逗比阿婆主图文并茂欢乐解说国庆避开人群魔都之旅(1933+m50创意园+外滩+日月光+城隍庙等)

KkkeYmc (深圳) LV.5
2016-10-12 22:11 1617/35

这算是一个游记吧,记录了我去上海吃喝玩的一些经历还有旅途中遇到的事儿和一些对大家去上海玩的提醒。这是在我看其他攻略的时候没有看到的,我会一点点的回忆全部写下来,希望大家看了我的游记对去上海玩有帮助以及能更了解一点上海~
照片也是几乎iphone拍摄,毕竟没单反没男票,不是很精美的别嫌弃🌚

旅行前准备

1.提前查好旅游期间的天气,带好适应季节的衣物,雨伞。
2.国庆期间,中国某动的用户一般都可以申请一个10元1G为期7天的流量包,一般我旅游前都会申请好,因为需要流量导航或者其他需要流量的地方。(事实证明我是明智的,酒店wifi慢到飞起)
3.现金和银行卡支付宝都要有钱,上海除了屈臣氏我就没看到有支持微信支付的。
4.准备一些常用药,创口贴。以免大家穿不舒服的鞋子走路磨脚起泡。
5.最重要的!!!!!带驱蚊水和无比滴!!!!!夏天在那种越安静树越多的地方拍照一不留神就满腿蚊子包了!而且这种地方的蚊子还很毒我就是被咬的满腿包,结果痒死了反反复复地痒
6.检查各种证件是否带好!!!学生一定要带身份证!!!!!!门票省钱啊!!!

关于行程

这次和闺蜜本来想去重庆成都的,但那机票实在是,后来改成来上海。我们是提前了十几天在途牛订了往返机票,怕不可以退改签没有订往返套票。
航空:春秋航空,买了往返保险。
机票一定要提前订!!!提前订!!!提前订!!!重要的话说三遍!!!不然就等着从有到无吧
pppps:别用某程app,坑人无数,机票定了不出票,酒店定了去那无法入住都是常有的事儿。

春秋航空在B岛2号口,不知道自己航班在哪里进可以看大门的航班牌或者求助万能度娘😏
因为起飞两小时前就可以办理登机牌了,为了能做个好位置,那必须早点到啊,现在已经可以用身份证在柜台旁边值机了~我的话,因为各种原因(胆儿小)的影响,会选择离逃生窗近的位置,而且最好是靠窗,因为我喜欢看云啊哈哈哈哈哈!
话说有没有人和我一样喜欢云啊,简直,我可以看云拍云从飞机起飞到降落🌚恩。。国内航班就不可以了,但是穿过云层来到平流层的那一瞬间的奇妙,我想应该有些小伙伴会懂得把🌚

好的,我们回归正题!!

今天起飞天气老好了

关于春秋航空

行李托运居然要交80托运费,理由是廉价航空,不管有没超重只要行李箱超过20寸且不能带上飞机的都要交。
上了飞机,感觉,诶哟,还不错哟!飞机挺新的,而且座椅也很舒服,是六座小飞机,基本是空少。恩,不知道是不是廉价航空的原因,这个颜值嘛
飞机起飞也很平稳,感觉国内航空机长驾驶技术都是挺好的。
起飞四十分钟后按理是有饮料喝的,但是春秋是不提供的😐这就很迷醉了。
午饭其实就是一盒711里面那种即食饭,根据旁边阿伯说,这个要提前订,属于套餐,一瓶矿泉水加一盒饭=60。excuse me????厉害了我的哥,还好我机智地打包了汉堡王。
插播一下,外带餐食和饮料只有过了安检之后买的才能带上飞机,所以,飞机上不提供餐食和嫌弃飞机餐不好吃的可以过了安检打包噢~比心!

旁边的阿伯自从我们主动搭话后就开始和我们侃大山。阿伯全家都是军人,除了阿伯的爱人,儿子和儿媳一个在边检一个在边防,在深圳呆了十几年了。在此致敬军人!
阿伯在我们下飞机前提醒我们注意财物,上海的公交和地铁还有人多的地方多小偷,啊,真的是一个和蔼的阿伯啊

关于酒店

如何选择酒店小tips:
我当时选酒店的时候,是打开了上海的地图,分析了下机场位置以及之后几天要去玩的地点选择的酒店。最好是这几个地点的中心区,不能太嘈杂或者偏僻,周围交通便利。
虹桥机场靠近徐汇区,浦东国际机场靠近黄浦区。选择地点因人而异,我就不做推荐拉~

我们比预定时间提前了十分钟抵达上海,比心机长!
我们降落是在虹桥机场一号航站楼,这里应该是老机场了,比较小,现在估计大家都是飞浦东的比较多。
然后就沿着指示牌寻找的士,飞的到了酒店。
上海的士起步价是14或者16元,没有燃油费,车子坐起来很舒服,很多都是退休上了年纪的阿伯和大妈,应该都是本地人做的士司机比较多。

酒店叫徐汇瑞峰,在上海的徐汇区,三百多一晚。在这附近有个很大的美食广场叫日月光美食广场。

订的是双床/大床房,很奇妙的是这床可以分开也可以合并,怪不得这么写。

我们到的有点早,正常入住是在两点,房间虽然上一个入住的已经退房但还没有打扫,但是为了赶紧收拾下自己出去玩儿。我俩就屁颠儿上去了,一打开门

你告诉我,这凌乱一地的明显做过不可描述事情的战后现场是怎么回事?????
前台阿姨你为啥不告诉我??????

但是,我俩毕竟是心理强大的老司机,小心翼翼地找了一个安全区域开始捯饬自己了,houseclean的人也收拾好了房间。于是我们踏上了寻找美食之路!

attention!

上海商场一般十点之后才开,所以想吃商场里的美食就要好好规划时间拉,可以晚点起床或者先去别的地方逛逛~

1 日月光--田子坊--衡山路--日月光

第一站:日月光美食广场

图片来自度娘

这个广场进去之后,墙上会有那种牌子地图,你要去什么地方直接找就可以。
里面有三个区,最关键的最多吃的就在泰康区!!!泰康区!!!泰康区!!!
所以你啥也别管直接下到B2层,因为商场进去是一层。你会发现!!!

这里简直就是深圳万象/Coco嘛

哈哈哈哈哈哈,讲道理,虽然大致一样,但是菜系更多,种类更丰富,简直是一个走不完的小吃街。吃饱了还能上去逛逛街,有爱丽小屋,innisfree,new balance,my style等等,还有一个很大的进口超市,有点类似深圳万象的ole~

有点心疼刚刚自己忍不住饿在徐汇区随随便便吃了一碗卤肉饭

左边是我点的本帮肉圆卤肉饭,等上菜的时候非常漫长,于是我俩。。。

咔嚓了一下
world妈,这么死鬼好看的动漫美少女是谁噢🌚

21块的卤肉饭我居然吃出了楼下沙县小吃的感觉????还不如沙县好吃!拔草!
吃了几口就很腻了,不过就陪腌萝卜,恩,很爽口解腻,好吧,那就勉强给腌萝卜好评!

这个雪糕是下到B1的时候吃的,我一看到这样的雪糕,还有抹茶味的东西我就挪不动腿儿😆
所以这是一个抹茶味雪糕
一般,水加多了,抹茶味和奶味也不浓

后面就去了B2泰康区,会经过一个地铁站,叫打浦桥站,神奇的是这里居然还有几台娃娃机,有龙猫,还有熊本!!!!

我最后一天走的时候来这里夹到的啊啊啊啊啊!!!!!花了20块☺
真的好棒!!不像深圳,娃娃机爪子调的松的不得了还秒松

下到B2泰康区!好多好吃的啊,有甜品,饮品,也有正常吃饭的各个菜系的餐厅!真的是不放过任何口味的人,清口重口都能得到满足!

然后逛了一圈儿,暗暗记下晚上一定要来吃的几家。

然后!这个是我觉得很特别的一家甜品!!!!叫宝珠奶酪!
这个甜品是烤奶酪为底,上面铺一层水果或冰淇淋,奶酪滑嫩不老不甜腻,由动物奶油做成。
我点的是奶酪菜菜,28元。两个人吃够够的了!这份基本料都齐全,有红豆,芒果,芋圆,半根香蕉切片,还有个没啥味儿的冰淇淋,估计是淡奶油味???

第二站 田子坊

因为田子坊和日月光是很近的,出了日月光的一个门就可以看到,不会走的话别信导航,问问商场里的保安大叔。
因为导航显示几分钟的路程但是会带你兜路或者进死胡同!
别问我为啥知道,心疼自己一秒。。

毕竟国庆,真的是到处数人头啊,还派了很多兵哥哥和警察维持秩序。
其实田子坊就是一条类似北京南锣鼓巷的小巷子,还窄很多,基本进去的前半段路都是摩肩擦踵地,有文艺小店,有摄影爱好者开的卖一些上海纪念艺术品并且还放了一些摄影作品的店,而且进店是不允许拍照的。

我最喜欢的一家店之一

感觉老板娘是一个很会生活很有情调的人,其实在这种巷子里开一家自己的小店,自己设计,是很多女生的梦想吧

走着走着我就被一个印有巨大的暴走漫画抱枕吸引,还摆了一堆药盒子,走近一看

也是有毒哈哈哈哈啊哈哈!
店员也很逗比,店里什么奇奇怪怪整人的东西都有,还有卖怪味糖,店员还说:“看在你这么逗比的分上,我就告诉你,要是你不忍心整你喜欢的人,给他吃没有花纹的!”🌚

然后快走的时候,小哥在派发一个很奇妙的东西,我拿来一看

小哥你。。。。。

仔细一看!原来是做成tt形状的糖果。。。

然后我又继续沿着巷子四散出去的岔口逛,看到了一家很精致的小店,是被这些可爱的猫子吸引!!!

做的很逼真!!毛摸起来也是特别舒服的

总的来说,田子坊是一个集东门小吃街(里面有卖那种很大杯的芒果冰)+文艺复古小店+摄影展览店+各种风格的小店,听说有家泰迪之家,但是转来转去,巷子长得都很像,没看到有这么一家,而且人太多,也没法停留太久,巷子拐弯和转角说不定还隐匿着很多我没有走到没有看到的景色。大家要是有机会挑个人少的时间来好好逛逛,好好体会老上海古巷的味道吧~

第三站 衡山路

离开田子坊,我们要去衡山路了!
首先先去地铁站买一个三日通票,一张45元,自买的时候开始算,三天之内可以无限次乘坐地铁!

我们是在打浦桥站上车,在衡山路站下车。路线这些我都是靠度娘地图查的,完全不用担心找不到。

这里是以前的法租界,富人区也在这里,有很多别墅还有很多我喜欢的法国梧桐。这条路很少人来的,所以很安静,我不喜欢在国庆人挤人所以也费了点心机专门找了一些人少安静的地方。😏

这片区有很多当时的一些名人居住的遗址,图二三就是其中一位名人居住过的地方。
走在这条路上,仿佛自己就在那个年代,那个女子外秀慧中,身着旗袍,掩嘴轻笑;男子手执书,眼带镜,或西装或长袍,一起讨论着政治亦或闲聊家中琐事的民国时期。

在宅子旁边看到一个十分古朴的电话亭,马上给闺蜜拍了一张。
电话亭wifi全覆盖,据说是为了给迷路的游客联网找路。上海这点想的很周到很人性化。

然后走了一段路之后,看到很多酒吧,此时已近黄昏,酒吧的缤纷色彩和路上半暗的街景相结合,别有一番味道。

凭着自己感觉往下走去,赫然看到一栋极其欧式的大型面包店。

三三两两的人坐在里面,外面也有沙发和桌椅,桌上都放着一盏蜡烛灯,别有情调。

坐了一会儿正想走的时候,突然我看到了!胖!胖!小!柯!基!!!啊!这腿!这屁屁!!我融化了!

我此时像个猥琐大叔一直偷拍柯基🌚

你说!!!你知道我在拍你你还坐地那么撩人!是不是故意的!!你说!!!!

啊啊啊啊啊!别走啊狗子!!!!

放大截图柯基性感肥屁屁!!!😆

坐了一会儿,柯基和主人走了,好吧!我也该走了!

一过马路我就看到了上海音乐学院附中!!我大表姐上过的学校,说来也是巧了,我们家族的小孩和音乐艺术都有或多或少说不清的联系,走到这里也是缘分了

这里是东平路,我姐说学校对面那几栋大宅子就是蒋介石和宋美龄的旧宅。
可惜天太黑了,去的时候我也没注意到,实在是可惜了。

回到日月光

走了半天了但是中午吃的卤肉饭还是觉得有点饱,于是四处寻找好吃的小吃

和米堂

点了一份芥末章鱼烧,18元,不算很离谱的价格,现做现卖,需要等十几分钟。

天啊啊啊啊啊啊啊好大一块章鱼肉!!!!!每颗丸子都是满满的章鱼肉。
对于我这个芥末狂人来说,芥末的辣味都没出来,所以不吃芥末还有怕芥末怕呛的小伙伴不要害怕啊!放心点啊!我觉得这是店里最好吃的一款了!信我!!!我闺蜜不吃芥末都说好吃呢!!!
有点烫,吹吹再吃噢

潘达蛋挞panda cheese

啊!看到这么可爱的熊猫蛋挞一个个乖乖躺在柜子里,我口水都要流下来了,秉着其他博主对他赞不绝口的好奇心我们点了原味的,牌子上写的是整盒买的价格。别方!吃不了那么多就单点!!可以的!! 8元一个~
ps:提拉米苏味不是很好吃,慎点~

很贴心的配有一个小勺子,第一口当然是不带蛋挞皮地吃啊!别在意什么形象!丢掉你的偶像包袱!热乎乎的时候最好吃!!
第一口下去,是入口即融的口感,滑滑的,带有芝士独有的香味混合烤地微焦的表皮下去

告诉你们一个小tips!
吃这种蛋挞的时候虽然有给包装袋,但是因为怕压坏蛋挞不可能挤着吃,用手拿出来又怕不卫生咋办???
别方!!
沿着包装袋边缘撕开,直到整个蛋挞露出来,小心用袋子按着蛋挞边缘吃就好了!完美👌!
具体如图👇

然后就是和挞皮一起吃了,记得要用手或者纸袋接住,挞皮做的很酥很松,轻轻一咬就散成几小块。整体吃下来我觉得有点像我在香港铜锣湾吃的一家叫cheese tart的店!特别是挞皮和那个口感!不过还是香港的更甚一筹🌚

恩 这是香港一家地下超市里面的 忘了是什么超市了🌚

吃的那么多干的有点渴了,然后就去四处寻找喝的!绕到后面有条有麻辣烫,麻辣香锅,还有类似广东早茶那样的路,我看到了!

阿姨奶茶!
是的你没看错!便宜大碗的阿姨奶茶!
也是听别人推荐必喝的上海特色!
点的是招牌红糯米奶茶,才7元也!就是下面一层紫米然后都是奶茶,没有珍珠。
紫米是个好东西呀,虽然听起来怪怪的,不是拿来当饭吃的嘛,不妨一试。
喝一口,奶茶和紫米融合在一起,经过唇舌的嚼过,留下一抹香香淡淡的味道
个人觉得热的比冰的好喝,毕竟冰块融化之后冲淡了奶茶的浓度,况且我还是喝了一杯没有吸管融了差不多的
心疼自己一秒,冲去m记拿了一根吸管,怪不好意思的😐

吃的有点饱了,一看时间才八点过一点,我俩就晃晃悠悠慢慢的走回去。
夜晚的上海,是凉快的,灯红酒绿,走走停停的人和车辆。除了温度,我还有点我依然还在深圳的恍惚感。

天桥上风很凉,正好一阵大风吹来,赶紧叫闺蜜给我抓拍🌚

回到酒店洗洗睡准备第二天疯狂暴走

吴江路--圆明园路--外白渡桥--金茂大厦--snow bar

第一站 吴江路

小杨生煎

地铁站是在南京路西站下,有一个出口是在商场的,一出口左手边就是商场大门,但是那个门好像不是正门,再往前走几分钟会看到有个升降梯,小杨生煎在二楼。

据说来上海一定要吃的当地特色!!!小杨煎包!!!我们是商场还没开门就到了,所以商场一开门就进去吃了

我们点的是鲜肉大虾双拼,两个肉馅和两个虾馅儿
共13元~

感受到汤汁了吗?!!!多到流出来!!!很烫,建议先咬一个小口,吸掉一点汤汁慢慢品尝!

虾是整个鲜虾啊啊啊啊啊啊!不是虾泥!!!我的天!又嫩又弹!!!配上煎包底下恰到好处的焦,我觉得我要上天

没敢吃的太饱,因为吴江路实在太多好吃的了,这边还有家南翔馒头店!!也是来上海必吃!

其实小杨生煎和南翔馒头的老店不在这里,但讲真几乎到处都有分店,味道应该也相差无几,因为行程安排,就不绕路去老店了~

南翔馒头

小杨生煎出门往右走几步一抬头就看到了,早上没什么人,我们就选了一个靠窗的位置

环境很好,从外可以看到外面的街景,商场对面有个很大的优衣库。btw,我对优衣库无感,感觉最震撼的还是北京三里屯的那家。

招牌!!!蟹黄包!!是一整个的!!如图!

我比较喜欢吃虾,点了一个虾仁鲜肉小笼嘻嘻🌚

虾仁也是很新鲜的,Q弹爽口,我基本是一口一个,但也要小心烫🌚

蟹黄包上还插个管儿给你喝汤汁,恩,这味道有点海鲜粥的感觉,澄黄的汤汁里混杂这蟹肉沫子和点点蟹黄,一口温温热热的喝下去,味道有点奇妙😐
因人而异,感觉没有我的虾仁小笼好吃🌚吃蟹还是整只吃比较有意思,最好是麻辣蟹😆

蟹黄包挺小的,看图片还以为脸盆那么大的呢🌚
皮挺厚的

吃了那么多包,有点饱了,坐了一会儿,这期间定了晚上上金茂大厦88层的票😆

红宝石

就在商场对面,有点不起眼,是一家老面包店了。

很多大伯大妈来这里买面包

一定要试试的招牌!奶油小方!!!
讲道理我是拒绝奶油的,但是既然那么多人推荐,我就好奇了🌚

我先用勺子沾了一点奶油,不腻,很滑,口感有点像星爸爸抹茶星冰乐上面加的那堆淡奶油的味道,有点微甜。因为是冰柜拿出来的缘故,还带点冰凉。天知道我多喜欢淡奶油😆每次点奶盖和星冰乐我都要先吃掉上面那些淡奶油!!!!!
一定要奶油和蛋糕一起吃!
一口接一口真的是停不下来!!!!!奶油都是动物奶油,而且很新鲜,红宝石的面包保质期只有两天,所以每天下午还会有打折活动,这时会有很多人来排着队买。
无论你喜欢不喜欢甜品,只要你吃面包,你就应该买来试试!!
15元一盒~

左手边就是商场

这条路沿着我的镜头方向一直直走沿着优衣库过了马路,你会看到

一家很大的izzue!!

男装好好看😆
不知道有没有女生和我一样在这种店经常看上的衣服或者鞋子都是男款!!!性别歧视???

我不管,我最酷,别说,我还真有几件卫衣是男款🌚

王家沙小吃店

是一个集上海所有小吃的老店,有两层,还提供吃食,有很多人在这里吃早餐或者午餐。
据说是上海阿姨最喜欢来的店

看了一圈儿感觉和广东的特产有点异曲同工之处,吃饱了看这些也有点油腻。。。
本来是奔着网红青团来的阿姨冷漠的告诉我,没有,过季了。。。
唉,冷漠的上海阿姨

下一个地方要去一个人少适合拍照的地方拉,地铁和公交没有直达,而且要走特别远,所以我们就飞的过去拉~

第二站 圆明园路

这条路真的特别少人来,看到一些淘宝店网红还有拍婚纱照的新人,恩,悟出一个道理,摄影师果然擅于化腐朽为奇迹啊🌚

一直很喜欢这种复古欧式建筑,而且人特别少,不用担心别人的乱入境拉😆
这几天的上海一直是处于阴转小雨天气,这些还是等雨停之后拍得,也是有点佩服自己🌚

今天为了应景穿得这一套真的是太累人了,要保持挺胸抬头不驼背还要收腹,感觉自己就是要端地像个名媛,心疼自己,还是赶紧减肥比较实际💀

都市丽人“欧洲半日游”

阴天的上海真的有点“魔”都的样子

第三站 外白渡桥

圆明园路沿着大道慢慢走过来就是拉,走出来已经可以远远看到钟楼还有东方明珠了!

快到外白渡桥的时候看到这么一个鬼。。。畜。。的海豚??????

请仔细看它的眼珠。。。

这里就是外白渡桥拉,也有好多在拍婚纱照的,这个国庆我已经看了十几对新人了!厉害了!都扎堆的,而且一排过去感觉同款婚纱同款摄影师同家店。。

这里就是情深深雨濛濛如萍跳下去的那条桥
阴天。。
跳桥。。。
🍃🍃🍃🍃

喜欢这种冷硬线条构造出来的简单粗暴的力学之美,建筑真的是有着看不完猜不透的神秘美感啊~

人民英雄纪念塔!!
致敬!!!
想找一个没有人,干净的背景真的很难,但我觉得还是没有北京的人多🌚

第四站 金茂大厦88层

买这个票是为了从对面俯视夜晚的东方明珠,成人票比学生票贵十元,后悔这次出来没带学生证好多门票学生票都几乎是半价。

第二个原因是因为听这里有个空中邮局可以盖这里独有的爱心邮戳!!!对于收集明信片狂魔那必须上去啊

太久没写字都变丑了😐

写完就在自己投进这个邮筒里😆

讲真,早早出门逛吃拍照到现在,已经很疲惫了,现在就只想像一只废柯基一样躺着,坐等晚上的夜景。

可是距离天黑还有四个钟!!!!!

发现一个即将开始的项目:空中走廊,工作人员现在在测试。
现在整个上海都被漫不开的雾包围着,有点担心晚上的夜景

终于天黑了!!!!
我先拍了金茂大厦的卖点之一
晚上会发光的金光闪闪多层螺旋物体打造视觉错落感。
恐高的我拍照的时候腿软手软,要不是有栏杆和玻璃挡着我真的。。。

接着我兴冲冲跑到窗边一看!!!
wtf???????
请问这团雾怎么回事??????我啥都看不见!!!!
only空白!?空白!!嗯???空白?????我感觉自己仿佛一个智障一样在这里等了快五个小时结果看到了一堆马赛克!!!!

然后旁边还有人拿着美图手机对着这马赛克一样的背景自拍!???

此时我心里一万匹羊驼奔过急需要一点事情来抚慰我幼小的心灵

旁边的闺蜜已经要黑化了,我看到了她的负能量向我弥漫过来。
于是机智的我!!!问了我闺蜜!今晚吃什么!!!我仿佛看到闺蜜那刹那停止了黑化,啊,美食拯救世界!
于是我们又像开始一样排队下楼。
电梯速度很快,有些人可能会有反应,如果你坐飞机起飞的时候会有耳鸣或者突然听不见的,那在坐这个电梯的时候你试着一直吞口水或者一张微张嘴。
但是总有一些熊孩子喜欢作怪,他们喜欢全程尖叫,本来就很不舒服了,突然一叫我觉得我耳膜都快破了。
真的,希望世界少一点熊孩子,愿世界和平。。

后来我马上取消了第二天上东方明珠的订单,150一张票要是废了可伤不起啊

心上

很关键,下到一楼就看见刚刚在某点评看中的一家---心上。听起来就很甜蜜的名字
在我心上~~用力地~~开一枪~~~~
对不起,好像毁了气氛🌚

嘻嘻 这个也是虾饺噢🌚

world妈,第一口咬下去,好大一个虾仁!!!!感动中国啊!!!超越了我今天吃过的所有虾饺!!
大,嫩,滑,汁多,讲道理要是不是那么饱我还想叫多一笼!

这是煎焗澳虾,单人份,和基围虾差不多大吧。
虾头也可以吃,但我不敢🌚于是交给闺蜜
如果~这都~不算爱~~
比心!

虾是用芝士去焗的,已经开背拿出了虾线,据说开了背的虾做起来更容易入味,肉质更好。
虾肉烤过很有嚼劲,再加上焗,每一寸肉都渗进汁的精华,一口下去,咀嚼至最后一口都带来意犹未尽的回味😆
我真的强烈推荐这两道菜,来了要点!!!!!

这是炸腐竹皮包肉,吃起来没有腐竹的涩味,泡开的时间足够所以也没有很难嚼。

价格在上海来说已经算很实惠的了!性价比高!

还是夜景好看啊,那个像开瓶器一样的好像是环球金融中心吧
这个角度拍过去加上阴天飘着几朵乌云,我想到一句诗。。
黑云压城城欲摧🌚

第五站 重头戏!snow bar!!!

就在陆家嘴噢,金茂大厦出来之后导航一下慢慢走过去就可以了。
会经过汤臣一品,是一个网红都会住的地方🌚

snow bar就在这里面,从外面看是完全看不出来的,通常是外国人还有一些懂玩的会知道这里,我也是看网红推荐过来的🌚

外面用餐的地方布置的很有情调,每个摆设,连餐具都是颇有一番讲究的。

来的时候直接和服务员说去冰吧就好,会有人带你过去,羽绒服是那边提供的,包袋自己随身携带比较好,外面也没有寄存的,虽然出来的时候整个包解冻之后会出水🌚如果你的包不能沾水的话最好还是把手机钱包随身带,包包交给前台吧~

一进去扑面而来的冷气,整体梦幻迷离的氛围,要不是温度太低真的想呆久点!

一杯70元~

全部都是伏特加

我们点的是最低度数适合女生喝的,我的是青苹果味,闺蜜是巧克力。相比之下我觉得青苹果喝起来没那么苦,毕竟我都不喝酒的🌚一喝酒就

哇!有雪橇也!!拍拍拍!!

作为没见过雪的南方人,看到雪就和北方人看到海一样啊!!

虽然是人造冰

最后iphone温度过低自动关机了(微笑脸)还好一进来就拍拍拍,建议大家2也是一进来赶紧拍拍拍,除非是安卓或者相机。
不然酒就白喝了不是🌚

又是飞的回去的,走回地铁站太远了,回到酒店是如图这个状态!

我有预感明天起床会很艰难

桃园眷村--1933老场坊--M50创意园--新天地--城隍庙--外滩

果然第二天起床艰难,我闺蜜叫我起床居然是残忍地掀掉我的被子!!!!!!

第一站 日月光美食广场吃早餐

桃园眷村

上海一定要来吃的早餐店!!!!来晚了就排长队了,一定要早来!!商场十点开门,在泰康区。

这是餐牌

碗底有字,挺有情调的。

培根蛋烧饼看起来像汉堡,烧饼皮很脆很酥。
一份25元

肉松饭团
一份22元~

外面是糯米,里面是黄瓜条和肉松,吃起来像是吃牛肉干夹饭,还蛮好吃的。

油条 6元
甜豆浆 8元
咸豆浆 12元

这碗是咸豆浆,呃,我不是很喜欢这个味道,有点像放了很多料的泡面里没有面,纯吃料的感觉。早上我不是很喜欢吃油腻重口的东西,但是闺蜜觉得好吃,所以还是因人而异拉!

豆浆喝到底你会发现

全是没融的糖😐

第二站 1933老场坊

摄影爱好者和婚纱摄影最喜欢的地方!!!!!
到处可见拿着长枪大炮的。。。阿姨。。????
厉害了我的阿姨!

厕所也很有复古气息。。。别骂我猥琐🌚

三楼中间这里就是当时拍小时代的时候取景地之一,就是那个很多模特走来走去,很多衣服从一个地方推到另一个地方那个镜头。

这里前身据说是一个屠宰场,下面这些门已经锁起来不能使用了,不禁脑补这些门的用途,细思极恐

别说话,你就静静看我装比🌚

很酷,不聊天

第三站 M50创意园

本来是想去武康路的,听说也是拍照好地方,结果绕到那里去,就是很窄很短的一条路,不过有家甜品店卖双球冰淇淋,排了长队,估计很好吃吧,没看到名字🌚

后来就直接到了M50

一下车走进园内,完全就是我的style啊!!!我为艺术而生!!!!华侨城创意园和这个一比简直弱爆了好吗!

路牌就很有艺术感了,创意园里有个美术学院,还有很多画廊,摄影工作室,一些风格各异的休憩的小店

这家店是展览摄影作品的,风格有点像田子坊里的一家店。

这家店是何以琛萧默里的律师事务所
名字是undefine
特别多人,有外国人,有下班族,超级喜欢这种性冷淡风!

这里有点像剪头发的哈哈哈哈

最喜欢的一角

墙上挂的画我很喜欢

这个是一家喝咖啡的店里的,我被小电视的画面吸引飞速溜进去排了一张🌚

一家少女心毛茸茸的家具店

家居店

下面都是不同画室的展览。

语言的开始是艺术的尽头

第四站 新天地

这里其实就是一线城市最繁华的地段,各种潮牌名品,小资餐厅都集中在这里,类似深圳万象,coco就是大家下班聚会消遣的地方。

k11

时间有限我就没有进去细逛

走了好远的路到line friends,全是人人人人人,放弃了,还是白天来比较好,你看晚上拍出来就是这样子

新天地很多室外的酒吧或者西餐厅,桌上放盏蜡烛,三两好友,或家人或情侣相聚用餐,聊聊今天的事儿。
上海生活想要过得有情调,小资还是很有压力的。

这张图是反面教材,事实证明在这种灯光下好好欣赏街景就可以了,没带相机的还是别拍照了

第五站 城隍庙

人人人人人人人

西和
城隍庙还是晚上亮灯的时候最好看

一路走,这时候已经饿的不行了,就进了老邻居小吃世界

老邻居小吃世界

有两层,我懒得爬就坐在了一楼,店员说二楼的选择更多🌚

伤心凉粉+油炸蟹钳+上海小笼包

伤心凉粉真的好伤心。。。因为真的辣啊!!!我不知道这么辣我还挑了一碗2辣椒酱很多的!还拌匀了吃的!!!!我简直!!!吃了几口受不了了。。。
小笼包有点凉了,皮也厚。。很一般。。。
这个蟹钳!!!就是骗子!!!!全都是面粉!!!!吃了一口就没吃了!还48块
不过强烈推荐这里的萝卜猪手,不油腻,和广东猪手有点区别!!!可以试试!!海鲜什么的就别点了,感觉不是很新鲜!

总体拔草,建议大家还是多逛逛寻找路边美食,不然太快就开吃!

其实我感觉像豪华版的东门小吃街🌚

就在我们俩走着正嗨的时候,我感觉到有点不对劲,余光喵到一个中年男子一直尾随着我们,眼神很奇妙。
我马上拉着闺蜜停下假装在聊天,猥琐大叔看着我们嘴里一直嘟嘟囔囔着什么,还有一种说不上来的眼神看着我们,我听不清的东西,我感觉真的不对劲!而且他是自己一个人!脑子里瞬间闪过这几个月看过的新闻,我趁猥琐男在看别的地方的时候悄悄拉起我闺蜜就往反方向跑啊!!
冲出了小吃街到了街上,我回头没有看到猥琐男的踪影才放下心来,闺蜜被吓出一身冷汗。
在此警醒各位!!不管你是情侣一起来也好,男的女的自己来都好,在人多复杂的地方不要掉以轻心,不要只顾着吃玩,看好自己财物的时候也要注意人身安全啊!!!!

这里沿外滩很近,我们一路沿着指示牌往外滩走,这一路上我都拉着闺蜜往人群多,特别是有男生的地方靠,一走到人少的地方就马上变道。
万幸的是,后来遇到了一个旅行团和我们同路!!!我赶紧拉着闺蜜假装自己是旅行团的然后一路跟着这个旅行团走过一个长长的地下隧道到了外滩边。
这个隧道应该是旅行团才知道的,路面没有指示牌也没有说是人行通道,其实我很害怕跟着他们走到了酒店,那这就很尴尬了!
谢谢旅游团拯救了我!!这个方法各位也可以借鉴,在外面游玩遇到有人疑似跟踪或者正在跟踪你的话,往人多的地方最好是旅游团的地方走!!

第六站 外滩 夜晚外白渡桥

上海真的是越夜越美丽啊!

今晚能见度不错,没有雾遮住,晚上的海风凉凉的很舒服
虐狗圣地啊!

左边是文化遗址,以前的钱庄呀,老宅之类的,作为殖民地,这里可以看到不同国家的不同风格的建筑。

夜晚的外白渡桥没有阴天看起来那么冷漠阴森了,反而还有一点温暖烟火味儿。

紧凑的一天结束拉 我居然走了

可怕,后面还是飞的回的酒店,地铁站真的特别远,如果走过去的话,可能要再走个几千步吧😐

让我们期待明天吧!晚安

4 日月光--回深圳拉

因为我安排的行程是先紧后松,所以今早就睡到了九点多等商场开门直接去吃中午饭然后去机场拉~

和府捞面

这家店在日月光美食广场徐汇区B1楼

装修十分复古,而且设置成了书房的样子

这些是小吃,自己拿,最后去收银台结算。

我坐的是右手边的位置,桌上很贴心的有充电线,安卓和iphone都可以充,吃饭的时候手机在充电,一举两得

新红酒雪花牛肉

我点的是慢烤番茄雪花肋条

还拿了卤凤爪和卤鸡蛋🌚

说是冰心蛋,但是不是我想像的感觉,我以为是日本捞面的那种半熟冰心蛋,略失望,有点一般。

面条特别好吃!手擀的就是不一样,筋,弹,有嚼劲!!而且份量很多,吃到最后我都没吃完,撑死吃完了肉😐
我喜欢汤和面一起吃,面条混着浓浓的汤汁一起入肚,满足!😆不喜欢番茄酸酸甜甜的我觉得也可以试试,不是很酸,味道和肉,面条相融冲淡了不少,而且也有肉的鲜甜

鸡爪吃爪子的时候觉得一股子怪味儿,酸酸的又有点酱油味儿

但是吃到掌心肉的时候!!!!
突然变好吃了是怎么回事!!感觉完全两个味道啊!开始一口接一口越来越有味道!!?????
这是一个神奇的鸡爪!!

吃饱去逛超市拉!有点像万象的ole!
被巧克力的香味吸引,好多看起来好好吃的巧克力啊

我的魔都之旅到此就结束拉~
看到这里的都是真爱!!!
希望你会喜欢我的游记并且希望能对你去上海有点帮助!喜欢就帮我顶一下🌚
虽然我去的地方吃的东西不是很多不是很全~
我希望下次有机会再来上海!这里是个需要细细品味慢慢走的城市。

引用 KkkeYmc 的图片:

哈哈哈~ 去了上海好几次,但是还真的没有这么按照说明书吃蟹黄汤包。。。

2016-10-21 18:08

都是逗比美女风哈哈哈哈哈哈

2016-10-21 18:15

引用 逍遥欧洲的sissi 发表于 2016-10-21 18:15:04 的回复:

都是逗比美女风哈哈哈哈哈哈

回复逍遥欧洲的sissi:哈哈哈哈哈跟着逗比欢乐多🌚

2016-10-21 18:28

引用 逍遥欧洲的sissi 发表于 2016-10-21 18:08:40 的回复:

回复逍遥欧洲的sissi:哈啊哈哈哈毕竟小白没经验🌚发现来这还是找老司机带着耍好

2016-10-21 18:30

2016-10-25 08:28

引用 out man 发表于 2016-10-25 08:28:10 的回复:

回复out man:🙈

2016-10-25 19:01

引用 KkkeYmc 的图片:

好像昆凌哈哈哈

2016-10-26 17:42

引用 鹿尤 发表于 2016-10-26 17:42:27 的回复:

好像昆凌哈哈哈

回复鹿尤:哈哈哈哈哈你说我朋友吗🌚

2016-10-26 17:43

蜜汁尴尬哈哈哈

2016-10-26 17:43

引用 鹿尤 发表于 2016-10-26 17:43:30 的回复:

蜜汁尴尬哈哈哈

回复鹿尤:哈哈哈哈哈哈有天放在酒店桌上 houseclean的阿姨还看了一下🙈

2016-10-26 17:45

引用 KkkeYmc 发表于 2016-10-26 17:45:21 的回复:

回复KkkeYmc:只可意会

2016-10-27 12:09

引用 KkkeYmc 发表于 2016-10-26 17:43:27 的回复:

哈哈哈哈哈你说我朋友吗🌚

回复KkkeYmc:两个小盆友都像!!!

2016-10-27 12:10

引用 鹿尤 发表于 2016-10-27 12:10:23 的回复:

两个小盆友都像!!!

回复鹿尤:哈哈哈哈哈哈开心🌚昆凌那么美

2016-10-27 12:20

引用 KkkeYmc 发表于 2016-10-27 12:20:05 的回复:

哈哈哈哈哈哈开心🌚昆凌那么美

回复KkkeYmc:

2016-10-27 14:08

配图笑死了,我11月中旬也去上海玩

2016-10-30 14:25

2016-10-30 14:30

引用 恒信地产小明 发表于 2016-10-30 14:25:55 的回复:

配图笑死了,我11月中旬也去上海玩

回复恒信地产小明:hahahah看地开心就好🌚我还有很多没吃没去的地方 你多看看别的游记 祝你玩的开心!

2016-10-30 14:38

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-10-30 14:30:15 的回复:

回复Jo是一碗肉:🌚😆

2016-10-30 14:38

哈哈,写的蛮可爱的

2016-11-06 19:20

引用 Go😎微信超級會員 发表于 2016-11-06 19:20:30 的回复:

哈哈,写的蛮可爱的

回复Go😎微信超級會員:哈哈哈哈谢谢!🙈

2016-11-06 20:04

美女写的东西不错

2016-11-23 20:43

仔细一看!原来是做成tt形状的糖果。。。

就知道会有反转,哈哈哈

2016-12-02 17:37

2016-12-02 17:41

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-02 17:41:33 的回复:

回复狗剩儿:哈哈哈哈哈哈这都被你发现了

2016-12-04 20:16

一胖毁所有,哈哈哈哈,我好喜欢楼主逗比的文风啊,哈哈哈

回复狗剩儿:哈哈哈啊哈本来想走文艺路线 用华丽词藻描写 发现还是没法掩饰逗比之气🌚

2016-12-04 20:17

引用 KkkeYmc 发表于 2016-12-04 20:17:36 的回复:

回复KkkeYmc:没事,楼主长得文艺

2016-12-04 20:19

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-04 20:19:10 的回复:

没事,楼主长得文艺

回复狗剩儿:其实是一个百变楼主🌚

2016-12-05 09:06

引用 KkkeYmc 发表于 2016-12-05 09:06:22 的回复:

其实是一个百变楼主🌚

回复KkkeYmc:逗逼女神自动切换么🌚还是女神经切换🙈

2016-12-05 10:12

看吃的那块饿了~楼主好搞笑配图

2016-12-06 04:59

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-05 10:12:36 的回复:

逗逼女神自动切换么🌚还是女神经切换🙈

回复狗剩儿:看心情 啥都可以驾驭🌚

2016-12-06 11:48

引用 KkkeYmc 发表于 2016-12-06 11:48:18 的回复:

看心情 啥都可以驾驭🌚

回复KkkeYmc:哈哈哈哈哈哈表情包最能表达我那时的心情

2016-12-06 11:48

看心情 啥都可以驾驭🌚

回复KkkeYmc:百变如你,哈哈

2016-12-06 12:03

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-06 12:03:01 的回复:

百变如你,哈哈

回复狗剩儿:嘻嘻