4天,1600公里。走马观花自驾游山东

• 出发时间/2016-10-03
  • 人均费用/2000RMB

今天更了一篇不太走心的游记。
大家别太走心地看看就好。

2013年10月,第一次游山东曲阜枣庄日照济南
那一年大三,为了丰富地理人文知识,爸爸妈妈带着我走进了孔子之乡,参观了台儿庄古城,看了第一次海上日出,欣赏了壮观的趵突泉和大明湖。

2016年8月,第二次游山东济南
那一年工作第一年,爸爸妈妈本着带着奶奶消暑散心,本想去青岛,但北京出发一站青岛怕老人吃不消,便决定第一站济南。然而那几天天气过于闷热,只逛了趵突泉,就开启了回程模式。

带着前两次的遗憾
2016年10月,第三次游山东青岛蓬莱潍坊
本次出行最主要的是去长岛,但人算不如天算,打算去长岛的前一晚由于天气原因,1w+人被困在长岛,2个轮渡连夜送人,第二天清晨还有3k——4k在长岛,算了还是别冒险了。
本次出行第二主要目的去荣成看黑天鹅,在青岛即将启程去荣成的前一晚,妈妈突然问我,这个时候有天鹅吗?瞬间傻了的我请教了蚂蜂窝的小伙伴才知道西伯利亚的黑天鹅每年11-4月会在荣成过冬。好吧,幸好我有个机制的娘亲。

好吧,两个目的都破灭了,我们还有最后一个目的,吃!
这场为了吃吃吃的旅途,终于拉开了帷幕。

日程安排🤔

终于懂了什么叫“always on the way”
真的是一直在     路上     路上     路上

Day1 北京-青岛

十一第三天,躲避了十一大高峰,路上车不算太多,但依然车祸连连。
早上6点伴着朝阳开启了本次吃吃吃之旅
下午3点到达青岛

营口路。神奇的大市场

check in之后,taxi到“营口路”据说是比较地道的买海鲜的地方。
亲测发现,这是一个大市场,海鲜蔬菜应有尽有。买完,周边有一些小餐馆,可以加工。价格还算亲民

酒足饭饱,准备撤离。

五四广场。夜景更胜一筹

喝了不知是否正宗的原浆啤酒,晕晕乎乎地来到了五四广场,伴着海风,看着夜景。
上次在猫本圆了冬日看海梦,今天又圆了傍晚看海梦!
五四广场的夜景的确比白天更有魔力!

迫于对大海深切的爱,想近距离感受一下黄海,而五四广场能看到的却是被圈住的一部分,颇有一种站在大桥上观河的感受。
本想走到海滨浴场,但实际上这个愿望真是可望而不可及啊!太太太远了!!!
走到第三海水浴场大概40min,再走走走是第二海水浴场,再走走走是第一海水浴场,再走走走就到了栈桥。
呵呵,我们还天真的想走到栈桥。

Day 2 青岛-栖霞-蓬莱

跟爸爸妈妈出来每天都像赶场子,10点睡,6点起。
洗漱完毕吃了青岛的油条豆浆,前往青岛第一著名地点——栈桥。

栈桥。人山人海

人,青岛的人都去哪里了?在这儿!!!
这还是早上7点多的场景,不知道到了上午九十点会是怎样的场景。
不过话说回来,这么多人海面还能这样清澈,也是绝了。

路边商贩叫卖着一些水上游玩项目,最重要的是竟然还有潜水!哎呀妈呀!要是气温再高上5度,我觉得就毫不犹豫地就去了。

八大关。在缆车中度过

离开了栈桥,上了一辆据说是英国读书回来的的哥的车。
只有一种感觉,被忽悠,完全被忽悠了!
据他说,八大关分上面和下面。据说上面好玩。所以被拉到了山顶。
结果上来就是买票,坐缆车,连坐3次缆车,感觉把一辈子的缆车都坐完了。

第一站:太平山
有个葡萄酒酒窖,可以品尝那种,但是当然不是免费。
西班牙的,还有智利的,我记得是20一杯吧。
但味道啊!就不太好说了。
继续走走走,参观了一个什么寺庙,结果大门紧锁,不过看到了
鹅鹅鹅,
曲项向天歌,
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
也算是欣喜了一番。

第二站:回到缆车入口
第三站:反方向乘坐缆车,也就是到了八大关的下半部分。
传说中的八条大路,就在这里啦!

顺便说说,青岛的交通。
我只想说,单行线太可怕了!因为根本打不到车。无奈之下,体验了一把青岛公交。
剩下的💰,奖励了自己一瓶崂山可乐。哈哈哈!
我真是一个会生活的孩子啊

栖霞。一个充满苹果的地方

栖霞苹果,想必大家都吃过吧。
青岛蓬莱,途径栖霞,随着高德导航,在栖霞下了告诉,一直走国道,虽说坑坑洼洼,但是有很多小商贩。对于喜欢买买买的我来说,真是无比的激动。就算买一筐大苹果也是开心啊!
哈哈哈,我这幸福指数咋就这么低,我 也是服了。
不过,同是喜欢买买买的爸妈也没把持住,毫不犹豫地停下车,买了一大袋子苹果。

蓬莱海滨浴场。有山有水好心情

下午时分,终于赶到了蓬莱。说起蓬莱,大家想到的可能是八仙过海,哈哈哈,看到了八仙相,真是感觉自己也要过海啦!

对岸,或许是期待已久的长岛吧。
谁知,本来这着第二天去一探究竟,可因为天气原因,愿望落空了。

share一直看到大海,便兴奋不已的女子

哈哈哈 看到大海好开熏,激动到差点搬起石头来跳舞。

蓬莱第一餐。海鲜小趴

小趴之前,先看看老爷爷磨珍珠吧!
据说一个蚌里面有十五六颗珍珠,好神奇呀

好吧,吃货之行,重点再吃。

六点多回到酒店,洗漱完毕,粑粑要出去溜达溜达。最终,成功把俺们俩带上了,秋日看海梦,哈哈哈!
我只想说,一片黑,啥也看不到,还是看看模糊的街景吧。

Day 3 蓬莱-潍坊

我的长岛梦,还是破灭了,八级大风,只能进,不能出,第二天都不一定能回来。
我还是别用生命去冒险了。

蓬莱阁。只为寻找黄渤分界线

只想近距离再看看这里,一起西下,去蓬莱阁一探究竟。

潍坊风筝广场

为了,明天回京路能不太累,本想选个北京蓬莱之间的有意思的地方。
不禁问道,什么叫有意思?
就算好玩?对!还要有得逛。
最终敲定这个以风筝而闻名的地方——潍坊
每次都被我说成“淮坊”,真的差距不太大,对吧!

只想说,这里什么什么都好便宜。
同样是三人间的连锁酒店,青岛700+,蓬莱400+,潍坊100+
差距啊!便宜啊!

风筝博物馆,去之前听说是40rmb,去了才发现是用证件免费换取门票的,哈哈哈
虽然看起来不太景气,但是,毕竟是免费的,要什么自行车

Day 4 潍坊-北京

启程,回京。
山东等我再来看你!

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-13 12:27

引用 mkeer 发表于 2016-10-13 12:27:30 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复mkeer:握手

2016-10-14 19:16

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-17 13:54

引用 bearamy 发表于 2016-10-17 13:54:10 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复bearamy:刚刚附在正文里啦  快去查看吧

2016-10-18 19:10