澳门除了赌还有吃,一点都不专业的吃后感,持续更新中(慎入)

• 出发时间/2017-01-01

开场白

本团体长期生活在澳门,属于一边搬砖一边花钱的吃货,但贵的也吃不起就对了。为了促进澳门的经济发展,并且经过本团体的慎重表决后,决定以身试法小写一下澳门吃后感,尽量解救大家不要掉到伏坑里。以下所有评论纯属个人意见,不喜勿喷,谢谢大家!

基本上,本团队是非常讨厌被导游带去吃团餐的地方,如果不难吃就算了,如果整个环境和难吃程度成正比的话,就真的很想殴打导游并且心情很差,没办法,旅游必须care吃这件事,吃好了才有力气继续走,不是吗?所以推荐的都是我们平常常去的或是觉得可以去第二次的地方,但个人口味不同,觉得不好吃不要殴打我们,毕竟我们不是导游呢~

这是一篇很freestyle的记录文,排版格式词藻都没有在追求统一性,可能会一直出现前言不对后语的时候,将就这看吧,抱拳~ 还有由于我太懒了,所以就没有再另外copy地址,可能要麻烦各位copy店名去大众点评搜索下吧,我真的好懒!!!!!

某某咖啡室(茶餐厅)

【喜莲咖啡室】
上周要去吃又要排队,每次去都要排队…据说是香港人来澳旅游的必吃餐厅…就在官也街的入口,坐车到泉悦花园站下车就行…必点的就是牛尾汤通粉啦,brunch吃感觉很顺口,在点个多士烘底,冻柠茶一杯,满足~

红豆牛奶冰,咖喱牛腩饭(吃到后面有点辣,属于料很多性价比高的一份饭,哈哈好干的描绘),炸云吞,猪扒包(小小份的不比大利来差,大利来太大份了)

吃这么多次,就记得有个伏,应该是叫番茄芝士焗猪扒饭,嗯 别点

【漢記手打咖啡】

可坐25或26A到路环市区-1站,然后再大圆盘处向右拐走到尽头 有个斜坡爬上去再走下去,注意野狗~然后就到了
 传闻中的手打400次的雀巢速溶咖啡,其实就是有些泡~微甜,好像比普通速溶好喝那么一点点
然后鸡翼和鸡扒腌不够入味(我还是比较喜欢新武二的炸鸡翼),肠仔好像也不是比较好吃的那牌子哦,公仔面煮的程度还行~
推荐奶油多,面包Q脆
每周三休息

【文哥咖啡美食】
就在官也街 老虎巷 直走到底
中午要等位

奶茶很一般
牛尾通粉很一般
鸡翼炒丁很一般
奶油猪仔包这个超好吃!

综上所述,好像不值得特意去~

【新文记猪扒面】

应该经过这家店不下几十次吧,居然没一次发现它…
位置就在出关闸直走到底,左边有天桥,看到麦当劳那边,左下脚…步行5分钟以内~不着急的话,澳门的第一吃可以从这里开始~
看店名就知道出名的肯定的是猪扒,先说是炸的~
我点了一个猪扒米,一杯柠茶走冰(走冰的程度刚好~夸一下)
猪扒在我印象中一直不太好,鉴于澳门哪里都是扒,而以前吃惯了新鲜的肉,不知道为什么觉得猪扒很涩。
上来是两片薄薄的猪扒,肉也是比较干涩(应该猪扒本来就这样,接受),先干吃一口,外皮酥脆,口感偏硬…不过我比较喜欢把猪扒泡到汤里大概5秒左右,再吃程度就刚好,没那么硬但是又可以吃到脆脆的皮~至于米粉汤感觉就是速食米粉汤的味,普通~
顺便说一下,桌子上的辣椒酱,非常麻但很香

就是那个镜子后面,蓝色的招牌

大排档

【师傅仔】
又是家便宜又大份的高性价比餐厅~
煲汤好喝,必点又是椒盐九吐(我好喜翻不健康炸炸炸的东西哦),黑椒牛肋骨,红烧鱼头,可以点个圣子,鲜甜~

丰顺美食】
澳门蛮多叫一锅海鲜大锅丰顺乳猪宝(里面有虾蟹乳猪蔬菜丸子价格等等很多料),然后可以另外电火锅料烫着吃,如果我没记错是冬阴功汤底~吃火锅记得点蔗汁哦~

凤城康记饭店】
位于妈阁,椒盐类不错,海鲜锅也还行~

餐厅(稍有小小bigger)

【风味居】
*米芝莲一星
位于星际酒店5楼,需定位

湘菜,菜份量较小,除了水煮鱼,感觉水煮鱼4人吃较合适。中规中矩吧,蒜泥白肉还可以,就是份量太少!拔丝地瓜感觉很像冰糖地瓜,可以勉强试下。而水煮鱼不太辣,但一直吃的话是微微麻,与选用鲈鱼,鱼肉有经过面粉处理(其实我比较喜欢草鱼的不修边幅~),汤底就有些乌冬,菜,金针菇(竟然没有黄瓜,生气),炒饭好吃~

4人点了五道菜,一共711mop,银河优越会卡有9折,可以吃之前在G楼大堂办一张,即刻取。

上海长城菜馆】
位于新马路民政总署和bossini中间的斜坡直走上去就到
经过数次都直接忽略,最近澳门朋友带去吃才发现很好吃(请原谅我也是没吃过正宗上海菜,纯粹觉得好吃
推荐:津白 葱油鸡 糖醋肉 高力豆沙
想试下赛螃蟹

下次补图

饮茶啦~

【陶陶居】
**米芝莲达人推荐的餐厅
杏仁炸鲜奶推荐~
黑松露汤包跟一般汤包没什么不一样…

【濠庭】
位于黑沙环 浸信中学对面
晚上19:00左右才开始有粥
必须说的是 由于我天天吃属于麻木了
但我朋友说这家的 菜心肉碎粥 属于澳门美食第一位
大概是因为吃了新葡京的8餐厅实在太难吃了(真的,憋屈,贵又难吃!
言归正传
店铺卫生一般 但是他的粥煲的很好
粉肠粥 也不错

外卖50元起送

【老记粥面】
*米芝莲达人推荐

广东粥,米煲的碎烂粘稠,再加上自己爱吃的料,比如猪粉肠,肉碎菜心,朱红,泥猛等等,管吃的当下饱但很快饿,可是又很顺口。
这家店有很多分店,最出名的就是筷子基总站旁边,有米芝莲达人推荐名气,但却不失水准。

必须推荐:泥猛粥和砂锅鱼头!!!两绝!

泥猛应该是有晒干再煎过,口感香脆却又不油腻,不像某些店就是把整只鱼丢进粥里…而砂锅鱼头本身鱼肉就不多,但是味道很正,尤其是轻微焦脆的部分再加上蒜头,绝!

其他可试:朱红菜(必蘸酱油),鱼皮凉菜(口感脆爽,无腥味,必须配葱丝),海底椰螺片鸡爪煲汤(加了枣偏甜),炒豆苗

不建议:水蟹粥(是挺鲜甜但真的不觉得很好吃),乳鸽(到处都吃的到的味道微微骚味),海鲜扒豆腐(中规中矩)

据说这家店老板会到处去试吃各家的名菜,反复试吃后回店里尝试,直到口感相较或者更好吃就推出,筷子基店是老板娘看着,提醒周末要早去(18:00-05:00),晚了要排队而且周末不给定位!!

米粉河粉濑粉各种粉面

【辣沙】
在筷子基糖水铺的旁边,绿杨花园楼下。
家庭小作坊式,还记得刚开业很冷清,第一次吃他的辣沙鸡米粉,汤底非常好吃!鸡翅也是腌过入味,辣沙汤底不太辣又保持着轻微奶香味。应该一两年没吃过了,怀念。

【川湘 天香園 菜馆】
算好吃的重庆酸辣粉,主要是辣度可以多种选择,今天吃个肉片莴笋木薯粉 微辣 ,汤头还蛮好喝的,不是那种纯粹加了很多醋的酸辣粉。50mop,在新口岸这价位算正常了,平日中午13:30去还在排队……

噢對了,还点了个凉拌黄瓜丝海蜇皮,味道不错,海蜇皮很脆,但不知道为什么我一直觉得那个海蜇皮有个怪味,不喜欢~

【咖喱文】
中年大叔的挚爱,据说是澳门每天只杀几头牛,然后好的部位被这家挑走了…不便宜,沙崩牛肉我记得不超过10块150多一盘点个牛腩面配个维他奶吃吃还是可以的~

【Number One】
 在兰桂坊 理工学院附近
听说这家河粉每天下午2:00就卖光,入口顺滑,但我没什么印象...潮州牛丸,汤底不错,记得加蒜蓉香菜哦~整个润色了超多我知道我重口科科

【亚苏】
越南生牛河粉,猪杂粿条,以前常叫外卖,汤底是不错,不过某天去威尼斯人美食城吃到一晚生牛河也好吃~

吃不饱小食

【荣记牛杂】
以前经常吃氹仔那家,後面也吃過新口岸附近,再後來發現原來新馬路小巷裡也有⋯個人覺得湯頭很好喝,但就一個字,貴⋯基本上對牛雜沒有特別熱愛,喜歡用他的湯底撈菜吃更誘人~
我必點的就是菜,響鈴,雞肉腸,魚豆腐⋯這樣下來應該已經50mop左右了吧,好像小份牛雜也有5 60樣子~
感覺比恆友和其他牛雜店好吃⋯

烧卖不太好吃

韩国菜

首尔韩国料理】
位于黑沙环裕华大厦楼下
记得刚开业我去过一次,印象不怎样,就是很贵
最近点了一次外卖,发现其实还是好吃,听说韩国大师来掌勺,但还是那么贵😂
无骨炸鸡(还真是蛮好吃的,但就一丢丢要价100
大酱汤(好喝
紫菜包饭(中规中矩啦

【woolee chicken】
怎么说呢,点了一份双拼全鸡,芝士和原味的,肉就是微微干涩,送来也比较凉了,但炸面还是比较酥脆少油的,如果饿了也没什么想吃的,可以点一下,kfc还是蛮好吃的~顺便点了个紫菜包饭,就那样吧~

CAFE

【安德鲁
葡挞应该不用再说了,虽然威尼斯人路环都有,但我还是必须推荐有时间去下旧澳大山坡上图书馆的安德鲁
吃的可能是所谓情怀但我还是觉得这家最好吃,而不是匆忙吃个蛋挞完成到此一游…
推荐:芒果鸡/海老/蛋沙律或三明治,薯泥也不错~ 腌三文鱼就到处吃的到啦
焗薯也是加上面这些料~
还有蘑菇xxx饭,牛肉香肠批,鱼批😍😍😍😍😍😍(😭2017年才知道批类已经不做了,因为旧学生们都走了😭😭😭😭
酸奶记得加糖~
希腊沙律别点~
噢还有鸡腿记得自己加黑胡椒和番茄酱~
还有香蕉蛋糕,方片小小块扎实~

提醒下,这是旧澳大,不是横琴澳大哦~在亚麻拉前地坐车前往氹仔,过桥第一站丽景湾那边下车(印象中),然后爬坡,下坡。。

【私竇Happy Corner】
久久没更新了~最近2017.06也是懒癌发作,主要还是穷,也没怎么吃到想吃第二次的店…但这家还是在我试了一家新店之后,更坚定了它在我心中的地位

位于黑沙环广福安地下,浸信中学对面

环境很一般,但是凭借实力还是经常有包场的情况~
老板娘,恩,很热情,过于热情~

推荐必点:
蛋碎/三文鱼沙律(简直是沙律界的良心商家,是我脸的两倍大的盆子装的,里面应有尽有,还有番石榴苹果,腌黄瓜等等)
芝士南瓜三文鱼炖饭
意大利
南瓜汤/菠菜汤

其实基本每道菜都不错,就是奄列系列比较一般…

而且又隐蔽,很推荐

我的饭堂哈哈哈

【Cakez Cafe】
位于新马路附近的Cafe,就在银座商场左边斜坡上去 经过esprit outlet一直只走上去,经过镇兴宾馆,注意右上角墙面有一个小小的招牌,然后右拐进去。
推荐卡邦尼意粉(感觉最基本的意粉就是衡量这家餐厅好不好吃,难道是所谓的基本功扎实吗)
烧春鸡也还不错(有奥尔良的味道)
牛肉汉堡就中规中矩;
拿破仑的的酱可以一试;
青酱鸭胸烩饭就一般般;
pizza肉很多但没什么味;

他有个cakez kitchen, 還沒機會去吃下

【Grill Burger House】

晚上突然想到它的花生酱,好想吃~推荐住在凯旋门 或金沙 的朋友们,就在皇朝那一区。
记得中午吃了个set 80多吧,有小樽玻璃樽的可乐,然后暑条或鸡块,然后一个汉堡~写到这,有好想吃!!记得点花生酱牛肉汉堡,我又忘记名字了。。。

住在金沙酒店那附近的可以去下~
地址: 宋玉生广场(皇朝)马济时总督大马路165号东南亚花园地下
营业时间: 星期二至日: 12:00-22:00逢星期一休息

自助餐

【吉良】
种类少,鹅肝每人一个,人均500多

地址:花城区广东大马路新濠锋10楼   28868868

【盛宴】
澳门最不缺的就是自助餐了,基本各赌场酒店都有吃自助餐的地方,不推荐 风竹,凯旋门,英皇,MGM…如果相较差不多300多400多价位,还是比较推荐金沙城里面的【盛宴】。
刺身类还是比较丰富的,尤其有一般自助没有的油甘鱼,龙虾的沙拉酱还是不错,至于生蚝,虽然限制每次拿三个,但配上柠檬汁和红醋汁,也是值得来来回回跑个十几趟(不是我嘻嘻)...
熟食来说有一整块的烟熏牛排,记得配蜂蜜芥辣酱,烧烤酱~
建议在澳门吃自助都可以上淘宝定,至少便宜50rmb一人,但记得要提早一至两天定位~

地址:澳门路凼连贯公路澳门喜来登金沙城中心酒店1楼   81131200

【九点海鲜火锅】
位于凯旋门附近,人均300左右mop,有刺身自助加火锅自助,个人觉得很划算!火锅料还有海鲜,刺身就是三文鱼,鲍鱼干,甜虾…一盆直接端上来~看着就爽!
汤底点了皮蛋元西(香菜)还有沙爹,umm,还不错吧~

在星際酒店附近~

地址:宋玉生广场(皇朝)圣德伦街491号皇朝广场地铺   28508885

日本菜

【金极坂上】
**米芝莲几星
我可以说是澳门最好吃的寿司吗?
当然价格摆在那里,中午set690多加10%,用新濠天地的卡可以打9折~
建议提早一周以上打电话预约吧台位置,由日本靓仔师傅为你亲手捏寿司,上菜节奏随你,不过要做好吃完还是很饿的准备。
前菜,10件寿司,味增汤,黑糖糕,冰淇淋,end。
有几个寿司真的入口即化,要哭了…玉子烧颠覆了我平常对玉子烧的印象,平常吃的就是甜鸡蛋卷而且很硬

地址: 路氹城连贯公路新濠天地皇冠度假酒店1楼
电话: +853-88687300
营业时间: 午餐12:00-15:00,晚餐18:00-23:00;星期一全日及星期二午市休息

【鮨味亭】
澳门比较便宜又大份的高性价比日料店,味道都还可以,快成食堂了~

最近2017.07去吃,感覺變一般了喔~~

【和花亭】
就在新八佰伴后面的aia里,八佰伴真的没什么吃的就是,可以去小吃下,按寿司单点,炙烧三文鱼还是可以的。

【豚王】

位于银河砖石大堂旁边,要排队,点了豚王78mop,觉得拉面还可以再Q弹一点,汤底是认真的肉骨汤熬制但我选了普通吃到后面还是太咸,至于配菜葱也不是日本大葱,也没有笋,溏心蛋一颗17mop程度并不刚好感觉不够熟,叉烧有轻微速冻猪肉味~整体来说短期内不想吃第二次…

葡国菜

【雅憩花园餐厅】
就在路环,门口有个老爷爷的公仔雕像,红白格子和绿白格子的桌布,露天凉爽,悠哉的感觉~比小飞象好吃多了哦~~

地址:澳门路环计单奴街8号   28882086

还有地堡街也有一家葡国菜要经常排队,待我有空去试下先~
*那家波尔图,除了马铃薯忌廉汤好喝,其他就……算是个伏,官也街有一家米其林的葡国菜,可能我下次要去试这家😂😂

泰国菜

【泰皇宫】
坐巴士11 等到新马路再往前一点粤通码头站下车,向前走两步第一个小路口(有修车行)左转再左转就看到
定了8:00 到场还是要等个10几分钟,但中间服务业都很积极在安排位置
如果没定位基本现场等要等很久,也有可能会被说今晚没位,所以建议提早预订。
点了腌生虾(比较想试下腌司庵,服务员说今天不够新鲜所以没入货)
炸虾薄饼
咖喱炒花甲
炸通菜(有点像蔬菜天妇罗,搭配配菜腌鱿鱼肉碎蛮好吃)
冬阴功花螺汤(偏辣,但螺肉还蛮多)
海鲜粉丝煲(比较一般)
青柠苏打,泰式奶茶,椰青
共430mop 人均108吧
整体来说蛮好吃,下次想试椰子鸡火锅,还有其他菜,菜单还是比一般泰国餐厅丰富

【沈三多】
位于黑沙环东北大马路
叫了次外卖,还蛮好吃的!
推荐:
辣沙底粉,微微辣又甜甜的
 腌生虾,新鲜

点了个泰式炸鸡翼(其实就是三杯鸡
芒果糯米饭(不知是不是因为送来饭都硬掉,芒果也不甜,还是笃笃的好吃~

【笃笃】
名字应该是按泰国的双跳车叫tuk tuk起的,平常吃的都是官也街那间,也很多家分店。
推荐:
富贵鱼,特别适合冬天吃
炸虾饼厚身多汁
生菜包肉末
不推荐:炒饭一般,腌凤爪不入味
说到炒饭,有一家叫【唐人街】的虾膏炒饭可以排名第一,那家店在氹仔骏景酒店后面。
在官也街玩的可以去地堡街那家-

地址:氹仔旧城区地堡街269-275号泉福新邨地下   28827768

糖水

【糖水铺】
这家位于筷子基宝翠花园小区公园旁边,某次吃完隔壁的新记火锅散步经过,看到超多人在等,朋友说超好吃,打包了一个鲜果捞和椰汁西米露,请原谅我不知道具体名字。鲜果捞真材实料甜度适中,但这不是重点,必须推荐椰汁西米露,太他妈好吃了!真的!
虽然本身是有在热爱椰青、椰子汁之类的,但是他的椰汁西米露就像椰青和椰子汁的混合版,一点都不甜,而且除了西米露还有他家自制的透明的珍珠,吃到真是小惊喜不断的感觉,说着都要哭了。快去吧~

地址:澳门筷子基绿杨花园第三座Q铺  营业时间: 20:00-03:00 周一至周日

名字知道啦:特氏椰青西米露~
推荐粒粒芒椰小丸子!80块就外送,大概1小时~

【糖朝盛世】
椰皇奶冻一整颗,25mop左右,好吃~

po主好棒!!!点赞!!!

2016-10-12 23:20

楼主请收下我的膝盖

2016-10-13 11:30

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-17 09:55

引用 lydia 发表于 2016-10-13 11:30:07 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复lydia:

2016-10-17 13:31

引用 crazy 发表于 2016-10-17 09:55:20 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复crazy:一边看一边挖掘美食

2016-10-17 13:32