觉都能在古城其他地方感受到。
4.如果没有买套票,最好不要去坐那些拉客的船,不是危险,而是方向往买了套票包船的另一方向走,那边啥都没有,没看的。
5.酒吧要问清楚价格,有些很坑,外面拉客说是二三十随便吃喝,最后不上千出不来
6.不要在古城内买银饰,很少有真的,戴了对身体不好
7.古城里有座小山,华南山还是南华山来着我忘了,上去要收费80,但是上面什么都没有,特别坑,所以,非土豪不必去
8.苗寨的篝火晚会可以报名去看看,有绝技表演啥啥的,最后晚会以赶尸结尾,虽然是假尸,但是感受一下还是可以的~

结尾

湘西的魅力在哪里
在沈从文的书里
在黄永玉的画里
在宋祖英的歌里

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-13 12:04

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 15:53

引用 jiajia_tang 发表于 2016-10-17 15:53:42 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复jiajia_tang:哈~哪里不明白 我单独回复您~

2016-10-17 15:57