夏天的风,在意大利轻轻吹过

酒米丸子 (上海) LV.16
2016-10-12 22:29 16600/78
  • 出发时间/2016-06-25

意大利的种草,是源于一次看BBC的纪录片,被气势磅礴的古罗马水利工程以及绝美的托斯卡纳风情深深吸引,从此以后便心心念念,有了这一次的旅行。

和老柴相识以来,也牵手走过了不少地方,但我想这一次,应该是目前为止印象最为深刻的一次,不仅因为美丽的风景、古老的文化、还有旅途上相遇的可爱人们,以及自拍婚纱的过程和这次发生的车祸。注定这一次的旅程会是一辈子难忘的。

第一次游靴子国,前期就旅行路线做了充分的准备,但事实证明,准备工作再充分,也会有各种各样的突发状况,更会有惊喜在等着我们。我是一个喜欢制定旅行计划的人,一直坚信详细的准备工作是旅行质量的前提保证,但也不要因此局限于制定的计划当中,给行程留一点白,旅途会更加精彩。个人觉得,最美的景都在人少的地方。具体的路线和我这次搜集到的相关信息我都会尽可能详细地分享给大家。

一直有想要自拍婚纱的想法,这次的机会当然不会放过,美丽的意大利确实也值得多费些功夫,主要的拍摄也在后半程,出发前做好了服装和小道具的准备,两个大箱子中的一个全部都装的是拍婚纱的东西,拍摄都在后半程人少的地方,因此前期也没有拿出来过,待它们完成了使命后,也不用带回国,空出一个箱子又可以买不少东西了,而回头来看自己拍的婚纱照,真的是超超超级~开心~ 拍摄过程中不少笑点,虽然片子不如专业拍摄机构这么唯美,却十分温馨,最关键的是,独一无二。

直接看婚纱照的小伙伴儿们请到最后的❤美美婚纱照❤

我的其他游记:
樱之旅,粉色的幻想   http://www.mafengwo.cn/i/3385573.html

在做攻略之前,对意大利的印象只停留在西方中国和蓝衣军团帅哥上面,行程完毕后才get到这是一个多么有魅力的国家,6-8月是意国的旅游旺季,蓝天白云几乎不会下雨,欧洲这时候也开启了放假模式,许多人会拖家带口过来消夏,美国人也非常多,常看到一群群的学生在嬉笑打闹。

自然景观上,靴子国从北到南有着非常不同的风景,北部接壤瑞士,有着典型阿尔卑斯山脉的雪山湖泊风光,有被列入世界文化遗产的快车,穿越意、瑞两国;中部托斯卡纳大区的五彩田园风光,春的红之罂粟,夏的紫之薰衣草、黄之向日葵、绿之树和草;一排排尖尖的柏树站在波涛起伏的大地上,美哉!而南部,有西西里撒丁岛的海岛风光;两岸沿线分布着大大小小的海港,地中海风貌尽揽;西北部还有第二大湖科莫湖,这里是富豪们安居置业的首选。

虽说意大利各处自然风光都不尽相同,但是从北到南都有着红瓦绿树,都有着同样古老的历史文化,度娘说意大利的文化遗产截止到2015年有处,中国有30多个,可以想象这么小一个国度,文化遗产数目比我大中国还多,说遍布,到处遇到宝,一点儿也不假,随便到了一个城市都是古城,动不动就是世界遗产。。。意大利喜旧,看不到高楼大厦,每年国家都要拨巨款给这些历史遗迹作为维护费,走在古城里,只觉得游戏中的中世纪风光再现了。

本着深耕细作的原则,我们这次一共16天的行程,尽量不要走马观花,可还是觉得每个地方时间都不够用 最喜爱的托斯卡纳待了一周多。所以想要把靴子国好好地玩一遍,估计得要好几个月,留着遗憾,给自己下次再去的理由吧。

接下来我不仅会放上这一次我们自己的路线行程,也会把前期做功课搜集到的素材全部分享出来,供小伙伴儿们和我自己以后使用~~~

全国范围内的旅游较热门目的地如下图(此非我们这次的路线),会大致的描述一下,有兴趣的小伙伴们可以研究下

下图是意大利中部和北部的主要景点分布

A. 威尼斯——世界文化遗产,著名水城,拿破仑口中”欧洲最美客厅“,昔日海上商贸中心,狂欢节及电影节
B. 帕多瓦——学者之城,拥有欧洲第一座植物园帕多瓦植物园(世界文化遗产)
C. 维琴察——世界文化遗产,建筑大师帕拉迪奥的故乡
D. 维罗纳——世界文化遗产,爱之城,罗密欧与朱丽叶的故乡,市区有朱丽叶故居可参观
E. 加尔达湖——意大利第一大湖
F. 科莫湖——意大利第三大湖,风景优美的度假胜地,好莱坞大咖购置豪宅的地方,拍摄过《星球大战》
G. 米兰——时尚之都,有米兰大教堂和《最后的晚餐》真迹
H. 都灵——巧克力之都,最甜的城市
I. 热那亚——世界文化遗产,哥伦布的故乡,有水族馆
J. 五渔村——世界文化遗产,国家地理杂志评为世外桃源
K. 波托菲诺港——土豪度假港,也是《汽车总动员》拍摄地
L. 比萨——世界文化遗产,有闻名于世的比萨斜塔
L. 卢卡——图兰朵的故乡,又称音乐小镇
M. 佛罗伦萨——世界文化遗产,文艺复兴发源地,拥有众多收藏品
N. 圣吉米尼亚诺——世界文化遗产,中世纪的塔城,有着"世界第一好吃冰淇淋“店
O. 锡耶纳——世界文化遗产,另一个有名的历史文化名城,锡耶纳大教堂以及赛马节

意大利中部和南部主要景点分布

A. 皮恩扎——世界文化遗产,教皇的故乡,精致古朴的中世纪小镇
B. 蒙特普洱卡诺——美酒之乡,可以安排在这里进行一日品酒游,暮光之城《新月》拍摄地
C. 阿西西——世界文化遗产,圣城,圣弗朗西斯的故乡,意大利人的精神朝圣地
D. 奥尔维耶托——悬崖上的千年古城
D. 巴尼奥雷焦——天空之城
E. 罗马——世界文化遗产,永恒之城,意大利首都
F. 那不勒斯——阳光海岸庞贝古城
G. 马泰拉——世界文化遗产,失落之城
H .阿尔贝罗贝洛——世界文化遗产,圆顶石屋
I.  西西里——意大利美丽之源,黑手党的故乡,著名电影《西西里岛的美丽传说》、《教父》拍摄地
J. 撒丁岛——意大利第二大岛,度假的好去处

在了解了靴子国的大致情况之后,我们根据自己的喜好,本着不走回头路的原则,从威尼斯进,之后坐火车到佛罗伦萨(路程较远),然后取车开始自驾托斯卡纳大区是我们最感兴趣的地方,也是最适合自驾的地方,一路上田园风光无比美丽,而且最美的风景永远都在路上,因此旅程一半的时间都安排在托斯卡纳,最后从罗马还车飞回上海。其实北部和南部也有很多好玩的地方,无奈时间太短了,只能以后再去了

依次游玩的地点是:
K. Abbadia san salvatore(无顶教堂
L. 巴尼奥雷焦
M. 罗马

必备APP软件:
航旅纵横、Tripadvisor、Google Maps、Imoney、蚂蜂窝自由行、Booking、Airbnb阿里旅行

机票预定:
最常用的有蚂蜂窝、去哪儿、阿里旅行,不过更建议官网直訂,方便便宜
几家首选的航空公司有:
意大利航空公司:http://www.alitalia.com
中国国际航空公司:http://airchina.com.cn
德国汉莎航空公司:http://www.lufthansa.com(法兰克福慕尼黑中转)
法国航空公司:http://www.airfrance.com.cn(巴黎中转)
阿联酋航空公司:http://www.emirates.com/cn/chinese/index.aspx
俄罗斯航空:http://www.aeroflot.ru/ru-zh(莫斯科中转)

酒店预定:
booking酒店预订:www.booking.com
agoda酒店预订:www.agoda.com.cn
airbnb民宿预订:https://zh.airbnb.com
夏季是旺季,提前预定一定要

签证办理:
护照原件、白底彩照、身份证正反面复印件、户口本整本复印件、结婚证复印件、近6个月银行流水账单原件、房产证复印件(或购房合同+发票复印件)、机动车登记证书(或行驶证复印件)、境外旅行保险、往返机票和住宿的预定记录、英文行程单、在职证明以及公司营业执照复印件加盖公章、居住证、其他资金证明、申请表(意大利领馆申领)

全国意大利领馆官网:(签证办理问题都可以在官网解决)
上海南京杭州区的官网:
上海意大利领馆地址:
上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦3楼 邮编:200002
客服热线:+86 21 51859768

门票预订:
这个网站可以订到大部分意大利重点景点的门票,因为夏季是意大利的旅游旺季,热门景点最好提前预约,节省排队时间,例如:梵蒂冈博物馆、乌费兹美术馆、罗马斗兽场、佛罗伦萨学院美术馆

公共交通:
意大利铁路官网:http://www.trenitalia.com
欧铁官网:http://www.europerail.cn/

租车相关:
知名租车公司有:Europcar、AVIS、Hertz、Sixt,这些公司租车和还车都很方便。
意大利承认欧盟驾照和国际驾照,原则上是不承认中国驾照的,所谓的中国驾照加上认证其实原则上是不可以用的,如果开车不出事也就没关系,所以用中国驾照租到车的朋友开车一定要小心。另外,国际驾照并非真正的驾照,而是加入了日内瓦公约的成员国之间相互承认驾照的翻译,需要签发驾照的国家给你的驾照翻译即可

还有一点非常重要:汽车全险!!!全险!!!全险!!!重要的事情说三遍,一定要买全额险,会有各种突发状况,有时候不一定是车祸;我们就是没有买全额险,出了车祸后,多赔了890欧元(800欧修车费以及90欧人工费),真是一撞回到解放前,一撞少买一个包。。。

电话网络:
电话卡建议还是在当地购买一个,以防万一急事需要打电话,推荐TIM通讯公司,并且存下以下电话号码:
急救:118
匪警:112
中国意大利总领事馆(罗马):390696524200
中国意大利总领事馆(佛罗伦萨):39055573889

关于超市和吃:
夏季意大利太热,不过也由于意大利人比较懒,所以超市什么的下午1点-3点是关闭的。。。因此要买东西的话,避开这个时间吧,很多晚餐店也是晚上7点半以后才开店。。。真心伤不起,因此饥肠辘辘的时候尝尝等不到想吃的美味,因此要安排好晚餐时间

购物相关:
佛罗伦萨周边的两个折扣村(The Mall 和 Space),从市区开车到 The Mall 需要35分钟,到 Space 大约 1 小时,两个购物村之间的车程为半小时
The Mall 有从佛罗伦萨过去的专车,车站就在火车站出来旁边,非常近,一个小时一班车,早上9点钟开始有第一班车,过去的大都是亚洲

The Mall
如果不是特别在意新款的话,次购物村还是能买到不错的商品的,Prada的工厂店就在这里,Prada和Gucci相对于其他品牌来说东西还是比较多的,整个村子还是有点大,如果要安心买东西,逛个一天也是可以的

购物村的Gucci店

购物村的餐厅,在二楼,逛累了可以喝杯咖啡,吃块面包

此行住过的民宿酒店的老板或者房东人都很好,推荐几家我觉得不错的,其中两个重点推荐的分别位于圣吉米亚诺附近和皮恩扎附近:

Agriturismo Il Segreto di Pietrafitta(皮耶特拉菲塔的秘密2号农家乐)

农庄的位置非常好,离圣吉米尼亚诺5公里的路程,老板Diago和他的阿根廷小伙伴儿非常热情,给了我们很棒的游览建议,并且在我们遭遇车祸后,给我们提供了很多帮助,早上送我们去附近火车站,帮我们远程租新车,让我们很感动 Diago是个兽医博士,他的阿根廷小伙是电气工程类博士,高才生不喜欢办公室拘谨的生活方式,于是在这个环境优美的农庄,弄了个家族Project,打理这个农庄酒店。如果各位要去托斯卡纳,我首推这家,我自己住了三个晚上这次

看到远处的中世纪塔城—圣米了吗?来几张我们自己拍的农庄,阳光明媚的午后坐在这里简直是一种享受,好羡慕Diago的生活

天气不要太好,rp爆发,坐在树下的阴影里休息一会,如果觉得热了,可以一头扎进泳池里,降降温

下午客人们基本都出去玩了,泳池就被我们承包了,就是晒了点,玩不了多久就还是上岸躺在遮阳的椅子上

远方的圣米城,特别爱这个角度的景,远远望去,几座塔楼屹立在蓝天下,古老悠远的他们似乎也在向我们这些远道而来的东方客人展示着中世纪的魅影

近处的橄榄园,这里的橄榄油做成的沐浴用品非常好用,滋润又清香,爱不释手啊,来了这里一定要多带几瓶回去

农庄的餐厅,看着这景色吃饭也是美的没sei了。。。早晨九点半之前阳光灿烂而不毒辣,配着早餐与阳光,享受静谧的时光

处处都是景

细看橄榄树

夕阳的方向就在圣米城的方向,西下的时候美呆,在餐厅里享受农庄特配晚餐,棒棒哒

附上房东Diago老板的靓照,意大利帅哥

这个农庄唯一的缺点,就是客房的厨房不能使用,因为怕着火。一开始我们不知道超市买了东西准备自己做,后来得知不能用很遗憾,Diago便让我们使用他们Baker的厨房,于是有了这一顿晚餐

帮助了我们很多的帅小伙儿们,感谢你们,祝生意兴隆

Agriturismo Il Macchione(阿古利杜立斯莫伊玛乔内酒店)

这家农庄相对于圣米的那一家来说,农庄的历史更为古老,Diago他们的农庄因为刚开了才不到一年,是新修缮过的,而这家农庄,完完全全就是老古董,起码有几百年的历史,整个这一带的农庄都比较古老,一路上开过来都是这种类型,虽然这里不能远眺古城,但是靠近皮恩扎最美的原野腹地,附近有非常美丽的田园风光,而且离皮恩扎很近,开过去就几分钟,因此地理位置也十分好。并且老板娘是个Baker,做的早餐不要太太太好吃!!!游泳池也是Booking上得过奖的,如果要住在皮恩扎附近,墙裂推荐这家,不过一定要自驾并且多住几天,我们住了3个晚上

老板不住在这里,而是离这个农庄100米远的另一处农庄,并且他的儿子经营者自己的葡萄酒工厂,这栋房子拿来作为酒店经营,老板不会说英语,他儿子会,老板娘则做的一手好菜,早餐异常丰盛,培根肉很香,酸奶也很可口,托斯卡纳的葡萄更是必不可少的水果

我们住在二楼,是个家庭房,很大,有两层,因为只有俩人,所以只用了一层

Booking上得奖的泳池,分为深浅两区,里面有个清扫自动机,趴在泳池边上,满眼的托斯卡纳田园,黄黄绿绿,一望无际

对面那个小房子里是休息区,可以在那里看书或者休息,就是蚊子太多,不是很实用,冬天估计又很冷

前台接待处,雨天也在这里用餐

早餐的一小部分,Baker老板娘亲自烘培的各种蛋糕🍰,自制的酸奶都相当可口,培根肉也是非常香,鸡蛋也很好吃,也是自家产的,食材新鲜不说,老板娘的厨艺也很棒,一顿下来羡慕死我们了,每天能吃到这样的早餐是多大的幸福啊啊啊啊啊

酒店位置,小伙伴儿们请自行存档,旁边的s146公路风景很好

其他旅馆,除了托斯卡纳的住宿,其他的都是BB旅馆,选择的都是对老板评价不错的入住,确实体验不错,这种民宿类的住宿确实应该注重老板的为人,热心的人会给旅途提供很多帮助

Florence Heart B&B(佛罗伦萨中心住宿加早餐旅馆)
地址:Via Del Melarancio 3, 圣洛伦索, 50123 佛罗伦萨意大利
这家BB位置还挺好的,离景区都不远,价格也适中,老板人很热情,会推荐游览的行程

B&B La Terrazza Dei Miracoli(奇迹露台住宿加早餐旅馆)
地址:Calle Larga Widmann 6057, 卡纳雷吉欧, 30121 威尼斯意大利

Le Camere Nel Corso(乐卡梅内尔科索酒店)
地址:Corso Cavour 185, 19122 斯培西亚, 意大利
这家老板有个可爱的女儿,会说英语,接待客人,给了我们好的建议,韦内雷港就是她推荐我们去的,BB就在拉斯佩齐亚,离火车站大概十分钟路程,房间干净整洁,设备齐全

其实刚开始几天,顿顿吃意大利菜,我是受不了的,吃了两顿中餐才缓过来,不过后来慢慢习惯了,倒也觉得意大利面和海鲜烩饭什么的还是好吃的,推荐几家不错的餐厅,不过我最喜欢的,还是去超市买,自己做,哈哈哈哈哈,这个是第一推荐,因为超市真的很便宜不说,自己做了在农庄里吃吃,配点红酒,不要太开心(ps:其实是老柴做的,哈哈哈),如果时间足够,在农庄里呆个两三周,自己做饭真是非常休闲又好玩

好便宜的肉。。。一看这价格我们就决定自己买来做

饮料和牛奶价格也相当便宜,想想大天朝的物价,真是想不通的。。。
买了一大堆,也就20几欧。。。

不到25欧元,牛排,牛奶,饮料,烩饭,面,调料,一应具全

柴大厨开始cooking了,今天的是牛排以及海鲜饭。超市里食材还是很多的,意式的烩饭、面条半成品都很多,制作也很简单,自己动手,乐趣无穷啊
如果要吃这里的新鲜食材,也可以买菜现做,只不过难度颇高,也要买很多调料,时间住长点倒是可以试试

大厨柴的成品,托斯卡纳红酒配牛排,以及一个简单的烩饭,味道还是不错哒~~~碰个杯,在纯正的百年农庄里吃到diy意餐以及本地的葡萄美酒,真是美哉!美哉!

其他餐厅推荐:

IL Latini餐厅
佛罗伦萨最出名的T骨牛排里,这家能排上号
地址:via dei palchetti 6号,就餐必须订位

佛罗伦萨的T骨牛排
地址:中央广场二楼,这里是很接地气的一个综合餐饮区,一楼是卖水果的,二楼就是各种小吃,包括地道的T骨牛排,一份很大,俩人足够

照例来一杯红酒

佛罗伦萨中央广场的牛肚包
是一个非常小的摊子,有点像国内的烧烤摊这种,他家的牛肚味道确实不错

Trattoria da Billy,在马纳罗拉的悬崖上,餐厅主人世代都是渔民,每天选用新鲜的海鲜烹调意大利餐,在这里就餐可以坐在悬崖边上,看着海景吃美食,不过要爬一段坡到达教堂广场,才能走到

他家有每天的special 十二道菜,如果胃口比较好的话,也可以试试这种,每一道菜都可以尝尝,我们没有选择这个套餐,而是单点了几个

下午外面吃很晒的,太阳下山后倒是可以坐外面直接观看日落,如果要在八点以后吃到饭,一定要提前预定,这里晚上人气很旺

后面就是夕阳方向

新鲜的炒鱿鱼,味道我觉得一般,胜在食材新鲜

他家的墨鱼面确实好吃,是我在这边吃到的最美味的墨鱼面,只不过这道菜和龙虾面一样,要两人份起点。。。一大盘确实有点多吃完了肚子也差不多快饱了。。。人多的话就比较好点菜

甜品是蓝莓布丁,布丁香甜糯,配上一杯酸酸的柠檬酒饮料,完美

Gelateria Dondoli 冰激凌店
世界冰激凌冠军得主,曾获得2006-2009年的世界冠军冰激凌,位于小城最高的水井广场上
意式冰激凌没有固定的原料比例和材料选择,绝不添加除了原材料外的任何成分,所以成品色彩丰富,香甜软糯,又不腻人,墙裂推荐,到了圣米一定不可错过的就是他家啦

吃的多开心~ 是真的好吃,哇咔咔,一吃瞬间变小孩

其他餐厅:
La Taverna di San Giuseppe餐厅,锡耶纳最好吃的餐厅之一,物美价廉,我们去的时候还没有开门。。。
地址:Via Giovanni Dupre 1

Osteria al forno di agenese餐厅,位于天空之城巴尼奥雷焦的小广场,是一家1968年有Anese奶奶开的私房菜馆

威尼斯

来到水城前,也看了不少关于这座城市的游记,但是很多游记里的威尼斯都给我灰扑扑的印象,导致我一直不把这里作为重点游览的对象,时间给的也不充分。来到水城后,发现阳光明媚,蓝天白云下的威尼斯,美得让我惊叹,以至于非常后悔时间给少了,因此如果小伙伴儿们以后要去,建议选择夏季去,这时候天气很给力,天气的好坏让威尼斯看起来差别还是很大的,不过这时候唯一的不好,就是游人非常多,因为欧美人很多都休假了。人太多,温度也非常高,大约35度左右甚至更高,因此大中午的时候尽量安排在室内活动,例如参观博物馆或者在旅店休息,尽量早上早一点或者傍晚后在室外活动,不怕晒的另当别论

典型的威尼斯名片照,身临其境更觉美,阳光下的海水呈薄荷绿,载着乘客的贡多拉悠闲地荡漾在大运河上。

对面的美丽新娘,看见我在拍她,开心的朝我们挥手

游艇走远了,她还在继续为我们摆pose

俊男美女迎面而来

公共汽车站,哦不对,是公共汽船站。。。在威尼斯,可以购买小时卡以及天数卡,贡多拉太贵以至于出行基本都靠公共汽船,路线也很简单,2路船贯穿S型大运河,串联了大部分景点

圣马可广场,游客必到之处,广场上坐落着两个威尼斯最重要的建筑,圣马可教堂和总督宫,教堂的北面是威尼斯钟楼,上面用拉丁铭文写着:我只计算幸福的时光

广场上有三大咖啡馆,Florian、Quadri、Chioggia咖啡馆,其中,Florian咖啡馆的历史最悠久,始于1720年,歌德、拜伦、卢梭和巴尔扎克等都曾是这里的常客。如今高雅殿堂还能依稀领略昔日遗风,即使不坐下来喝杯咖啡,也可以站在广场上,静静听一曲弦乐四重奏

圣马可教堂融汇了东方拜占庭艺术和古罗马艺术以及中世纪哥特式艺术和文艺复兴多种艺术风格,始建于829年,为了收藏从埃及护送来的圣马可遗体而建造,教堂曾遭遇大火,在1043-1071年重新建造过

圣马可钟楼,登顶可俯瞰全城

登顶钟楼,整个意大利的建筑基本都是这样的风格,低低矮矮,红顶砖瓦,错落有致

烈日当头的威尼斯广场

到顶了就来一张自拍,请忽略P9的美颜磨皮功能,老柴说把他的胡子都磨掉了。。。好歹我是磨的更美了嘛

运河上来往船只一辆接着一辆,不知道昔日的海上霸主们如今都在何处

对岸的小岛,一直叫不出名字,威尼斯周围也是海水,只是想不明白这里海水为什么是偏绿色的?这里也不是热带海域啊,求解惑,难道因为深度不深

右边→_→长长的那个岛貌似叫利多岛,每年的电影节就是在这个岛上举行

码头停泊着贡多拉,土豪们的出行选择

巨无霸游轮,不知道从哪儿来的

没人给我们拍合照,只有继续靠华为,一旁的老太太只管看着我们笑

就是这个老太太

坐在贡多拉上漫游威尼斯的游人

威尼斯是一座古城,每一座建筑都充满了历史的味道,每一栋房子似乎都通过古老的石头诉说着自己的历史,我们住了一个很普通的民宿,也有600年的历史。。。。不知道这座水城在面临海平面上升,常住人口减少等问题上,能否永远延续他美丽的故事
欧洲的老房子都是石头或者大理石砌成,这样的材质确实可以保留很长的时间,真心希望我国的古建筑也能这么完好的保留下来,对真正的古建筑,不要只是拆拆拆,国内城市千篇一律的钢筋水泥大厦,不知道有何美感可言?

一对在享受晚餐的老夫妇,跟我们挥手招呼

转角遇到花,这是三角梅么?就当它是吧

最爱橱窗里的这些小玩意儿,有时间的话,慢慢逛逛威尼斯的橱窗小店,会收获一些小惊喜。只可惜忘记拍了,就留下了这么一张

夏季旅行最怕的就是火辣辣的太阳,作为业余摄影狗,想要拍好片,我们只能早出晚归,清晨和傍晚光线柔和并且充足,清晨更好的是人还很少,随便走随便拍,还能避开游人,下面这一组就是早上6点-7点半拍的,但是过了八点太阳就灼眼睛,不带墨镜根本睁不开眼,所以拍完就回旅馆睡觉,睡到自然醒,也是不错的安排

晨曦中的石狮

早晨温暖的阳光让水城着上了一层颜色,暖洋洋的

工作柴

这张是少数的DP3拍的,接近5000万像素确实非常清晰,虽然速度很慢,当真是黑科技。。。

心情美美哒

早上岸边的餐厅都还没有开店

到处都是花儿

贡多拉排排坐

这几张岸边照是P9拍的,华为这款新手机拍照成像确实不错,国产强势崛起

暖阳洒在脸上

怎么能睡觉错过这样静谧的清晨呢,褪去了游人的小街小巷,更有味道

无人的小巷和桥,完美避开游人

平常人家的窗口,每户人家门口和窗户几乎都有花花草草

一座不知名的桥

光线正正好,逆光啊逆光,多不容易……

臭美几张

学院桥上的自拍

依然是大逆光

美杜莎玻璃气球

玻璃身的可乐瓶。。。

无人的小巷,孤身一人

little puppy,卖萌呐

暮色下的威尼斯,又是另外一番模样,褪去了白天的喧嚣,静谧了许多。有人在桥上等日落,有人在河畔的餐厅享受红酒,觥筹交错间,落日余晖

运河上的船只少了很多,九点以后人开始减少

我们决定在桥上等日落,这时候一对意大利情侣让我们给他们拍个合照,之后他们也给我们拍了合照,那位典型的长发意大利帅哥可能眼里都是他身边美腻的红衣女子,眼睛里都是他的爱人,一口气给我们连拍了十几张,居然全部都是糊的。。。然而他自己用的也是单反机。。。
我们哭笑不得,果然是浮夸的意大利男啊

傍晚的威尼斯有着透明的美

晚霞逐渐晕染

直到把一切都染红

夕阳完全落下

和白天相比,你更喜欢哪一面的它?

这位小哥沉浸在自己的音乐里,听不出他弹得什么曲儿,不过悠扬的琴声和暮色下的威尼斯真是绝配

夜色渐深

回酒店休息啦

偶尔路过房产中介,来来来,感受一下威尼斯的房价,意大利物价最贵的城市,来和我大天朝比,房价还是逊色几分啊。。。

乌云,海鸥,古堡,教堂,感觉童话世界里的女巫快出来了,周杰伦的歌曲仿佛在耳边响起

彩色岛—布拉诺

威尼斯周围遍布着很多的小岛,有时间的话,可以都去兜一圈,我们因为时间有限,只去了布拉诺岛和慕拉诺岛,也就是传说中的彩色岛和玻璃岛
可以在Fondamenta Nove水上巴士站乘坐ACTV 12路水上巴士,约42分钟;或者在玻璃岛(Murano)的Faro站乘坐ACTV 12路水上巴士,约33分钟到达

布拉诺岛上要求村民每年为自己的房子外墙上一次颜色,久而久之,每家每户都色彩不同,当真五彩斑斓。
岛上的特色产物是蕾丝,什么衣服啊,桌布啊,披肩啊,喜欢的女士们可以在这里尽情淘宝,只不过价格不便宜就是了

五彩斑斓的世界

阳光下色彩更鲜亮了,天气好真的太重要了,否则颜色没这么好看

我喜欢这个橘色的房子,大胆的用色也体现出人们的审美

游人还是有很多

少见的蓝色系

一位瘦瘦的老人,依靠在墙边,他在等谁呢?

你最喜欢哪个颜色?

晾衣服的意大利帅锅,好有生活气息的帅锅。。。

蕾丝床单?这么大肯定是床单

漫步在彩色里

宛如童话世界,这里太上照了

小清新

靠近海边有一片草坪,老太太坐在这织蕾丝

海鸥

玻璃岛——慕拉诺岛,特色产物是玻璃制品,这里的玻璃可以看到现场制作玻璃的过程,挺有趣,不过不许拍照和摄像。有些作品确实很好看,设计的很艺术,不过大型的玻璃制品也不太好带回国,在这里淘淘喜欢的小东西到是不错,岛上的风景嘛,可以忽略

虽然有色彩,但是不鲜艳

佛罗伦萨

作为托斯卡纳大区的首府,文艺复兴的发源地,也是欧洲文化的发源地,佛罗伦萨可谓是大名鼎鼎,但也是游客暴多的地方之一,和威尼斯有的一拼,这里收藏的艺术作品看个几天几夜也看不完,喜欢历史和艺术的小伙伴们可以在这个城市多待几天,最好能多了解一下意大利的历史或者多看几部BBC纪录片,对游览会有很大的帮助

这座城市,被诗人徐志摩译为“翡冷翠”,这座中世纪的古城因为一个强大的家族——美蒂奇家族的保护和推动而迅速崛起,当时聚集在佛罗伦萨的名人众多,如达芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗、乔托等等,正因为拥有一群卓越的艺术家,才创造了文艺复兴时代的大量建筑、雕塑和绘画作品,使翡冷翠成为欧洲艺术文化和思想的中心。整个城市的风景以阿诺河为界限,一部分位于新圣母玛利亚火车站一侧,集中了圣母百花大教堂、圣十字教堂、乌费兹美术馆、学院美术馆以及美帝齐别墅;河对岸则有皮蒂宫和波玻里花园,还有横跨阿诺河的老桥

圣母百花大教堂,作为佛罗伦萨必游景点首屈一指,确实是名不虚传,不管之前看了多少次它的照片,真正的屹立在眼前的时候,还是会被深深地震撼。会明白意大利为什么是个盛产奢饰品的地方,意大利人对艺术的热情和痴迷,在这个瑰丽的殿堂淋漓尽致地体现出来

围绕着圣母百花,其实景点都很集中

圣母百花教堂的外墙,是由粉色、绿色、白色三种颜色的大理石建造而成,很难想象几百年前的人们,会大胆的把这三种颜色用在一起,真的是无与伦比的“骚气”,也无与伦比的好看!!!!!教堂外墙的浮雕,绘画也非常的复杂和精致,让人惊叹

真的是太太太。。。“骚”了,多么“浮夸”多么美腻的建筑。。。也只有意大利人才做得出来我觉得

我好奇,LV的图标是否借鉴过这个建筑图案

教堂的里面远没有外面好看,朴素很多

教堂的大穹顶是一幅地狱、人间、天堂的绘图,从教堂外往里走,会依次看到地狱、人间和天堂,意思是越深入教堂,你离天堂也更进一步了吧

耶稣

圣母百花旁的街道上,有人在进行小表演

表演的是:小人吹泡泡

乌菲兹旁的广场,围绕着广场有好几处景点

意呆利的摩托车特别多,这个地势复杂的国家也是个特别适合骑摩托的地方,老柴很是羡慕啊

小清新的自行车

我们在另外一个地方选择登顶,不是最高的顶,但因为可以看到圣母百花的大红穹顶,不过全市最高的建筑,还是圣母百花的穹顶

对面就是教堂的顶,是佛罗伦萨全市最高的地方,也有很多人在那里登顶,个人觉得,登顶还是很累的,所以选个一两个就可以了。。。

蓝天白云,红顶白墙,绿树青山,没有高楼大厦,却非常非常的美,不是么

天气实在太好,旺季还是有好处的

蓝天啊蓝天

远观圣母大白花,左边的是大白花的钟楼,右边是穹顶,确实是整个城市里最霸气最大的建筑了、引领风骚数百年啊。。。

远处是阿诺河

火车站的对面的圣十字大教堂,因为时间关系,我们没有去

对面应该是波波里花园吧

旧宫、韦奇奥宫、美第奇宫。。。傻傻分不清楚

逛到这里才知道,匹诺曹的家乡竟然是托斯卡纳

很喜欢这些小玩意儿,也是送人的好礼品,买了匹诺曹冰箱贴

因为都是老建筑,住宿地方的电梯都是这么小小的一个,最多只能容纳两三个人,倒也是特色

乌菲兹美术馆,是这个城市的必游之处,收藏者文艺复兴时期的绝大多数画作以及少量的雕塑。藏馆很大,有介绍书籍卖,好好地逛一圈需要大半天,建议游览前可以多做做文化方面的功课,看看纪录片,了解一下藏馆的收藏名品,游览起来会更方便

乌菲兹有45间展厅,藏品10万件以上,以美第奇家族历代收藏为主体,收藏有13~18世纪意大利派、佛兰德斯派、德国法国画派的绘画名作

15世纪佛罗伦萨派陈列室是最引人注目的陈列室,有 波提切利的20幅作品,其中的《维纳斯的诞生》和《春》两幅作品是他的巅峰之作,也是镇馆之宝
左边这三位女神沐浴在阳光里,正相互携手翩翩起舞。右边的一个象征青春,中间一个象征美丽,左边一个象征欢乐

在画的右边,分别是花神、春神与风神,象征春回大地,万木争荣的自然季节即将来临

临摹写生的学生,都是看着大师作品来画画呀

又见奢华穹顶

中世纪的绘画风格给人饱满的感觉,光线的表现也是从这时候开始出现

拉斐尔的《金丝雀的圣母》,也是镇馆之宝,“圣母玛利亚和她的孩子们”这个主题,在那个年代被各种大师们画了很多次,不同光线的,不同场景的,这是其中一幅

画中一角,非常细腻

现在叫人画能画出来这水平吗

这个光线

旧宫

佛罗伦萨旧宫,又被称为维琪奥王宫,建于13世纪。这个古老的宫殿现在作为市政厅仍在使用,宫内拥有一个博物馆和一个500人议事大厅
旧宫博物馆内展示有很多美第奇家族的艺术收藏

这玩意儿在国内被禁了吧。。。好像抓着一次罚50

500人大厅

玛利亚和她的孩子,圣光从玻璃窗照进殿堂,庄严感油然而生,我不是基督徒,可是我也不由自主的心生敬畏

那时收藏的世界地图,那个年代就能这么全,只能说美蒂奇家族太强大

米开朗基罗广场是看日落的好去处,傍晚时分,这里便会人气渐起,广场上坐着吃夜宵的人们,跳舞的跳舞、拍照的拍照,喝酒的喝酒、聊天的聊天,好不热闹

赶去广场看日落的我们

万丈金光

广场上
当太阳完全落下山头,人们便会鼓掌欢呼
世界上有这么个地方,日落也让人充满期待

晚霞之下,华灯初上的翡冷翠

和白天的大白花相比,傍晚时分的它,是不是更美腻?

卢卡

小镇卢卡是我很喜欢的城市,这里人口稀少,节奏慢,悠闲宁静,虽然只有半天的时间在卢卡城墙上散步一圈,却让我爱上了这个清幽的地方
卢卡的格局基本上保留着古罗马人留下来的格局,外面是高高的城墙,城墙内是古老的城市,沿着城墙骑车或者步行,是欣赏卢卡最好的方式,一百年时城外的森林和草原,一边是古城的瓦顶和教堂

这里停车都是先付钱,建议可以比预估时间多付一小时左右,否则超过停车时间也很麻烦,停车场就在老城的外面100米左右处

进城前路过一排古树

卢卡城墙把老卢卡城围了起来,城墙外面是新的卢卡城,这里几乎没有游客

右边那一排城墙,就是卢卡城墙

自行车是人们在城墙上的常用交通工具

散步的人三三两两

小镇居民楼

小镇唯一的教堂

小镇橱窗

图兰朵剧院

老规矩拍下这里的房价

小店艺术品

卢卡居民比较少,感觉来这里的美国人挺多,不知道是来度假的,还是已经定居了

常用交通工具

遛狗的

走在这里
只希望时间
慢一点,再慢一点

小孩子在这座小镇上长大是什么样的体验?

城墙上的游客

姑娘在树下静静地看书,阳光安静地洒在她金色的头发上,路过她的我被吸引住了,驻足举起了镜头

不知道这是什么树,长得有点奇特,从卢卡拉斯佩齐亚的一路上都能时不时看到

比萨

卢卡出来,一路开到比萨,比萨也是一个游客众多的城市,而且特别特别多的团队客,一波一波的来袭,建议可以稍微晚点去,大中午的人太多了,我们因此没有去上塔,而是匆匆看一眼便离开了。

意大利地势较复杂,山路特别多,而且意大利人开车也不是特别守规矩

到达比萨

从停车场走到景区,大概有十分钟的路程

景点建筑有几个:比萨斜塔、大教堂、礼拜堂、墓园

一开始,我们是被塔的名气吸引过来的

来这后,个人认为,这里最好看的,不是塔是这些推塔的人,这就有一群美女在推塔

来张近距离的

各种姿势都有

你问我们推没推?

我们就正常的合个影吧~~~

真的挺斜的,当年伽利略做实验的时候也是这么斜吗?作为强迫症患者,看着真心不舒服。。。想把它放正

路过的三角梅

路上一波一波的欧美旅行团,走一波又来一波。。。绵绵不绝。。。我们还是快快离开吧

五渔村

五渔村97年被合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被辟为国家公园。在国内是挺有名的景点,很多蜂蜂也都去过。我们因为开车,住在了拉斯佩齐亚,如果不是开车,其实住在渔村里面也挺好。从拉斯佩齐亚到五渔村有小火车,基本上每个渔村之间也就五分钟的车程,很方便,我们听从房东妹子的建议,还去了一个叫做韦内雷港的地方,离五渔村开车30分钟车程,也不远,是个非常令人惊喜的地方。时间充裕的朋友们,可以坐火车进五渔村,坐船回,这样还可从海上欣赏渔村。

另一个非常惊喜的地方,是发现五渔村是徒步的好地方,每个村之间的山路其实都很美,我们是从第三个村走到第四个村的,大概十公里左右的山路,挺远,不过风景真的不错,徒步的基本上都是欧美背包客,很少看到亚洲肤色

开往拉斯佩齐亚的路上,意大利的路很适合开摩托,羡慕死老柴

五个渔村的顺序:Riomaggiore , Manarola, Corniglia ,Vernazza, Monterosso al Mare

这几个村子类型相似,都比较小,每个村子时间不会很长

从拉丝佩齐亚的火车站出发

第一个村,里奥马雷焦,一进村口就有一副巨大的绘画,从这个村走到大名鼎鼎的第二个村马拉罗拉,路程只有20分钟,是五个村子中最适合走路的小路,因此被称为“爱之路”,我们去的时候因为塌方,这条路被封了,而且好像已经封锁了很长时间,过去了能不能走上这条路,确实要看看RP的

穿梭于五个渔村的小火车

火车从早上的7点就开始有第一班车,买一个通票就可以免费穿梭于五个渔村之间,很方便,价格也不贵,坐船的话也有时刻表,一般是一个小时一班,可以问住宿的老板要,他们一般都有的

五渔村的夏令营学校,这里倒是户外运动的好地方

到达这里的时候还是清晨七点左右,海面还是雾蒙蒙的,右边这条路就是爱之路

爱之路入口处的同心锁,看样子全世界都喜欢搞这一套

第二个村子:晨曦中的马拉罗拉

太阳慢慢的出来了

广场上的摇摇椅,摇的不亦乐乎,这个广场是看日落的好地方,晚上就在这里看日落,拍夜景

广场上的葡萄女神,山上有很多葡萄园

一面是五彩的小渔村,一面是蔚蓝的地中海

“我是要成为海贼王的男人!”——路飞

坐火车去第三个村

这个村有个白色的塔楼,和韦内雷港长得挺像

海边嬉戏的萝莉and正太

萝莉一家

香蕉船

大叔要出海?

地中海真的很蓝很蓝,这里的海水和热带的水还是不太一样,物种应该没有热带海域多,潜水估计也看不到啥

开始登山,往上走

从这里走是要门票的,有人看守,只要买了联票,就可以过,就是五渔村的交通联票,火车站可以购买。否则在这里还要补票

俯瞰第三村,我爱地中海

五彩积木

从这里出发,有手风琴灵魂歌手为你送行,后来发现,走到头也有这个歌声,听到歌声就是差不多快到了

一路风景如画,一半是山,一般是海;一半是绿,一半是蓝

因为不知道可以徒步,我们都穿着在佛罗伦萨买的皮拖就上去了,一路下来,皮拖也差不多可以扔了,所以,大家如果去五渔村,还是穿运动鞋吧,徒步的风景可不能错过

山上的葡萄园,原来不止有托斯卡纳种葡萄

大太阳下徒步可不容易,走的汗流浃背

蓝的想跳下去

一路都是这个图标,数字越小,说明离终点越近

看不够

路上有一个猫窝,意呆利人民也很喜欢猫,这里可以给他们喂食,因为太热了,喵们都缩在自己的窝里

看到小耳朵了吗

这个妹子走到这里后非常开心,开启自拍模式

心情怎能不好

开往第四个村的游艇

快到第四村的时候,有个专卖榨果汁儿的老爷爷,2欧一杯,无比解渴

已经能看到第四个村的海湾了

终于快到了,我们开始下山了,只听见迎面走上来的妹子抬头看了一眼陡坡后冒了句“Jesus Fxck”好想告诉她后面还有更长的陡坡~

我觉得这是这里村民的巡山座驾

巡山座驾的轨道,看不太懂它怎么能够跑起来,难道是用电?

欧美人真的很喜欢户外运动

这户人家的风景好

威尼斯佛罗伦萨,再到五渔村,看日落好像成了我们的必修课

马拉罗拉的教堂,这附近吃个晚饭

猫头鹰上排名靠前的人气Billy餐厅

落日的方向就在对面,其实坐在这里看着日落吃晚饭也很好

傍晚时分,到达战场,开始守日落,旁边还有一对法国夫妇和一对加拿大夫妇,也是来拍日落的。

有个小插曲,法国男人最先站到最好的位置,说自己要在这里拍摄两个小时,不允许别人靠近他的摄像机,有一对美国情侣要在这里合照,要他挪开一下,法国男人不愿意,最后差点打起来。。。我只能端着我的相机默默的在旁边不出声,因为老柴这会儿不在,我可不想打起来。其实我心里是想让那对情侣来我的位置拍照的,不过后来还是算了,因为法国男人要在我旁边站俩小时以上

广场上的葡萄女神面向着夕阳的方向,仿佛守护着小渔村

阳西

DP3的效果震惊了我

夕阳下的Friends

这个时节日落时间是9:30-10:00,不到九点半是不会黑的

夜色越来越深,透明的美

天已完全黑

马纳罗拉名片照,如愿拍到

五渔村返回到拉斯佩齐亚的火车最晚一班是11点,不住在渔村的话一定要赶上这个时间回去,晚上的拉斯佩齐亚尽量不要单独出行,虽然是小镇,人口不复杂,但还是小心为妙

韦内雷港

韦内雷港,这个饶舌的名字直到回国后才彻底念清楚。从拉斯佩齐亚的房东妹妹那里得知有这个港口,她说这是不亚于五渔村的地方,我们听后便决定去了,结果发现这是个隐藏在五渔村旁边的世外桃源,难怪本地人都要推荐它,只后悔着没早知道,否则就在这里住一晚,第二天清晨还可以在这里拍婚纱,最后我们还特地专门开了四五个小时的车返回这里拍婚纱照,也直接导致了疲劳驾驶后的车祸

星期六的早上十点,已经开始沙滩躺了,你们是有多爱晒

停车位基本满了,找了半天才找到一个坑

从这里看和五渔村的第三个村子很像有木有,直到登顶前,都不知道这里和五渔村有什么区别。。。

像不像游戏里中世纪的场景,神还原,只是为啥挂着瑞士国旗?

我要进城打任务了

小巷里各种小商品出售,很多和猫咪有关的纪念品,做的还挺好,我可是猫咪控,忍不住买了几个小东西

登顶走到尽头,发现绝美的秘密基地,难怪会推荐,海边的百年老教堂,以及礁石上的废弃要塞,隐藏在小山顶,若不是走进,根本发现不了这个世外桃源

我们也要有诗和元芳

这里有船只往返五渔村,可以从五渔村坐船过来,对面的船上座无虚席,今天可是周末,第二次工作日来的时候就是空船了

喜欢这个要塞

从窗口看到的海

柴总也很高兴
能找到这么美的地儿

小教堂里的装潢和锡耶纳大教堂内部有几分相似,都是黑白横格,很可能是一个时期建造的

往山顶上走,俯瞰教堂
想象一下古人建造这个教堂的初衷

我愿意当这儿的海鸥,蓝天碧海,自由翱翔,多惬意

山顶的要塞,肯定是抵御敌军的

全景1

全景2
看出区别了么

就是这个家伙啦

建于11世纪的圣洛伦佐教堂,我们没有走下面,因此没进去

羡慕拥有这个房子的主人,面朝大海,那啥啥花开🌹

柴总回眸一笑

曲径通幽处有红花❀

意呆利的猫、鱼和人一样懒

别睡了,起来合个影

海鸥总是站在一些奇怪的地方

还是要合个影

小正太看我举着相机,因为我在拍后面,后来发现在拍他,挺开心的

第二天我们为了早上回到韦内雷港拍婚纱照,早上4点天没亮就从圣米的农庄出发,拍完又回去,一共开了接近5个小时的车,老柴也疲倦了,后来在快到圣米的时候发生了车祸,是因为没有看到路边藏在树林里的STOP标志不知道是条丁字路口,而没有停车,直接左转撞上了一个两节的大卡车。。。

撞上后我俩都蒙蔽。。。吓傻了

所幸的是我们的车速不快,虽然擦到了卡车头,但及时停下了,如果我们再快点,或者大卡车再慢点,后果不敢想象。。。

卡车司机看我们是外国人,于是他报了警,一个小时不到警察从圣米赶了过来,两个中年人,他们后来也帮我们打了租车公司的电话,让拖车公司来拖走了车,一开始担心意大利人的办事效率,后来也解决的挺顺利,其中一个看起来不那么像警察的警察叔叔还用他蹩脚的英语一个字一个字的蹦出来给我们推荐了一家圣米的餐厅。。。警察和卡车司机都愿意提供帮助,并且路过的行人几乎一半的人会停下来问我们是否需要帮忙,真的令我们挺感动。还有说英文的小伙子专门下车来check一下有没有人受伤,确认没有后就走了,也很谢谢他,感谢这些帮助过我们的人。

老柴的欧盟驾照扣了6分,罚了160欧给警察,开好事故责任单之后,让我们走了

回酒店时载我们的人想多要钱,幸好Diago帮我们讲了价
回到酒店后,请酒店的人帮我们打了电话,第二天去佛罗伦萨重新再拿个车,不过这里有点小插曲,并不顺利,原来租车公司Maggiore工作人员态度非常不好,本来之前电话里和客服说好说可以拿到车,结果到店后他们硬是不给,一个是他们确实当时已经没车了,但是下午是可以的,他们给了刚来店里的客人,也没有给我们,我们很生气,但是也没办法,谁让我们出了事故,估计他们也不想借车给我们了,但是我们也是不是故意要出车祸的啊。。。
于是我们只能再隔壁的租车行再租一个,也得益于酒店老板Diago的帮忙,真的很感谢他,也给蜂蜂们提个醒,别租这家的车

差评差评!!!

托斯卡纳大区

梦想中的托斯卡纳,绵延起伏的大地,孕育了多少文艺复兴豪杰,中世纪古镇星罗棋布在这片绿色和金色之中。这里历史文化镇众多,没有必要全部都去,可以根据自己的喜好进行选择,如果喜欢葡萄酒,可以选择在蒙塔奇诺或者蒙特普洱卡诺呆一天,或者在基安蒂附近呆上两天。我们因为对酒不是很感兴趣,因此去掉了这俩地,另外去了沃泰拉小镇(暮光之城新月拍摄地)以及Abbalia的无顶教堂

前往圣米的路上,附近的公路SP11和SP26附近的风景很美,一定要走一走这段路

这个小教堂隐藏在这片皮恩扎后面的腹地之中,被眼尖的老柴发现了,好不容易才找到开进去的路,蜿蜒曲折,偶尔有自驾的车辆过来拍照,我们的黑色系列婚纱就在这里拍摄

皮恩扎背后的奥尔恰谷是托斯卡纳田园风光最有代表性的一段

随处都是景

孤独屹立在此的大树

这种黄黄的草其实非常的硬,根本不能走进去

路没有尽头

夹杂着狗尾巴草

纹路煞是好看,远处有一排柏树

今天终于一睹真容

这一片是国家公园,后面有写

前面的小镇便是皮恩扎

向日葵不是随处都有的,这个季节往南走基本还没开
估计要到七月底,才会全面开花

韦内雷港回到圣米的路上看到一大片,赶紧下来拍照,后来果然没有这么大片的葵葵了

看到这么大片的向日葵,我俩都很兴奋

赶紧钻进去就开始不停的拍

花儿与。。。大叔

电影“托斯卡纳艳阳下”,来到意大利之前,专门看了这部,作家女主因为失意的爱情而心灰意冷,来到托斯卡纳后,这里淳朴的人和美丽的景,让她重新找到了爱情和自己

看完这个电影,对托斯卡纳更是心心念念
如今美景就在眼前

心情像这些花一样灿烂

艳阳下的向日葵,一如托斯卡纳的宣传照

我也是葵葵班上一员

我的脸是不是比他们小

太喜欢这里,多闪了几张

一起望向太阳

托斯卡纳艳阳下

大太阳下足足玩了一个多小时吧,才恋恋不舍的离开

圣吉米尼亚诺

被称为中世纪的曼哈顿,当初控制这个城市的贵族家庭一共建造了72座塔楼,现在只剩下了14座,还保留着中世纪时期意大利的艺术杰作

就是我们第一个农庄能看到的那个城

小城内的主要景点有水井广场,圣吉米尼亚诺大教堂以及进城后的购物街

参观教堂,一律不许露肩膀,穿吊带,超短裤
所以大夏天的自己可以提前准备好专用的套身体的塑料布,很实用,比衣服轻巧好带

正值欧洲杯,傍晚开始就有人开始在路边的餐厅喝酒看球赛,有一场貌似是意大利队战法国

圣米是我游览过的最喜欢的中世纪小镇,虽然小,却十分有味道

这座城没有锡耶纳大,却更安静,没有卢卡安静,却比卢卡更古老

原本也计划在这里拍一套婚纱照的,却因为车祸,没时间拍了

Gelateria Dondoli 冰激凌店是世界冰激凌冠军得主,就在水井广场上,看见有人长长的排队就知道是他家了,意式冰激凌没有固定的原料比例和材料选择,而且不添加除了原材料外的任何材料,制成的成品口感非常细腻

这个冰激凌球给我的感觉是,香甜细腻,却一点也没有甜品的腻人感,想必它的奶源也是极好的

出城了

圣米附近的田园,傍晚十分,开始日落了

锡耶纳

意大利的历史名城,坐落于基昂蒂山谷之中。1995年整个老城区被列为世界文化遗产名录,这座城市的颜色,就是赭石(siena)的颜色,城市名就此而来。

景点有:锡耶纳大教堂,贝壳广场(又名田野广场),市政厅。锡耶纳的教堂我觉得外观是仅次于圣母百花的,内在却是修的最奢华的。

锡耶纳大教堂

(1136-1382)是意大利最大的教堂之一。它融合了雕塑、油画以及罗马、哥特式的建筑风格。在这个教堂当中,有尼古拉·皮萨诺,多那太罗以及米开朗基罗的雕塑作品,精美镶嵌的人行道和里齐奥的华丽壁画作品

外观比不上圣母大白花,内在却奢华得多

一如城的名字,赭石

买好通票之后,教堂、博物馆、塔楼可一一参观

有很多意大利的中学生在这里做义工,给游人提供帮助,我们就得到了一个小妹妹的热情帮助,意大利中年人基本不会说英文也不愿意讲英文,受过教育的年轻人会说英文的比例倒是挺高

教堂内部以黑白横纹为主基调,庄严而又奢华

这个教堂的地面,全部是大理石拼制而成的巨大绘画,制作精良,很难想象在那个年代打磨了多长时间才能铸造这么奢华的地面

这座教堂的历任主教都被雕塑在了横梁上

教堂的彩绘玻璃是我最爱看的,神秘又散发着圣光

虔诚的信徒

教堂穹顶

这个是教堂地板上的大理石手绘设计图,每一小块都是一副画作,很难想象那个年代就能修缮的如此精美
这让我想到了经典桌游——卡坦岛,有木有,想必游戏也是以此为原型吧

有很多喇叭的管风琴,老柴说他欧洲呆了这么久,还真没有看过长这样的

极其奢华的穹顶

馆内绘画藏品

弥撒福音

收藏的绘画

地下室的雕塑

彩绘玻璃

参观完教堂内部,登顶旁边的塔楼俯瞰教堂外部

远眺锡耶纳贝壳广场,远处看呈扇贝型,一如他的名字,贝壳广场

远观田野广场,高高的钟楼独树一帜

田野广场上也是游客众多的地方

这里的餐厅都有中文菜单,可以放心在这里吃东西,吃完晚饭后,我们便离开了

下一站,沃尔泰拉

路上随处可见的大草垛

推不动 太重

前往沃尔泰拉的路上

达沃尔泰拉小镇
《暮光之城2新月》也这里取景,从此小镇名声鹊起

关于这个小镇历史了解不多

路过这家艺术品小店,这位老爷爷非常热情、可爱还有点调皮。让我们参观他的工作室,随手捏了一个鬼脸泥娃娃给我们,看得出老人很享受自己的创作,羡慕他在这个世外桃源般的小镇可以潜心做自己喜欢的创作

有情调的女主人

大白天都这么静谧,吸血鬼选择在这里拍摄也是有原因的

找不到出口了

罗马剧场遗址

街边的小铺

托斯卡纳风情小商品

逛完小镇取车
小镇停车场,就在入口处
一定要拿着停车票,因为给钱的地方和停车的地方不在同一层

Abblia无顶教堂

公园1200年的时候修了一座大教堂,后来因为闹饥荒,人们都跑去了附近的锡耶纳,因此就逐渐落寞,教堂久而久之就无人管理,变得只剩下一座架子
Abbalia也是Diago推荐给我们的

入口处是两排托斯卡纳柏树

没有窗户、没有彩绘玻璃、没有顶,别具一格的教堂

非常古老

这里属于小众景点,游客也三三俩俩

一人来一张

这里有两个景点,除了无顶教堂之外,还有一个石中剑,大概5分钟路程

石中剑就在这个小教堂里面

老柴说他可不愿意留在这
因为他对这里的草过敏
哈哈

天空之城

这是一座正在消亡的古城,建于2500年前,位于山顶,只靠一条狭窄长桥与外界相连,曾是欧洲贸易通道上的繁华都市,由于地震、水土流失等原因已蜕变成陆地上的“孤岛”,被列入全球“100个最濒危遗址”,它就是位于意大利中部的白露里治奥(Civita dl Bagnoregio)。

曾有说法,宫崎骏到此后,产生了灵感便有了《天空之城》这部佳作,不过后来有看新闻说他否认了此说法。是否让宫崎骏产生灵感不重要,重要的是这确实是一座孤城。因为地理地貌原因,城周围的土地已经全部坍塌。

停车买票,停车场就在入口处,不过到达这里需要开过下面的小镇,天空之城因为交通不便利,里面已经很少有人居住了,拥有里面房屋的人估计也是住在下面的镇子里,孤城里估计就做做生意,接待一下游客。

远远看去,像一座空中的城堡,只有一条狭长的通道连接它和外界,这条路走起来可费劲儿,走到对面,已经是气踹嘘嘘

易守难攻的孤城,当年应该也是军事要地

这条狭窄的通道,时不时会有小车运送物资上下。可能是受宫崎骏动画的影响,这里的台湾游客特别多,亚洲游客是在托斯卡纳看到最多的地方,看样子也是名声在外了

特地带了龙猫君过来合影

小镇的建筑风格还是一如既往古朴自然的中世纪意式风格

古老、陈旧,却格外的精致

就爱和花合影

小镇标配——教堂

懒猫

小镇上常住人口并不多,却每家每户都有不败的花儿开,敬佩意大利人对于生活的热情

龙猫来say goodbye

其实我们此行的最后一站是罗马,但是因为只有一天时间,就只去了斗兽场,没有仔细做过攻略,也没有游览更多的地方,所以,也不在这里进行赘述,把最精华的行程分享出来就行

❤美美婚纱照❤

能看到这里的小伙伴,都是真爱啊~ 婚纱照作为这次出行的任务,最终还算是满意的完成了,拍摄的过程其实还是挺累的,为了好的光线只能早上7点半之前和晚上8点以后才能拍摄,选了大海、农庄以及田园三处作为拍摄的背景,因为我们觉得这是最能代表意国风情的地方,脚架是我们的小助手,手机遥控为我们节省了不少时间,直接上图吧~~~

这里单人照特别多,因为夕阳最好的光线只有十几分钟,俩人摆pose太费时间拍不了两张,所以这里主要是老柴给我拍的单人照

哎呀,姿势不对,再来一次

这次就对了

通往教堂的路

挺喜欢这张,蓝天的背景有好多海鸥

其实我们是想比L O V E 的。。。

后面远处是圣米古城

意式风情,不光只有地中海的蓝、威尼斯的贡多拉,更有托斯卡纳的艳阳天,卢卡的清幽,佛罗伦萨的艺术、和热情浪漫的人。看风情亦是看人,是这片土地的人们创造了伟大的文艺复兴,也是这里的人们建造了这个多彩缤纷的意大利,短短的两周哪里够看,下一次启程,是什么时候呢?

经过这次的旅程,和老柴也算是一起出生入死过了吧 等回过神来,才发觉自己是多么幸运,所以,不要吝啬自己的时间,更不要吝啬自己的感情,想要爱什么人就去爱,想要做什么事就去做,很庆幸你一直在我身边,也很感谢一直有你在我身边,能和你一起牵手看圣米的夕阳,想必也是这辈子最幸福的事情之一了吧。

本篇游记共含20673个文字,570张图片。帮助了游客。 举报

虽然旅程有些小磕绊 但是还是很完美的,好甜~

2016-10-18 22:01

引用 麻辣雞絲 发表于 2016-10-18 22:01:00 的回复:

虽然旅程有些小磕绊 但是还是很完美的,好甜~

回复麻辣雞絲:谢谢亲能喜欢~  只能说命大 老天爷还不想要我们。。。

2016-10-19 09:25

那棵树的下面,为什么好像秃了一圈

2016-10-19 16:28

楼主我听说意大利的路况一般,自驾的话是不是难度还挺大的

2016-10-19 16:32

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-19 16:28:34 的回复:

那棵树的下面,为什么好像秃了一圈

回复浅浅快跑:周围的草都被农民伐光了,那个草生长起来会影响树的生长吧,很硬的草

2016-10-19 16:38

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-19 16:32:11 的回复:

楼主我听说意大利的路况一般,自驾的话是不是难度还挺大的

回复浅浅快跑:城里面开车就是折磨,都是老城区,路窄不说还各种环岛,外面山路多,相对来说要好些,有导航就还好,城里城外岔路都多,容易走错,最好副驾驶帮你看着导航会好些

2016-10-19 16:40

引用 酒米丸子 发表于 2016-10-19 16:40:55 的回复:

回复酒米丸子:有中文导航么……

2016-10-19 16:51

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-19 16:51:04 的回复:

有中文导航么……

回复浅浅快跑:有啊,google map 出国就能用,这个app本来就可以用中文的呀,而且全程给你语音,哈哈

2016-10-19 16:54

引用 酒米丸子 发表于 2016-10-19 16:54:29 的回复:

回复酒米丸子:好棒!我就担心出去之后英文导航反应不过来啊

2016-10-19 16:56

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-19 16:56:42 的回复:

好棒!我就担心出去之后英文导航反应不过来啊

回复浅浅快跑:有中文,最好有人通行吧,安全些

2016-10-19 16:58

引用 酒米丸子 发表于 2016-10-19 16:58:40 的回复:

有中文,最好有人通行吧,安全些

回复酒米丸子:好的,谢谢楼主

2016-10-19 17:01

完美的欧洲之旅~

2016-10-20 17:26

2016-10-20 23:42

太棒啦,看了楼主的游记真觉意大利很值得一去!

2016-10-21 00:00

引用 釹魜菋 发表于 2016-10-20 17:26:41 的回复:

完美的欧洲之旅~

回复釹魜菋:谢谢亲能喜欢😘

2016-10-21 15:56

引用 Crystal 发表于 2016-10-21 00:00:36 的回复:

太棒啦,看了楼主的游记真觉意大利很值得一去!

回复Crystal:是很好玩,一定要去,文化和自然景观都很棒,还有帅锅可以看

2016-10-21 15:58

2016-11-02 10:10

2016-11-03 19:15

2016-11-17 16:25

2016-11-23 01:25

引用 新建文件夹N 发表于 2016-11-23 01:25:12 的回复:

回复新建文件夹N:谢谢亲

2016-11-23 09:15

cool

2016-11-25 22:23

拍得真好看啊

2016-12-03 21:22

引用 单行道 发表于 2016-12-03 21:22:44 的回复:

拍得真好看啊

回复单行道:谢谢亲

2016-12-04 07:51

美美哒

2016-12-20 08:03

引用 kdcb6550 发表于 2016-12-20 08:03:05 的回复:

美美哒

回复kdcb6550:谢谢亲

2016-12-20 08:58

楼主写的太好了

2017-01-04 21:46

明年准备去意大利 先收藏着

2017-01-05 21:33

我有几个问题想了解一下。1、听说有同行的人更容易拿到签证,我要怎么证明我有同行的人呢?需要把我们俩的资料放一起去申请签证吗(普通朋友);2、机票的话在哪买比较靠谱;3、visa卡上除去住宿费、火车费、景点的门票费还预留多少欧比较合适(我不买什么奢侈品)

2017-01-14 07:52

引用 靖儿个靖儿 发表于 2017-01-14 07:52:17 的回复:

回复靖儿个靖儿:一般申请签证的时候申请要填写同行人的,你写上你朋友的名字就行,递交材料的时候一起递交,机票在官网买最好,也可以在代理买,代理商推荐飞猪(阿里),也可以代理看好机票后去官网买,机票没事的时候多刷刷,visa卡留多少钱看你呆几天,住宿也要看你住什么样的,我去的时候最少每天100欧起,火车票几十欧,景点票几欧、十几欧都有,所以总的要多少要看你的行程几天

2017-01-14 09:53

如果还有旅行的话,能帮个忙吗?帮忙取一瓶那里的江河湖海的水好吗?谢谢

2017-01-22 20:02

楼主, 游记写的一流棒!没有国际驾照是不能在意大利自驾的, 对吗?

2017-01-23 18:23

引用 胡旭芬 衣凡妈妈 发表于 2017-01-23 18:23:30 的回复:

回复胡旭芬 衣凡妈妈:原则上是的,意大利不承认中国驾照的,但是你用翻译的中国驾照去租车,我觉得很多地方也会租给你的,有生意他们也会做的,只是要小心驾驶,千万别出事就行,不然你就是无证驾驶还出事,麻烦大了,也很难遇到警察来查你。就是说租应该也能租的到,就是小心开车千万别出事。

2017-01-24 08:42

引用 酒米丸子 发表于 2017-01-24 08:42:44 的回复:

回复酒米丸子:谢谢楼主。还是安全第一了。准备坐火车。不过遗憾的是这样托斯卡纳大区的游玩就不能尽兴,农庄通常都是自驾才能到达的地方呀……

2017-01-24 08:47

引用 胡旭芬 衣凡妈妈 发表于 2017-01-24 08:47:47 的回复:

回复胡旭芬 衣凡妈妈:是的,不过火车也方便的,可以住在中世纪的小城里,也不错呀,然后可以在当地包一个车,一日游品个葡萄酒什么的,农村景色也能玩到的。

2017-01-24 09:00

引用 酒米丸子 发表于 2017-01-24 09:00:08 的回复:

回复酒米丸子:好 谢谢你的建议

2017-01-24 09:01

诗情画意的旅行

2017-02-07 15:48

引用 游走の精霊 发表于 2017-02-07 15:48:29 的回复:

诗情画意的旅行

回复游走の精霊:谢谢

2017-02-07 19:31

楼主你好, 照片太美啦,好甜啊。
我们下个月也准备去意大利,听说那边很乱,各种偷和抢, 还听说把人驾着其他人直接摸口袋的抢。 楼主有木有什么经验和真实感受能说下吗? 谢谢啦

2017-02-08 23:37

还有呀,选火车票目的地的时候,输入个比如罗马,结果下拉出来好多选项而且都是意大利文,这个怎么选呀?

2017-02-08 23:51

引用 昭阳、 发表于 2017-02-08 23:37:49 的回复:

楼主你好, 照片太美啦,好甜啊。

回复昭阳、:我觉得治安要分地方的,我们去的时候,大部分时间在乡村里面,托斯卡纳这种地方,都是小镇,里面都是本地居民和外来旅游客人,人不乱,所以很安全。但是大城市,罗马,说实话,看起来就不是很安全,建议大城市晚上不要在外游荡太久或者走人特别少的地方,我记得当时在罗马的时候白天我们走了一条小路,旁边有个免费公园,路上没啥人,公园里坐着好多个小黑,看着有点吓人,我们就走的很快。。。其他地方的话,大的景区,比如五渔村,小偷挺多,抢的不至于,保管好自己的物品不要露富,带太多现金。我觉得稍微注意点,不会有太大问题的,旅游景点注意下吉普赛人,不要理会和你搭话的人就行。

2017-02-09 08:42

引用 昭阳、 发表于 2017-02-08 23:51:04 的回复:

回复昭阳、:你是说在哪里选?买票机上的话,可以选择英文的,你如果在网站上买,肯定也有英文选项,有些说不定有中文选项

2017-02-09 08:42

引用 酒米丸子 发表于 2017-02-09 08:42:52 的回复:

回复酒米丸子:就是在TREITALY这个意大利官网上买火车票 同一个地方出来好多选项

2017-02-09 10:13

引用 酒米丸子 发表于 2017-02-09 08:42:08 的回复:

回复酒米丸子:好的 谢谢楼主

2017-02-09 10:14

引用 昭阳、 发表于 2017-02-09 10:13:16 的回复:

回复昭阳、:因为有不同时刻的列车,所以有很多选项,这个网站,中文界面貌似不能买票。买票的界面还是只能用英文,你进去官网后,右上角有语言选项,你选择英语,会好操作些

2017-02-09 10:35

楼主的婚纱照坚定了我也要自拍婚纱照的信念虽然照片效果肯定不如影楼的专业,但是透过相片已经感受到楼主的幸福甜蜜了,笑的太甜了!而且独一无二非常值得回味  赞

2017-02-14 14:40

引用 潇宝LoVe 发表于 2017-02-14 14:40:10 的回复:

回复潇宝LoVe:谢谢妹纸喜欢,自拍还是有点累的,准备工作做好了会轻松些,不过喜欢的事情做起来累点也会开心

2017-02-14 17:01

照片都太美啦!我两周之后就要去意大利了,想请问罗马有租借无线Wi-Fi的嘛?

2017-02-16 16:42

引用 MissD 发表于 2017-02-16 16:42:04 的回复:

回复MissD:我都是买好了过去的 你可以淘宝欧洲wifi有很多,信号也还可以,但是其实也可以去当地买电话卡 电话卡也可以上网 买个有套餐的 我觉得电话卡还轻便些

2017-02-16 17:20

照片拍得太美了

2017-02-19 16:01

照片拍的太好了,景色也超美,正在计划暑假去意大利,请问一下,你们在意大利,语言上有压力吗?怎么和当地人交流,谢谢

2017-02-19 18:14

引用 ROY 发表于 2017-02-19 16:01:48 的回复:

照片拍得太美了

回复ROY:谢谢

2017-02-20 08:41

引用 张女士 发表于 2017-02-19 18:14:53 的回复:

回复张女士:普通交流没什么压力,我们也只会英语,当地年轻人会英语的较多,中老年不怎么会说,交流起来有点问题,不过也不需要太多交流,经营住宿和餐饮的多少都会一点的,所以不用太担心啦。

2017-02-20 08:42

引用 酒米丸子 的图片:

贡多拉是有多贵?

2017-02-23 14:31

引用 二愣子 发表于 2017-02-23 14:31:01 的回复:

贡多拉是有多贵?

回复二愣子:比公交汽船贵很多,做一次应该是几十分钟,价格看人数吧,一条船100欧一次?具体价格我也没去问,不知道能否讲价

2017-02-24 09:38

楼主,能借鉴你下自驾 的公里数吗?就是具体的行程,谢谢啦

2017-02-24 10:56

引用 JeNnY 发表于 2017-02-24 10:56:32 的回复:

楼主,能借鉴你下自驾 的公里数吗?就是具体的行程,谢谢啦

回复JeNnY:具体的行程我之前攻略有写,你是要详细的安排每天的?

2017-02-24 18:26