韩梅梅与张莉莉的英语书(菲律宾)之旅 ——— Oslob、薄荷岛、马尼拉、香港

• 出发时间/2016-09-28

张莉莉不姓张,韩梅梅当然也不姓韩(甚至张莉莉都不知道韩梅梅和张莉莉是谁🌚)。
名字归功于是旅途中偶遇并结伴同行的北京老炮,还有执着于张莉莉美貌的小黑三百~
……
这段旅行很早就有打算,可是真正开始计划,也就短短半个月,所有的事前工作,都要感谢我们仔细的Lily张莉莉同学,我?我也就是个混吃等死打酱油的。人生中第一次在旅行中做了一次白痴,一个自己要去哪都不知道的白痴😂,还好人丑才没被卖了,卖了都得给人家数钱啊!

签证前奏

关于韩梅梅同学的签证之路,其实远没有上面说的这么简单。

我们的韩梅梅同学从美帝飞回北京已经是9月19,咳咳、要知道她在27号就要飞香港了,刨去周末和准备资料的时间,就算给同城的淘宝加急办签都不一定能赶得上,而且又怕自己去大使馆办不保险。就因为这,我俩可是担心焦急烦躁恐慌了蛮久的。

先是咨询了好几家淘宝,加急的价格都飙到了800起,而且最快也要三天。后来看到网上有很多自己去大使馆办的,一个工作日就出签,出签率百分百,还便宜很多。于是为了省时省钱,韩梅梅同学一咬牙,决定直接进击大使馆。但是说到准备什么材料,网上的攻略也是众说纷纭,然后又打电话给大使馆问,人家电话那边滋啦滋啦的电流声吵得连铃声都淹没了……

算了,还是直接去大使馆吧……
于是,冲破重重雾霾,韩梅梅同学连续三天三次
 出没菲律宾大使馆🌚🌚,门卫的解放军叔叔都已经认识了这个神奇的女同学😂

直到21号上午,韩梅梅同学终于怀着忐忑的心情到了大~~~使馆,啊对了,大使馆长这样~室内全景喔~~~这是韩梅梅坐在等候区最后一排(一共就三排)拍的……比村委会大不了多少🌚

好在必须的材料都准备了,签证办的很顺利。不过因为正常4个工作日出签是在27号下午,而韩梅梅同学是27晚上的飞机,为了避免意外,还是选择了加急,360元第二天下午取签。比淘宝省了好多有木有!简单好多有木有!强烈建议北京的小伙伴自己搞定签证哈哈哈(再次吐槽淘宝……)

签证过程&谣言粉碎机

北京菲律宾大使馆自助签证攻略(2016.9.21)

地址:建国门外秀水北街23号

办理时间:周一至周五 8:30——11:00
领取时间:周一至周五16:00——17:00

办理周期及费用:
1. 正常四个工作日(例:周一送,周五取)——180
2. 加急一个工作日(例:周一送,周二取)——360

PS:周末,国家法定假日,菲律宾节假日除外

签证材料:
1、护照
2、身份证复印件1份
3、2寸白底照片两张
4、银行存款冻结证明
5、申请表(可现场领取)

注意事项and谣言粉碎机:
1、存款证明:由银行开具,最低1万元,冻结至旅行结束后即可,并非网上传说的2w-3w冻结2个月。存款证明各行均可办理,20元/份
2、机票、酒店确认单、在职证明、在校证明:可有可无。虽然很多人对此很纠结,但梅梅同学向菲馆工作人员求证得出的结论是:人家只认存款证明。
3、以上为 2016.9.21 北京 大使馆 签证攻略,不排除之后政策有变,且其他大使馆的办理时间及需要的材料可能略有不同,保险起见,请务必提前咨询。
4、并不存在网上相传的不找零这件事

办理取证流程:

到达菲律宾签证处后,先到取票机取号,然后在前台领取2张签证表填写,有什么不明白的可以咨询下旁边的旅行社的工作人员,一般都很热情的。填写完贴上照片就可以等待叫号了。叫到号之后2号窗口的中文工作人员审核资料,资料无误后就可以在1号窗口排队交钱了,交完钱之后工作人员给你一个取票条,请勿随地乱扔纸条哈,取签证的时候可就凭它了。

事前准备

⭐️机票行程单!!(这个很重要,取票都靠这个)
⭐️安耐晒(Lily同学在万宁买的)
⭐️常用药(腹泻,过敏,退烧,止痛)
⭐️泳衣
⭐️浮潜鞋
⭐️浮潜三宝
【FYU防雾潜水镜浮潜三宝套装成人儿童装备近视面游泳全干式呼吸管】复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAQrTPvu¥

⭐️水下相机
【Olympus/奥林巴斯 Stylus TG-4防水浮潜水下相机出租租赁tg4 潜水】复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAQrSyoo¥

⭐️菲律宾手机卡 (薄荷岛,任何公司的卡都信号差到爆)
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【菲律宾手机卡Globe SIM卡4G+多面值话费充值卡电话上网卡长滩岛】¥AAQqsBBk¥http://c1a2.comh.b74M5Jcv=AAQqsBBk&sm=d0e15a

⭐️香港手机卡
【商品详情】http://c1a2.com/h.b74w6C?cv=AAQqtvnD&sm=254bbd复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAQqtvnD¥

⭐️杜马盖地塔比拉兰船票
【商品详情】http://c1a2.com/h.b7f10h?cv=AAQqvDah&sm=6e6c63复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAQqvDah¥

⭐️香港机场快线--国际机场到香港
【商品详情】http://c1a2.com/h.b7fVGb?cv=AAQqwNHs&sm=d62ff5复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAQqwNHs¥

⭐️张Lily同学北京领区的签证
【商品详情】http://c1a2.com/h.b7TrqQ?cv=AAQrUUXt&sm=d7e015复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAQrUUXt¥

本篇游记共含1956个文字,2张图片。帮助了游客。 举报