一个人走走停停(诺维奇、剑桥、伦敦)

还没有添加游记头图
暖暖君 (嘉兴) LV.3
2016-10-12 21:50 265/5

想去英国很久,正巧又想一个人走走,于是,第一次独自旅行,去了英国。一不小心就爱上了❤️
没有去北上,只在伦敦附近转转,也很喜欢。
因为是一个人,又不想在路上浪费很多时间,所以只去了诺维奇、剑桥伦敦
旅行时间:7月6日--7月19日
机票是在吉隆坡转机的,去的时候二十几个小时,感觉还好,但回来在吉隆坡转机的时候等了一整晚,太痛苦了,建议各位千万不要转机这么久
交通:下载一个train line的app,可以定火车票。然后伦敦我基本上是走路的,偶尔坐地铁。伦敦地铁有点变态,不是很好懂,但最变态的是里面没信号!
第一站:诺维奇。
伦敦下飞机之后出关的时候黑人海关当然不会放过我,一定要问我朋友是个男的女的,我说男的,然后他就问我,是男朋友?当然不是啊!他还不信,我到想是来着
出了海关,我同学来接我的,哈哈,有人接机的感觉真爽,然后,我就一路跟着他来到了他读书的小镇诺维奇,开启了两天逛吃逛吃之旅,爽歪歪~

诺维奇是我很喜欢的小镇,很小,人也不多,教堂和小河边是我最喜欢的地方。去教堂的时候,正赶上学生做礼拜,好幸运❤️

逛吃了很多地方,第一天的晚餐,还是和同学一起在超市买了回住的地方做的,很想要一个这样的民宿,于是我最近买了个单身公寓

第一天晚上是欧洲德国法国,我最爱的德国队啊,可惜输掉了…那天在诺维奇的酒吧看的比赛,这个酒吧人不多,有几个小伙伴脸上画了法国国旗来的,后来我知道这个小镇法国人比较多,诶,全场就我一个支持德国队…尴尬…

托小伙伴的福,吃了英国国菜炸鱼和土豆,哈哈,是我在英国吃到的最好吃的了

第二天晚上小伙伴带我去吃了诺维奇的一家餐厅,餐厅不大,但爆满,小伙伴提前预定的,真的一个位置都不剩,本来想再叫个朋友一起的,可是餐厅一个位置都加不出来了虽然说实话,真心不好吃,不过英国随便哪家餐厅都不好吃,哈哈,60英镑每人的大餐我觉得还是炸鱼和薯条好吃9道菜集齐下图,看还是很好看的

第三天睡过头了尴尬,要是国内的话…就得再买过票了但是英国的火车真的很靠谱,一张票可以坐很多班次,错过这一班还有下一班,哈哈哈哈哈哈,就是可怜了小伙伴在门外等了我好久,英国的早晨真的是冷…

坐了火车来到了剑桥,嗯…剑桥好多中国人…游学的中学生,很多。有个小集市,蛮赞的,吃了剑桥的热狗,嘿嘿,那个大叔很热情~去河里玩了一圈,一定要坐船哦,不然就白来啦~

剑桥好像也不大,我订的民宿,超级赞,是个小排屋,房东太太很温和,而且给我准备了颜值超高的早餐❤️

早上房东太太帮我前一天晚上就预定了出租车,送我去坐coach,coach的票是小伙伴帮我买好的然后我就…出发去比斯特买买买了

比斯特人真的是多…总共待了两天,自己买也帮别人买,塞了一个行李箱。价格还是很划算的,能挑到自己的款的话还是很开心的,反正买买买就是啦~

第三站:伦敦
领教了英国超难吃的食物之后,我学乖了,一到伦敦就找了家马来西亚餐厅,可是…也很难吃,后来我就去唐人街吃麻辣烫了…找了超久呢~

英国看场戏剧是我去之前就定下的,据说票很难买,要提前好几天,于是刚到伦敦的第二天就去买了,居然…被我买到了当天的《妈妈咪呀》!开心的飞起!闲逛一下午,主要是不停地下雨然后晚上就去看剧啦~好看好看!

大英博物馆,我以为能逛一天,其实一个小时不到我就出来了,不是我的菜

国家肖像馆,我喜欢。

国家美术馆,一楼有家卖纪念品的商店,蛮喜欢,嘿嘿,对这些小东西没有抵抗力

国家美术馆外广场上的表演

第五天在伦敦漫步,早上准备去海德公园走走,伦敦的早晨真的是冷,大夏天的,我得穿两件外套!海德公园没有我想象中那么美,还是比较小的,倒是路上误打误撞走过圣詹姆斯公园,美的来飞起!在伦敦最喜欢的公园,没有之一。以下三张图就是圣詹姆斯公园❤️

下面这张是海德公园

伦敦的地铁,比较旧,没啥信号。

阿森纳酋长球馆,受人之托来买球衣。女生的球衣很少,而且不好看,男生的倒是很多。实在买不出来,我就买了个毯子我的得了一种必须买买买的病

大本钟,路过而已,我并没有什么兴趣。

伦敦眼。对于我来说,有特殊意义的伦敦眼。一圈三十分钟,俯瞰伦敦

塔桥,还是值得去的,本来很累了,想要么别去了,后来想想还是去吧,果然没让我失望,还是很美的,颜色比图片上美,蓝蓝的,很少女~

当然,大部分时间,我在逛街。下次写个买买买攻略吧~

十几天的行程,很随意,在伦敦的这六七天,去之前没有做过多的攻略。就是想,走到哪里是哪里吧,几点醒就几点走。一个人走在伦敦的大路小路上,心情真的超赞,什么烦恼都没有啦~

引用 暖暖君 的图片:

饭点看着我好饿

2016-10-13 18:59

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-13 19:25

引用 amotet 发表于 2016-10-13 19:25:56 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复amotet:一个人走走还是不错的,不过建议挑些小镇去走走,人比较少,伦敦人很多,适合购物。

2016-10-13 21:10

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-17 10:57

引用 lookboy 发表于 2016-10-17 10:57:35 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复lookboy:去之前也没有做诶,就是很随意的走走,没有做很具体的攻略…

2016-10-17 16:00