旅行的意义是思考!闺蜜二人同行丽江-拉市海-泸沽湖

2016-10-12 22:39 1013/8
  • 出发时间/2016-10-06
  • 人均费用/2000RMB

出行前的说明

这次和闺蜜一起为祖国过阴历生日,自然要庆祝庆祝啦!从6号到11号,怀念着祖国的大好河山,作为一个基本不出远门的网民带着激动的心情奔向了丽江,那个现在文艺繁盛的地方。
PS:闺蜜是个自拍狂人和让人拍她狂人!所以一路上我们有几百张人物照,两三张风景照😂

飞机票:成都-丽江430元,丽江-重庆500元。
丽江阿育塔雅客栈价钱(两晚,老板让我们国庆来了多加120块钱):430+120
泸沽湖澜庭别院价钱(两晚):260
丽江圆通雅筑:118
丽江拉市海骑马划船游(蚂蜂窝购):99/人

丽江机场到丽江蓝天宾馆的民航大巴:20块钱╱人
丽江第一观景台的团购费:76
丽江多吉腊排骨:70
丽江老兵火塘:84

丽江-泸沽湖往返车费:140+55(后面会写)
泸沽湖景点费:100/人
泸沽湖篝火晚会:100/人
泸沽湖租车费:70/辆

大概就是这样啦!其他吃的啥的记不清楚啦!具体看以下内容。

拍照工具:各自手机。
另带药品:康泰克,板蓝根,晕车贴,红花油,三九胃泰。

强烈建议多带围巾!遮阳帽也别忘啦!

第一天10月6日——来到丽江古城

请自动忽略闺蜜的手指。。

8:45上飞机,9点半才起飞,到了丽江都11点多了。在百度上找过很多种去丽江古城的方法,最后下了飞机后问一下特警帅哥,原来,公交车站离机场有1公里远!

好吧,本女王和女王的爱妾就坐机场巴士去丽江古城区得了。民航巴士还是很快也很舒适的,20块钱一个人,不过只到蓝天宾馆,不送到古城门口。不过没关系,有公交。

大部分客栈老板还是很好,会亲自在公交车下车点接游客的!所以,订房间前一定要和客栈老板沟通好!

古城是不允许进车的,不过有停车场。我们坐13路公交坐岔了,下了公交车站不知道该往哪里去,于是打了个didi。didi车来了之后发现是出租车,又往回走了许久才到古城门口。而且,那个滴滴师傅带我们绕了路,8块钱的路绕到18块钱。

联系了客栈老板后,老板亲自来接,人超级热情哦!到了客栈就惊呆了!超级美呢!不说啦,上图!

房间是东南亚风格的,窗户外就是一条溪水,紧邻着芝麻花开客栈。超级有味道哟!而且老板很好,很热情,会提醒我们哪里不能去,哪里的东西好吃~给了我们一张地图后,我们就出门啦!

哦不!闺蜜要开始自拍了😂

在阿育塔雅客栈拍了半个小时的美照才出门

没关系,尽管已经下午四点半,不影响我们的热情!

老板推荐一家阿妈腊排骨,但是要走9公里,果断放弃。在路口随随便便找了一家腊排骨店吃了个腊排骨加土鸡套餐,第一次吃云南的水性杨花菜,觉得很好吃呢!

吃饭的时候,有位大妈来问我们辫不辫辫子,看着她手中的五彩绳真是心动!可是,十块钱辫六根,呵呵,讲价到10块钱16根(后来才发现我们真蠢,古城里面卖5毛钱一根)。

其实,我并不觉得腊排骨有多好吃,毕竟大重庆的火锅开遍全国各地,但是总要尝尝的嘛~

吃完饭,各自头上辫上小脏辫,就开始逛大研古城啦!傍晚的古城人很少,我们一路逛逛看看,大部分店铺跟重庆磁器口成都锦里很像啊!从微博上看到首饰从义务进货的,瞬间没有买的欲望了~所以,这一路上我们基本没买东西。

古城的白天是无趣的,酒吧还没开,人也不热闹,照相还是很合适。

美,是要去被发觉,去感受,在茫茫的人群中想要找一个没有人的背景不容易,诀窍就是:先下手为强!你找到一个好地方拍照后,别人看了会蜂拥而至,都来拍照。

而且,超级推荐穿裙子哦!多带几条裙子来吧!丽江古城适合波西米亚长裙,泸沽湖适合大长裙,冷的话备一条红色围巾。这样文艺风就有啦!

或许是接受了太多的信息,说丽江,一个艳遇之地。

可,总会失望的,当周围行人匆匆而过,摩肩接踵之时,你会觉得,你在人潮中不过是过客。对别人而言,你是过客;对丽江而言,你也是过客…

待夕阳落下,天色渐黑,丽江犹如从睡梦中醒来的哈士奇!

酒吧!鼓手!歌曲!吆喝!

声声入耳。

“能加一下你的微信吗?做个朋友吗?”

“那我能把你们俩承包啊!”他依然笑着说。

我可能想错了,他不是推销保险的,可能是做传销的。

“她是我女朋友”闺蜜指着我说。

按照地图向狮子山爬,找了半天才找到美团上有团购的观景台。第一观景台。

ps:观景台风景很好,可是我们又傻逼了,原本花5块钱就可以观景的,我们花了76块钱喝了两杯果汁和两份小吃。

初到观景台时,天还是有些亮的,坐下来五分钟,就全黑了。

如果说,重庆的两江夜景是恢宏和繁华,那么丽江古城的夜景则是静谧灯火下的疯狂。

是的,疯狂。

我以为,我能在丽江找到心灵的片刻安宁,可真的身处古城后,发现古城其实是以金钱为地基。

那些美丽的店啊!他们在这物质横流的社会中背负着许多责任,来丽江不是来享受,而是养家糊口。

我没有看到一张轻松的脸,没有看到一处安逸的景。

在灯火下,或许只有自己心里静,才能景静吧!

下了观景台,我一直惦记着朋友要我去大冰的小屋拍一张照片,就又回了四方街从五一路走。

闺蜜想吃炒酸奶,我们一起边走边找。

先说一下大冰的小屋。

到大冰的小屋时,外面围了一群人拍照,里面有人弹吉他唱歌,估计是坐满了所以门关着。

我不认识大冰,所以就拍了拍照,正好旁边有个我在丽江等你,顺便拍了。

然后去吃王府炒酸奶。

ps:丽江古城炒酸奶20块钱一份!!千万千万团购哦!团购只有9.8!

第二天10月7日——拉市海游玩+老兵火塘

前一天我们在蚂蜂窝上团了拉市海游玩。

早上十点,阿姨开着商务车来下八河口等我们,阿姨超级好哦!

拉市海很近,一路上和阿姨聊天,她说,丽江的房十年都卖不完,而且很便宜,大都三千多一平。

丽江古城已经没有丽江本地人了,基本上都是外地来做生意的。四方街的铺子,一间一年有三十万的租金,前两年生意好得很,现在生意不好做了。

后来,阿姨推荐我们去看丽江千古情,我们没去(后来泸沽湖游玩的小伙伴说,丽江千古情好看啊!)

ps:天气好,一定要戴个帽子!太阳镜!否则晒死啦!而且,马场的帽子贵啊!贵啊!

来了马场,里面卖的帽子要40块钱一顶!啊,真是醉啦~还塞给我们一双手套,一双10块钱!事实证明,手套是没用的!因为马上的环很好握,不会打滑,也不会脏。

我们60块钱买了两顶帽子和两双手套。

牵马人是纳西族人,会唱歌,可年轻人就不会了。

我挑了一匹黄毛年轻马,感觉它跟我很像,在那么多黑乎乎的马中,它的眼睛还是灵动的。

我以为,骑马很好玩,后面,就让我哭了起来。

前方有些矫情,慎读。

头马带路,所有的马缓缓前进,在大马路边走还兴致勃勃,进了山坡就超级吃力了。

茶马古道不知道是不是真的古代茶马古道,或许是一段,或许是后人随意划的。我不关心,我只关心我的马。

古道用水泥铺了窄窄的路,你并不要想着马儿容易,这水泥路是人类为了人类的方便而建的。山间湿滑,马驮着人走在陡峭山路上,不断马蹄打滑,我觉得有几次差点趴下。

养马人说,它们一天要来回六七趟。

我崩不住,好想哭啊!

它们好可怜,如果驮着个稍微重的男子,加上马鞍一共200斤,这么难走的路,怎么忍下去!

我不反对养马为了人方便,但是,我反对虐待动物或者让动物打黑工啊!

再也不骑马了

骑了半个小时的马,到达山顶,山顶是一片观景台。有婆婆阿姨拿着豆子卖,
10块钱一份,用来喂马。

我买来,只是心疼它。

山顶的风景很好,拍照好看!

骑马下山后,来到一个纳西人家喝茶,接待我们的妹子好豪爽哦!超级搞笑而且人很好!

她为我们讲解纳西文化——母系氏族。纳西男子以黑胖抽烟打牌喝酒为美(天呐!什么道理),女子要向男子下聘礼,如果是矮白的男人,聘礼只有俩老母鸡~哈哈。女子也以黑胖为美,种地做饭带孩子挣钱。

纳西族不能被称为先生小姐,那是行为不检点的称呼,可以称为胖俊哥哦!还有,男子不能摸女子头,会被老人教训的,因为以女子为尊的嘛~

妹子特可爱,大大咧咧,如果不是已经知道她是云南纳西族,会以为她是蒙古族的呢!

她给我们泡了两种茶,卖的话,好像是50块钱一罐。

接下来,就是划船,没啥好讲的了。

顺便说一句,路边卖的雪桃真的好吃啊!超级甜!是那种脆桃,我们5块钱买了2个。

回了大研古城,闺蜜心心念念想吃老兵火塘,别人给她推荐的。定好第二天泸沽湖之行后,就出发去吃老兵火塘了!

本来,我是不知道老兵火塘的……以下,可能会引起粉丝不满,慎读,勿喷,此外,只是讲生意,不谈其他如何。

来了老兵火塘,踏进去之后就不想去吃了。地方很破,石烤的有三四张桌子,桌子很大,已经满了。小哥跟我们说,要么吃碳烤,要么和别人公用同一个烤盘。

闺蜜不想共用,就去了后面碳烤区。碳烤区只是用棚子搭的,有一群人在吃喝,长长的碳烤架只有两条。

烤的烟雾缭绕,不知道你们能否想象得到,昏暗的大棚,水泥糊的灶台,破旧的座垫,坑坑洼洼的地,再加上徘徊在棚内不肯离去的浓烟。

我觉得鼻子和嗓子被烟冲得不舒服,这才只有一桌在烤,如果多来两桌,我觉得马上癌症都有了。

所以,劝了闺蜜离开,但是闺蜜很想吃,就跟一对儿小情侣拼桌(抱歉,瓦数有点大)。

小情侣本来用的是一大块石盘,烤的锡纸上粘着很多焦糊的洋葱。小哥新拿了一张新锡纸,直接放在旧锡纸的一大团烤焦的洋葱上让我们烤,啊,这样怎么烤嘛~两层锡纸间还有洋葱糊啊。

小情侣不开心了,要求换一张新锡纸用,小哥不同意,死活不同意,就是不同意。我闺蜜看不下去,也加入了劝说中。老兵听到这里在吵,就过来问怎么了。

他叼着烟,瘦,圆头,戴着一副黑眼镜,有一种带着小弟来巡视感,在昏暗的灯光下,我觉得这一身迷彩服让他莫名的心狠手辣。

老兵不老,看着也就40吧,他听我闺蜜说要换个新的锡纸不要旧的,果断说,给她换!

小哥同意了。

老兵转过去身,很不屑地对我闺蜜说“你这样不尊重他们(指小情侣)你造不造?”

他以为是我们非要求换的。

一种莫名的“我不跟你讲道理,讲道理时就是你的死期”气氛……

有些生气,看小情侣依偎一起瑟瑟发抖的样子,闺蜜说“是他们要求的呀!”

这是45块钱一小份的牛肉

这是我们和小情侣公用一个石烤盘。

回客栈之后,对丽江古城有些失望。

大部分是游客,来玩一玩。

有些人,来了之后大谈情怀。“我不吹牛逼,老子没啥朋友,谈不拢的都滚蛋,老子要的是情怀!”

情怀?

什么是情怀?

当我走在路上听到这句话的时候,皱了一下眉头。如果说生活是一座大山,那我们必须背负起,哪怕就像孙悟空一样被压在山下,也不能逃避。

如果随心而为,你吹吹牛逼我吹吹牛逼整天觉得自己很牛逼,却忽略了身边经历过的那么多人,他们有他们的闪光点,我们需要去不断学习,不断交际。

人生不是停止不前的,或许现在的朋友多真挚,也会走着走着就散了。

不能说,看你顺眼就是朋友,随心所欲任性而为就是豁达,沉溺于过去就是情怀。这是不对的。

丽江,本应该是洗涤心灵,擦亮眼睛看清未来目标的地方。

然后,我在小吃店又听到人特豪爽地大声嗷嗷:“我来丽江就是来听故事的!”

笑了。

行万里路,必能看到这世界的各种故事。这故事不是别人说给你听,而是用心去感受,用眼睛去发现。

世间百态,我们都身在一个大故事中,这个故事叫做“自己”。

所以,再见了丽江

我没有得到答案,没有驱散我的迷茫,但愿你们可以!

第三天10月8日——泸沽湖

泸沽湖的车接得很早,六点半就来下八河路口了。(车是在某bao上面买的往返,慢慢会提到感受,仔细看)

早上一起来就感觉要糟,因为感冒了!正好来的时候带了药,没带外套,穿着闺蜜的外套出了门。这时候提醒一句,丽江炒鸡干燥哦!下了飞机就觉得鼻腔内干得疼,能喝多少水就喝多少水,最好每天喝白开水,这样不仅不会因为早晚温差大而感冒,还不会上火。

接我们的司机很年轻,车比较旧,9人座,副驾驶改造成两个座位,闺蜜和我就坐在副驾驶上,同车的还有两对情侣和一个帅哥。

司机姓刘,他说人家说他长得像刘烨,我们就叫他泸沽湖刘烨。他人很风趣也很豪爽,因为他不是本地司机,是黑龙江人,操着一口带着二人转的东北普通话,超级搞笑。

泸沽湖刘烨人很好,我很庆幸遇到这么好的司机。我低估了山路的难走程度,一会儿一拐弯,尽管泸沽湖刘烨已经开得很慢了,可我一个小时后就开始晕车呕吐。

之前我们联系过一些去泸沽湖的司机,价格较贵,但那司机说服务好到景点就停下来拍照。我现在想说,人家泸沽湖刘烨不仅给我们讲笑话,也在风景地拍照啊!还不会拉我们到黑店买东西。人家小伙子哦,多帅哦!

泸沽湖刘烨走的路并不是那一条十分之烂的路,一路上不颠簸,而且隔一段时间停下来看看景色,上个厕所,买点路边摊点的东西。摊点的东西比着黑店并不贵,几块钱一份的小吃,还有玉米。不过有些厕所是收钱的,1块钱一次。

我晕车太厉害,坐6个小时的车简直要我命,这么长的山路,司机感到乏力时会不停抽烟,可泸沽湖刘烨为了照顾我很少抽烟。这个时候,就应该使劲跟他聊天,别停下来。

快到泸沽湖时有个景区收费点,一个人100块钱。

我和闺蜜又傻逼了,因为我们默默掏出了研究生证!!

研究生不打折!

瞬间感觉到祖国的教育资源抛弃了我们,明明我们还是孩纸!!

说好的学生都打折呢?

为什么要这么对待宝宝们……

我和闺蜜的房间是在网上订的,感觉吧,,,

推荐同车朋友住的店,叫清枫别院,应该是这个名字,就在路边边,面朝泸沽湖风景炒鸡美!另外几个人的客栈就不晓得叫啥名字了,但是老板竟然开车接送!炒鸡好哦!

所以,泸沽湖刘烨送我们两个女生到里格停车场后,显得我俩孤零零的。澜庭别院的老板不在,一个小姑娘来为我们拉箱子,我们走在后面,走着走着那个大长腿小姑娘就不知道跑哪了,我们按照标示牌才找到澜庭别院

澜庭别苑的房间隔音效果很差,可能所有木质房都是这样的,下午我们睡了一觉,4点半的时候去参加篝火晚会!

篝火晚会,100块钱一位,晚会前先吃鸡,晚会后正餐吃炒菜。

这个炸鸡吧……炸鸡……我们7个人两小盘都没吃完,就不说味道如何了……

酥油茶是咸的,喝了一口我差点喷出来,咸死我了。

因为觉得发烧,吃完鸡就没跟着他们参加篝火晚会。这时候暖男泸沽湖刘烨给我拿了两盒药,又开车送我回客栈。

他说,春节后新路修好,再来就不晕车了,到时候你可以来拍婚纱照!

他说,你们是我这个车拉的最后的客人,我要把车卖了买个好的,下次你来就能坐上舒适的车了!

我觉得东北人炒鸡好,所有我遇到的东北爷们儿虽然说话糙但是心思可细腻了。

澜庭别苑胡同口有个药店,老板是个瘦高个的男人,我去了之后量了量体温,不发烧。又问了问连花清瘟胶囊价钱,28一盒。就默默走了……(后面会提到老板!)

我睡了一会儿到晚上闺蜜回来,她说:幸亏你没去!你不知道晚餐多难吃!!天哪噜!!

然后我们出门,去了一家(后面会提到这个客栈+饭店)喝了5块钱一碗的稀饭,又在旁边超市买了零食。零食价格:薯片10块,趣多多8块,双汇香辣肠2块。

这时候,我又犯了个傻逼的错误。因为感冒,正好带了康泰克,我不知道每隔12小时吃一粒,24小时内最多两粒。

我下午吃了一粒,晚上吃了一粒,早上又吃了一粒。

没死真是幸运……

第四天10月9日——骑着电瓶车环湖游

我们和同车的几个伙伴相约一起骑电瓶车环湖游,脑海中想象的是美美的骑着电瓶车,浪里个浪浪里个浪浪里个浪~~

事实……

卡哇伊电瓶车都70块钱,人家说70块钱一天,其实并不是!他们不会让你骑一整天24小时的,放心吧,坑着呢!

我和闺蜜在澜庭别苑路边租的电瓶车,租车女人不会骑也不识字,连给我们把电瓶车推出去都不推(后面会讲)

大家如果租电瓶车,最好能一人一辆,最好别租卡哇伊的潮流电瓶车,就电动摩托车就好,虽然难看,但是电池好用!

闺蜜不会骑电动车,我带着她还没环湖一圈就快没电了,最后路段最大才10+码的速度。

出了里格,往三家村方向走是逆时针,路上经过了情人滩(泸沽湖好几个情人滩),看到啦那个很有名的歪脖子树!

要是穿个大红裙拍照,得有多美啊!

我不自觉地把脖子往围巾里缩了缩。

骑电瓶车冷啊!山风吹着呼呼的,额头都被吹痛了,冻得我手臂都僵啦!大家一定要带个防风外套!

到了三家村码头,真美!各种拍照都是美美的!

不过不得不说:里格划船是10块钱,三家村码头划船要50。

在三家村汇合后,我们就逆时针方向走,路上很多塌方路段和事故频发路段,一定要当心!

到了傍晚,我们一行人在路边随意吃了点烤土豆,就回了里格吃晚饭。我和闺蜜租的电动车已经没电了,回租车的地方充电时,我发现放充电器的后座打不开,租车的女人不在,只好放在那里。

因为我觉得身上滚烫,应该是发烧了,就准备吃完饭去一趟大落水,因为只有大落水有诊所。

我们在里格心情吃的饭,烤鲤鱼一斤58,老板给我们杀了一条最大的,1斤7两。点了一盘小炒肉,一盘烤鱼,一盘土豆丝,一盘青菜,还有一盆番茄鸡蛋汤,一共220块钱。

ps,里格心情只能供一个电动车充电哦!

随意吃了一些后,我就去租车地方取车

我是准备让她给我换一辆电瓶车的,因为原本骑的电瓶车没电了又没办法充电,去大落水还是有几公里的距离的。

当地女人不肯,说电动车骑回来就不能再骑走了,如果换一个车骑,还是80块钱一辆。

我当时有点蒙逼,是她的电动车没办法充电的啊~

她说她们就这样,还说,我租她的电动车不能在她这里充电,非要去吃饭的地方充电。

有种日了狗的感觉。。。

因为她拿着押金,还有闺蜜身份证,所以我没把车钥匙给她。她向我要电动车钥匙,我没给。

ps:你们来了泸沽湖一定要弄清楚哦,否则很容易被坑的~

不能换一辆电动车,也不让我给电动车充电,吵了一会儿闺蜜来了。

其实大落水离里格是最近的,租车的人死活不让我们骑走车后,只有退车了。

那个女人检查了一圈电瓶车,突然问闺蜜:“你们的头盔呢??”

知道一群草泥马压过是啥感觉吗?

我们租的时候她就没给头盔!而且我们没见着她那里有一个头盔!

吵了老半天,才退钱。

因为给了100块钱,等于压了三十给她。退钱的时候,她说,“给你们,20!”

我脑子里只有一句话,穷乡僻壤出刁民……

并不是对所有人,而是对她说的。

拿出单据给她看了以后,才退我们30块钱。。。

真是个有“意思”的经历啊!

没法去大落水看病了,只好去那个药店拿些药。

量体温的时候,我们和老板攀谈起来。

老板留着中分,比大背头短一些的头发,没有见有白头发。我们猜他三十几岁的样子,可他说他四十多,女儿都上大学啦!我们惊讶地不行~

他医学大专毕业,那个年代的大专毕业生可是很了不得啊!毕了业分配在丽江医院当医生,只是家里有个小妹要读大学,他负担太重,就辞职下海经商。

他跟我们谈他的人生态度,随缘、淡然,不喝酒,心态平稳。他女儿和他一起,常被误认为是他女儿的男朋友呢!

老板可风趣了!

他常谈他年轻的时候穷,恋爱都不敢,人很自卑,说的时候摆摆手“哎呀!太搞笑了!”,笑得很羞涩。

后来他通过别人介绍,娶了老婆,他老婆是小学文化,别人说起他一个大专生娶个小学文化的老婆都挺看不起。可他就是特别喜欢他老婆,他在外面挣钱,他老婆在家种地照顾父母看孩子。现在条件好了,人少的时候他把店铺一关就回丽江陪老婆去。

“我出来一年挣了三万,娶老婆给了一万……”他说得声音越来越小,说罢,摆摆手“太羞了,太羞了!”

“我老婆可喜欢我了!”他笑地像个刚谈恋爱的少年。

三人行必有我师,我觉得大家可以找他聊聊,真的,他是个富有生活智慧的人。

不管任何年代,都觉得有铁饭碗是件自豪的事,他辞职后瞒着父母去昆明经商,本身是非常有勇气的。

交谈中,他对我们说,做事要踏实肯干,交往要真诚,要有头脑有思想,而且,心态要随缘。

他现在,资产有千万。

我想起来就很感慨,祖国现在鼓励大众创业万众创新,多少人都不敢走出第一步,怕失败怕吃苦。

或许,只有你没了退路,才能摔了罐子往前走吧!

于是,我买了一盒散列通20块钱,一盒晕车贴20块钱。老板教我贴手腕处。效果好。

回了客栈,客栈中免费的纯净水没有,闺蜜去前台要,姑娘说“可以用水龙头里的烧水啊!”

有点

第五天10月10日——再见了,泸沽湖

我觉得,一个地方的美,不仅仅是风景美而已,还有人文美。

我们出门在外的衣食住行,哪个不跟人打交道呢?所以,美其风景,美其民族,才是真正的美。

泸沽湖的美,只美在风景。

有位阿姨说,泸沽湖人最高文化是小学程度。在我所接触的当地居民中,都抱着能坑多少坑多少的态度,这种人是文化程度不高的,大多是上一辈的人。

泸沽湖应该是包容的、淳朴的,可金钱带给他们了狡诈。

希望去游玩的游客提点心。

大部分往返丽江泸沽湖的车是早上六七点出发,我们想中午出发,某bao客服给我们说,中午出发要补60块钱。讲价讲到55,后来跟一起下单的小伙伴一说,她们根本就没有补钱!只有我们补了,真是日了狗。

司机说好11点来接我们,结果10点就打电话催了,要知道这样,我们不补钱七点走多好(冷笑)。

走之前又去彩霞漫天客栈吃米线,杂酱米线12块钱一碗,牛肉米线18块钱一碗。

等待的时候,我们发现那个慈祥的老板,不仅是歌手,不仅被国家领导人接见,还出了书!

天呐!要想想,在教育资源落后的地方能写出多部文学作品,还研究摩梭族文化的人,是有多鹤立鸡群啊!

我们就好像看到了大神!

米线比较清淡,走的时候老板&大作家很高兴地朝我们挥手“欢迎下次再来!”

我们走后,草海被当地村民给堵路了,因为想要政府将草海的规划权交给他们。这样,那不就更要宰客了嘛。唉

其实,泸沽湖人有文化有见识的都是很宽容、诚恳的,他们是因为这一片地方而留在这里,而不是那些蹲在泸沽湖看到游客两眼放光的人。

泸沽湖的风情啊!只有这种人才能传承下去啊!

丽江的司机都不送到客栈点,把我们抛路上就走了。之前跟客服说了我们要去客栈,现在客服又说本就不送到住处的。

圆通雅筑是小伙伴龙哥推荐的,就在古管委下车,房间也便宜,挺悠闲。

打了didi来到古城委,老板娘亲自来接,帮我们提箱子行李。

本来住的是118的房间,因为排房错误,老板娘免费为我们升级为288的了。

老板娘眼不太好,她不喜欢我们叫她阿姨,让我们叫她姐姐。她听说是龙哥推荐的,很开心,恰好龙哥当日也在住,就邀我们一起吃饭喝酒。

用网络红人王姐的酒店判别法,我们的床单都是新的。后来下了楼,我们看到所有的脏床单都在楼梯的桶里,在厨房边洗的。

厨房边有洗衣机可以供旅客使用,走廊也有晾衣区和衣架。

晚饭是在古管委对面的农家腊排骨吃的,蘸料好吃,比之前在多吉腊排骨的种类多很多。老板人也很好,值得推荐!

晚上我们去买些特产准备带回去,古城的鲜花饼店很多,100块钱24盒包邮的(等于100块钱80个),潘记是2块钱一个。

我们逛着都要尝尝哪家鲜花饼好吃,后来到了木老爷店,他们家也有2块钱一个的鲜花饼,但是最好的是近4块钱一个。

你真吃到嘴里就知道区别了,14块钱4个的鲜花饼是当场做的,用的新鲜花,味道比普通的浓郁一些。也是100块钱包邮,保质期半个月。

店铺在五一街上,比较靠近四方街了。

第六天10月11日——再见云南!

我们中午在五一街的一家成都面馆吃饭的时候,发现古城内开始收费了,就没去里面逛。

引用 上官危危 的文字:

顺着七一街逛到了四方街,突然出来一个男子!对,你没看错!要闺蜜微信的男子! “能加一下你的微信吗?做个朋友吗?” 我平视着,看着他带笑容的脸,瞬间就想起了推销保险员,“不,她被我承包了。” “那我能把你们俩承包啊!”他依然笑着说。 我可能想错了,他不是推销保险的,可能是做传销的。 “她是我女朋友”闺蜜指着我说。 我有点感动,不管前面的人是传销还是酒托,瞬间就不想艳遇了,我身边已经有一位真爱我的人了,不是吗?

哈哈哈哈给你的机智点赞

2016-10-24 17:33

挺有趣的,对我帮助很大,谢谢你哦

2016-11-06 00:47

引用 上官危危 的图片:

2016-11-10 19:50

楼主,你是什么时候去的泸沽湖?

2016-11-14 10:00

引用 Chloe 发表于 2016-11-14 10:00:09 的回复:

楼主,你是什么时候去的泸沽湖?

回复Chloe:我是国庆6号去的,11号回

2016-11-24 17:33

引用 o威少 发表于 2016-11-06 00:47:53 的回复:

挺有趣的,对我帮助很大,谢谢你哦

回复o威少:不客气哦!

2016-11-24 17:33

引用 美少女战土 发表于 2016-10-24 17:33:35 的回复:

哈哈哈哈给你的机智点赞

回复美少女战土:哈哈哈,原本还期待艳遇,真的有人要微信时,我们都傻眼了

2016-11-24 17:34

写的好用心 谢谢分享